Цены на продукты

Ответить
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Re: Цены на продукты

Сообщение IL »

Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 10:28 am
IL писал(а): Пн июл 15, 2024 10:20 am

У меня есть сосед, у которого бананы растут на бекярде. Так что на бананах можно съэкономить.
Это в каком штате, в Северной Каролине? :D
Да
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

IL писал(а): Пн июл 15, 2024 10:29 am
Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 10:28 am

Это в каком штате, в Северной Каролине? :D
Да
Здорово! У нас во Флориде апельсины дешевые, а в Джорджии персики :)

А в Северной Каролине покупала очень вкусные яблоки на Фармерс Маркет в сезон :)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

in_the_crowd писал(а): Пн июл 15, 2024 10:07 am Что я наблюдаю.
Был некоторый скачок в базовых расходах на продукты - ковидный. Цены на продукты у нас (Каролины) сейчас упали, причём существенно - мясо, куры, фрукты-овощи. Рыба подорожала на 10-15% и держится, но на сезонный вылов цена падает. Если что и подорожало, то в масштабах страны общего бюджета для_нас_лично это немного - ну, может, сотня другая в месяц прибавилась на двоих. Но кое-что остаётся дешёвым, без всякого повышения - телефон, интернет, бензин (туда-сюда немного скачет, но всё равно недорогой). Свет-газ-вода чуть-чуть подорожали, несущественно. Возможно, это специфика региона.
Авиабилеты за последний год сильно подешевели. Правда, до этого они сильно подорожали. :D
Гостиницы в US подорожали весьма ощутимо, а в других странах по-прежнему совсем недорого.
Словом, не жалуюсь я тут. :) Да и скоко там той зимы тех бананов надо…
У нас все очень сильно подорожало, продукты, бензин, услуги, товары для дома, стройматериалы. Гостиницы да, раза в два-три.
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

Lenka писал(а): Пн июл 15, 2024 9:59 am
mikeG писал(а): Пн июл 15, 2024 9:42 am О нищебродстве. Посчитал тут на днях наши расходы за последние три года. Они у нас уменьшаются каждый год :D
Пойти что ли тонну бананов купить?
Каким образом уменьшаются? У вас дети какого возраста? ))
Три года назад ковид был, очевидно больше на еду тратили. Что на сколько центов подорожало разбираться не особо интересно.
Дети выросли и сами деньги зарабатывают.

Расходы на путешествия у нас уменьшились немного (мы в европу ездим, там все как было дешево, так и осталось).
На сколько у нас в Калифорнии гостиницы подорожали мне неведомо.

Бензин 10 лет назад $4.20 был, три года назад тоже $4.20, сейчас $4.50. Как те бананы.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 10:38 am
IL писал(а): Пн июл 15, 2024 10:29 am

Да

А в Северной Каролине покупала очень вкусные яблоки на Фармерс Маркет в сезон :)
во Флориде не дешёвые апельсины, так как те апельсины, которые там растут, используют только для сока. Хватит сочинять.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн июл 15, 2024 11:02 am

во Флориде не дешёвые апельсины, так как те апельсины, которые там растут, используют только для сока. Хватит сочинять.
Можно самим собирать и покупать н фермах
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 15, 2024 9:59 am Не знаю, как в Трейдер Джо, но в других магазинах на фрукты / овощи, яйца цены скачут туда-сюда в зависимости от сезона у нас. Яйца одни и те же могут быть и по 4 доллара, и по 1.5 в. зависимости от времени года и прочего.
Я заскочила в магазин и купила яйца не глядя, на кассе оказалось 10.99 :D
Обычно я беру по 3.99 в трейдере и это дешево.
У нас Трейдер вообще дешевый магазин.
1 Изображение 1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Я смотрю цены на продукты и даже их хорошо запоминаю.
Тренирую память ))

7 лет назад молоко в трейдере было 3.39, потом 3.49, потом 3.69, и теперь 3.99

А вот яйца 3.99 уже столько лет.

