понял. Значит за -дцать лет ничего не изменилось...
Продажа квартиры в РФ удалённо
Re: Продажа квартиры в РФ и электронная подпись
поздравляем с 100-м постом, прими 100 грам и получи 100руб
-
- Reactions: 5677
Re: Продажа квартиры в РФ удалённо
Я продала квартиру в московском доме в конце 2020 года по доверенности на тётю (сама находилась в США). Все документы, затребованные для продажи (включая перевод свидетельства о браке, требовaвшeеся для подверждения факта, что муж не имеет прав на квартиру) сделала здесь с апостилем. Требовавшиеся официальные переводы родственники сделали в Москве. Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве. У них был свой внутренний юрист, и он мне отправил текст всех нужных документов для оформления здесь. На подписании сделки присутствовала по Скайпу по просьбе покупателя и её реалтора. Они мне задали несколько простых потверждающих вопросов.
Продавали по рыночной цене или ниже рынка? Что за агенство?vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 7:11 am Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве.
-
По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).peskov писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:13 amПродавали по рыночной цене или ниже рынка? Что за агенство?vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 7:11 am Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве.
С ИНКОМом покупала квартиру в Москве больше 20 лет назад. Они действительно одно из самых известных.vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:46 amПо рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).peskov писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:13 amПродавали по рыночной цене или ниже рынка? Что за агенство?vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 7:11 am Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве.
А выписывались как?vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:46 am По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).
-
Никак - не была там прописана. Я уже сорок лет как прописана в наследственно-семейной квартире в Москве (там сейчас брат живёт). По поводу прописки-выписки ничего не знаю.peskov писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:57 amА выписывались как?vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:46 am По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).
Понятно. Спасибо за информацию.vahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 12:28 pm Никак - не была там прописана. Я уже сорок лет как прописана в наследственно-семейной квартире в Москве (там сейчас брат живёт). По поводу прописки-выписки ничего не знаю.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Продавать квартиру сейчас не самое лучшее время. Хотя обменивать рубли в доллары нынче выгодно но эта разница заложена в цену. Не знаю как в Рыбинске но в Москве цены упали на 5-10% как минимум. У людей банально нет денег и ипотеку получить стало труднее. Дальше возможно доллар подрастет но и цены тоже.
По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Всё верно, но в агентстве может быть хороший in-house юрист, что имеет значение при продаже из-за рубежа.Nostradamus писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 9:43 am По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
-
Хочу сразу сказать, что именно конкретного агента я не брала по рекомедации. Просто обратилось в удобный по расположению оффис ИНКОМа. Причём вышестоящая дама, с которой я общалась, уже потом сама подобрала агента.peskov писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 9:50 amВсё верно, но в агентстве может быть хороший in-house юрист, что имеет значение при продаже из-за рубежа.Nostradamus писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 9:43 am По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
- Nostradamus
Да именно так. Лучше если хороший агент в известной компании.peskov писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 9:50 amВсё верно, но в агентстве может быть хороший in-house юрист, что имеет значение при продаже из-за рубежа.Nostradamus писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 9:43 am По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
В Рыбинске, у агенства "Этажи" больше продаж, чем у ИНКОМа.
Но ещё больше у локального (немАсковкого) агенства "Метро" (не путать с магазином)
Но ещё больше у локального (немАсковкого) агенства "Метро" (не путать с магазином)
да народ банально боится что вскоре эти квартиры вообще невозможно будет продать ...Nostradamus писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 9:43 am Продавать квартиру сейчас не самое лучшее время. Хотя обменивать рубли в доллары нынче выгодно но эта разница заложена в цену. Не знаю как в Рыбинске но в Москве цены упали на 5-10% как минимум. У людей банально нет денег и ипотеку получить стало труднее.
- Nostradamus
Это еще почему? Отменят частную собственность что ли?
- Nostradamus
В смысле только владельцев недвижимости накажут? Или вообще всех?