Поиск работы 2023-2024 год
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Re: Поиск работы 2023-2024 год
Безответственный трындобол этот ваш ллм.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 3:51 pm Тем не менее довольно интересный инструмент, хотя и 4o делает ошибки
Все, абсолютно все за этим трындаболом надо верифаить и еще раз верифаить.
- Mad Hatter
Тем не менее способен ускорить работуBobeg писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 4:39 pmБезответственный трындобол этот ваш ллм.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 3:51 pm Тем не менее довольно интересный инструмент, хотя и 4o делает ошибки
Все, абсолютно все за этим трындаболом надо верифаить и еще раз верифаить.
Подтверждаю, не знаю только займёт это год или больше. После выборов могут и отпустить в свободное плавание экономику.Sergunka писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 11:56 amНа самом деле вопрос не в образовании и опыте, вопрос исключительно в рынке. Рынок крайне плохой для ИТ и компании продолжают сокращать. Тут просто надо переждать, через год рынок явно будет лучше для выпускников.
Получить мастера это хороший принт для карьеры.
А так я видел уже такие кризисы, и именно когда приходит подьем, то нанимать начинают с новой силой, всех, кто шевелится. Надеюсь, что всех нас еще ждет такая волна. Так как позволяет хорошо поднять зп без особых усилий.
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Думаю ваша компания не оригинальна. Это еще одна причина почему спрос на программистов возрастет. По аналогии с "We Repair What Your Husband Fixed" кому-то придется исправлять то что такие "переученные" инженеры со знанием бизнес процессов "напрограммировали" с помощью AI. И скорее цена таких исправлений будет в несколько раз больше чем если-бы с самого начала дело делали люди с соответствующей квалификацией.IL писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 2:31 pm И ещё, недавно обсуждали, кого нанять для внедрения АИ в бизнес процессы: специалиста по софтверу или переучить обычного инженера, знакомого с производственным процессом. Решили переучивать. Программисту замучаешься всё обьяснять. А обычный инженер сам и спецификацию напишет и нагуглит как лучше сделать.
Возможно вы помните что в самом начале 2000х была похожая волна, с развитием оутсорса в Индию и Китай (да было и такое!) местным програмистам люди вроде вас советовали срочно переучиваться. В результате имеем ситуацию когда средняя стоимость контрактора в Индии практически сравнялась с затратами по найму програмистов в Midwest.
-
- Site Admin
Явные ошибки это далеко не самое плохое. На поиск и правку кода который работает неправильно либо толком не маштабируется частo уходит больше времени чем предполагаемый выигрыш от использования AI. Это особенно часто происходит с многопоточными системами либо там где есть асинхронные процессы и тп вещи.Sergunka писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 3:39 pmЭто пока не так. AI пока лажается примерно в половине ситуаций. Чтоб понять где лажа надо иметь опыт. К слову сказать большинство новых задач с олимпиад chatGPT решить не может. Вернее решил только один раз из пары десятков, что мы предложили
Но в целом удобный стул для разработки.
У нас не так давно был очень смешной случай когда один из наших интернов два дня бился на простейщим Python кодом для REST API query management который ему написал ChatGPT. Сам интерн с Python был видимо плохо знаком. В результате ему пришлось таки изучить как это работает на самом деле, какие библиотеки и какой подход требуется именно для Python и все написать с нуля. Это заняло у него день, парень достаточно умный.
-
- Site Admin
Чтобы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Кому задавать в данном случае не играет никакой разницы - google, AI или коллега/ментор по работе. Человек не знакомый детально с процессом разработки ПО просто не в состоянии оценить качество ответов AI в силу банального отсутствия знаний, думаю это вполне очевидно.
Это очень интересное утверждение. Вы верооятно имеете ввиду гипотетическое будующее с AGI / singularity?
- Sergunka
- Reactions: 844
Ой, да ладно я сегодня сгенирил несколько классов из JSON в Java с помощью chatGPT. Из десятка классов чат облажался пару раз пришлось подправить. Но удобство необыкновенное код самому не пришлось писать - рыба была готова.
Больше всего меня удивило почему чат облажался на ровном месте
Я наговорил 20 минут быстро вразнобой, перегнал в текст, скормил Клавдии, заставил подправить термины и на выходе 3 страницы документа который уже можно осмысленно редактировать, потом опять скормить, опять отредактировать и можно народу показывать.Sergunka писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:20 pm Ой, да ладно я сегодня сгенирил несколько классов из JSON в Java с помощью chatGPT. Из десятка классов чат облажался пару раз пришлось подправить. Но удобство необыкновенное код самому не пришлось писать - рыба была готова.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Для генерирования кода многие компании сейчас https://github.com/features/copilot берут. Все прямо в IDE встроено.
- Mad Hatter
А вот это - большая подмога. Я терпеть не могу документацию писатьalex_127 писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:25 pmЯ наговорил 20 минут быстро вразнобой, перегнал в текст, скормил Клавдии, заставил подправить термины и на выходе 3 страницы документа который уже можно осмысленно редактировать, потом опять скормить, опять отредактировать и можно народу показывать.Sergunka писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:20 pm Ой, да ладно я сегодня сгенирил несколько классов из JSON в Java с помощью chatGPT. Из десятка классов чат облажался пару раз пришлось подправить. Но удобство необыкновенное код самому не пришлось писать - рыба была готова.
- Mad Hatter
Сегодня спрашивал много раз ChatGPT и Gemini как пофиксить ошибку rclone и OCI. Что они только мне ни говорили, решение так и не выдали. В итоге решение нашлось, где? Правильно, в документации rcloneelpresidente* писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 6:42 pm
Чтобы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Кому задавать в данном случае не играет никакой разницы - google, AI или коллега/ментор по работе. Человек не знакомый детально с процессом разработки ПО просто не в состоянии оценить качество ответов AI в силу банального отсутствия знаний, думаю это вполне очевидно.
Кстати, Google тоже мне напрямую не нашёл, просто выдал ссылку на официальную документацию.
Сомневаюсь что ИИ может помочь в областях где проблемы и решения уникальны, как у нас например. При том что наши питонисты CoPilot вроде бы успешно используют.
- Sergunka
Я тут на старости лет дал огромное интервью по поиску работы
Как заметили на другом форуме
- Sergunka
В моей новой конторе это вообще обязаловка кто не использует обещают уволить
так надо сначала копи-пастить кусок текста из https://rclone.org/onedrive/ в ChatGPT, а потом уж спрашивать дать ответ на основе скормленного текстаMad Hatter писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 8:02 pmСегодня спрашивал много раз ChatGPT и Gemini как пофиксить ошибку rclone
- Mad Hatter
Не, это был очень специфичный вопрос. При попытке копирования файла в Archive bucket происходит ошибка. Ответы ботов сводились к двум вариантам:kyk писал(а): ↑Пт июл 12, 2024 1:32 amтак надо сначала копи-пастить кусок текста из https://rclone.org/onedrive/ в ChatGPT, а потом уж спрашивать дать ответ на основе скормленного текстаMad Hatter писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 8:02 pmСегодня спрашивал много раз ChatGPT и Gemini как пофиксить ошибку rclone
1) поставить флаг, который не существует (галлюцинации)
2) использовать хидер который работает с AWS, а не OCI
Правильный ответ: использовать флаг специфичный для OCI
- Mad Hatter
А зачем для этого AI?Sergunka писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 7:20 pm Ой, да ладно я сегодня сгенирил несколько классов из JSON в Java с помощью chatGPT. Из десятка классов чат облажался пару раз пришлось подправить. Но удобство необыкновенное код самому не пришлось писать - рыба была готова.
https://marketplace.visualstudio.com/it ... .quicktype
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Ну я вообще не про то, что доступно сейчас, скорее про некоторый вектор развития. ИТ специалисты уже перешли с ассемблера на питон за 40 лет. А если представить то, что будет в перспективе дальше за питоном, так это просто наговаривание того, что в итоге нужно получить и некое редактирование ответов. Это уже вовсю происходит, и дальше будет только лучше. Программирование в итоге не будет требовать "программирования". Это будет некая способность чётко написать спецификацию и предложить алгоритм. АИ дальше всё это должен перевести в код и воплотить в продакшен.elpresidente* писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 6:42 pmЧтобы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Кому задавать в данном случае не играет никакой разницы - google, AI или коллега/ментор по работе. Человек не знакомый детально с процессом разработки ПО просто не в состоянии оценить качество ответов AI в силу банального отсутствия знаний, думаю это вполне очевидно.
Это очень интересное утверждение. Вы верооятно имеете ввиду гипотетическое будующее с AGI / singularity?