Rebill мед страховки

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Irena
Reactions: 2839

Re: Rebill мед страховки

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Вс июл 14, 2024 8:41 pm В принципе понятно почему 40% банкротств из за мед расходов, кроме как несуразно задранные цены на мед услуги, еще и кривая система биллинга, ввод клеймов в систему аутсорсен в Индию, как и весь остальной саппорт, количество ошибок немеренное, и в итоге пациенту приходит билл который он даже оспорить не может из за срока давности. Тут и молодой человек растеряется, а старый вообще не понимает что происходит. Предлагал же Обама когда ваял обамакеру: давайте сделаем как в Канаде, single payer. Но ему мед мафия сразу показала ножик из под полы.
Вы опять все перепутали - это провайдер не может оспорить клейм, отказанный страховкой из-за позденго файлинга (контракт определяет лимит), а пациент при таком отказе страховки не респонсибл за чаржи. Для пациента, который правильно предоставил полную информацию, это подарок судьбы, если биллинг просрал - он ничего платить не будет. Но вот если пациент сильно умный и, понимая, что коледжная страховка не в сети с тем госпиталем, куда он собрался, и потому решил просто не давать в госпитале колледжную страховку, то вот тут он полностью респонсибл. За непредоставление информации вовремя.
Ничего не случилось бы, если бы предоставили колледжную страховку сразу и не хитрили - колледжная бы отказала, потом заслали во вторую, но уже с отказом от первой, и вторая бы заплатила, а оставшийся балансе, скорее всего, подобрала бы 3я. Вот не надо было быть такими хитро...умными, а попросту предоставить сразу все страховки. Без вас разберутся, кто что должен платить. :rolleyes:
Irena

Сообщение Irena »

А. да, и "ножик из-под полы" обаме показала не "медмафия", а страховки. Плюс репы, которые бились против обамакеры как завтра не настанет. И тот же трамп, который победил на волне обещания похерить обамакеру в первый же день президентства. Это было номер 1 его программы.
Irena

Сообщение Irena »

