Да
Цены на продукты
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Цены на продукты
Здорово! У нас во Флориде апельсины дешевые, а в Джорджии персики
А в Северной Каролине покупала очень вкусные яблоки на Фармерс Маркет в сезон
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
У нас все очень сильно подорожало, продукты, бензин, услуги, товары для дома, стройматериалы. Гостиницы да, раза в два-три.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 10:07 am Что я наблюдаю.
Был некоторый скачок в базовых расходах на продукты - ковидный. Цены на продукты у нас (Каролины) сейчас упали, причём существенно - мясо, куры, фрукты-овощи. Рыба подорожала на 10-15% и держится, но на сезонный вылов цена падает. Если что и подорожало, то в масштабах страны общего бюджета для_нас_лично это немного - ну, может, сотня другая в месяц прибавилась на двоих. Но кое-что остаётся дешёвым, без всякого повышения - телефон, интернет, бензин (туда-сюда немного скачет, но всё равно недорогой). Свет-газ-вода чуть-чуть подорожали, несущественно. Возможно, это специфика региона.
Авиабилеты за последний год сильно подешевели. Правда, до этого они сильно подорожали.
Гостиницы в US подорожали весьма ощутимо, а в других странах по-прежнему совсем недорого.
Словом, не жалуюсь я тут. Да и скоко там той зимы тех бананов надо…
Три года назад ковид был, очевидно больше на еду тратили. Что на сколько центов подорожало разбираться не особо интересно.
Дети выросли и сами деньги зарабатывают.
Расходы на путешествия у нас уменьшились немного (мы в европу ездим, там все как было дешево, так и осталось).
На сколько у нас в Калифорнии гостиницы подорожали мне неведомо.
Бензин 10 лет назад $4.20 был, три года назад тоже $4.20, сейчас $4.50. Как те бананы.
- JamesBond
- Reactions: 3404
во Флориде не дешёвые апельсины, так как те апельсины, которые там растут, используют только для сока. Хватит сочинять.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 10:38 amЗдорово! У нас во Флориде апельсины дешевые, а в Джорджии персики
- Американка
Можно самим собирать и покупать н фермахJamesBond писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:02 amво Флориде не дешёвые апельсины, так как те апельсины, которые там растут, используют только для сока. Хватит сочинять.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 10:38 am
Я заскочила в магазин и купила яйца не глядя, на кассе оказалось 10.99ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 9:59 am Не знаю, как в Трейдер Джо, но в других магазинах на фрукты / овощи, яйца цены скачут туда-сюда в зависимости от сезона у нас. Яйца одни и те же могут быть и по 4 доллара, и по 1.5 в. зависимости от времени года и прочего.
Обычно я беру по 3.99 в трейдере и это дешево.
У нас Трейдер вообще дешевый магазин.
Я смотрю цены на продукты и даже их хорошо запоминаю.
Тренирую память ))
7 лет назад молоко в трейдере было 3.39, потом 3.49, потом 3.69, и теперь 3.99
А вот яйца 3.99 уже столько лет.
Масло было 4.49 и постепенно дошло до 5.99
Тренирую память ))
7 лет назад молоко в трейдере было 3.39, потом 3.49, потом 3.69, и теперь 3.99
А вот яйца 3.99 уже столько лет.
Масло было 4.49 и постепенно дошло до 5.99
У нас все дети дома, поэтому расходы огого. на путешествия тоже. Зимой съездили в хреновый отель в Мексику - 16К как с куста. И это мы еще одну бабушку дома оставили.mikeG писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:02 amТри года назад ковид был, очевидно больше на еду тратили. Что на сколько центов подорожало разбираться не особо интересно.
Дети выросли и сами деньги зарабатывают.
Расходы на путешествия у нас уменьшились немного (мы в европу ездим, там все как было дешево, так и осталось).
На сколько у нас в Калифорнии гостиницы подорожали мне неведомо.
Бензин 10 лет назад $4.20 был, три года назад тоже $4.20, сейчас $4.50. Как те бананы.
Выехать на выходные по месту - гостиницы по 350-400-500 долл за ночь, нам надо две команты.
- Американка
Мы в клубе Мариот, у нас пойнтс всегда хорошие на гостинницы и полеты
Последний раз редактировалось Американка Пн июл 15, 2024 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
JamesBond писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:02 amво Флориде не дешёвые апельсины, так как те апельсины, которые там растут, используют только для сока. Хватит сочинять.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 10:38 am
На бэкярдах очень вкусные и сочные. И 100500 разных гибридов. В магазах ессно таких сортов в помине нет. Ну типа гибрид грейпфрукта с мандарином или типа того.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
тема про инфляцию. Как обычно, ничего по теме не написалаАмериканка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:57 am Мы в клубе Мариот, у нас пойнтс всегда хорошие на гостинницы и полеты
- Американка
Я не тебе отвечала, иди в жопу!JamesBond писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:59 amтема про инфляцию. Как обычно, ничего по теме не написалаАмериканка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:57 am Мы в клубе Мариот, у нас пойнтс всегда хорошие на гостинницы и полеты
- Американка
Ну можно и подешевле найти, кстати
- JamesBond
Короче, мы знаем что Аннушка инфляцию не чувствует. Good for her!
Я очень даже вижу и чувствую. На масло, кофе, Сережа, всё поднялись цены. И очень сильно.
Я очень даже вижу и чувствую. На масло, кофе, Сережа, всё поднялись цены. И очень сильно.