Масло было 4.49 и постепенно дошло до 5.99
Lenka

Сообщение Lenka »

mikeG писал(а): Пн июл 15, 2024 11:02 am
Lenka писал(а): Пн июл 15, 2024 9:59 am
Каким образом уменьшаются? У вас дети какого возраста? ))
Три года назад ковид был, очевидно больше на еду тратили. Что на сколько центов подорожало разбираться не особо интересно.
Дети выросли и сами деньги зарабатывают.

Расходы на путешествия у нас уменьшились немного (мы в европу ездим, там все как было дешево, так и осталось).
На сколько у нас в Калифорнии гостиницы подорожали мне неведомо.

Бензин 10 лет назад $4.20 был, три года назад тоже $4.20, сейчас $4.50. Как те бананы.
У нас все дети дома, поэтому расходы огого. на путешествия тоже. Зимой съездили в хреновый отель в Мексику - 16К как с куста. И это мы еще одну бабушку дома оставили.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Выехать на выходные по месту - гостиницы по 350-400-500 долл за ночь, нам надо две команты.
Американка

Сообщение Американка »

Lenka писал(а): Пн июл 15, 2024 11:53 am Выехать на выходные по месту - гостиницы по 350-400-500 долл за ночь, нам надо две команты.

Мы в клубе Мариот, у нас пойнтс всегда хорошие на гостинницы и полеты :)
1 Изображение
Последний раз редактировалось Американка Пн июл 15, 2024 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн июл 15, 2024 11:02 am

На бэкярдах очень вкусные и сочные. И 100500 разных гибридов. В магазах ессно таких сортов в помине нет. Ну типа гибрид грейпфрукта с мандарином или типа того.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 11:57 am Мы в клубе Мариот, у нас пойнтс всегда хорошие на гостинницы и полеты :)
тема про инфляцию. Как обычно, ничего по теме не написала
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн июл 15, 2024 11:59 am
Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 11:57 am Мы в клубе Мариот, у нас пойнтс всегда хорошие на гостинницы и полеты :)
тема про инфляцию. Как обычно, ничего по теме не написала
Я не тебе отвечала, иди в жопу! :sex:
Американка

Сообщение Американка »

Lenka писал(а): Пн июл 15, 2024 11:53 am Выехать на выходные по месту - гостиницы по 350-400-500 долл за ночь, нам надо две команты.
Ну можно и подешевле найти, кстати
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Короче, мы знаем что Аннушка инфляцию не чувствует. Good for her!

Я очень даже вижу и чувствую. На масло, кофе, Сережа, всё поднялись цены. И очень сильно.
Lenka

Сообщение Lenka »

Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 11:57 am

Я очень не люблю привязываться к какому-то бренду, да и если мы ездим по месту, то отстанавливаемся в несетевых лоджах. Мариоттов там нет обычно.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июл 15, 2024 9:59 am Не знаю, как в Трейдер Джо, но в других магазинах на фрукты / овощи, яйца цены скачут туда-сюда в зависимости от сезона у нас. Яйца одни и те же могут быть и по 4 доллара, и по 1.5 в. зависимости от времени года и прочего.

Меня больше огорчил факт, что магазин Dollar Store все время, что я тут (с конца нулевых во всяком случае) был по доллару, а где-то год назад все стало по 1.25 за ту же мелочевку.

По-моему еще магазин 5 Below где все было по 5, сейчас все по 5.55

Намного подорожала мелочевка типа жвачки (вроде чуть ли ни в два раза), газировка то ли в два, то ли почти в три (ее не пью, но помню времена, когда 12 банок были по $3 в конце нулевых.

Счас тут придут те, кто напишет, что на цены не смотрят. Я всегда смотрю, и перед походом в магазин проверяю weekly ad
Кстати про кока колу. Када мы приехали в 70х 2Л бутылка коки была 99ц. Потом резко подорожала до 1.49 и даже до 1.99. Отец работал в продуктовом магазине и спросил хозяина почему так. Тот рассмеялся и сказал - так бензин же подорожал. Оказалась сермяжная правда. Т.к. произвести кока колу стоит центы а вот стоимость пластиковой бутылки и самой доставки очень зависит от цен на нефть. Помню тогда на этой почве Кока Кола открыла цех по производству коки в ближнем пригороде Бостона т.к. забембалась возить откуда та издалека. До сих пор работает.

Еще интересный факт. Када Кока Кола открыла этот новый цех то прислали всем бизнесам кто ее продавал билетики на торжественное открытие. Хозяин магаза где работал отец дал нам 3 билета. И нам как новым иммигряантам было очень интересно посмотреть что и как. Тур был прикольный. Получили кучу сувениров, маек, кепок и т.п. Под конец зашли в огромный склад размером в спорт зал где до потолка стояли паллеты с названием напитка абсолютно другого бренда. Но не пепси ессно. Спросили что и как. Оказалось что они разливают для разных брендов практически такой же состав, ну мож без какого 1 скеретного ингридиента или типа того. С тех пор када хожу по магазам и смотрю на разные бренды одного и тоже продукта ухмыляюсь вспоминая тот цех кока колы. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Lenka писал(а): Пн июл 15, 2024 12:05 pm
Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 11:57 am

Я очень не люблю привязываться к какому-то бренду, да и если мы ездим по месту, то отстанавливаемся в несетевых лоджах. Мариоттов там нет обычно.
Понятно, а нас сильно выручает и сервисом Мариот я довольна, так же Хилтон туда входит, у них очень широкая сеть, но если где то их нет, то конечно берем местные гостинницы. Но мы даже в Италии в Риме стояли в Мариот в самом центре, рядом с красивейшем парком, в котором я по утрам гуляла, и рестораном на крыше, с шикарным европейскм буфетом на завтрак :)
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

BarBoss писал(а): Пн июл 15, 2024 12:10 pm

Меня больше огорчил факт, что магазин Dollar Store все время, что я тут (с конца нулевых во всяком случае) был по доллару, а где-то год назад все стало по 1.25 за ту же мелочевку.

По-моему еще магазин 5 Below где все было по 5, сейчас все по 5.55

Намного подорожала мелочевка типа жвачки (вроде чуть ли ни в два раза), газировка то ли в два, то ли почти в три (ее не пью, но помню времена, когда 12 банок были по $3 в конце нулевых.

Счас тут придут те, кто напишет, что на цены не смотрят. Я всегда смотрю, и перед походом в магазин проверяю weekly ad
Кстати про кока колу. Када мы приехали в 70х 2Л бутылка коки была 99ц. Потом резко подорожала до 1.49 и даже до 1.99. Отец работал в продуктовом магазине и спросил хозяина почему так. Тот рассмеялся и сказал - так бензин же подорожал. Оказалась сермяжная правда. Т.к. произвести кока колу стоит центы а вот стоимость пластиковой бутылки и самой доставки очень зависит от цен на нефть. Помню тогда на этой почве Кока Кола открыла цех по производству коки в ближнем пригороде Бостона т.к. забембалась возить откуда та издалека. До сих пор работает.

Еще интересный факт. Када Кока Кола открыла этот новый цех то прислали всем бизнесам кто ее продавал билетики на торжественное открытие. Хозяин магаза где работал отец дал нам 3 билета. И нам как новым иммигряантам было очень интересно посмотреть что и как. Тур был прикольный. Получили кучу сувениров, маек, кепок и т.п. Под конец зашли в огромный склад размером в спорт зал где до потолка стояли паллеты с названием напитка абсолютно другого бренда. Но не пепси ессно. Спросили что и как. Оказалось что они разливают для разных брендов практически такой же состав, ну мож без какого 1 скеретного ингридиента или типа того. С тех пор када хожу по магазам и смотрю на разные бренды одного и тоже продукта ухмыляюсь вспоминая тот цех кока колы. :lol:
Я еще слышала краем уха про какой-то налог на сахар в напитках, который несколько лет назад подскочил, тоже поднялась стоимость всяких сладких чаев и газировки.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить