Готовите ли вы еду дома...
Re: Готовите ли вы еду дома...
Я готовку ненавижу, а муж просто не очень любит. Поэтому готовит только он. Я предпочитаю чтобы меня даже не спрашивали ни о чем (чего я хочу например), а просто ставили миску под нос. К изыскам в еде я довольно равнодушна, рестораны не люблю т.к. предпочитаю есть в домашней одежде забравшись с ногами в кресло и чтобы после еды уже никуда не идти.
Когда ездим куда-то то едим все (дети в том числе), включая китайское, индийское, острое, вредно-жаренное и т.п.
Недавно всей семьей (с 2 подростками) были в Китае, опробовали от уймы дешевых забегаловок до ужасно дорогих пижонских мест. Перед ковидом были в Индии - тоже активно пробовали местные "плебейские" варианты - все живы.
Имеется также куча других домашних дел которые муж не любит гораздо больше меня (например все что связано с бумагами банками налогами и тп, или скажем сборка/починка мебели мелкий ремонт или поддержание работы домашней техники, компов и телефонов) и которые делаю я, так что на разделение труда никто не жалуется.
Когда ездим куда-то то едим все (дети в том числе), включая китайское, индийское, острое, вредно-жаренное и т.п.
Недавно всей семьей (с 2 подростками) были в Китае, опробовали от уймы дешевых забегаловок до ужасно дорогих пижонских мест. Перед ковидом были в Индии - тоже активно пробовали местные "плебейские" варианты - все живы.
Имеется также куча других домашних дел которые муж не любит гораздо больше меня (например все что связано с бумагами банками налогами и тп, или скажем сборка/починка мебели мелкий ремонт или поддержание работы домашней техники, компов и телефонов) и которые делаю я, так что на разделение труда никто не жалуется.
-
- Reactions: 2261
Не люблю есть в толпе, поэтому готовим дома. Лучшая половина просидев в командировках несколько лет и питавшийся исключительно по ресторанам, за счет кастомера, считает что я готовлю лучше и в рестораны не тянет . Но таки пиццу или скажем копченые ребра берем на вынос, есть у нас пара приличных мест, из под то и под другое нужно спец оборудование, а меня жаба душит
Я готовлю около 50%, остальное- муж или ресторан (сходить или на вынос). Готовить не люблю, но надо..Была бы одна, жила бы на покупных йогуртах, бутербродах и салатах (с мясом).
А сосиска в микроволновке считается за готовку? А то зависла куда голосовать.
- Robson
- Reactions: 1107
Раньше, когда была хоть какая-то семья, честное слово, готовила регулярно. Семью кормила хорошей, качественной домашней едой. Не очень изысканой, но добротной. Сейчас - сама не знаю, что ем. Себя не жалко. Если когда-нибудь всплеснет желание, могу приготовить себе, любимой, что-нибудь не слишком хитрое. Вот сварила борщ. Удался. (попробуй, сварить 1,5 литра борща!)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Ресторанная фаза жизни давно прошла. Тогда любил ходить и пробовать новые места, блюдА и т.п. В какой та момент понял что 90% из них если не наебаловка то как минимум вейст ов тайм. Это же не просто сел заказал поел и ушел. Нормально посидеть в ресторане занимает минимум 3-4 часа, т.е. практически убить весь вечер. Плюс дорога туда и обиатно, наряжсца, то се.
А с возрастом пришло понимание что время дороже понтов. И т.к. моя домашняя готовка занимает 15-30мин макс то с помощью готовки я экономлю время которое освобождаеца делать то что мне нра - лодочные дела, чтение и т.п. Или даже нифига не делать и сидеть онлайн.
Если бы не умел/не хотел сам готовить то наверно продолжал бы частые походы по ресторанам. В % отношении к моим доходам ходить по ресторанам седня не дороже чем 30 лет назад када ставил бизнес на ноги. А может даже и дешевле. Но такого интереса как тогда к ним давно нет. Если зовут иду, если не зовут то есть чем вечером заняца.
А с возрастом пришло понимание что время дороже понтов. И т.к. моя домашняя готовка занимает 15-30мин макс то с помощью готовки я экономлю время которое освобождаеца делать то что мне нра - лодочные дела, чтение и т.п. Или даже нифига не делать и сидеть онлайн.
Если бы не умел/не хотел сам готовить то наверно продолжал бы частые походы по ресторанам. В % отношении к моим доходам ходить по ресторанам седня не дороже чем 30 лет назад када ставил бизнес на ноги. А может даже и дешевле. Но такого интереса как тогда к ним давно нет. Если зовут иду, если не зовут то есть чем вечером заняца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Странный опрос, а почему нет варианта типа ем полуфабрикаты или простую еду. Вот например, я себе приготовила рис + броколли + рыбка, все просто в духовке (+ рис сварить), ребенок такое не есть, поэтому ему наггетсы, рыбные палочки и фрукты.