А что, колбасоф, Сахара ваша жена? :D Просто догадка, может, мимо. А то я смотрю, она моим местом жительства так сильно интересовалась.
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:03 pm Но вот если пациент сильно умный и, понимая, что коледжная страховка не в сети с тем госпиталем, куда он собрался, и потому решил просто не давать в госпитале колледжную страховку, то вот тут он полностью респонсибл. За непредоставление информации вовремя.
А вот интересно, калледжную страховку специально не дали или потеряли на рисепшине госпиталя? Я вангую что потеряли, учитывая уровень персонала который там работает.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:10 pm А что, колбасоф, Сахара ваша жена? :D Просто догадка, может, мимо. А то я смотрю, она моим местом жительства так сильно интересовалась.
@Sahara , ты моя жена? Или не моя жена?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:06 pm А. да, и "ножик из-под полы" обаме показала не "медмафия", а страховки. Плюс репы, которые бились против обамакеры как завтра не настанет. И тот же трамп, который победил на волне обещания похерить обамакеру в первый же день президентства. Это было номер 1 его программы.
А вот почему, имея перед глазами опыт построения системы здравоохранения в Канаде, Европе, Израиле, Японии, Америка выбрала самую не гуманную по отношению к пациенту? Обама пытался изменить ее, но в итоге построил обычный маркетплейс, истратив 4 млрд долларов. И вроде как в 2025 году обамакеру начнут закрывать на федеральном уровне и передавать ее на уровни штатов.
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Вс июл 14, 2024 9:12 pm
Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:03 pm Но вот если пациент сильно умный и, понимая, что коледжная страховка не в сети с тем госпиталем, куда он собрался, и потому решил просто не давать в госпитале колледжную страховку, то вот тут он полностью респонсибл. За непредоставление информации вовремя.
А вот интересно, калледжную страховку специально не дали или потеряли на рисепшине госпиталя? Я вангую что потеряли, учитывая уровень персонала который там работает.
Я уже предлагала сахаре обьяснить, отчего 2 страховки и DL госпиталь просканировал, а 3ю якобы забыл. А почему те, что в сети с госпиталем, не забыли просканировать, а именно ту, что out-of-network, забыли. Таких пациентов, которые все лучше другох знают, полным полно, почти каждый день такая фигня, когда пациент "вспоминает" о какой-то корявой страховке. Железобетонную никогда не забывает, а плохую, которая, по его мнению, сделает ему проблемы, вот забывают и все. Особенно HMO. Вы не изобретаете велосипед, это происиходит каждый день. Даже, если над окном фронт деск будет висеть плакат шириной со знамя америки "пациенты обязаны предоставлять полную и правильную информацию о всех страховках, которые они имеют". :rolleyes:
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Вс июл 14, 2024 9:22 pm
Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:06 pm А. да, и "ножик из-под полы" обаме показала не "медмафия", а страховки. Плюс репы, которые бились против обамакеры как завтра не настанет. И тот же трамп, который победил на волне обещания похерить обамакеру в первый же день президентства. Это было номер 1 его программы.
А вот почему, имея перед глазами опыт построения системы здравоохранения в Канаде, Европе, Израиле, Японии, Америка выбрала самую не гуманную по отношению к пациенту? Обама пытался изменить ее, но в итоге построил обычный маркетплейс, истратив 4 млрд долларов. И вроде как в 2025 году обамакеру начнут закрывать на федеральном уровне и передавать ее на уровни штатов.
Назовите мне хоть одну страну, где страховку предоставляет работодатель, вместо части оплаты работнику. Причем списывает на это нехило таксы, тем самым забирая из общего котла недоплаченное. И назовите мне работников корпораций, которые от такой малины отказутся. Мафия это, сговор корпораций с государством. С подачи страховых компани, само собой. Непомерно раздутые стоимости, ибо нет прямой оплаты поставщику услуг от потребителя, а все через страховки, работодателей, списание налогов. Обамакера хоть нас, частников, которых вообще оставили на обочине из-за пре екзистинг конд. и никто не хотел страховать, подобрала. Сейчас мне уже все равно. Медикер через год-два будет платить, а как там реформируют для молодых - посмотрим.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

kolbasof писал(а): Вс июл 14, 2024 9:13 pm
Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:10 pm А что, колбасоф, Сахара ваша жена? :D Просто догадка, может, мимо. А то я смотрю, она моим местом жительства так сильно интересовалась.
@Sahara , ты моя жена? Или не моя жена?
Не жена
А что это Ирэна так интересуется кто ваша жена, колбасов
Ирэна, призанвайтесь, питаете какие чуйства в гражданину колбасову? ;-)
Так у него место виртуальной жены точно не занято! ;-)
Шутю я, шутю.... :)
Sahara

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:03 pm
kolbasof писал(а): Вс июл 14, 2024 8:41 pm В принципе понятно почему 40% банкротств из за мед расходов, кроме как несуразно задранные цены на мед услуги, еще и кривая система биллинга, ввод клеймов в систему аутсорсен в Индию, как и весь остальной саппорт, количество ошибок немеренное, и в итоге пациенту приходит билл который он даже оспорить не может из за срока давности. Тут и молодой человек растеряется, а старый вообще не понимает что происходит. Предлагал же Обама когда ваял обамакеру: давайте сделаем как в Канаде, single payer. Но ему мед мафия сразу показала ножик из под полы.
Вы опять все перепутали - это провайдер не может оспорить клейм, отказанный страховкой из-за позденго файлинга (контракт определяет лимит), а пациент при таком отказе страховки не респонсибл за чаржи. Для пациента, который правильно предоставил полную информацию, это подарок судьбы, если биллинг просрал - он ничего платить не будет. Но вот если пациент сильно умный и, понимая, что коледжная страховка не в сети с тем госпиталем, куда он собрался, и потому решил просто не давать в госпитале колледжную страховку, то вот тут он полностью респонсибл. За непредоставление информации вовремя.
Ничего не случилось бы, если бы предоставили колледжную страховку сразу и не хитрили - колледжная бы отказала, потом заслали во вторую, но уже с отказом от первой, и вторая бы заплатила, а оставшийся балансе, скорее всего, подобрала бы 3я. Вот не надо было быть такими хитро...умными, а попросту предоставить сразу все страховки. Без вас разберутся, кто что должен платить. :rolleyes:

