Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Angelino
Reactions: 103

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Angelino »

Вафлик писал(а): Чт июл 04, 2024 7:52 am На эстонской границе бардак и непредсказуемость, с туалетом напряжёнка. Да и потом относятся прибалты к россиянам с геббельсовской предвзятостью, поэтому им ни копейки. Я понимаю тех у кого иного пути нет (живут в финке, прибалтике), но смысла ехать этим путём из США абсолютно нет. Я уже год назад переключился с Люфтганзы (поганцы два раза нарушили мои планы из-за забастовок) на туркишей и очень рад. В Россию (да и практически везде по миру) с одной остановкой в Стамбуле, аэропорт прекрасный, город отличный. Да и потом мысль греет, что уж лучше туркам платить чем эуропэйцам:)
А вы не размахивайте своим российским паспортом на европейских границах Вафлик и жизнь станет веселее. У меня с Люфтганзой никогда проблем не было. А вот туркиши сейчас совсем оборзели. Кроме забастовок в аэропорту Стамбула ещё и задержки рейсов до суток из Москвы и Питера. Причем без предупреждений. В Пулково хоть по 1000 рублей на нос выдали на еду, а вот в Москве даже представителя турецких авиалиний не нашли.
Вперёд на Стамбул, Вафлик, флаг вам в руки и барабан на шею!
Вафлик
Reactions: 1

Сообщение Вафлик »

Angelino писал(а): Чт июл 04, 2024 8:40 am А вы не размахивайте своим российским паспортом на европейских границах Вафлик и жизнь станет веселее. У меня с Люфтганзой никогда проблем не было. А вот туркиши сейчас совсем оборзели. Кроме забастовок в аэропорту Стамбула ещё и задержки рейсов до суток из Москвы и Питера. Причем без предупреждений. В Пулково хоть по 1000 рублей на нос выдали на еду, а вот в Москве даже представителя турецких авиалиний не нашли.
Вперёд на Стамбул, Вафлик, флаг вам в руки и барабан на шею!
Грубых людей я игнорирую, но вам попытаюсь объяснить ещё раз - для меня важен чистый аэропорт, доступность лаунжей, минимум пересадок, общая продолжительность перелёта. Раньше, да, Люфтганза была моей авиалинией, но сейчас ими летать неудобно в Москву по крайней мере (мы делаем около 4-8 поездок в год). Две пересадки, гемор с разными билетами, за багаж дерут, на международных рейсах в пределах континента не кормят в экономе, дают только воду, кофе - 3 еврика (совсем оборзели). Туркиши совсем другое дело, пока с ними никаких трудностей не было, но, конечно, когда-то придётся столкнуться - это реальность. В последний раз из-за забастовки до Люфтганзы было невозможно дозвониться ("вы 517-й в очереди" - любезно известила телефонная система), предложили рейс через два дня - что мне было неудобно. Поэтому туркиши на сегодня. А с Люфтганзой - только трачу семьсот тысяч накопленных миль. Если европейцы пересмотрят свою политику и опять начнут летать напрямую в Москву, станут отвечать моим критериям перелётов озвученными выше, то полетим и ими. Я - оппортунист.
Fur_Elise
Reactions: 3606

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Чт июл 04, 2024 7:21 am
Angelino писал(а): Ср июл 03, 2024 1:09 pm
А другого маршрута у них нет, не лететь же им в эмираты 😄 . Я полечу туда через пару недель, посоветовали взять воду, ТК жарко днём и долго ждать. Но я буду пересекать границу по утру, до жары , да и там уже прохладно стало
С водой осторожнее - после прохода Эстонской границы туалета нет, и стоять там на мосту в направлении русского кпп можно несколько часов (в том числе и с утра - утром через границу идут тонны местных "несунов" которые занимают очередь с ночи - причем один человек на 20)
Не-ссунов?
2 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Angelino

Сообщение Angelino »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 05, 2024 3:14 pm
obormot писал(а): Чт июл 04, 2024 7:21 am
С водой осторожнее - после прохода Эстонской границы туалета нет, и стоять там на мосту в направлении русского кпп можно несколько часов (в том числе и с утра - утром через границу идут тонны местных "несунов" которые занимают очередь с ночи - причем один человек на 20)
Не-ссунов?
Такие проблемы легко решаются покупкой памперсов для взрослых, 8-12 часов вы будете сухими.
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1509

Сообщение ЖестДобройМоли »

Если лететь в Россию - то только так
комментарии - огонь

1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AndrI-Oxa
Reactions: 393

Сообщение AndrI-Oxa »

