Открываем Tripadvisor , ищем рестораны в вашей location и читаем отзывы . Выбираем общепит с лучшим скором. Из моего опыта, не понравилось мне посещение только одного рекомендованного ресторана, остальные были вполне приличного уровня. И незачем в каждую столовку палочкой тыкать и на зуб пробовать.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Это еще в тему того, что там кто-то выше спрашивал - зачем ходить туда, где невкусно? Я ответила, что для того, чтобы знать, где вкусно, надо ходить и туда, где невкусно. Вот вчера было не просто невкусно, а пипец какой-то. Даже в каком-то олив гардене или чизкейк фектори лучше бы сделали.
Готовите ли вы еду дома...
Re: Готовите ли вы еду дома...
Re: Готовите ли вы еду дома...
Я же написала, что ревью отличныеLiberte писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:37 amОткрываем Tripadvisor , ищем рестораны в вашей location и читаем отзывы . Выбираем общепит с лучшим скором. Из моего опыта, не понравилось мне посещение только одного рекомендованного ресторана, остальные были вполне приличного уровня. И незачем в каждую столовку палочкой тыкать и на зуб пробовать.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Это еще в тему того, что там кто-то выше спрашивал - зачем ходить туда, где невкусно? Я ответила, что для того, чтобы знать, где вкусно, надо ходить и туда, где невкусно. Вот вчера было не просто невкусно, а пипец какой-то. Даже в каком-то олив гардене или чизкейк фектори лучше бы сделали.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Значит напишите свое, отличное от отличных.
Я не видела ваш пост о прекрасных ревью, пока писала свой.
Я не видела ваш пост о прекрасных ревью, пока писала свой.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
И опять у меня возникает вопрос: почему во Франции везде готовят вкусно, даже в простой забегаловке? При этом нормальные цены и никаких типсов.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Так что это не старость, а нормальные ожидания.
Опять вспоминается Эркюль Пуаро: “Гастингс, в Англии нет кухни, а только есть еда".
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Готовите ли вы еду дома...
Все хорошие ревью пишуца на Малой Арнаутской Бангалорской.Liberte писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:37 amОткрываем Tripadvisor , ищем рестораны в вашей location и читаем отзывы . Выбираем общепит с лучшим скором. Из моего опыта, не понравилось мне посещение только одного рекомендованного ресторана, остальные были вполне приличного уровня. И незачем в каждую столовку палочкой тыкать и на зуб пробовать.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Это еще в тему того, что там кто-то выше спрашивал - зачем ходить туда, где невкусно? Я ответила, что для того, чтобы знать, где вкусно, надо ходить и туда, где невкусно. Вот вчера было не просто невкусно, а пипец какой-то. Даже в каком-то олив гардене или чизкейк фектори лучше бы сделали.
Я уже писал как мыпопали в такой отпиаренный "модный" ресторан в Монреале. Мытам ка то на 4ое июля были 3мя парами. Одна из них любители всего модного и последнего писка. Они нахвалили какой та супер модный ресторан с модным баром при нем. Пришли. Я афуел от гула и музона который там стоял. Не то что говорить - кричать нельзя было перекричать друг друга. Дринки - вода разбавленная водой. Пиво непонятно чье. Грю дайте чешское - нету. Дайте итальянское - нету. Какое есть? Канадское и "имортное" - американское.
Грю нашей компании - выйду найду нормальное место, захочете присоединитесь а если нет то не обижусь. Обошел за угол а там ресторанов пруд пруди. Но бол-во закрываюца т.к. уже 10 вечера или типа того. Наконец то нашел очень симпотный греческий, со столиками на патио под зарослями типа винограда или каких других растений. Хостесс грит у нас нет ликер лицензии но если успеете за углом магаз. Бегу за угол, вьетнамец уже закрывает решетку типа в 10 закрытие. Я грю - спаси помоги,м не обижу. Он ее подымает и оглядываеца типа чтоб не засекли. А бегом беру 4 бутылки вина и сикс пак пива и звоню нашим мол встречайте в греческом.
Те прискакали, плююца от того модного ресторана. Ждали не дождались апетайзеров пока я бегал за угол.Так и ушли тока попив водяные дринки. Сели у греков. А там меню как нада. И все оказалось супер вкусно т.к. без лицензии на бухло что им еще остаеца делать как не вкусно готовить? Сидели до 2х, пока сам хозяин не начал канючить что мол пора закрываца. Еще унесли еды в гостиницу на манчиз. Тот кто пиарил модный ресторан потом дулся как обосранный. Но он амер, что с него взять, у них же реклама это всё.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Готовите ли вы еду дома...
В Америке утилитарное отношение к еде. Перекусил чтоб тока не умереть и обратно в белкино колесо.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:08 amИ опять у меня возникает вопрос: почему во Франции везде готовят вкусно, даже в простой забегаловке? При этом нормальные цены и никаких типсов.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Так что это не старость, а нормальные ожидания.
Опять вспоминается Эркюль Пуаро: “Гастингс, в Англии нет кухни, а только есть еда".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Готовите ли вы еду дома...