Мы не хитрили.
Я и не знала что у ребенка есть страховка от коледжа
А ребенок-балбес, страховую карту ему не выслали -вот и, наверное, не знал как это все делается
Это первый раз он без мамки в ER ходил
Ну ошибся ребенок
Никто не хитрил
Sahara

Сообщение Sahara »

не было карты на руках
ребенок не сообразил что нужно инфу давать, думаю
когда я спросила у него почему он страховку им не дал он сказал: "Я думал что она у них есть уже"
Sahara

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:27 pm
Я уже предлагала сахаре обьяснить, отчего 2 страховки и DL госпиталь просканировал, а 3ю якобы забыл. А почему те, что в сети с госпиталем, не забыли просканировать, а именно ту, что out-of-network, забыли. Таких пациентов, которые все лучше другох знают, полным полно, почти каждый день такая фигня, когда пациент "вспоминает" о какой-то корявой страховке. Железобетонную никогда не забывает, а плохую, которая, по его мнению, сделает ему проблемы, вот забывают и все. Особенно HMO. Вы не изобретаете велосипед, это происиходит каждый день. Даже, если над окном фронт деск будет висеть плакат шириной со знамя америки "пациенты обязаны предоставлять полную и правильную информацию о всех страховках, которые они имеют". :rolleyes:
Ребят, ну говорю ж, что про две страховки знала , так как одна моя, а вторая- мужа
Поэтому про эти карты напомнила что ребенку дали их и он должен их показать в госпитале
А про третью (от коледжа) я и не знала
если б знала то и про эту бы напомнила ребенку что ее и нужно показывать
Почему это out of network?
У них в городе один госпиталь и все как-раз таки в network
Чет как-то странно "додумывают" тут, хитрили,out of network
Никто ничег не хитрил
Ребенок лопухнулся
Ну бывает...
Sahara

Сообщение Sahara »

Госпиталь рядом с университетом, поэтому я не удивлена что ребенок подумал что страховка у них уже есть.
В этом городе, кроме колладже, практически ничего нет, я б тоже подумала что госпиталь связан с универом
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:33 pm Мафия это, сговор корпораций с государством.
Вот что интересно. Когда я или Мермэйд или Тодин или Катминт говорим что не хотим плясать под дудку этой самой мафии, ждать медикеры и переплачивать за обычный стандартный мед сервис и платить за ненужный оверхед в виде страх компаний и лоеров, и решили уехать в Европу, ты обзываешь нас нищебродами и византийцами, ну и далее по списку. При этом ты сама прожила достаточно в Израиле, и наверняка у граждан там не существует даже вопроса заплатит ли страховка, сколько дедактибл, в сети/не в сети, дали мед карточку во время или не дали. Я прожил долго в Канаде, там нет таких проблем. Там есть проблемы с работой, в Америке ее больше, но народ не боится остаться без мед обслуживания или влететь на сумасшедшие биллы.

Я вот тут погуглил, средний хаусхолд инком в Америке около 80 тыс в год, а средняя мед иншуранс премиум 18 тыс на семью из 3 человек. Плюс еще дедактибл. Т.е. фактически это налог 25% в среднем, с хаусхолда и корпораций. Ну вот ряха у мафии не треснет от таких чисел?
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Пн июл 15, 2024 8:17 pm
Irena писал(а): Вс июл 14, 2024 9:33 pm Мафия это, сговор корпораций с государством.
Вот что интересно. Когда я или Мермэйд или Тодин или Катминт говорим что не хотим плясать под дудку этой самой мафии, ждать медикеры и переплачивать за обычный стандартный мед сервис и платить за ненужный оверхед в виде страх компаний и лоеров, и решили уехать в Европу, ты обзываешь нас нищебродами и византийцами, ну и далее по списку. При этом ты сама прожила достаточно в Израиле, и наверняка у граждан там не существует даже вопроса заплатит ли страховка, сколько дедактибл, в сети/не в сети, дали мед карточку во время или не дали. Я прожил долго в Канаде, там нет таких проблем. Там есть проблемы с работой, в Америке ее больше, но народ не боится остаться без мед обслуживания или влететь на сумасшедшие биллы.

