Готовите ли вы еду дома...

Ответить

Готовите ли вы еду дома...

1. да, готовлю периодически, регулярно.
66
92%
2. готовлю очень редко.
4
6%
3. вообще почти не готовлю - едим в ресторанах-кафе.
2
3%

Всего голосов: 72

Not Too Late
Reactions: 5290

Re: Готовите ли вы еду дома...

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:15 pm
Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 5:37 pm

Обезжиренная это уже не сметана. Вкус сметанный присутствует если покупать качественный продукт.
я не говорю что это сметана, я говорю, что там ложка стоит как и в любой американской сметане. Какие бренды сметаны являются качественными? Я пробовал всё, что есть в обычном супермаркете, все более или менее одинаковое и никакое
Вот эту пробовали? https://us.amazon.com/Wallaby-Organic-C ... B00LMAXHLG
Есть и от других фирм хорошие. Список ингридиентов главное проверить. Если он как химическая формула это не та сметана.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 6:25 pm
perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:15 pm
я не говорю что это сметана, я говорю, что там ложка стоит как и в любой американской сметане. Какие бренды сметаны являются качественными? Я пробовал всё, что есть в обычном супермаркете, все более или менее одинаковое и никакое
Есть и от других фирм хорошие. Список ингридиентов главное проверить. Если он как химическая формула это не та сметана.
нет, такую не видел. Список ингредиентов конечно можно проверять, но в дейзи ингридиент только сливки, в других сливки и энзимы. Энзимы есть наверняка и в дейзи, там уж ложка стоит как нигде, а энзимы для того и нужны.
Собственно про это и говорим, в штатах чтобы найти самый простой продукт типа сметаны, надо полстраны оббежать
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:44 pm
Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 6:25 pm

нет, такую не видел. Список ингредиентов конечно можно проверять, но в дейзи ингридиент только сливки, в других сливки и энзимы. Энзимы есть наверняка и в дейзи, там уж ложка стоит как нигде, а энзимы для того и нужны.
Собственно про это и говорим, в штатах чтобы найти самый простой продукт типа сметаны, надо полстраны оббежать
Не надо бегать. Надо зайти в правильный магазин. В Европе так же. Я проверяла этикетки там и покупала продукты. Надо знать что стоит покупать а что нет.
perkins

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 6:47 pm
perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:44 pm
Не надо бегать. Надо зайти в правильный магазин. В Европе так же. Я проверяла этикетки там и покупала продукты. Надо знать что стоит покупать а что нет.
В Европе не также, по крайней мере в Швейцарии и Франции, там в любом магазине правильная сметана. В одноэтажной Америке по определению все иначе. У меня Стоп&Шоп/ШопРайт/Волмарт/Таргет/Алди/Лидл/Костко и там 3 бренда сметаны, не считая магазинных брендов. А где-то кроме Пабликса и Крогера с Волмартом ничего нет и выбор сметаны там те же 2-3 брэнда
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:58 pm
Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 6:47 pm
В Европе не также, по крайней мере в Швейцарии и Франции, там в любом магазине правильная сметана. В одноэтажной Америке по определению все иначе. У меня Стоп&Шоп/ШопРайт/Волмарт/Таргет/Алди/Лидл/Костко и там 3 бренда сметаны, не считая магазинных брендов. А где-то кроме Пабликса и Крогера с Волмартом ничего нет и выбор сметаны там те же 2-3 брэнда
А в Европе еще меньше ассортимент. Там магазины очень маленькие по сравению с нашими. А в маленьких городках еще хуже.
perkins

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 7:02 pm
perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 6:58 pm
А в Европе еще меньше ассортимент. Там магазины очень маленькие по сравению с нашими. А в маленьких городках еще хуже.
это верно, ассортимент в Европе меньше, но 95+% местного ассортимента я просто не беру и что-то такого, чего есть тут, но в Европе так просто не найти я сходу и не скажу
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 7:37 pm
Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 7:02 pm

