Не слышал о таких терминах, обычно используют subscription vs perpetual licenses при продаже ПО.self писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 10:04 amЛицензию покупает производитель десктопов/телефонов/приставокelpresidente* писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:16 am
Для Windows можно купить лиценизию и установить, тут вы правы.
Не представляю как купить лицензию и установить Android или iOS, а главное зачем?
Платит продавцу за каждую установленную копию
По традиции такой софт называется коробочным, хотя физических коробок уже давно нет
Туда же идут всякие онпрем сервера
US Manufacturing
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Re: US Manufacturing
Нет. Это называется глобализация.
Если Вы думаете, что Ваш Самсунг полностью изготовлен в Корее, то Вы ошибаетесь.
https://www.sammobile.com/where-are-samsung-phones-made
Глоба-лизацыя.
Это когда вдруг где чо, и сразу же дефицит, проблемы с сапплаем, кризис и смертя.
Вы наверно никогда этого нислышали мои нищастные сокамерники, но риск менеджменть не бывает бесплатным.
Его цель однако не снижение прибыли (это последствие). Его цель - предотвращение дорогострящих катастроф.
Поэтому сейчас дерискинг сапплай чейн самая важная тема. Но деи милитари, деи сикрет сервисы и деи вирусологи не способны решать такие задачи. Поэтому необходимо поддерживать локальное производство всего жизненно необхожимого.
Глобализаторы из двадцатого века были ничего не понимающими в риске гигантоманами. Это у них от марксизма-троцкизма, наверное. Там тож хотели глобальные трудармии, 500 тысяч танков и всемирную гегемонию.
Это когда вдруг где чо, и сразу же дефицит, проблемы с сапплаем, кризис и смертя.
Вы наверно никогда этого нислышали мои нищастные сокамерники, но риск менеджменть не бывает бесплатным.
Его цель однако не снижение прибыли (это последствие). Его цель - предотвращение дорогострящих катастроф.
Поэтому сейчас дерискинг сапплай чейн самая важная тема. Но деи милитари, деи сикрет сервисы и деи вирусологи не способны решать такие задачи. Поэтому необходимо поддерживать локальное производство всего жизненно необхожимого.
Глобализаторы из двадцатого века были ничего не понимающими в риске гигантоманами. Это у них от марксизма-троцкизма, наверное. Там тож хотели глобальные трудармии, 500 тысяч танков и всемирную гегемонию.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Саплай и деманд. Особенно смешно читать про требования в определенной з/п до сих пор не востребованных работников.Uzito писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:10 amНу не знаю. Я крайне плотно ищу работу с января - резюме приведено в порядок профессионалами, профили, все дела. Ноль поклёвок. 95% объявлений просто фейковые - или скам, или просто собирают резуюме/данные дня продажи. Там где не скам не особо лучше - апликэйшены просто уходят в чорную дыру, а позиции продолжают перепощиваются месяцами. Понятно что ищут розовых единорогов за 25 долларов в час, профессионалы с 20+ годами опыта и соответствующими требованиями к зарплате им не интересны.
Про вывески утверждение более чем верифицируемое - хожу по своему городу и смотрю по сторонам. "help wanted" висят только единично с самой пандемии. Это говнюшные заведения которые платят минималку или еще меньше+tips.
Представь себе наоборот. Хозяин бизнеса, неважно какого, жалуеца на форуме что не спешат покупатели покупать его товары/сервисы. А на вопрос "пытался ли он сбросить цену?" он обиженно отвечает "с какого хера, он же в бизнесе надцать лет и знает себе цену". Но не задает себе вопрос - "а мож его товар/сервис уже нах никому не нужен и не пора ли переквалифицироваца на че нить более ходкое на рынке?" Обидно досадно но сэ ля ви при капитализме.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А как это реализовать на практике, если везде всё lean и just in time? Бизнесы, которые будут тратиться на склады, не смогут конкурировать с теми, кто не, на отрезках времени между кирдыками, которые достаточно длинны, чтобы обанкротиться.Bobeg писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 10:45 am Глоба-лизацыя.
Про иосифа и его братьев четал?voyager3 писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 12:32 pmА как это реализовать на практике, если везде всё lean и just in time? Бизнесы, которые будут тратиться на склады, не смогут конкурировать с теми, кто не, на отрезках времени между кирдыками, которые достаточно длинны, чтобы обанкротиться.Bobeg писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 10:45 am Глоба-лизацыя.
Семь жырных быкоф, семь скелетоф.
Шо посоветовал товарищу фараону умный адвайзер Оська? Ду йор фараоник дьюти, мофо, казал оська.
Роль государства заботица о том штобы местные бизнеса не дохли пытаясь конкурировать против рабовладельцыф.
