Грань эта завышенная, как это обычно в официальной медицинеapex писал(а): ↑Вс июл 23, 2023 4:29 pmУ жены A1C на грани, 5.7...Uzito писал(а): ↑Вс июл 23, 2023 2:51 pm Предиабет или диабет нужно смотреть на показателях типа A1C. Он показывает долговременный эффект от повышенного уровня глюкозы. Анализы из пальца домашним прибором к сожалению варьируются довольно существенно, хотя конечно могут показать долговеменный тренд. Полезно бывает посмотреть дневной график, измеряя каждые полчаса как организм реагирует на прием пищи и как быстро нормализуется уровнь глюкозы.
Keto diet
-
- Reactions: 837
Re: Keto diet
В опчим, сЕдня 4 месяца на кето. Если помните, у меня был перерыв на арбуз+персики+черешня . Черешня для меня - самая безобидная, возвращаюсь в норму сама по себе. Вот с арбузом и персиками - другая история. Пришлось вернуться на готовку кето еду, т.е., уменьшить карбы, вслед за командировкой и в сутки с перерывом в еде.
Я не знаю, что с етим кето, но как только я вернулась в кетоз, я сбросила все сладкие фунты, плюс дополнительно к ним еще 3.8 фунта , потребность в еде опять упала до 1-2 приёмов пищи. Сон стал короче, меньше усталости, хорошая работоспособность. Просто вынос мозга!
Что меня удивляет, что люди говорят, что трудно придерживаться кето. По сравнению с голодовками - Но терапевтическое значение, конечно гораздо ниже, чем у голодовок. Т.е., я уже думаю, как-бы организовать себе хотя-бы 3 дня без еды. Я заметила, что сейчас голод переношу сложнее, разве что в разьездах, и нет доступа к еде. После сахарной еды у меня усилился дискомфорт в суставах, не думаю, что кето может с етим справиться. Может поддерживать, но об улучшении... я песимистка, даже , если люди говорили, что заметили через 6 месяцев на кето. Может они не срывались на арбуз, может.
Всем нам здоровья и благополучия
Я не знаю, что с етим кето, но как только я вернулась в кетоз, я сбросила все сладкие фунты, плюс дополнительно к ним еще 3.8 фунта , потребность в еде опять упала до 1-2 приёмов пищи. Сон стал короче, меньше усталости, хорошая работоспособность. Просто вынос мозга!
Что меня удивляет, что люди говорят, что трудно придерживаться кето. По сравнению с голодовками - Но терапевтическое значение, конечно гораздо ниже, чем у голодовок. Т.е., я уже думаю, как-бы организовать себе хотя-бы 3 дня без еды. Я заметила, что сейчас голод переношу сложнее, разве что в разьездах, и нет доступа к еде. После сахарной еды у меня усилился дискомфорт в суставах, не думаю, что кето может с етим справиться. Может поддерживать, но об улучшении... я песимистка, даже , если люди говорили, что заметили через 6 месяцев на кето. Может они не срывались на арбуз, может.
Всем нам здоровья и благополучия
Мысли вслух...
Молоко содержит лактозу, но при максимальном ферментировании (как это происхожит в хороших сырах и правильном йогурте с 24-36-часовой ферементацией) становится naturally lactose-free.
Поэтому никому не вредно, а наоборот, - полезно кушать правильный сыр и правильный йогурт. Правильный йогурт не продают, его надо делать самому.
Применяя эту логику к зерновым, можно попробовать максимально их ферментировать, keyword: "sourdough". Признаком такой максимальной ферментации является очень очень кислое тесто. Кому не нравится слишком кисло, кислоту можно потом погасить пищевой содой.
Остаётся ещё проблема с глютеном. Если организЬм его не переносит, то тогда использовать oat flour or rice flour. Хлеб из (ферментированной) овсянки возможно на вкус не очень, а вот оладьи и печенье, наверно, вполне вкусное.