Я вот тут погуглил, средний хаусхолд инком в Америке около 80 тыс в год, а средняя мед иншуранс премиум 18 тыс на семью из 3 человек. Плюс еще дедактибл. Т.е. фактически это налог 25% в среднем, с хаусхолда и корпораций. Ну вот ряха у мафии не треснет от таких чисел?
Ты знаешь, тебя с Иреной интересно читать. Такая живая, ядовитая дискуссия и самый шарм в ней в том, что вы говорите совсем на разных языках. Притом ты не знаешь и не понимаешь её язык, а она твой. С двух сторон раздаются разные звуки, но они не воспринимаются как слова ни тобой, ни ей.
Найти точки соприкосновения в этом диалоге невозможно!
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Пн июл 15, 2024 8:17 pm

:rolleyes: "Средний хаусхолд" в америке не платит сам за свою страховку, это делает работодатель. Я уже говорила. При этом работодатель имеет оптовые цены, которые разительно отличаются от того, что вы упомянули. Плюс работодатель списывает налоги и недоплачивает работникам, которые держатся за страховку. :rolleyes:

В израиле нужно идти к "назначенному" врачу, который определяет, куда направить, что-то вроде здешнего HMO. И выбора нет - всего 2 больничные кассы, почти одинаковые, правда, с возможностью купить за кеш доп страховку.

Возможность "влететь" есть везде и всегда, если не разбираться, не только в медицине, но в чем угодно. Когда нет большого выбора, то, конечно, проблема проще, меньше узнавать и вообще параметров оценивать.

Я тебя первая никогда не называла, но показывала, в чем твои рассуждения неправильны, особенно насчет медикера, в котором ты не рубишь совершенно. Вообще, кто кого и как называл - тема не очень интересная, там и "охуевшие бабки" присутствовали и что угодно еще. :rolleyes: Ментальность у тебя российская, с этим ничего не поделаешь, не нравится "сегодняшняя российская", пусть будет "бывшая российская", можно ее называть византийской, как понимаю, тебе византия и величие восточной европы очень по душе. А мне фиолетово. Я западный человек. Ну, и ближневосточный тоже. Но ни в коем случае не восточно европейский. Нищебродами никого не называю, разве только, если разозлят обзываниями в мой адрес, я не зайчик спокойно слушать оскорбления, далеко нет. Я сама в какой-то мере нищеброд, ничего в этом не вижу такого. Были бы мозги и ваще..
А, да, мермейд - типичная ПН, кетминт, к сожалению, распространительница и потребительница всяких гнилых теорий, тодин имеет на меня зуб уже лет 10. Мне с ними не очень интересно разговаривать. Но я стараюсь, работаю над собой. Хорошего вечера.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Пн июл 15, 2024 9:21 pm Ты знаешь, тебя с Иреной интересно читать. Такая живая, ядовитая дискуссия и самый шарм в ней в том, что вы говорите совсем на разных языках. Притом ты не знаешь и не понимаешь её язык, а она твой. С двух сторон раздаются разные звуки, но они не воспринимаются как слова ни тобой, ни ей.
Да, похоже. А вот что такое "западный человек и немного ближневосточный"? По моему, это и есть умеренный византиец.
e-z
Reactions: 1519