Только что вернулись из поездки в РФ. Билеты брали туркишками JFK-LED через Стамбул. Раньше турками не летали.
В ту сторону пересадка была три часа и это дофига. Засёк время от D11 до E13 около 20 минут нога за ногу. Но там не надо проходить через TSA. Паспортный контроль РФ в Пулково и туда, и обратно как обычно. К сыновьям 16 и 27 лет (оба имеют два гражданства, у одного прописка в РФ) никаких лишних вопросов не было. Одного спросили, сколько ему лет, другого, сколько человек с ним в семье летит?
В обратную сторону в Стамбуле было интереснее. Когда покупал билеты, нормально получалось с пересадкой 2 часа. Но потом через месяц турки прислали сообщение, что рейс из Питера улетит на полчаса позже. Я им позвонил и уточнил, хватит ли 1,5 часа? Они клятвенно уверяли, что да. Подумал, ну и хрен с вами, в худшем случае улетим на следующий день, зато по Стамбулу погуляем. Оставил, как есть. В день вылета, самолёт в Пулково задержали ещё на полчаса, оставив нам на пересадку в Стамбуле меньше часа. И хотя надо было с D6 на D12, там получается приличный крюк через TSA. Но всё равно нормально успели. Ничего там турки не рыли по чемоданам, всё как обычно в других аэропортах. Правда у выхода там ещё выборочно проверяли чемоданы, но очень поверхностно. Обслуживание у турков вполне, кормят, наверное, получше чем всякие Люфтганзы с Аирфрансами. Даже айран наливают. А вот соки у них (апельсиновый и вишневый) это конкретные чернила :)

Пулково были неприятно удивлены. Три года там не были (ездили другими маршрутами). Половина аэропорта вообще не вентилируется, в другой кондей так молотит, что даже в куртке холодно. Очень много рейсов на Анталию с быковато-быдловатой публикой, которая начинает заливаться бухлом уже до вылета :-). Много пассажиров наружности бывших союзных азиатских республик. У некоторых выходов ужасно грязно. Пакеты от хрючева, даже скорлупа яичная валяется. :D Кто-то, наверное, должен был ехать на плацкарте с Казанского вокзала, но по ошибке попал в аэропорт. :lol:

В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
1 Изображение 5 Изображение
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Вс июл 14, 2024 1:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
ЖестДобройМоли
Reactions: 1509

Сообщение ЖестДобройМоли »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 8:09 am Только что вернулись из поездки в РФ. Билеты брали туркишками JFK-LED через Стамбул. Раньше турками не летали.
В ту сторону пересадка была три часа и это дофига. Засёк время от D11 до E13 около 20 минут нога за ногу. Но там не надо проходить через TSA. Паспортный контроль РФ в Пулково и туда, и обратно как обычно. К сыновьям 16 и 27 лет (оба имеют два гражданства, у одного прописка в РФ) никаких лишних вопросов не было. Одного спросили, сколько ему лет, другого, сколько человек с ним в семье летит?
В обратную сторону в Стамбуле было интереснее. Когда покупал билеты, нормально получалось с пересадкой 2 часа. Но потом через месяц турки прислали сообщение, что рейс из Питера улетит на полчаса позже. Я им позвонил и уточнил, хватит ли 1,5 часа? Они клятвенно уверяли, что да. Подумал, ну и хрен с вами, в худшем случае улетим на следующий день, зато по Стамбулу погуляем. Оставил, как есть. В день вылета, самолёт в Пулково задержали ещё на полчаса, оставив нам на пересадку в Стамбуле меньше часа. И хотя надо было с D6 на D12, там получается приличный крюк через TSA. Но всё равно нормально успели. Ничего там турки не рыли по чемоданам, всё как обычно в других аэропортах. Правда у выхода там ещё выборочно проверяли чемоданы, но очень поверхностно. Обслуживание у турков вполне, кормят, наверное, получше чем всякие Люфтганзы с Аирфрансами. Даже айран наливают. А вот соки у них (апельсиновый и вишневый) это конкретные чернила :)

Пулково были неприятно удивлены. Три года там не были. Половина аэропорта вообще не вентилируется, в другой кондей так молотит, что даже в куртке холодно. Очень много рейсов на Анталию с быковато-быдловатой публикой, которая начинает заливаться бухлом уже до вылета :-). Много пассажиров наружности бывших союзных азиатских республик. У некоторых выходов ужасно грязно. Пакеты от хрючева, даже скорлупа яичная валяется. :D Кто-то, наверное, должен был ехать на плацкарте с Казанского вокзала, но по ошибке попал в аэропорт. :lol:

В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
Спасибо, что поделились, в телефоны/лаптопу не лезли?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс июл 14, 2024 11:08 am Спасибо, что поделились, в телефоны/лаптопу не лезли?
Я бы про это написал. Повторюсь, на погранконтроле было всё, как обычно. Никаких лишних вопросов.
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 8:09 am В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
А, да, про сотовую связь. До поездки у меня был тариф "Супер МТС" (не путать с новым тарифом "МТС Супер"), который за последний год превратился в архивный. По приезду я его поменял на "МТС как хочешь". Там 30 ГБ трафика на месяц, я как раз половину истратил за пару недель. Где скорость не нужна была, Т-мобиля вполне хватало. После поездки поменял на "МТС Налегке", сразу отключив услугу "Налегке".
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise
Reactions: 3606

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 11:33 am
AndrI-Oxa писал(а): Вс июл 14, 2024 8:09 am В Питере и окресностях было классно. Время провели очень хорошо, жалко, что маловато :cry:
А, да, про сотовую связь. До поездки у меня был тариф "Супер МТС" (не путать с новым тарифом "МТС Супер"), который за последний год превратился в архивный. По приезду я его поменял на "МТС как хочешь". Там 30 ГБ трафика на месяц, я как раз половину истратил за пару недель. Где скорость не нужна была, Т-мобиля вполне хватало. После поездки поменял на "МТС Налегке", сразу отключив услугу "Налегке".
Спасибо Вам за всю информацию
What other people think of me is none of my business ; )
Angelino

Сообщение Angelino »

Я уже в Питере, жара 29°, но всё вокруг красиво и зелено .
Переходить границу в Нарве - Ивангороде никому не советую. 5-6 часов стоят колонны людей в полуобморочном состоянии на этом грёбаном мосту: тени нет, присесть негде и поребрики недоступны. Эстонская граница проходится быстро, ну а до российской народ доползает уже почти в беспамятстве...
2 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
obormot
Reactions: 80

Сообщение obormot »

Вчера уехали из России - из Питера (сижу в европейском аэропорту на пересадке). Туда летели сербскими авиалиниями. Обратно взяли такси до границы с Эстонией (Ивангород). Граница открывается в 7 утра, мы подъехали к ней в 7:15 утра а к 9 уже прошли обе границы и вышли в Эстонии. В обратную сторону действительно огромная очередь.
Ни туда ни обратно никто ничего не спрашивал (кроме 2го паспорта у людей с 2 паспортами и визы у человека без российского гражданства - причем он выезжал в последний день действия визы), в чемоданы и телефоны не лезли.
В России запретили сотовым операторам брать доп мзду за раздачу интернета - так что моих МТС-овских 30 гб нам хватило за глаза на троих (на 2 недели).
4 Изображение
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

obormot писал(а): Пт июл 26, 2024 4:57 am Вчера уехали из России - из Питера (сижу в европейском аэропорту на пересадке). Туда летели сербскими авиалиниями. Обратно взяли такси до границы с Эстонией (Ивангород). Граница открывается в 7 утра, мы подъехали к ней в 7:15 утра а к 9 уже прошли обе границы и вышли в Эстонии. В обратную сторону действительно огромная очередь.
Ни туда ни обратно никто ничего не спрашивал (кроме 2го паспорта у людей с 2 паспортами и визы у человека без российского гражданства - причем он выезжал в последний день действия визы), в чемоданы и телефоны не лезли.
В России запретили сотовым операторам брать доп мзду за раздачу интернета - так что моих МТС-овских 30 гб нам хватило за глаза на троих (на 2 недели).
А фамилии у дам в российском и «втором» паспорте совпадают?
Angelino

Сообщение Angelino »

Blueberry писал(а): Пт июл 26, 2024 8:48 am А фамилии у дам в российском и «втором» паспорте совпадают?
У меня не совпадают, но никаких вопросов не было.
1 Изображение
Aurora
Reactions: 463

Сообщение Aurora »

Blueberry писал(а): Вт май 14, 2024 9:13 am Любопытствую, сработает ли это. У меня есть знакомая, которая полгода жила в Ру. Снимать деньги с карточки она за это время несколько раз ездила в Казахстан, по внутреннему. Зачем загружать печатями загран, если там просто весь автобус принимают без печатей по внутреннему.
А можно поподробнее, плиз? Из какого города в какой она ездила? В Казахстане она в гостинице жила? Сколько стоит? Про автобус тоже интересно, удобный ли. Ну и вообще, все, что вспомните. :)
Последний раз редактировалось Aurora Сб июл 27, 2024 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

