Готовите ли вы еду дома...
Re: Готовите ли вы еду дома...
Мои американцы не едят никакие торты из русского Мазина и от приезжих русскоговорящих тоже.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Едят классические (американские?) десерты, типа chocolate mousse cake или apple pie или fruit tart, но из хороших частных мест, которые надо искать по рекомендациям. Приезжие пекут на продажу что-то своё, и под местный вкус не подходит.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Готовите ли вы еду дома...
Я бы остереглась кормить малознакомых, а тем более своих тортами из «русских» магазинов, по крайней мере тех где я бывала . Но я из Волмартов тортики не ем. Из голого фуда тоже. В окресностях Бостона была не плохая кондитерская, одна. У нас есть хорошая, одна. В Дисях не нашла, хорошей…
Хороший десерт это дорого по себестоимости и трудозатратно
Хороший десерт это дорого по себестоимости и трудозатратно
Re: Готовите ли вы еду дома...
Мои американские дети обожают медовик, наполеон, спартак, любят неприторные бисквиты с легким маскарпоне кремом с фруктами, всякие муссовые.
Не понимают: птичье молоко вообще - самый нелюбимый торт, пирожное картошка, вафли со сгущенкой. Киевский и меренговые рулеты 50-50 - кто-то ест, кто-то нет.
Из американских любят ягодные пироги, но только хорошие.
Не понимают: птичье молоко вообще - самый нелюбимый торт, пирожное картошка, вафли со сгущенкой. Киевский и меренговые рулеты 50-50 - кто-то ест, кто-то нет.
Из американских любят ягодные пироги, но только хорошие.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Готовите ли вы еду дома...
И это урбан легенды что американцы не едят… у нас швейцарская кондитерская с традиционными совецкими французскими швейцарскими пироженками пользуется бешенной популярностью среди местного населения они аж две точки открыли…
Re: Готовите ли вы еду дома...
Интересно, вы же и про детей пишете?
Откуда они могли знать какие американские десерты, а какие нет в самом начале?
У нас все просто, я покупные десерты практически не покупаю (любые, магазинные или кем-то самодельные). И они конечно же ели на всяких местных тусовках то, что дадут.
В результате мои все едят
Re: Готовите ли вы еду дома...
Наверное, они что-то пробовали, но если найти хорошую пекарню, то местные торты будут вкуснее, чем на заказ от русскоговорящих. Нам везло с пекарнями в двух местах проживания. Сейчас никак найти не получается. Начали печь сами. Мус близок к идеалу, над бисквитом еще работать и работать ))lizaveta писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 12:50 pmИнтересно, вы же и про детей пишете?
Откуда они могли знать какие американские десерты, а какие нет в самом начале?
У нас все просто, я покупные десерты практически не покупаю (любые, магазинные или кем-то самодельные). И они конечно же ели на всяких местных тусовках то, что дадут.
В результате мои все едят
Fruit tart из ХФ, когда изредка запросят. Ну вкус средний, но нормально.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Готовите ли вы еду дома...
Чем дальше в лес тем толще партизаны
На всякий случай: Киевский торт от Рошена очень хорош и действительно по вкусу вполне аутентично совецкий., он же от Добрынинского ээээ ниже среднего и не Киевский вовсе. Это я к чему…. а к тому что не «Киевский торт» дрянь, а производитель…. Сравнивать надо яблоки с яблоками
На всякий случай: Киевский торт от Рошена очень хорош и действительно по вкусу вполне аутентично совецкий., он же от Добрынинского ээээ ниже среднего и не Киевский вовсе. Это я к чему…. а к тому что не «Киевский торт» дрянь, а производитель…. Сравнивать надо яблоки с яблоками
Re: Готовите ли вы еду дома...
При всей моей любви ко всему украинскому, у поляков вишня в ликере лучше.Liberte писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:58 am Однажды мне захотелось порадовать коллег к Рождеству большой коробищей рошеновской вишни с ликером. Коллеги потом каждый год напоминали, что к Рождеству мне надо извернуться ужиком, но приволочь коробку той же вишни, а лучше две коробки к Рождеству и хоть одну 4-го июля. Склероза ни у кого, блин, не было.
Злота вишня называется. ЛИкерища не жалеют.
Хотя я давно не брала рошеновские, лет 15 так точно, может, улучшились.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Готовите ли вы еду дома...
Как называется?Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 2:05 pm Мне немецкая больше нра, но это дело вкуса, думается мне
У немцев я люблю марципаны.
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Готовите ли вы еду дома...
Марципаны я у австрияков люблю… Счас поищу, если найду - скину, это один из немногих продуктов что я в русском беруLenka писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 2:08 pmКак называется?Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 2:05 pm Мне немецкая больше нра, но это дело вкуса, думается мне
У немцев я люблю марципаны.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Плохо судите. Я невкусные не покупаю. А сносные в хол фудсе бывают, тирамису и ягодный торт. Фсе. Остальное у русских умелиц только.Nab писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:45 amСудя по всему вы в Америчке недавно. Можно спросить где вы покупаете свои невкусные продукты и пирожные?Malina писал(а):Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Да я уж тут 10 лет. Ну реально, в Атланте плохо с кондитерскими. Не знаю, может в нью Йорке лучше. Я там только один раз была...bezego66 писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:42 amПо приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Какая? В составе дейзи ничего нет но ложка там стоит...chicagoan писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:36 amВ американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.bezego66 писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:42 am По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Готовите ли вы еду дома...
В хорошей качественной сметане ложка и должна стоять. Нам такую в моем детстве из села привозили. Здесь есть сметана без добавок и она тоже густая как ей и положено быть.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
Глупыши покупают неправильную сметану и не такие торты. Сами виноваты. Непонятно, почему в Европе идешь в обычный магазин, и все вкусное. И не надо проявлять чудеса смекалки, чтобы не нажраться пластиковыми яблоками, от которых изжога
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Готовите ли вы еду дома...
В Европе тоже разные продукты продают. Там не зря в хорошие булочные и пекарни очередь выстраивается а в супермаркетах товар лежит бери не хочу и местный народ мимо проходит.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Там все зарегулировано, а здесь звериный оскал капитализма. Вспомни о этом, когда получишь плату от своих ренталов ))