Сообщение e-z »

kolbasof писал(а): Вт июл 16, 2024 9:02 am
Kurpa писал(а): Пн июл 15, 2024 9:21 pm Ты знаешь, тебя с Иреной интересно читать. Такая живая, ядовитая дискуссия и самый шарм в ней в том, что вы говорите совсем на разных языках. Притом ты не знаешь и не понимаешь её язык, а она твой. С двух сторон раздаются разные звуки, но они не воспринимаются как слова ни тобой, ни ей.
Да, похоже. А вот что такое "западный человек и немного ближневосточный"? По моему, это и есть умеренный византиец.
Византия у меня ассоциируется с искусством. «Поздняя византийская живопись». Что означает «византиец», и особенно - «умеренный византиец» при обсуждении мед. страховок - для меня загадка. :))
Irena

Сообщение Irena »

e-z писал(а): Вт июл 16, 2024 10:20 am
kolbasof писал(а): Вт июл 16, 2024 9:02 am
Византия у меня ассоциируется с искусством. «Поздняя византийская живопись». Что означает «византиец», и особенно - «умеренный византиец» при обсуждении мед. страховок - для меня загадка. :))
Если это вот византийский стиль (я в сети выискала, хотя интуитивно так и понимала)-

"Главными особенностями иконописи стали строгие каноны; плоские и симметричные фигуры; лики – суровые и скорбящие; аскетизм цветовой палитры центрального изображения в окружении золотых нимбов, орнаментов и драгоценных украшений."(с)

то именно это мне и не нравится. Золотой выпендреж с драгоценными камнями и скорбными суровыми ликами. Мне бы наоборот - где в живописи такая ментальность, чтобы лики веселые, а поддельного золота поменьше. Это питер брейгель, да, типа indoor wedding? 🙈
Вложения
20240716_105156.jpg
20240716_105156.jpg (825.43 КБ) 390 просмотров
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Вт июл 16, 2024 10:52 am "Главными особенностями иконописи стали строгие каноны; плоские и симметричные фигуры; лики – суровые и скорбящие; аскетизм цветовой палитры центрального изображения в окружении золотых нимбов, орнаментов и драгоценных украшений."(с)

то именно это мне и не нравится. Золотой выпендреж с драгоценными камнями и скорбными суровыми ликами. Мне бы наоборот - где в живописи такая ментальность, чтобы лики веселые, а поддельного золота поменьше. Это питер брейгель, да, типа indoor wedding? 🙈
С ребиллом мед страховки надо полагать закончили, можно и об искусстве. Византийская Империя прекратила существование в 1453 году под ударами Оттоманской Империи, и никогда не возродилась. Это была самая богатая империя в то время, и золота было много. А значит было много денег на художников. Поэтому украшали церкви в соответствии с канонами того времени: иконы, золото, серебро. Свяшенная Римская Империя до завоевания ею Лат Америки была нищей. Золота не было, художников тоже, по улицам текло говно буквально, что такое бани люди не знали и воняли как козлы. А золота очень хотелось поэтому периодически устраивали набеги на богатый Восток, под предлогом крестовых походов. Надо же было куда то бедноту деть. Вот и говорили: идите на восток и грабьте что можете. Больше всех разграбили Константинополь как раз крестоносцы. После разрушения Византийской Империи начался расцвет Священной Римской, во многом потому что пошло золото из Лат Америки. Художники воспряли и возродили древние античные традиции: портретное сходство, скульптуры. А когда золота стало совсем много, то расцвел стиль барокко, при котором от золота в глазах рябило, вот уж где был выпендреж. Питер Брейгель это как раз эпоха Возрождения. Этакий соц реализм. Византия к тому времени активно уничтожалась османами. Современная Турция пострадала сильно, Греция в меньшей степени. В Болгарии ничего особо и не было. Но восточно христианская (православная) культура не прошла путь Возрождения, ей просто не дали мусульмане. Мусульмане тоже построили много красивых дворцов и мечетей, но вот с изобразительным искусством у них было не очень, людей изображать ислам запрещал, как и иудаизм кстати. Ну а повеселится на Балканах очень даже любят. Например, народный греческий танец сиртаки.
1 Изображение
Ответить