Наше государство этот дьюти дереликтнуло, продавшись приватным шорт-термовым интересам глобализаторов.
На самом деле склады это не ответ.
Местное производство того без чего низя жить.
Я канешно нилюблю когда у государства есть всякие такие вот роли. Но дерискинг оф сапплай чейн вроде должон быть делом государственного уровня. Исторически этим занимались суверенные госкдарства всю историю человечества - тарифы таможни и вся эта фигня.
Потому что фри трейд с переносом хеви и средних индустрий через океаны это не фри трейд а долбаный ограбеж. А то что все эти либерал мейджорз сорок лнт подряд звали постинустриальныи обществом - это не более чем сборище охреневших элоев в полной зависимости от морлоков.
Ну, в случае барановируса местное производство точно так же встало бы. А от протекционизма тоже одно загнивание. Можно, наверное, посчитать, сколько стоят регуляторные барьеры штатовским производителям на единицу товара и ввести пошлины, компенсирующие разницу, но это ж сколько пiдрахуïв надо.
И скажем так.voyager3 писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 1:26 pm Ну, в случае барановируса местное производство точно так же встало бы. А от протекционизма тоже одно загнивание. Можно, наверное, посчитать, сколько стоят регуляторные барьеры штатовским производителям на единицу товара и ввести пошлины, компенсирующие разницу, но это ж сколько пiдрахуïв надо.
Частота чорных свинов будет нарастать.
Сиквенс с познего 20 века до сейчас
* чернобыль
* ссср все
* сгорает два шаттла и наса позорно закрывает спейс шаттл программу
* в беларуси приходит к власти лукаш
* в рф власть захватывает фсб и пупочка
* клинтон бомбит косово и помогает создать на балканах исламскую респкблику
* дубия и его начальник бомбят ирак и создают изис и игил
* в сша власть на 8 лет захватываает барак обама
* в китае власть захватывает ксипипинг
* сев корея становица ядерной
* пупа захватывает крым
* пупа интервентает в донбасс
* фукусима
* по зоне военных действий беспечно летают пассажирские самолеты и боинг сбивают буком
* сомалийские ператы дисраптят сапплай лайнз
* мудаки разрабатывают и распускают вирус и потом врут всем шо он натуральный
* другие мудаки учиняют бессмысленный шатдаун
* третьи мудаки вместо вакцины разрабатывают опасное для здоровья дерьмище с неправильным антигеном
* все копируют друг у друга
* шатдаун дисраптит сапплай чейны
* 3м не способен наладить производство медицинских масок в сшаи европе
* ковидло помогает демокрякам захватить власть в сша - третий ееофициальный срок клана хиллари
* печатаеца несколько триллионов ничем не обеспеченых долларов
* бидон совершает позорное бегство из афганистана
* бидон кормит иран и поддерживает его ядерную программу
* пупа и ксипипинг вместе с бидоняшей согласовывают сво
* начинаетца кровавая баня
* кровавая баня в израиле
* американский флот ничо не может против первобытных фрименов-хуситов которые дисраптят шиппинг лейнз
* боинг роняет самолеты ипозорится нп весь мир
* боинг позорится со старлайнером
В недалеком будущем:
* нефтедолларовая фин система теряет релевантность
* сша теряет статус сверхдержавы и становится велферстейтом
Чорные свины летят все бвстрей их все больше
Глядя на все это, надо быть специальной раэновидностью особо опасного необучаемого кретина чтоб продолжать настаивать на тотальной концентрации всей стратегической промышленности в восточном полушарии в нескольких странах с неприятными анфоендли режимами, окруженныии смелыми пиратами и борцунами за дань.
надо просто быть капиталистом, который тупо считает, где выше прибыль именно сегодня и выращивает своих собственных могильщиков
PS не хватает стехов
PS не хватает стехов
Из последнего поста килькена в этом треде сразу становится видно что он крайне ограниченый марксист, непрерывно дрочащий на добавочную стоимость и на страшное слово капиталист.
Емли бы марксизм работал то ссср бы не развалился. Но тупопылое словоблудие каковым и является марксизм естественно не работает.
Забудьте уже про марксизм.
Включайте факен мозг!
Емли бы марксизм работал то ссср бы не развалился. Но тупопылое словоблудие каковым и является марксизм естественно не работает.
Забудьте уже про марксизм.
Включайте факен мозг!
Для того чтоб быть капиталистом надо единолично владеть капиталом - большим количеством денег которое можно вложить во што нибудь большое, стратегическое.
Единоличное владение это важный и принципиальный момент.
Все остальные - инвестора, корпорации, смолл бизнес оунера - никакими капиталистами не являюца и близко, паскоку государство-образующих предприятий создать не способны.