Или пиццу достать из морозилки и в духовку.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Это «готовлю периодически, регулярно»ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 7:37 am Странный опрос, а почему нет варианта типа ем полуфабрикаты или простую еду. Вот например, я себе приготовила рис + броколли + рыбка, все просто в духовке (+ рис сварить), ребенок такое не есть, поэтому ему наггетсы, рыбные палочки и фрукты.
Готовлю постоянно, люблю экспериментировать с новыми продуктами/рецептами.
Out ходим периодически, обычно по какому-то поводу/с друзьями. Стараемся выбирать интересное место из тех, что дома не готовится (в последнее время трудно).
Out ходим периодически, обычно по какому-то поводу/с друзьями. Стараемся выбирать интересное место из тех, что дома не готовится (в последнее время трудно).
- ЖестДобройМоли
Ну это скорее просто "ем дома". Если кто-то покупает замороженную готовую уже еду и только разогревает (как пиццу) или ест чипсы с дошираком, там готовки как таковой нет.
Цены в общепите/ресторанах, конечно, выросли ужасно, по ощущениям раза в 2 почти за 5-6 лет.
Какой-то простенький салат с мелкими кусочками мяса/рыбы мин $12-15 в забегаловке.
Как пример, тогда компания давала $10 лимит сотруднику на ланч (раз в неделю/месяц в офисе заказать), сейчас дает $20. Финансовые дела у компании не ахти сейчас, раньше было лучше.
Цены в общепите/ресторанах, конечно, выросли ужасно, по ощущениям раза в 2 почти за 5-6 лет.
Какой-то простенький салат с мелкими кусочками мяса/рыбы мин $12-15 в забегаловке.
Как пример, тогда компания давала $10 лимит сотруднику на ланч (раз в неделю/месяц в офисе заказать), сейчас дает $20. Финансовые дела у компании не ахти сейчас, раньше было лучше.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Не хочу делиться личным в агрессивной среде. Жду допуска в среду неагрессивную, там и поведаю о своем возрасте.
Вы про какие-то особые посиделки в ресторане. А просто поесть, если еды дома нет, так и получается: сел, заказал, поел и ушел. Мы семьёй заскакиваем по дороге домой с каких-нибудь дел/прогулок и в час точно укладываемся. Этот же час ушёл бы на покупку продуктов, мытьё+нарезку, тепловую обработку, само поедание и загрузку посудомойки, если самим.BarBoss писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 7:36 am В какой та момент понял что 90% из них если не наебаловка то как минимум вейст ов тайм. Это же не просто сел заказал поел и ушел. Нормально посидеть в ресторане занимает минимум 3-4 часа, т.е. практически убить весь вечер. Плюс дорога туда и обиатно, наряжсца, то се.
Чучундра , пороль на розовый форум забыли ? В этой теме вы весьма агрессивно высказываетесь
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=60 ... 2#p3802122
- ЖестДобройМоли
а это точно та самая Чучундра. Их очень много, у нас в школе даже была училка с таким прозвищем.
По-моему, у меня где-то на левом форуме тоже когда-то был такой ник
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
«Розовый « почти вымер, поэтому они сюда перебираются , их уже здесь много и они узнаваемыЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 8:57 am а это точно та самая Чучундра. Их очень много, у нас в школе даже была училка с таким прозвищем.
Готовлю постоянно. Вчера вот круассаны сделала, утром сегодня испекла, думаю если оно мне надо, то надо покупать тестораскаточную машинку.
С удовольствием пеку хлеб, делаю домашнюю пасту, домашнее мороженое.
У местных покупаем морепродукты: рыбку, гребешки, лобстеров. Люблю бизнесы, которые предлагают уже разделанное, готовое к употреблению.
В аут тоже ходим. Недавно открыли неплохой пивной ресторан в Канаде.
На обед - икра из баклажанов с домашним бородинским хлебушком.
С удовольствием пеку хлеб, делаю домашнюю пасту, домашнее мороженое.
У местных покупаем морепродукты: рыбку, гребешки, лобстеров. Люблю бизнесы, которые предлагают уже разделанное, готовое к употреблению.
В аут тоже ходим. Недавно открыли неплохой пивной ресторан в Канаде.
На обед - икра из баклажанов с домашним бородинским хлебушком.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Всегда готовлю дома. Любим простую домашнюю и сбалансированную еду, от которой не поправляешься.
В ресторанах только в особых случаях и когда путешествую.
В ресторанах только в особых случаях и когда путешествую.
Жизнь хороша, и жить хорошо