Овсянка должна хорошо поддаваться ферментации. К примеру, из ферментированной barley делают пЫво
Так что попутно с оладушками и ещё и пЫво будет на выходе
Я ем творог, йогурт, сыры, пью кефир. Отсутствие мучного меня не беспокоит. Вот оладушки из кабачков без муки таки да , и как назло хочется их
СЕдня в Таргете купила какие-то тортияс, уверяют 0 карбов, не читала состав. Хочу сделать гамбургеры Вот сижу печатаю, и даже попробовать ети тортияс не хоцца. Пропал всякий интерес к жизни
Может кого заинтересует и вдохновит... Помните ето чувство впалого живота , приятно так...
СЕдня в Таргете купила какие-то тортияс, уверяют 0 карбов, не читала состав. Хочу сделать гамбургеры Вот сижу печатаю, и даже попробовать ети тортияс не хоцца. Пропал всякий интерес к жизни
Может кого заинтересует и вдохновит... Помните ето чувство впалого живота , приятно так...
У меня тут были "обстоятельства" , и я сломала несколько свою кето диету.
Сейчас работаю над тем, как ее вернуть, потом расскажу о своих наблюдениях.
Скажу только, что наблюдения очень положительные. Пока не было больший ощутимых изменений во время диеты, то во время ее слома, я ощутила, что полезные изменения были глубинные. и оказалось, что не так легко угробить все нажитое за ето время
Я видела много видео и статей, что кето не работает, кето то, кето се... Я так понимаю, ето работает для вас или нет. Важно найти, что работает для нас.
Сейчас работаю над тем, как ее вернуть, потом расскажу о своих наблюдениях.
Скажу только, что наблюдения очень положительные. Пока не было больший ощутимых изменений во время диеты, то во время ее слома, я ощутила, что полезные изменения были глубинные. и оказалось, что не так легко угробить все нажитое за ето время
Я видела много видео и статей, что кето не работает, кето то, кето се... Я так понимаю, ето работает для вас или нет. Важно найти, что работает для нас.
Где-то я обещала сделать update по диете. Не буду писать долго, нет времени.
Основное.
1. Поломала диета умение поститься на воде из-за новой привычки есть сколько хочется.
2.Почему-то те блюда, которые раньше трудно было представить, что могут надоесть, надоели. Тот же бейкен с яйцами.
3. Сорвавшись почему-то трудно вернуться на диету, особенно, если есть какие-то физ. нагрузки, или устаешь. Медленно у меня енергия пополняется
4. Диета хороша, но как недолговременная. Мне нужно больше овощей однозначно, от одного мяса воротит. Но, как только много карбов, то тревожность возвращается.
5. прослушала несколько книг на ету тему. Все сходится к тому, что надо найти подходящее соотношение индивидуально. Но основа диеты - здоровые продукты, без сахара, без просессед фоод, без вредных "растительных" масел, и пр. В кето не хватает клетчатки - такое мнение. Но ето тоже зависит от того, что есть. Те же листовые овощи дают много клетчатки, и, практически, не считаются карбами. Но вот в одной книге прозвучало, что 1 кап овсянки ( из steel cut oats) дает половину дневной нормы клетчатки, что показалось интересным, возьму на вооружение, чтобы как-то бороться с отказом от пищи Хотя другой автор говорит, что овсянка быссмысленна и вредная, и советует бобовые, чего я не переношу В общем, нет универсальных советов, каждый решает сам.
6. То, что диета помогает уменьшить воспаление - правда, если не срываться, увеличивает количество енергии и работоспособность, улучшает сон. Ето все наблюдала на себе. Не дает набрать вес однозначно.
7. Я хочу рассмотреть поближе палео, она как разновидность, но без строгого ограничения карбов. Уже надолго-надолго как образ жизни
Всем нам здоровья и процветания
Основное.
1. Поломала диета умение поститься на воде из-за новой привычки есть сколько хочется.
2.Почему-то те блюда, которые раньше трудно было представить, что могут надоесть, надоели. Тот же бейкен с яйцами.
