Готовите ли вы еду дома...
Re: Готовите ли вы еду дома...
Магазинная сметана - порядочное гуано и кислятина. Сметану нужно делать самим из цельного молока!
-
- Reactions: 395
Сметану делают из сливок, а не из молока. Из молока аналогичный продукт называется йогурт. В нем обычно немного другие лакто бактерии используются.
А сливки из чего делают?!domperignon писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:32 pm Сметану делают из сливок, а не из молока. Из молока аналогичный продукт называется йогурт. В нем обычно немного другие лакто бактерии используются.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Сметана садит печень своей жирностью. Хуже алкоголя в этом плане. Хозяйке на заметку.
Уже многа лет заменил сметану, кефир и т.п. баттермилком. По русски - пахта. Нра что чувствуеца tartness и жирности меньше 1% а обычно даже 0.5%. Мелочь а приятно.
Уже многа лет заменил сметану, кефир и т.п. баттермилком. По русски - пахта. Нра что чувствуеца tartness и жирности меньше 1% а обычно даже 0.5%. Мелочь а приятно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В Италии самый близкий аналог сметаны - panna acida.
- Вложения
-
- IMG_4584.jpeg (358.35 КБ) 507 просмотров
Ряженка что лЭ?! Баттермилк в смысле. Пахту я сроду не едал - там жеж одна вода. А воду я могу и так попить - из колодца...
Последний раз редактировалось Kнязь Ср июл 17, 2024 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Нет, ряженка из топленного молока. А пахта это что остаеца када делают из молока масло. Поэтому нежирное, весь жир уходит в масло.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Не, я такое не лю... Я всё стараюсь с полноценным жЫром!
the more recent commercially manufactured buttermilk these days is made by skim milk fermentation with the use of lactic acid bacteria.
В обезжиренной еде жир заменяют сахаром, чтоб вкус сохранить. Лучше уж я whole milk продукты есть буду.
Ага, в ресторане хочут за круассан 2,50, в кафешке 1-1,50, в супермаркете 40 копеек . Капиталисты ж
если не съедать полбанки сметаны в день, то все ок. Я ем сметану с творогом, что случается пару раз в неделю и с салатом, кефир тут не прокатит
Мы когда-то пили этот баттермилк, так как кефир в магазинах был очень кислый. Но все же вкус у баттермилка довольно противный, на любителя. Какое-то время кисломолочные продукты не употребляли. А в последнее время поняли, что лучше айрана напитка нет.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Батермилк странный. Один раз пробовала, вылила.
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 2661
Я люблю и кефир и батермилк, и йогурт, и со сметаной проблем нет, любую могу есть, но не много, вчера готовила бифстроганоф со сметаной, муж любит, и французский томатный суп
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)