Американизьмы в местной русскоязычной среде.
- klsk
- Reactions: 2096
Re: Американиз[i]ь[/i]мы в местной русскоязычной среде.
Думаю, никто, говоря по-русски, не называет social security number номером социального страхования
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- klsk
- Reactions: 2096
Прямо в тему
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Донаты - это не местная среда. Это русскоязычный тамошний интернет. Сорян тоже.
Не местная, тамошняя, но раз уж разла речь....
Не местная, тамошняя, но раз уж зашла речь....
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Как раз они-то владеют настоящим живым русским, а не той окаменелостью, на которой мы с вами говорим.voyager3 писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:32 amТак они и русским-то владеют, как Эллочка-Людоедка.assassello писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:28 am Молодежь в РФии, особенно Питер-Москва, разговаривает на руглише похлеще брайнтон-бич-иммигранто. Ну разве что мата побольше вставляют.
Донаты, рофлить, чилить, экспириенс, кринж, вайб, флэшбэк, пруф, ... - только летают.
Язык меняется постоянно и это нормально.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
А вот забавный случай. Смотрел ролик на Ютубе, милая русская девочка решает задачки с Литкода.
Так вот, она переменную "j" называет "йот". Не "джи", а, блять!, "йот"!! Такое я первый раз слышу/вижу.
Так вот, она переменную "j" называет "йот". Не "джи", а, блять!, "йот"!! Такое я первый раз слышу/вижу.
-
- Reactions: 395
Это очень похоже на другие языки. Например немецкий. В нем очень много современных заимствований из английского.
Ирония в том, что в Германии все знают английский и значение английского слова и так всем известно. В России никто почти по английски свободно не говорит и кроме этого все англоязычные страны практически во враги записаны
Ирония в том, что в Германии все знают английский и значение английского слова и так всем известно. В России никто почти по английски свободно не говорит и кроме этого все англоязычные страны практически во враги записаны
Небось ейный препод времён Очакова учил в школе немецкий. У нас препод называл елемент "йот-ка триггер".assassello писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:56 am А вот забавный случай. Смотрел ролик на Ютубе, милая русская девочка решает задачки с Литкода.
У нас преподаватель говорил - эр-пэ переход.
Молодежь почти вся говорит. По крайней мере университетская молодежь. Как и везде в восточной Европе впрочем.domperignon писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:58 am В России никто почти по английски свободно не говорит
Мои любимые: А дальше дороги смёрживаются.
Зафинишировал бейсмент.
Зафинишировал бейсмент.
-
- Reactions: 2261
«Свои не бритые ланиты зажав задумчиво в горсти»
Нормально отношусь. В русском языке до хрена заимствованных слов и когда чел проживший тут 40лет в беседе со мной назовет «акварель» ватер колором я его пойму и не обижусь поскольку сама порты брюками кличу
Нормально отношусь. В русском языке до хрена заимствованных слов и когда чел проживший тут 40лет в беседе со мной назовет «акварель» ватер колором я его пойму и не обижусь поскольку сама порты брюками кличу
У немцев научилась Еще у меня когда я пеpвый раз букву "фау" уcлышала ступор выл. Сразу фон Браун в голове всплыл. Сейчас привыклаassassello писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:56 am А вот забавный случай. Смотрел ролик на Ютубе, милая русская девочка решает задачки с Литкода.
- assassello
Пример живого великорусского языка.
Говорим про IT лайфстайл и контекст становления айтишников.
У каждого человека свой экспириенс и важен контекст при котором человек достигал карьерного роста. В подкасте мы будем говорить об опыте работы с представителями разных IT профессий: от программистов до agile-коучей, чтобы Вы могли вкатываться в индустрию и подчерпнуть что-то полезное для себя.
Заодно обсудим модный IT лайфстайл, дадим советы новичкам и разберем самые интересные кейсы из работы и жизни гостей
Подписывайтесь на нас во всех соц сетях, рассказывайте друзьям, оставляйте оценки и конечно предлагайте IT профессии о которых вы бы хотели послушать.
Безмерно раздражает слово «донаты». Или они стесняются слова «пожертвования»?
-
- Reactions: 395
Для меня это большая новость. Очень сомневаюсь. Но не оспариваю, потому что довольно давно там не былAine писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 11:47 amМолодежь почти вся говорит. По крайней мере университетская молодежь. Как и везде в восточной Европе впрочем.domperignon писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:58 am В России никто почти по английски свободно не говорит
Наверное.
Ещё не хочется использовать грозное слово "клевета" и вместо этого придумали заимствованное слово "фейки".
Почти феи с уменьшительно-ласкательным суффиксом.