это верно, ассортимент в Европе меньше, но 95+% местного ассортимента я просто не беру и что-то такого, чего есть тут, но в Европе так просто не найти я сходу и не скажу
Я примеривалась там в магазинах на те продукты что здесь беру. Очень маленький там выбор. Родственники из Европы приезжают к нам и всегда отмечают что у нас намного больше выбор.
perkins

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Вт июл 16, 2024 7:40 pm
perkins писал(а): Вт июл 16, 2024 7:37 pm
Я примеривалась там в магазинах на те продукты что здесь беру. Очень маленький там выбор. Родственники из Европы приезжают к нам и всегда отмечают что у нас намного больше выбор.
ну не знаю, я даже в Японии находил все, что мне надо, если конечно забыть про 40-ка долларовые арбузы и 5-10-ти долларовые(штука) персики :lol:
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Ассортимент обычного carrefour бьет наши супермаркеты одной левой.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Экономная писал(а): Вт июл 16, 2024 3:29 pm
Kapitula писал(а): Вт июл 16, 2024 3:12 pm Глупыши покупают неправильную сметану и не такие торты. Сами виноваты. Непонятно, почему в Европе идешь в обычный магазин, и все вкусное. И не надо проявлять чудеса смекалки, чтобы не нажраться пластиковыми яблоками, от которых изжога
Там все зарегулировано, а здесь звериный оскал капитализма. Вспомни о этом, когда получишь плату от своих ренталов ))
А они здесь при чем? Там мне арнб бесплатно тоже не давали
бессмертный партайгеноз(с)
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Malina писал(а): Вт июл 16, 2024 2:35 pm
chicagoan писал(а): Вт июл 16, 2024 8:36 am
В американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.
Какая? В составе дейзи ничего нет но ложка там стоит...
девушка, попробуйте найти сметану в средиземноморских странах ...любую сметану, где стоит или не стоит, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Uno писал(а): Ср июл 10, 2024 1:11 pm
Liberte писал(а): Ср июл 10, 2024 1:05 pm На среднем фото два завтрака в кадре.
Пр итальянским меркам - обеденный размерчик.
Типичное местное breakfast menu с ценами. Можете сравнить с итальянскими завтраками по степени нажористости. :D
IMG_20240717_095506.jpg
IMG_20240717_095506.jpg (1.24 МБ) 560 просмотров
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Вот пишут технология приготовления другая.

it's important to note that many European sour creams have a higher fat and lower protein content, while American sour creams rely on a double homogenization process (plus sometimes additives and enzymes) to thicken the product. In fact, subtle differences in fat composition and texture greatly impact how sour creams from different regions taste and perform when used in the kitchen.

Read More: https://www.thedailymeal.com/1323850/su ... our-cream/

В европейской сметане выше жирность, она на вкус, имхо, вкуснее и отлично взбивается без загустителя. В американской стоит ложка, но вкус... кому как .
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Я сметану, кефир и ряженку делаю свою, на грибах, по старой, советской технологии :P . Промышленное производство кисломолочки по современным технологиям ээээ из серии макдональдса: дешево и сердито, не мой подход к снаряду, тем более что приготовить кефир и сметану занимает ровно 5 минут :roll:
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

rx300 писал(а): Вт июл 16, 2024 5:06 pm
Fusion писал(а): Ср июл 10, 2024 4:12 am да тот де чайниз,
все таки не то, то ли там сахара в этой еде много, то ли еще чего,
скорее сахара много.
Если бы ел жопониз без сахара - не поправился бы.
я поправился по другой причине, сильную травму плеча получил, долгое время дома сидел,
а так я иду на похудение, уже полгода отказался от хлеба, макарон и всего мучного.
картошку сильно уменьшил,
ну и все,
ем в основном рыбу и овощи и мясо 2 раза в неделю.
картошку иногда, ее я не знаю чем заменить,
если картошку тоже убрать - останутся только мясо, рыба, овощи и фрукты )
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 171
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Сообщение Nikolai_0802 »