Я очень не люблю привязываться к какому-то бренду, да и если мы ездим по месту, то отстанавливаемся в несетевых лоджах. Мариоттов там нет обычно.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:57 am
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Кстати про кока колу. Када мы приехали в 70х 2Л бутылка коки была 99ц. Потом резко подорожала до 1.49 и даже до 1.99. Отец работал в продуктовом магазине и спросил хозяина почему так. Тот рассмеялся и сказал - так бензин же подорожал. Оказалась сермяжная правда. Т.к. произвести кока колу стоит центы а вот стоимость пластиковой бутылки и самой доставки очень зависит от цен на нефть. Помню тогда на этой почве Кока Кола открыла цех по производству коки в ближнем пригороде Бостона т.к. забембалась возить откуда та издалека. До сих пор работает.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 9:59 am Не знаю, как в Трейдер Джо, но в других магазинах на фрукты / овощи, яйца цены скачут туда-сюда в зависимости от сезона у нас. Яйца одни и те же могут быть и по 4 доллара, и по 1.5 в. зависимости от времени года и прочего.
Меня больше огорчил факт, что магазин Dollar Store все время, что я тут (с конца нулевых во всяком случае) был по доллару, а где-то год назад все стало по 1.25 за ту же мелочевку.
По-моему еще магазин 5 Below где все было по 5, сейчас все по 5.55
Намного подорожала мелочевка типа жвачки (вроде чуть ли ни в два раза), газировка то ли в два, то ли почти в три (ее не пью, но помню времена, когда 12 банок были по $3 в конце нулевых.
Счас тут придут те, кто напишет, что на цены не смотрят. Я всегда смотрю, и перед походом в магазин проверяю weekly ad
Еще интересный факт. Када Кока Кола открыла этот новый цех то прислали всем бизнесам кто ее продавал билетики на торжественное открытие. Хозяин магаза где работал отец дал нам 3 билета. И нам как новым иммигряантам было очень интересно посмотреть что и как. Тур был прикольный. Получили кучу сувениров, маек, кепок и т.п. Под конец зашли в огромный склад размером в спорт зал где до потолка стояли паллеты с названием напитка абсолютно другого бренда. Но не пепси ессно. Спросили что и как. Оказалось что они разливают для разных брендов практически такой же состав, ну мож без какого 1 скеретного ингридиента или типа того. С тех пор када хожу по магазам и смотрю на разные бренды одного и тоже продукта ухмыляюсь вспоминая тот цех кока колы.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Понятно, а нас сильно выручает и сервисом Мариот я довольна, так же Хилтон туда входит, у них очень широкая сеть, но если где то их нет, то конечно берем местные гостинницы. Но мы даже в Италии в Риме стояли в Мариот в самом центре, рядом с красивейшем парком, в котором я по утрам гуляла, и рестораном на крыше, с шикарным европейскм буфетом на завтракLenka писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 12:05 pmЯ очень не люблю привязываться к какому-то бренду, да и если мы ездим по месту, то отстанавливаемся в несетевых лоджах. Мариоттов там нет обычно.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 11:57 am
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Я еще слышала краем уха про какой-то налог на сахар в напитках, который несколько лет назад подскочил, тоже поднялась стоимость всяких сладких чаев и газировки.BarBoss писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 12:10 pmКстати про кока колу. Када мы приехали в 70х 2Л бутылка коки была 99ц. Потом резко подорожала до 1.49 и даже до 1.99. Отец работал в продуктовом магазине и спросил хозяина почему так. Тот рассмеялся и сказал - так бензин же подорожал. Оказалась сермяжная правда. Т.к. произвести кока колу стоит центы а вот стоимость пластиковой бутылки и самой доставки очень зависит от цен на нефть. Помню тогда на этой почве Кока Кола открыла цех по производству коки в ближнем пригороде Бостона т.к. забембалась возить откуда та издалека. До сих пор работает.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 9:59 am Не знаю, как в Трейдер Джо, но в других магазинах на фрукты / овощи, яйца цены скачут туда-сюда в зависимости от сезона у нас. Яйца одни и те же могут быть и по 4 доллара, и по 1.5 в. зависимости от времени года и прочего.
Меня больше огорчил факт, что магазин Dollar Store все время, что я тут (с конца нулевых во всяком случае) был по доллару, а где-то год назад все стало по 1.25 за ту же мелочевку.
По-моему еще магазин 5 Below где все было по 5, сейчас все по 5.55
Намного подорожала мелочевка типа жвачки (вроде чуть ли ни в два раза), газировка то ли в два, то ли почти в три (ее не пью, но помню времена, когда 12 банок были по $3 в конце нулевых.
Счас тут придут те, кто напишет, что на цены не смотрят. Я всегда смотрю, и перед походом в магазин проверяю weekly ad
Еще интересный факт. Када Кока Кола открыла этот новый цех то прислали всем бизнесам кто ее продавал билетики на торжественное открытие. Хозяин магаза где работал отец дал нам 3 билета. И нам как новым иммигряантам было очень интересно посмотреть что и как. Тур был прикольный. Получили кучу сувениров, маек, кепок и т.п. Под конец зашли в огромный склад размером в спорт зал где до потолка стояли паллеты с названием напитка абсолютно другого бренда. Но не пепси ессно. Спросили что и как. Оказалось что они разливают для разных брендов практически такой же состав, ну мож без какого 1 скеретного ингридиента или типа того. С тех пор када хожу по магазам и смотрю на разные бренды одного и тоже продукта ухмыляюсь вспоминая тот цех кока колы.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди