Готовите ли вы еду дома...

Ответить

Готовите ли вы еду дома...

1. да, готовлю периодически, регулярно.
66
92%
2. готовлю очень редко.
4
6%
3. вообще почти не готовлю - едим в ресторанах-кафе.
2
3%

Всего голосов: 72

assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Готовите ли вы еду дома...

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Чт июл 11, 2024 9:57 am
assassello писал(а): Ср июл 10, 2024 1:36 pm
Повышенный риск рака кишечника от "красного" мяса связывают как раз не с мясом как таковым, а со способом приготовления на открытом огне.

Электрический гриль решает проблему.
я это периодически в инете читаю,
то есть любое мясо, будь то говяжий стейк, курица или баранина на углях - это сильно повышает риск рака кишечника?
Пока проследили только связь с красным мясом, т.е. курица вне подозрений (пока?..) Но к самому исследованию есть претензии, что проводилось оно в странах, где популярно готовить мясо на открытом огне и, возможно, основное влияние как раз идет от этого.

В общем, "Береженого Б-г бережет - говорила монахиня, натягивая гандон на свечку". :) Электрический гриль ничем не хуже и, вероятно, безопаснее.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Долгожданный обед в Бакхеде
Вложения
shutterstock_1315027169-770x512.jpg
shutterstock_1315027169-770x512.jpg (80.99 КБ) 447 просмотров
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Чт июл 11, 2024 10:22 am
Fusion писал(а): Чт июл 11, 2024 9:57 am

я это периодически в инете читаю,
то есть любое мясо, будь то говяжий стейк, курица или баранина на углях - это сильно повышает риск рака кишечника?
Пока проследили только связь с красным мясом, т.е. курица вне подозрений (пока?..) Но к самому исследованию есть претензии, что проводилось оно в странах, где популярно готовить мясо на открытом огне и, возможно, основное влияние как раз идет от этого.

В общем, "Береженого Б-г бережет - говорила монахиня, натягивая гандон на свечку". :) Электрический гриль ничем не хуже и, вероятно, безопаснее.
купил я электрический гриль домой как кто раз, пару раз попользовались,
и с тех пор лежит,
вкус мяса как в духовке )
считай в духовке мясо приготовили, совсем нет того вкуса как на углях.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

У Лени Бонда опасная болезнь - бакхед головного мозга :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Чт июл 11, 2024 10:29 am ... считай в духовке мясо приготовили, совсем нет того вкуса как на углях.
Вкус - лишь привычка. И может быть изменен, если чуть постараться.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Американка

Сообщение Американка »

У нас есть гриль, но готовим на нем редко, обычно когда дети приезжают в гости, они это любят, а так, большую часть я готовлю в духовке или в крок поте
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

До Ковида ел ресторанную еду раз или два раза в неделю. В основном takeout. Потом рестораны закрыли и стало чуть больше времени на готовку. Стал использовать multi cooker и больше видов еды готовить.

После Ковида рестораны долго не приходили в норму. Качество было плохое. Сейчас так и не вернулся к еженедельной еде из ресторанов.

Я готовить люблю, но не люблю убирать и чистить. Это очень много времени занимает и после еды очень тяжело. Большинство видов еды, которые ем, поэтому очень простые. Никаких сложных смесей и соусов никогда не делаю. Собираюсь уже пару лет попробовать сделать пиво. Но так времени пока не было.
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

assassello писал(а): Чт июл 11, 2024 10:47 am
Fusion писал(а): Чт июл 11, 2024 10:29 am ... считай в духовке мясо приготовили, совсем нет того вкуса как на углях.
Согласна, хотя с индийской кухней старания не помогут. Мне от нее физически плохо.
domperignon

Сообщение domperignon »

Fusion писал(а): Чт июл 11, 2024 9:56 am
Irena писал(а): Ср июл 10, 2024 5:08 pm Развели здесь... :D Топик стартер просто поинтересовался, слушаются ли американцев их женщины, исправно ли исполняют свои обязанности по дому, а вы что подумали? 🙈
ну да, я ж радикальный муслим засланный с целью обратить вас всех в шариат ))
а на самом деле просто было интересно насколько сильно развита у американцев культура еды вне дома или на заказ.
выходит, что не сильно, 88 процентов часто готовят дома,
хотя на самом деле тут все выходцы из СНГ.

ну а у меня, я где то один раз в неделю выхожу на встречи с друзьями, пиво попить или вино с кябабчиком.
и один раз в неделю с женой и детьми выходим погулять, потом суши, пицца, кябяб и прочее.
После Ковида культура радикально поменялась. Очень многие, кто практически 90 процентов ели из ресторана, стали готовить дома. Думаю к тем масштабам потребления ресторанной еды как до Ковида американцы не вернутся. Хотя и наверное не будет таких крупных масштабов готовки дома как в других странах, где это было до Ковида. Но сдвиги были огромные. Продуктовые магазины нажились просто комически за эти годы. Цены на продукты были подняты. Очень многие рестораны исчезли навсегда.
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Экономная писал(а): Чт июл 11, 2024 11:23 amСогласна, хотя с индийской кухней старания не помогут. Мне от нее физически плохо.
Зачем Ви наговариваете?!

1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт июл 11, 2024 11:24 am
Fusion писал(а): Чт июл 11, 2024 9:56 am

ну да, я ж радикальный муслим засланный с целью обратить вас всех в шариат ))
а на самом деле просто было интересно насколько сильно развита у американцев культура еды вне дома или на заказ.
выходит, что не сильно, 88 процентов часто готовят дома,
хотя на самом деле тут все выходцы из СНГ.

ну а у меня, я где то один раз в неделю выхожу на встречи с друзьями, пиво попить или вино с кябабчиком.
и один раз в неделю с женой и детьми выходим погулять, потом суши, пицца, кябяб и прочее.
После Ковида культура радикально поменялась. Очень многие, кто практически 90 процентов ели из ресторана, стали готовить дома. Думаю к тем масштабам потребления ресторанной еды как до Ковида американцы не вернутся. Хотя и наверное не будет таких крупных масштабов готовки дома как в других странах, где это было до Ковида. Но сдвиги были огромные. Продуктовые магазины нажились просто комически за эти годы. Цены на продукты были подняты. Очень многие рестораны исчезли навсегда.
Я бы не сказала, что ходят меньше. Мы ходим в разные рестораны пару раз в неделю и в выходные рестораны переполнены, поэтому ходим чаще среди недели
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Всегда с подозрение отношусь к специям, кажется что обсыпали что-то несвежее, чтобы забить запах
Американка

Сообщение Американка »

Экономная писал(а): Чт июл 11, 2024 11:23 am
Согласна, хотя с индийской кухней старания не помогут. Мне от нее физически плохо.
Тоже не могу к ней привыкнуть, много раз пробовала - не мое. :(
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

У меня от одного запаха индийской еды (конкретно - кари, что там везде) мгновенно возникает тошнота. Прямо-таки какое-то подкорковое отторжение. Не-мо-гу, как ни стараюсь, ничего проглотить, даже ради приличия. Вот же я урод... :oops:
Из-за этого не можем в Индию съездить. :crying:
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт июл 11, 2024 12:22 pm
domperignon писал(а): Чт июл 11, 2024 11:24 am

Я бы не сказала, что ходят меньше. Мы ходим в разные рестораны пару раз в неделю и в выходные рестораны переполнены, поэтому ходим чаще среди недели
У нас переполненные тоже есть. Но по ним трудно судить. Легче судить если знать, сколько надо ждать. А ждать у нас теперь даже там, где надо ждать, наверняка не так долго как до Ковида.

У нас до Ковида были рестораны, где очередь вечером в пятницу и субботу была на час. Теперь даже планировать не надо. Очереди практически нет. То есть сказать, что никого нет вообще, конечно неправильно. И говорить, что в выходные не больше народу чем на неделе, тоже неверно. Народ есть. Но совсем не так как до Ковида.

И по своим руммейтам тоже сужу. До Ковида мне не приходилось особенно чью то сряпню дома нюхать. Потом каждый себя шеф поваром возомнил.
Американка

Сообщение Американка »

Мы чаще всего ходим в американские, итальянские, французские, мексиканские рестораны, сифуд и медитеренеал
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

У нас есть рестораны куда очень сложно попасть, и те, куда резервировать за несколько месяцев надо. Но немного таких.
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт июл 11, 2024 12:51 pm
Американка писал(а): Чт июл 11, 2024 12:22 pm

У нас переполненные тоже есть. Но по ним трудно судить. Легче судить если знать, сколько надо ждать. А ждать у нас теперь даже там, где надо ждать, наверняка не так долго как до Ковида.

У нас до Ковида были рестораны, где очередь вечером в пятницу и субботу была на час. Теперь даже планировать не надо. Очереди практически нет. То есть сказать, что никого нет вообще, конечно неправильно. И говорить, что в выходные не больше народу чем на неделе, тоже неверно. Народ есть. Но совсем не так как до Ковида.

И по своим руммейтам тоже сужу. До Ковида мне не приходилось особенно чью то сряпню дома нюхать. Потом каждый себя шеф поваром возомнил.
Мы обычно делаем резервейшен, но в выходные в популярные рестораны иногда резервейшен невозможно сделать, если не заранее, все забито
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Чт июл 11, 2024 12:39 pm

У меня от одного запаха индийской еды (конкретно - кари, что там везде) мгновенно возникает тошнота. Прямо-таки какое-то подкорковое отторжение. Не-мо-гу, как ни стараюсь, ничего проглотить, даже ради приличия. Вот же я урод... :oops:
У меня такая реакция на зиру ( кумин) была. Прям ужас какой-то.
А зира много где есть в индийской кухне.

И мексиканцы ее тоже любят, во всяких тако seasonings она есть.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Чт июл 11, 2024 1:04 pm
in_the_crowd писал(а): Чт июл 11, 2024 12:39 pm
У меня такая реакция на зиру ( кумин) была. Прям ужас какой-то.
А зира много где есть в индийской кухне.

И мексиканцы ее тоже любят, во всяких тако seasonings она есть.
Зиру всегда добавляют в плов. Без зиры не плов, а варёный рис. Но, в принците, можно заместить зиру другими вещами.
Ответить