Готовите ли вы еду дома...

Ответить

Готовите ли вы еду дома...

1. да, готовлю периодически, регулярно.
66
92%
2. готовлю очень редко.
4
6%
3. вообще почти не готовлю - едим в ресторанах-кафе.
2
3%

Всего голосов: 72

Экономная
Reactions: 4036

Re: Готовите ли вы еду дома...

Сообщение Экономная »

Мои американцы не едят никакие торты из русского Мазина и от приезжих русскоговорящих тоже.
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Экономная писал(а): Вт июл 16, 2024 12:07 pm Мои американцы не едят никакие торты из русского Мазина и от приезжих русскоговорящих тоже.
А что едят?
Экономная

Сообщение Экономная »

lizaveta писал(а): Вт июл 16, 2024 12:17 pm
Экономная писал(а): Вт июл 16, 2024 12:07 pm Мои американцы не едят никакие торты из русского Мазина и от приезжих русскоговорящих тоже.
А что едят?
Едят классические (американские?) десерты, типа chocolate mousse cake или apple pie или fruit tart, но из хороших частных мест, которые надо искать по рекомендациям. Приезжие пекут на продажу что-то своё, и под местный вкус не подходит.
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Я бы остереглась кормить малознакомых, а тем более своих тортами из «русских» магазинов, по крайней мере тех где я бывала 8) . Но я из Волмартов тортики не ем. Из голого фуда тоже. В окресностях Бостона была не плохая кондитерская, одна. У нас есть хорошая, одна. В Дисях не нашла, хорошей…
Хороший десерт это дорого по себестоимости и трудозатратно
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Мои американские дети обожают медовик, наполеон, спартак, любят неприторные бисквиты с легким маскарпоне кремом с фруктами, всякие муссовые.

Не понимают: птичье молоко вообще - самый нелюбимый торт, пирожное картошка, вафли со сгущенкой. Киевский и меренговые рулеты 50-50 - кто-то ест, кто-то нет.

Из американских любят ягодные пироги, но только хорошие.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

И это урбан легенды что американцы не едят… у нас швейцарская кондитерская с традиционными совецкими французскими швейцарскими :D пироженками пользуется бешенной популярностью среди местного населения :roll: они аж две точки открыли…
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Экономная писал(а): Вт июл 16, 2024 12:22 pm
lizaveta писал(а): Вт июл 16, 2024 12:17 pm
А что едят?
Едят классические (американские?) десерты, типа chocolate mousse cake или apple pie или fruit tart, но из хороших частных мест, которые надо искать по рекомендациям. Приезжие пекут на продажу что-то своё, и под местный вкус не подходит.
Интересно, вы же и про детей пишете?
Откуда они могли знать какие американские десерты, а какие нет в самом начале?

У нас все просто, я покупные десерты практически не покупаю (любые, магазинные или кем-то самодельные). И они конечно же ели на всяких местных тусовках то, что дадут.
В результате мои все едят :)
Экономная

Сообщение Экономная »

lizaveta писал(а): Вт июл 16, 2024 12:50 pm
Экономная писал(а): Вт июл 16, 2024 12:22 pm

Интересно, вы же и про детей пишете?
Откуда они могли знать какие американские десерты, а какие нет в самом начале?

У нас все просто, я покупные десерты практически не покупаю (любые, магазинные или кем-то самодельные). И они конечно же ели на всяких местных тусовках то, что дадут.
В результате мои все едят :)
Наверное, они что-то пробовали, но если найти хорошую пекарню, то местные торты будут вкуснее, чем на заказ от русскоговорящих. Нам везло с пекарнями в двух местах проживания. Сейчас никак найти не получается. Начали печь сами. Мус близок к идеалу, над бисквитом еще работать и работать ))
Fruit tart из ХФ, когда изредка запросят. Ну вкус средний, но нормально.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Чем дальше в лес тем толще партизаны :ROFL:
На всякий случай: Киевский торт от Рошена очень хорош и действительно по вкусу вполне аутентично совецкий., он же от Добрынинского ээээ ниже среднего и не Киевский вовсе. Это я к чему…. а к тому что не «Киевский торт» дрянь, а производитель…. Сравнивать надо яблоки с яблоками :roll: 8)
Lenka

