Цены на продукты

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Re: Цены на продукты

Сообщение ЖестДобройМоли »

ЗаТо петухов в Лос Анжелщсе навалом
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

Lenka писал(а): Пн июл 15, 2024 9:24 am В трейдер Джо бананы лет 10 были по 19 центов обычные и по 25 центов органик, а вчера я зашла - обычные 23 цента, органик не было.

Костко с курами и хотдогами пока держится.
Органик бананы стали по 29 центов.
У них все подорожало, хотя и не очень сильно, но вот оливковое масло - чуть ли не вдвое. И в костко тоже подорожало…
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Статью читала не давно: говорят мембершип в Костко тоже подорожало не так давно.....
I will not apologize
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 16, 2024 9:20 pm ЗаТо петухов в Лос Анжелщсе навалом
в хорошем смысле или в плохом?
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 9:18 pm
e-z писал(а): Вт июл 16, 2024 2:15 pm
Может и зависит, не знаю.
Salmon тоже в 2 раза, был 6.99, стал 13.99.
По 6.99 салмона я не помню, был 7.99. Может в ковид он в какой-то момент и стал 13.99, но сейчас он в пределах 10
13.11 сейчас у нас.
Вложения
IMG_3740.jpeg
IMG_3740.jpeg (321.64 КБ) 546 просмотров
e-z

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Вт июл 16, 2024 9:42 pm Статью читала не давно: говорят мембершип в Костко тоже подорожало не так давно.....
$65 сейчас.
lizacat

Сообщение lizacat »

Никогда не имела Костко мембершипа...... Что-то во мне противиться платить 65 тугриков в год за то чтоб в этом магазине свои деньги тратить. Могу там шопиться бесплатно: время от времени знакомые мне гифт-карту от них покупают (10$ самая маленькая) - она действует как мемборшип.
Хожу туда раз в пару лет. Если много ртов кормить, может и имеет смысл. А так ехать черт куда и покупать огромными количествами все подряд..... Не для меня.
1 Изображение
I will not apologize
e-z

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Вт июл 16, 2024 10:15 pm Никогда не имела Костко мембершипа...... Что-то во мне противиться платить 65 тугриков в год за то чтоб в этом магазине свои деньги тратить. Могу там шопиться бесплатно: время от времени знакомые мне гифт-карту от них покупают (10$ самая маленькая) - она действует как мемборшип.
Хожу туда раз в пару лет. Если много ртов кормить, может и имеет смысл. А так ехать черт куда и покупать огромными количествами все подряд..... Не для меня.
Наш первый мембершип в Costco, когда он еще был Price Club, стоил $25. ))
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

lizacat писал(а): Вт июл 16, 2024 9:10 pm
Irena писал(а): Вт июл 16, 2024 12:47 pm Помню, у нас в гостях был один дяденька, так он восхищался моим салмоном. Так и сказал "я сам очень хорошо готовлю, мои 2 сестры тоже прекрасно готовят, мы всегда покупаем самый дорогой органик натуральный салмон... но такого вкусного, тающего во рту я не ел нигде". Очень приятно было. И салмон был тот самый, из костко, за 7.99. :D
Салмон он салмон и есть, какая разница. Если его не ешь каждый день, то безразлично, по-моему, чем его кормили. Тогда уж надо самому все выращивать на огороде, и хлеб свой печь, и скотину, и рыбу, и воду из колодца, и воздух на участке как-то особенно фильтровать. А можно расслабиться и просто жить, но рассматривая этикетки на пеодуктах, не без этого. Еще не известно, кто дольше проживет, кстати. 8)
Как вы салмон приготовили то?
Да элементарно просто. Выбираю самую толстую тушку, мою (да, я знаю, что нельзя), высушиваю бум полотенцами, солю крупной солью, черным перцем (и того, и другого понемногу), потом на огромную тушку всего 1-2 чайных ложки оливкового масла, просто капаю из ложки и втираю в тушку, потом орегано, тайм, майоран, укроп, лучше свежепорезанные, но можно и сухие. Короче, любые травы, которые вам нравятся. Все это слегка втираем вместе с оливковым маслом в рыбу, заворачиваем ее плотно в фольгу, фольгу на противень, и на 500F в духовку на 15-18 минут, в зависимости от толщины салмона. Можно открыть фольгу, если из рыбы появились белые капли сока, то она готова. Главное - не передержать. Потом на блюдо с листьями летаса укладываем рыбу, вокруг нее половинки лимонов, и все. Я не люблю сложные рецепты.
lizacat

Сообщение lizacat »

Irena писал(а): Ср июл 17, 2024 12:02 am
lizacat писал(а): Вт июл 16, 2024 9:10 pm