3. Сорвавшись почему-то трудно вернуться на диету, особенно, если есть какие-то физ. нагрузки, или устаешь. Медленно у меня енергия пополняется
4. Диета хороша, но как недолговременная. Мне нужно больше овощей однозначно, от одного мяса воротит. Но, как только много карбов, то тревожность возвращается.
5. прослушала несколько книг на ету тему. Все сходится к тому, что надо найти подходящее соотношение индивидуально. Но основа диеты - здоровые продукты, без сахара, без просессед фоод, без вредных "растительных" масел, и пр. В кето не хватает клетчатки - такое мнение. Но ето тоже зависит от того, что есть. Те же листовые овощи дают много клетчатки, и, практически, не считаются карбами. Но вот в одной книге прозвучало, что 1 кап овсянки ( из steel cut oats) дает половину дневной нормы клетчатки, что показалось интересным, возьму на вооружение, чтобы как-то бороться с отказом от пищи Хотя другой автор говорит, что овсянка быссмысленна и вредная, и советует бобовые, чего я не переношу В общем, нет универсальных советов, каждый решает сам.
6. То, что диета помогает уменьшить воспаление - правда, если не срываться, увеличивает количество енергии и работоспособность, улучшает сон. Ето все наблюдала на себе. Не дает набрать вес однозначно.
7. Я хочу рассмотреть поближе палео, она как разновидность, но без строгого ограничения карбов. Уже надолго-надолго как образ жизни
Всем нам здоровья и процветания
Я отсидела 2 месяца на кето.
Ради интереса и хотелось немного скинуть вес.
1200 ккал в день, побольше белка. Ноль сахара, ноль алкоголя.Глютен тоже не ела, просто чтобы карбы не набирать.
Скинулось 1-1.5 паунда. Хотелось 5.
Не могу сказать, что мне понравилось. Не пойму как люди живут на такой диете долго.
Хочу гречку и овсянку.
1200 ккал в день, побольше белка. Ноль сахара, ноль алкоголя.Глютен тоже не ела, просто чтобы карбы не набирать.
Не могу сказать, что мне понравилось. Не пойму как люди живут на такой диете долго.
Хочу гречку и овсянку.
Вы проверяли кетоны?Lenka писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 4:04 pm Я отсидела 2 месяца на кето.
Хочу гречку и овсянку.
Не похоже на кето. На кето около 70+% калорий из жиров. Белок тоже превращается в глюкозу. А задача держать низкий сахар. Как только появилась глюкоза независимо от источника, появляется инсулин, и начинается сохранение жира.
И низкие калории ето тоже не хорошо. Именно поетому хотелось кушать, мало енергии, сразу карбы приходят на ум. Так я сошла надолго с кето
Да, нелегко держать кето, ето довольно жесткая диета, но в лечебных целях люди стараются. Мне кажется, что надо найди соотношение жиров и карбов, что индивидуально, когда чувствуешь комфортно. Особенно, если на ИФ, то все равно будет аутофагия несколько часов, к чему все стремятся. Ну короче, из-за чуть большего количества карбов, но будет, и долговременный еффект будет хороший. Вот как разберусь с окружающим, попробую еще раз прощупать свой баланс.
Это не низкие калории. Я обычно столько и ем. Бывает меньше, бывает больше.Catmint писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 8:03 pmВы проверяли кетоны?Lenka писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 4:04 pm Я отсидела 2 месяца на кето.
Хочу гречку и овсянку.
Не похоже на кето. На кето около 70+% калорий из жиров. Белок тоже превращается в глюкозу. А задача держать низкий сахар. Как только появилась глюкоза независимо от источника, появляется инсулин, и начинается сохранение жира.
И низкие калории ето тоже не хорошо. Именно поетому хотелось кушать, мало енергии, сразу карбы приходят на ум. Так я сошла надолго с кето
Да, нелегко держать кето, ето довольно жесткая диета, но в лечебных целях люди стараются. Мне кажется, что надо найди соотношение жиров и карбов, что индивидуально, когда чувствуешь комфортно. Особенно, если на ИФ, то все равно будет аутофагия несколько часов, к чему все стремятся. Ну короче, из-за чуть большего количества карбов, но будет, и долговременный еффект будет хороший. Вот как разберусь с окружающим, попробую еще раз прощупать свой баланс.