Login писал(а): Сб май 18, 2024 6:20 am Если планируете уходить через казахскую границу, то могу порекомендовать сайт.
Он - не про "бегство от мобилизации", но: он "обслуживает текущие бытовые интересы" тзать (т.е. он - "обо всём") людей, живущих по обе стороны. Сайт на русском, модераторы и владелец - утверждают что русские, но девиартулизируются (ну, как "жёлтый шарик" на Привете был когдато) - в дни мусульманских праздников. Варят плов, готовят димлама, в общем культурно отдыхают. Ессно это Интернет - т.е. часть народу там чёрти откуда, ну и российское гражданство - многих обязывает "говорить в Интернете правильно", в свете новых российских законов.
Но инфу там по затронутому вопросу - точно найдёте, и "из первых рук":
https://www.yaplakal.com/
Спасибо! Вот мне такой сайт нужен как раз. Какой-то знакомый сайт. Владельцы - казахи? А вы там есть?
Aurora

Сообщение Aurora »

lizaveta писал(а): Пт июн 07, 2024 12:09 pm Через Ташкент не пробовали, но через Казахстан у знакомой мама летела, до Казахстана Люфтганзой.
Тоже, если есть подробности - милости просим. Все, что вспомните. :Rose:
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 12:46 am
Blueberry писал(а): Вт май 14, 2024 9:13 am Любопытствую, сработает ли это. У меня есть знакомая, которая полгода жила в Ру. Снимать деньги с карточки она за это время несколько раз ездила в Казахстан, по внутреннему. Зачем загружать печатями загран, если там просто весь автобус принимают без печатей по внутреннему.
А можно поподробнее, плиз? Из какого города в какой она ездила? В Казахстане она в гостинице жила? Сколько стоит? Про автобус тоже интересно, удобный ли. Ну и вообще, все, что вспомните. :)
Та знакомая ездила из Челябинска в Кустанай на рейсовом автобусе. Идёт около 7 часов, но ещё стоит на границе, конечно же. Автобус проходит быстрее частных машин. Про отели не знаю. Другая знакомая привезла в Казахстан брата на чем то типа местного убера, кажется это называется бла-бла-кар. Тоже из Челябинска выезд. Подробности не знаю, сейчас они оба в Кустанае. Эта знакомая не рискнула въезжать в Россию, а в Казахстане у них родственники. Когда вернётся, расскажет наверное.
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Angelino писал(а): Пт июл 26, 2024 2:50 am Я уже в Питере, жара 29°, но всё вокруг красиво и зелено .
Переходить границу в Нарве - Ивангороде никому не советую. 5-6 часов стоят колонны людей в полуобморочном состоянии на этом грёбаном мосту: тени нет, присесть негде и поребрики недоступны. Эстонская граница проходится быстро, ну а до российской народ доползает уже почти в беспамятстве...
В ФБ есть группа.
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790
Я её с февраля мониторю. В итоге решили лететь турками.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Aurora писал(а): Сб июл 27, 2024 1:01 am
Login писал(а): Сб май 18, 2024 6:20 am Если планируете уходить через казахскую границу, то могу порекомендовать сайт.
Он - не про "бегство от мобилизации", но: он "обслуживает текущие бытовые интересы" тзать (т.е. он - "обо всём") людей, живущих по обе стороны. Сайт на русском, модераторы и владелец - утверждают что русские, но девиартулизируются (ну, как "жёлтый шарик" на Привете был когдато) - в дни мусульманских праздников. Варят плов, готовят димлама, в общем культурно отдыхают. Ессно это Интернет - т.е. часть народу там чёрти откуда, ну и российское гражданство - многих обязывает "говорить в Интернете правильно", в свете новых российских законов.
Но инфу там по затронутому вопросу - точно найдёте, и "из первых рук":
https://www.yaplakal.com/
Спасибо! Вот мне такой сайт нужен как раз. Какой-то знакомый сайт. Владельцы - казахи? А вы там есть?
"Повторяю для дураков"(С) анекдот про Чапаева.

1. Кто владельцы - мне не известно. Живут по обе стороны госграницы, в дни мусульманских праздников собирают той чел на 100 и более (60- и 40- литровые казаны), говорят по русски совершенно свободно, по крайней мере пишут на сайте без очепяток свойственных даже русским. Полагаю это русские, казахи, и метисы разной ускоглазости через браки там, но это моё ИМХО. Изучайте вопрос сами, если вам нужны подробности.

2. Меня там - нет: мне - повторить, что я их - только читаю (ну люблю читать любых эмигрантов в любой стране: схожие судьбы и схожие вопросы по жизни).
Ответить