И снова Tires

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3592

Re: И снова Tires

Сообщение Fur_Elise »

Сколько у вас вообще в годах ездит брендовая резина? Я понимаю что у меня проблемы с элайнмент и из-за этого наверное идет дополнительный износ. Сейчас 3 года и 2 мес с покупки.
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

зависит от резины, может 30К, а может 60К
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 12:30 pm Вот такой гвоздь сейчас
Кстати если таки запэтчить , нельзя ездить ?
Я такое ремонтировал много раз и потом ездил без каких-либо последствий.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб июл 13, 2024 1:12 pm
а вот скажите все эмоциональные высказывания про то что это “убийцы на дорогах” - в сад ? Или это про сам side wall ? И как найти шоп который согласится заделать ?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И скажите на моей последней фотке шина как будто погрызена , это нормально учитывая возраст 3 + года или же не совсем нормально ?
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 1:26 pmИ как найти шоп который согласится заделать ?
В скольких мастерских вы уже были, где вам отказали это делать?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб июл 13, 2024 2:02 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 1:26 pmИ как найти шоп который согласится заделать ?
вчера файрстоун поставил новую шину , я говорю давайте проверим давление в 3х остальных . Проверяем я рядом стою и тут парниша говорит А у вас гвоздь в одном колесе и в таком месте где нельзя чинить , то есть они не предложили чинить , надеюсь Что это не они мне собственноручно гвоздь туда запендюрили. Сегодня пошла в Сэмс где « резина на гарантии « там тоже не стали чинить.
Итого в 2х
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 2:17 pm Сегодня пошла в Сэмс где « резина на гарантии « там тоже не стали чинить.
Итого в 2х
Побрызгайте на этот гвоздь мыльной водой. Если там не увидите пузырей, то можно забить. Шина все равно старая. Если не спускает, то проблема сама уйдет когда поменяете шину. А если спускает, продолжайте искать, где это будут делать, в других мастерских. Лучше в маленьких tire shops, а не в Сэмах.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вот такой парадокс объясните. Я сегодня спросила куда что мне нужно переставить для пущей лучшести.

Он ответил что

1) те шины которые новее - ставятся назад

2) если есть какие-то проблемно-залатанные шины (как эта обсуждаемая, если я залатаю в неположенном месте) всегда лучше эти шины иметь сзади

(1) Я думала что передние шины стираются быстрее. Тогда (1) утверждение кажется странным, наоборот кажется что новые шины пусть стираются быстрее впереди (?) чтобы уравнять износ (?) В чем смысл первого утверждения?

Второе более менее понимаю так, что если что-то случится с такой шиной, общая управляемость переднеприводной машины не очень пострадает если шина сзади (?)
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 2:17 pm
Hun писал(а): Сб июл 13, 2024 2:02 pm
вчера файрстоун поставил новую шину , я говорю давайте проверим давление в 3х остальных . Проверяем я рядом стою и тут парниша говорит А у вас гвоздь в одном колесе и в таком месте где нельзя чинить , то есть они не предложили чинить , надеюсь Что это не они мне собственноручно гвоздь туда запендюрили. Сегодня пошла в Сэмс где « резина на гарантии « там тоже не стали чинить.
Итого в 2х
Вы уже потратили в 10 раз больше времени между форумами и шиномонтажками чем вы бы потратили самой заткнуть эти пробоины. Ну или заменить на новые, как многие здесь предлагают. Съэкономленное время можно было бы потратить на вещи более интересные.
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 2:57 pm А вот такой парадокс объясните. Я сегодня спросила куда что мне нужно переставить для пущей лучшести.

Он ответил что

2) если есть какие-то проблемно-залатанные шины (как эта обсуждаемая, если я залатаю в неположенном месте) всегда лучше эти шины иметь сзади

(1) Я думала что передние шины стираются быстрее. Тогда (1) утверждение кажется странным, наоборот кажется что новые шины пусть стираются быстрее впереди (?) чтобы уравнять износ (?) В чем смысл первого утверждения?

