Ревью

Lenka
Reactions: 1484

Ревью

Сообщение Lenka »

Навеяно соседней темой про еду.

Как часто вы пишете ревью? Больше пишете хорошие или плохие? Или просто звезды ставите без объяснений?

Где чаще пишете - на йелпе, Гугле, Амазоне, Эппл сторе, еще где-то.
Шурик
Reactions: 22

Re: Ревью

Сообщение Шурик »

Lenka писал(а): Сб июл 13, 2024 11:45 am Навеяно соседней темой про еду.

Как часто вы пишете ревью? Больше пишете хорошие или плохие? Или просто звезды ставите без объяснений?

Я пару десятков или около того написал. Гугл мне иногда пишет что моя писанина популярна - пиши еще типа. Ревью вещь полезная но только для бизнесов где нет damage control - остальные научились негативные ревье забивать 5* мусором.
Вот свежий пример Six Flags Discovery Kingdom - если вы посмотрите внимателно то там на 5 совершенно разгромных 1* ревью в день примерно 20 ревью с 5*.
Once a Honda driver always a Honda driver
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Шурик писал(а): Сб июл 13, 2024 12:07 pm Ревью вещь полезная но только для бизнесов где нет damage control - остальные научились негативные ревье забивать 5* мусором.
Поэтому есть смысл только там, где можно отфильтровать отзывы, чтобы сразу ознакомиться с проклятиями в адрес бизнеса.
3 Изображение
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Пишу не очень часто, обычно тогда, когда впечатления не соответствуют основной массе отзывов. А если и так уже все написали, то нет. Если пишу, то обычно на трипэдвайзор, там чаще несовпадения.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

voyager3 писал(а): Сб июл 13, 2024 12:38 pm
Шурик писал(а): Сб июл 13, 2024 12:07 pm Ревью вещь полезная но только для бизнесов где нет damage control - остальные научились негативные ревье забивать 5* мусором.
Поэтому есть смысл только там, где можно отфильтровать отзывы, чтобы сразу ознакомиться с проклятиями в адрес бизнеса.
А где нельзя отфильтровать? Вроде везде можно.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

:good:
Всегда начинаю читать с негативных ревью и сразу отсекаю жалобы на сквозняк из открытой форточки или шумных соседей. Негативные отзывы дают понимание о заведении лучше, чем туча позитивных. Если негативные отзывы не критичны и их мало, то есть смысл попробовать едальню на вкус.
3 Изображение
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Я тоже читаю только отрицательные ревью и оцениваю насколько их жалобы релеванты для меня
4 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Шурик
Reactions: 22

Сообщение Шурик »

Liberte писал(а): Сб июл 13, 2024 12:45 pm

:good:
Всегда начинаю читать с негативных ревью и сразу отсекаю жалобы на сквозняк из открытой форточки или шумных соседей. Негативные отзывы дают понимание о заведении лучше, чем туча позитивных. Если негативные отзывы не критичны и их мало, то есть смысл попробовать едальню на вкус.
Поэтому я всегда делаю фото и вставляю их в ревью. Чтобы потом не было вопросов - это был "немного грязный" ковер по словам менаджера или в этой комнате произошло несколько кровавых убийств и никто не озаботился заменой коврового покрытия.
1 Изображение
Once a Honda driver always a Honda driver
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я не пишу, только очень в редких случаях (как на врача, который у меня принимал роды), если сильный косяк, тоже, наверное, напишу.

Но читаю, в основном, самые свежие и негативные. Если ресторан, смотрю фото.

Еще раньше любила читать о своей компании на гласдор, вот там перлы были, одна женщина написала, что ее конкретный наш менеджер харассил, и что она работала в компании много лет. Мы там на корпоративах долго гадали, кто это мог быть.
Менеджер тогда никуда не ушел, кстати.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Вопрос был не про читание ревью, а про писание. Отвечаю на поставленый вопрос - никогда не пишу ревью. Если присылают опросник, то иногда заполняю.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Пишу в экстраординарных случаях: либо когда действительно впечатлили еда и сервис, либо если что-то вопиющее случается. Нечто обычное опишут без моего участия.
1 Изображение
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Lenka писал(а): Сб июл 13, 2024 11:45 am Навеяно соседней темой про еду.

Всегда пишу на Ebay. На каждую покупку, как положительные, так и отрицательные. Последние редко случаются, <<5%.
Тоже самое на Амазон, если покупаю не напрямую, а у частников.

В апп сторах (эппл/гугл) - пишу редко и только отрицательные, но только самые вопиющие случаи (типа, прога тупо не работает от слова совсем). Иногда пишу баг-репорты разработчику.

Все призывы поставить оценку - злобно игнорирую. :)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

На отели почти всегда оставляю ревью. На еду редко.
Когда нужно что-то выбрать, читаю сначала отрицательные отзывы.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Собираюсь добавить моё ревью:

https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... orgia.html
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Сколько у людей ещё свободного времени однако! :lol:
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Никуда никогда не писал. В Тимз и Скайпе ставлю 5 звезд за коннекшен и в Юбере всегда 5 звёзд, мне не жалко.
Kostochka
Reactions: 5067

Сообщение Kostochka »

Ревью не пишу, времени жалко. Но, в узких кругах, всегда рекомендую то что мне нравится.
Детского дантиста постоянно продвигаю. Сама на него готова молиться.
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Сама ревю не пишу никогда, но чужие читаю внимательно. Особенно о поездках, отелях, отдыхе.
На чужом горбу езжу? :pardon:
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Отделываюсь звездочками, пишу редко. Хотя один раз разразилась разгромным отзывом на tripadvisor, ну там действительно было нечто выдающееся. :D
Читаю в основном 3-4 звездочки. Говоря о том же tripadvisor 5 звезд часто рекламные, 1 звезда - или от конкурентов, или от мизантропов. ))
Чучундра
Reactions: 11

Сообщение Чучундра »

Очень редко, пишу реальную критику за нечто существенное.

В качестве положительного отзыва могла бы порекомендовать мировому сообществу отличную сковородку.
Ответить