Пока проследили только связь с красным мясом, т.е. курица вне подозрений (пока?..) Но к самому исследованию есть претензии, что проводилось оно в странах, где популярно готовить мясо на открытом огне и, возможно, основное влияние как раз идет от этого.Fusion писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 9:57 amя это периодически в инете читаю,assassello писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 1:36 pm
Повышенный риск рака кишечника от "красного" мяса связывают как раз не с мясом как таковым, а со способом приготовления на открытом огне.
Электрический гриль решает проблему.
то есть любое мясо, будь то говяжий стейк, курица или баранина на углях - это сильно повышает риск рака кишечника?
В общем, "Береженого Б-г бережет - говорила монахиня, натягивая гандон на свечку". Электрический гриль ничем не хуже и, вероятно, безопаснее.