Второе более менее понимаю так, что если что-то случится с такой шиной, общая управляемость переднеприводной машины не очень пострадает если шина сзади (?)
Передние шины более критичны, поскольку они связаны с рулевым управлением. Если переднее колесо спустит, машину будет сильно тянуть в сторону и можно потерять контроль.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Сб июл 13, 2024 2:59 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 2:17 pm вчера файрстоун поставил новую шину , я говорю давайте проверим давление в 3х остальных . Проверяем я рядом стою и тут парниша говорит А у вас гвоздь в одном колесе и в таком месте где нельзя чинить , то есть они не предложили чинить , надеюсь Что это не они мне собственноручно гвоздь туда запендюрили. Сегодня пошла в Сэмс где « резина на гарантии « там тоже не стали чинить.
Итого в 2х
Вы уже потратили в 10 раз больше времени между форумами и шиномонтажками чем вы бы потратили самой заткнуть эти пробоины. Ну или заменить на новые, как многие здесь предлагают. Съэкономленное время можно было бы потратить на вещи более интересные.
Про время - есть такое. Кстати, если бы я знала про этот новый неремонтируемый гвоздь, мои действия по замене шин возможно были бы иными. К тому же, рассматриваю это все как learning experience - то есть не совсем как потерю времени. Я например не подозревала что мой размер так нелегко найти чтобы прям сегодня (не, конечно по 200 баксов шины моего размера есть и сегодня)
Про сама бы заделала - не соглашусь. Зачем? посмотрела видео что HUN давал. Нет, я не скажу что выглядит очень обещающе по поводу того что я сама могу такое (запросто) делать.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Абсолютно идентичный многолетний опыт!
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 2:57 pm А вот такой парадокс объясните.
Ви всё правильно думаете. Но дело в том что, не так много лет тому взад большинство американских машин были заднеприводные. Отсюда все эти бабкины сказки-рассказки. Я бы новые ставил туда, где у Вас привод. Не, я бы конечно купил новый комплект ноу-нейм и не парился. :D
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Сб июл 13, 2024 3:09 pm
Абсолютно идентичный многолетний опыт!
И мой
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 13, 2024 2:57 pm А вот такой парадокс объясните. Я сегодня спросила куда что мне нужно переставить для пущей лучшести.

Он ответил что

Все правильно он сказал.

Если вас интересуют технические детали почему так, откройте какой нибудь букварь на эту тему и изучайте. Например:
https://www.tireagent.com/blog/new-tire ... '%20safety.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб июл 13, 2024 3:21 pm

Он ответил что

Все правильно он сказал.

Если вас интересуют технические детали почему так, откройте какой нибудь букварь на эту тему и изучайте. Например:
из Вашей ссылки

If you absolutely must replace only 2 tires, or if you're thinking about mixing 2 cheap with 2 good tires, the better tires should go on the front axle, unless your auto mechanic or manufacturer recommends otherwise.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 14, 2024 1:03 pm
Hun писал(а): Сб июл 13, 2024 3:21 pm
Все правильно он сказал.

из Вашей ссылки

If you absolutely must replace only 2 tires, or if you're thinking about mixing 2 cheap with 2 good tires, the better tires should go on the front axle, unless your auto mechanic or manufacturer recommends otherwise.
Похоже что статью писал человек, а выводы делал AI. Вывод прямо противоположный тому, что написано в статье. SAT/LSAT провалили
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс июл 14, 2024 2:05 pm
Fur_Elise писал(а): Вс июл 14, 2024 1:03 pm
из Вашей ссылки

Похоже что статью писал человек, а выводы делал AI. Вывод прямо противоположный тому, что написано в статье. SAT/LSAT провалили
а LSAT тут причем?
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Alex_L писал(а): Вс июл 14, 2024 2:05 pm Похоже что статью писал человек, а выводы делал AI. Вывод прямо противоположный тому, что написано в статье. SAT/LSAT провалили
Доводы в статье не совсем понятны. Меня бы намного больше обеспокоила потеря сцепления на передних колёсах, особенно если оно одно ;). Вы когда-нибудь видели drift'еров на переднеприводной машине?
Ответить