Например Дональд Трамп на пике своего богатства до капиталиста как бы не дотягивал, сам по себе. Не достаточно денег, мало капитализации.
С другой стороны корпорация эппл со своей гигантской капитализацие тоже в капиталисты не годится, паскоку своим капиталом распорядиться не может. Им для этого нужно учинять шарехолдер митинги и все тонет в политике и бюрократизме.
И уж тем более не являются капиталистами нанятые бюрократы - такие как сео и прочие.
Они вполне себе могут быть квортерли рвачами, с горизонтом событий на один год - показать прибыль, напи,ать себе бонус, а потом пусть все хоть сгорит к чертям.
Я такое наблюдаю как массовое явление.
С девяностых по сейчас.
Этого непроисходит когда у компании есть контролирующий владелец. Блумберг. Тесла. Эппл во времена Джобза. СпейсХ.
И посмотрите на дженерал электрик и на боинг. Да и на эирбас тоже.
Там творится кабздец. Владельца нет, менеджмент ворует, борд - колхоз без ума.
Единоличное владение это важный и принципиальный момент.
Все остальные - инвестора, корпорации, смолл бизнес оунера - никакими капиталистами не являюца и близко, паскоку государство-образующих предприятий создать не способны.
Например Дональд Трамп на пике своего богатства до капиталиста как бы не дотягивал, сам по себе. Не достаточно денег, мало капитализации.
С другой стороны корпорация эппл со своей гигантской капитализацие тоже в капиталисты не годится, паскоку своим капиталом распорядиться не может. Им для этого нужно учинять шарехолдер митинги и все тонет в политике и бюрократизме.
И уж тем более не являются капиталистами нанятые бюрократы - такие как сео и прочие.
Они вполне себе могут быть квортерли рвачами, с горизонтом событий на один год - показать прибыль, напи,ать себе бонус, а потом пусть все хоть сгорит к чертям.
Я такое наблюдаю как массовое явление.
С девяностых по сейчас.
Этого непроисходит когда у компании есть контролирующий владелец. Блумберг. Тесла. Эппл во времена Джобза. СпейсХ.
И посмотрите на дженерал электрик и на боинг. Да и на эирбас тоже.
Там творится кабздец. Владельца нет, менеджмент ворует, борд - колхоз без ума.
О каком капитализме вы ваще говорите?
Нет у нас такого. У нас корпоративно-социалистический фашизм с некоторыми пережитками из ранее существовавшего республиканского строя общества, такими как судебная система и конгресс.
Нет у нас такого. У нас корпоративно-социалистический фашизм с некоторыми пережитками из ранее существовавшего республиканского строя общества, такими как судебная система и конгресс.
Но чуть чуть капиталистов у нас все ж есть, просто их очень мало. Редкий зверь, хрен найдешь. В капиталистическом то обществе.
Пробку вставь.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
всё...всё...нет никакого капитализьма, нет....всё... успокойса
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- BarBoss
Пока летели вниз успели пообщаца на азерском форуме. Не ну а чо?Mirandolina писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 1:35 pmТе самые армяне, которых вы в Баку резали и вышвыривали с 9 этажа?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Вообще то это не смешно.BarBoss писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 1:38 pmПока летели вниз успели пообщаца на азерском форуме. Не ну а чо?Mirandolina писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 1:35 pm
Те самые армяне, которых вы в Баку резали и вышвыривали с 9 этажа?
Я знаю несколько армян, кто был очевидцами того, как сельские азеры выбрасывали их соседей с балкона, чтобы занять их квартиру. Даже слушать про это ужасно, а уж пережить такое - не дай Бог.
Но надо отдать должное: были там и "хорошие русские азербайджанцы", которые прятали своих соседей - армян у себя, чтобы тех не убили.
- BarBoss
Я в курсе. У меня есть знакомый бакинец (еврей) его мама по совету соседей вывесила надпись "здесь живет вдова-еврейка "цигельбойм". Ее и квартиру не тронули.Mirandolina писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 2:32 pmВообще то это не смешно.
Я знаю несколько армян, кто был очевидцами того, как сельские азеры выбрасывали их соседей с балкона, чтобы занять их квартиру. Даже слушать про это ужасно, а уж пережить такое - не дай Бог.
Но надо отдать должное: были там и "хорошие русские азербайджанцы", которые прятали своих соседей - армян у себя, чтобы тех не убили.
Турков никада и до сих пор не прижучили за 1915г. Это был основной аргумент Гитлера када он расписывал свои планы для евреев перед колеблюющимися щепетильными соратниками. Мол смотриое, как это сошло с рук туркам.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)