Как вы салмон приготовили то?
Да элементарно просто. Выбираю самую толстую тушку, мою (да, я знаю, что нельзя), высушиваю бум полотенцами, солю крупной солью, черным перцем (и того, и другого понемногу), потом на огромную тушку всего 1-2 чайных ложки оливкового масла, просто капаю из ложки и втираю в тушку, потом орегано, тайм, майоран, укроп, лучше свежепорезанные, но можно и сухие. Короче, любые травы, которые вам нравятся. Все это слегка втираем вместе с оливковым маслом в рыбу, заворачиваем ее плотно в фольгу, фольгу на противень, и на 500F в духовку на 15-18 минут, в зависимости от толщины салмона. Можно открыть фольгу, если из рыбы появились белые капли сока, то она готова. Главное - не передержать. Потом на блюдо с листьями летаса укладываем рыбу, вокруг нее половинки лимонов, и все. Я не люблю сложные рецепты.
:Rose:
Тогда не понятно от чего гурман с 2 сестрами-поварихами в осадок выпал..... Фермерский салмон вообще трудно испортить. Как и любую жирную рыбу.
I will not apologize
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

lizacat писал(а): Ср июл 17, 2024 12:10 am
Irena писал(а): Ср июл 17, 2024 12:02 am Да элементарно просто. Выбираю самую толстую тушку, мою (да, я знаю, что нельзя), высушиваю бум полотенцами, солю крупной солью, черным перцем (и того, и другого понемногу), потом на огромную тушку всего 1-2 чайных ложки оливкового масла, просто капаю из ложки и втираю в тушку, потом орегано, тайм, майоран, укроп, лучше свежепорезанные, но можно и сухие. Короче, любые травы, которые вам нравятся. Все это слегка втираем вместе с оливковым маслом в рыбу, заворачиваем ее плотно в фольгу, фольгу на противень, и на 500F в духовку на 15-18 минут, в зависимости от толщины салмона. Можно открыть фольгу, если из рыбы появились белые капли сока, то она готова. Главное - не передержать. Потом на блюдо с листьями летаса укладываем рыбу, вокруг нее половинки лимонов, и все. Я не люблю сложные рецепты.
:Rose:
Тогда не понятно от чего гурман с 2 сестрами-поварихами в осадок выпал..... Фермерский салмон вообще трудно испортить. Как и любую жирную рыбу.
Не знаю, почему он восхитился, у меня всегда салмон хорошо получается. Может, он на более низкой температуре его полчаса греет до состояния подошвы или маянезиком с чесноком накачивает. :D ХЗ. Но, когда за твою рыбу поднимают специально тост, это очень приятно, оказывается. :oops:
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт июл 16, 2024 8:52 pmЯ тут забираю последний месяц внука из кемпа, так по той дороге, где мы с ним возвращаемся к нему домой, этих лошадей хоть попом ешь. И за забором гуляют, и перевозки их стоят, и даже почтовый ящик в виде лошади. Сегодня вообще ни с того, ни с сего один дядя в сомбреро на белой лошади выехал прямо под мою машину, внук даже начал восклицать "хорси! хорси!". :D А вы говорите дорого содержать. Содержат, однако.
Ага - очень знакомая история! НазываеЦЦо - старые деньги. И наверное в том пригороде ЛА лощадей прописано больше, чем людей?! Ви знаете сколько ветеринар берёт за визит? А шорник? А копыта подстричь? А косички заплести? Не, самолёт однозначно дешевле и не болеет... :D
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Kurpa писал(а): Вт июл 16, 2024 8:53 pmВон в Батхеде кляча всё же дешевле чем самолёт в ангаре. Правда при смерти мужа может забрать всё, если нет принам. Надеюсь есть.
Так там наверное и без неё уже стоит очередь из прямых наследников?!
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

В трейдере Джо ведь нет весов, товар как бананы оценен за штуку. Это дороже чем если покупать в других магазинах бананы по весу. Трейдер Джо вообще не дешевый, хотя я понимаю что сравнение было как цены изменились внутри самого Трейдера.
What other people think of me is none of my business ; )
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Что у вас за доходы что вы обсуждаете цены на бананы?
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Ср июл 17, 2024 4:14 pm Что у вас за доходы что вы обсуждаете цены на бананы?
Читаем Microeconomics 101. Не важно какие доходы - важно какие расходы...
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Мне стало не нравится, что везде просят чаевые, к которым раньше относилась с пониманием. Толи их стало больше, толи начала брюзжать ))
Но такое ощущение, что я постоянно всем должна ))
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

Экономная писал(а): Ср июл 17, 2024 7:31 pm Мне стало не нравится, что везде просят чаевые, к которым раньше относилась с пониманием. Толи их стало больше, толи начала брюзжать ))
Если б еще просили за экстра сервис... А то клянчат даже не за минимум что должны делать. Велфер и пособия по безработице развратили народ до супер лени.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я вообще в Алди за многими продуктами на повседневку хожу, говорят, у них цены не сильно подскочили, дешево и сердито. Трейдор Джо тоже в целом, эконом сегмент, но вроде цены более заметно подскочили. А в Холс Фуд цены матушки мои, ну его.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Ср июл 17, 2024 7:31 pm Мне стало не нравится, что везде просят чаевые, к которым раньше относилась с пониманием. Толи их стало больше, толи начала брюзжать ))
где это клянчат чаевые?
Ответить