Да, это может, и не кето, но в целом жизнь без карбов как-то не очень.
Недавно выкинул в мусор торт который прислали па почте в падарок. Не хотел есть торт.
Я не знаю какой у вас вес, может низкий, и рост небольшой, и ето покрывает физиологические расходы вашего тела. Иначе, ето кагбе заниженные калории, и ваше тело будет економить их со страшной силой, не давая сбросить вес, а то и добавляя. Где-то недавно слушала об исследовании, где уменьшили калории, и народ исправно прибавил в весе.Lenka писал(а): ↑Вт июн 25, 2024 12:25 amЭто не низкие калории. Я обычно столько и ем. Бывает меньше, бывает больше.Catmint писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 8:03 pm Вы проверяли кетоны?
Да, это может, и не кето, но в целом жизнь без карбов как-то не очень.
Я после отпуска занялась своей диетой. Обнаружила, что после 3-х недельного жора, я вдруг перестала хотеть кушать, на кето. И сейчас 2 приёма пищи, завтрак, первый, большой, в 2ПМ, и второй приём типа большого перекуса уже вечером, кефир с салатом, или салат и творог со сметаной. Не знаю как долго ето продлится, но я помню, что год назад я ела мало на кето диете, просто не хотелось. И что интересно, что и вес начал ползти вниз. Я перед кето голодала, чтобы легче на нее запрыгнуть, и ети три недели вес стремительно приближался к исходному, пару фунтов удалось избежать однако.
Черешня полезная, но вишня лучше. К сожалению вишня тут - редкость. Всего можно понемногу, особенно перед постным днем, который все восстановит.
Я, кстати, купила 2 больших арбуза, суббота, воскресенье, решила сделать разгрузку перед голодным понедельником. Боюсь, не сьем оба, не хочется
Вот хорошее видео. Хорошо, что я не умею жить без салатов , меньше проблем на кето.
Я, кстати, купила 2 больших арбуза, суббота, воскресенье, решила сделать разгрузку перед голодным понедельником. Боюсь, не сьем оба, не хочется
Вот хорошее видео. Хорошо, что я не умею жить без салатов , меньше проблем на кето.
Хочу еще поделиться личным наблюдением. Добавлю, что индивидуальная разница может быть другая. Когда добавляю в диету рис, сваренный накануне, тот который обещали превращается в ресистант старч, он у меня похоже никуда не превращается, и я явно вижу вес ползет вверх, хотя все же рис не усиливает воспаление у меня. Может он и помогает микрофлоре, но каждодневное потребление у меня не работает
Рис имеет одно крутое свойство - в нем нет глютена. Совсем нет. И этих найтшейдовых штук нет. И овощных каких-то вредных штук нет.Catmint писал(а): ↑Сб июл 06, 2024 3:49 pm Хочу еще поделиться личным наблюдением. Добавлю, что индивидуальная разница может быть другая. Когда добавляю в диету рис, сваренный накануне, тот который обещали превращается в ресистант старч, он у меня похоже никуда не превращается, и я явно вижу вес ползет вверх, хотя все же рис не усиливает воспаление у меня. Может он и помогает микрофлоре, но каждодневное потребление у меня не работает
Может поэтому от него ничего не воспаляется.
Я уже вот с марта ничо не ем кроме мясов салов и сыров и творогов и кофе и иногда салатных листьев и протеин баров системы квест если больше ничо нету.
И медленно канешно но происходит пахуденье. Происходит, да. Заметное.
И медленно канешно но происходит пахуденье. Происходит, да. Заметное.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16225
Catmint что-то кидает во все стороны, то жор, то кем-то, то голод.. мне кажется это неслишком полезно. А нельзя ли просто не жрать и есть что-то посередине нормальное?
бессмертный партайгеноз(с)