Мой единственный прокол с Tripadviser был именно во Франции, когда magret de canard был приготовлен до состояния well done и по структуре напоминал подошву. Но это-таки был действительно уникальный случай.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:08 amИ опять у меня возникает вопрос: почему во Франции везде готовят вкусно, даже в простой забегаловке? При этом нормальные цены и никаких типсов.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Так что это не старость, а нормальные ожидания.
Опять вспоминается Эркюль Пуаро: “Гастингс, в Англии нет кухни, а только есть еда".
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
К сожалению Монреаль не Франция и там на плохой ресторан нарваться запросто, о забегаловках вообще молчу. Тем не менее, ещё по молодости мы как-то завалились толпой в ресторачик в Монреале (а выбрали его по рекомендации в бумажном путеводителе по Монреалю). Было вкусно, сидели мы весело и шумно, оставили хорошие чаевые. Нас ещё спросили откуда мы прознали про их ресторан, на что моя жена тут же ответила "да в России все знают про ваш ресторан!", у официантов челюсти отвалились
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
Совершенно верно. Люди пишут об ужине в ресторане как о комплексном обеде в заводской столовой: пришел, заказал, быстро проглотил с оглядкой на очередь у входа, и убежал, отслюнив положенную порцию типов.BarBoss писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:16 amВ Америке утилитарное отношение к еде. Перекусил чтоб тока не умереть и обратно в белкино колесо.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:08 am
И опять у меня возникает вопрос: почему во Франции везде готовят вкусно, даже в простой забегаловке? При этом нормальные цены и никаких типсов.
Так что это не старость, а нормальные ожидания.
Опять вспоминается Эркюль Пуаро: “Гастингс, в Англии нет кухни, а только есть еда".
Единицы кайфуют принятием пищи медленно и со вкусом.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Готовите ли вы еду дома...
viewtopic.php?p=613861#p613861Lenka писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:55 pmПокажите, пожалуйста, какой у вас? у нас как раз такая ситуация - стейки ест один человек в семье.Mirandolina писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 12:49 pm
Дело даже не во вкусе, а в гриле.
У нас их было и есть несколько, но все не то, пока не появился тот, который я в теме простейки показывала.
На нем стейки просто супер.
А еще он удобен тем, что на нем можно сделать 1-2 стейка, и на том все. А раскочегаривать угольный гриль ради пары стейков нет смысла. Не все в семье любят стейки, а кому-то еще и нельзя по мед-диете.
И конечно же, вкус зависит от мяса, как и от ката так и от батчера.
Плохому мясу никакой уголь не поможет улучшить вкус.
https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042
Re: Готовите ли вы еду дома...
Tripadviser последние два-три года стал очень попсовый, их отзывам верить нельзя. Yelp и гугл относительно надежные пока, а по Европе местные рейтинги и Мишлен.
Re: Готовите ли вы еду дома...
В Италии тоже почти везде вкусно. И в Турции. И даже в АвстрииMad Hatter писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:08 amИ опять у меня возникает вопрос: почему во Франции везде готовят вкусно, даже в простой забегаловке? При этом нормальные цены и никаких типсов.Lenka писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 9:21 am У нас рядом с работой открылся новый ресторанчик, несколько месяцев назад, я сходила на ланч вчера - ужасно, просто ужас. Взяла салмон на сидар планке с овощами. Овощи мягкие, переготовлены, даже не горячие, их так слегка разогрели.
Рыба тоже разогретая.
Пожалела, что не взяла из дома гречку с котлетой.
Старею, наверное.
Так что это не старость, а нормальные ожидания.
Опять вспоминается Эркюль Пуаро: “Гастингс, в Англии нет кухни, а только есть еда".
Re: Готовите ли вы еду дома...
По моему не только к еде. И рестораны, и отели, и вся жизнь - утилирарно. А хочется, чтобы было красиво и вкусно.BarBoss писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:16 amВ Америке утилитарное отношение к еде. Перекусил чтоб тока не умереть и обратно в белкино колесо.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 10:08 am
И опять у меня возникает вопрос: почему во Франции везде готовят вкусно, даже в простой забегаловке? При этом нормальные цены и никаких типсов.
Так что это не старость, а нормальные ожидания.
Опять вспоминается Эркюль Пуаро: “Гастингс, в Англии нет кухни, а только есть еда".
Re: Готовите ли вы еду дома...
Моя подруга с детьми провела пару недель в Италии прошлым летом.
Сказала, что еды там хорошей нет. Во всех ресторанах: макароны макоронами погоняют, пицца - кусок хлеба с сыром и помидорами.
Как в Европе искать хорошие рестораны/забегаловки в тур зоне?
Жизнь хороша, и жить хорошо
Re: Готовите ли вы еду дома...
В тур зонах действительно бывают плохие рестораны. Спрашивать местных - работает лучше всего. Если нет местных знакомых - внимателно читать отзывы, хотя тут не факт. Ну и просто смотреть на меню, на блюда, на чистоту заведения и общий антураж. Как можно две недели не найти хорошую еду в Италии для меня загадка.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Готовите ли вы еду дома...
Они есть, но не сказала бы что их много. Меинстрим, как выше и сказали - быстро и сьедобво. Красиво и вкусо - выпендреж и за совсем другие деньги.