Of course, we are cooking at home . It is not imaginable to eat what is in Publix Deli for example ( a pic is attached)
Вложения
Eda_Amer.jpg
Eda_Amer.jpg (232.65 КБ) 485 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Liberte писал(а): Ср июл 17, 2024 1:03 am
Uno писал(а): Ср июл 10, 2024 1:11 pm

Пр итальянским меркам - обеденный размерчик.
Типичное местное breakfast menu с ценами. Можете сравнить с итальянскими завтраками по степени нажористости. :D
IMG_20240717_095506.jpg
Один хлеб ))
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

В советском союзе ( и позже, те же молокозаводы по тем же технологиям делали ) была жидкая ацидофильная сметана. При нормальной жирности в 20% она все равно была довольно жидкая. Почему?

Ацидофилин вроде как полезен, btw
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Fusion писал(а): Ср июл 17, 2024 7:55 am
картошку иногда, ее я не знаю чем заменить,

Sweet potato
Cauliflower
Butternut squash
Turnips
Carrots
Zucchini
Celery root
Rutabaga
Parsnip
Daikon radish
Kohlrabi
Jicama
Winter Squash
1 Изображение
I will not apologize
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Ср июл 17, 2024 9:57 am В советском союзе ( и позже, те же молокозаводы по тем же технологиям делали ) была жидкая ацидофильная сметана. При нормальной жирности в 20% она все равно была довольно жидкая. Почему?

Ацидофилин вроде как полезен, btw
FYI
Технология сметаны ацидофильной значительно отличается от технологии других видов сметаны.

Ну а о 'стоянии ложки' и вкусе :
Выбирая сметану, покупателя больше всего волнуют 2 нюанса: её жирность и густота, причём такая, чтобы ложка «стояла». Логично думать, что чем жирнее сметана, тем она гуще. Это утверждение верно не всегда.

Консистенция сметаны зависит от состава закваски. Она состоит из определённого набора микроорганизмов. Если в ней будет много термофильных стрептококков, то ложка в сметане стоять будет, но при этом она будет абсолютно безвкусной. Если же в составе закваски преобладают ароматообразующие лактококки, то сметана получается с ярко выраженным сливочным вкусом, но довольно жидкой по консистенции.

Важно также учитывать и другие факторы:

- сметана, продающаяся в пакете, всегда будет более жидкая, чем в пластиковом стакане. Всё дело в том, что в пакете она постоянно перемешивается. Это очень легко проверить. Если взять густую сметану и активно перемешать её ложкой, она обязательно потечёт. И это абсолютно нормально. Когда же в сметану добавили стабилизатор, сколько её не мешай, она всё равно остается густой.

- созрела сметана или нет. Только что расфасованная сметана будет жидкой. Та, что постояла какое-то время в холодильнике, станет более густой. За это время жир застынет и сделает её консистенцию плотнее.

Термостатная сметана – продукт, заквашенный и созревающий прямо в упаковке. Обычная сметана сначала сквашивается в резервуаре, потом разливается в упаковку. Кроме способа производства, между этими сметанами нет никакой разницы — все физико-химические показатели одинаковы. Но консистенция термостатной выходит более густой. Даже в 10-процентной термостатной сметане ложка будет «стоять». Потому что сгусток после созревания не перемешивали, не разбивали, и он сохранил свою плотность. Но как только термостатную сметану размешали ложкой, она тут же стала совершенно обычной.

Как видно ложка в сметане стоять может, но совсем не обязана. И если она не стоит, это ещё не значит, что перед вами плохая сметана.
Местная/американская сметана - термостатная (не выше 7-10% жирности). Её не разливают, а делают непосредственно в контейнерах для продажи. Вот ложка и стоит. При невысокой жирности. :)
Ответить