Сообщение Lenka »

Liberte писал(а): Вт июл 16, 2024 8:58 am Однажды мне захотелось порадовать коллег к Рождеству большой коробищей рошеновской вишни с ликером. Коллеги потом каждый год напоминали, что к Рождеству мне надо извернуться ужиком, но приволочь коробку той же вишни, а лучше две коробки к Рождеству и хоть одну 4-го июля. Склероза ни у кого, блин, не было. :lol:
При всей моей любви ко всему украинскому, у поляков вишня в ликере лучше.

Злота вишня называется. ЛИкерища не жалеют.

Хотя я давно не брала рошеновские, лет 15 так точно, может, улучшились.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Мне немецкая больше нра, но это дело вкуса, думается мне :oops:
Lenka

Сообщение Lenka »

Ckaзoчницa писал(а): Вт июл 16, 2024 2:05 pm Мне немецкая больше нра, но это дело вкуса, думается мне :oops:
Как называется?

У немцев я люблю марципаны.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Lenka писал(а): Вт июл 16, 2024 2:08 pm
Ckaзoчницa писал(а): Вт июл 16, 2024 2:05 pm Мне немецкая больше нра, но это дело вкуса, думается мне :oops:
Как называется?

У немцев я люблю марципаны.
Марципаны я у австрияков люблю… Счас поищу, если найду - скину, это один из немногих продуктов что я в русском беру
Malina
Reactions: 3

Сообщение Malina »

Nab писал(а): Вт июл 16, 2024 7:45 am
Malina писал(а):Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.
Судя по всему вы в Америчке недавно. Можно спросить где вы покупаете свои невкусные продукты и пирожные?
Плохо судите. Я невкусные не покупаю. А сносные в хол фудсе бывают, тирамису и ягодный торт. Фсе. Остальное у русских умелиц только.
Malina

Сообщение Malina »

bezego66 писал(а): Вт июл 16, 2024 7:42 am
Malina писал(а): Пн июл 15, 2024 5:39 am Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.

Но кладут слишком много соли всегда, это вот проблема.
По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
Да я уж тут 10 лет. Ну реально, в Атланте плохо с кондитерскими. Не знаю, может в нью Йорке лучше. Я там только один раз была...
Malina

Сообщение Malina »

chicagoan писал(а): Вт июл 16, 2024 8:36 am
bezego66 писал(а): Вт июл 16, 2024 7:42 am По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
В американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.
Какая? В составе дейзи ничего нет но ложка там стоит...
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

В хорошей качественной сметане ложка и должна стоять. Нам такую в моем детстве из села привозили. Здесь есть сметана без добавок и она тоже густая как ей и положено быть.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Глупыши покупают неправильную сметану и не такие торты. Сами виноваты. Непонятно, почему в Европе идешь в обычный магазин, и все вкусное. И не надо проявлять чудеса смекалки, чтобы не нажраться пластиковыми яблоками, от которых изжога
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

В Европе тоже разные продукты продают. Там не зря в хорошие булочные и пекарни очередь выстраивается а в супермаркетах товар лежит бери не хочу и местный народ мимо проходит.
Экономная

Сообщение Экономная »

Kapitula писал(а): Вт июл 16, 2024 3:12 pm Глупыши покупают неправильную сметану и не такие торты. Сами виноваты. Непонятно, почему в Европе идешь в обычный магазин, и все вкусное. И не надо проявлять чудеса смекалки, чтобы не нажраться пластиковыми яблоками, от которых изжога
Там все зарегулировано, а здесь звериный оскал капитализма. Вспомни о этом, когда получишь плату от своих ренталов ))
Ответить