Насос в дорогу
Re: Насос в дорогу
Такого, чтобы забортовал разбортовавшуюся шину, вы вряд ли найдёте - это уже компрессор с баллоном нужон. Просто подкачивать - брать те, которые питаются от клемм аккумулятора, а не от прикуривателя. Я при проколах обычно просто подкачивал и ковылял в ближайший шиномонтаж. Кстати, долгое время обходился полноразмерным велонасосом - десяток PSI не так и сложно докачать. Особенно если найти модель для fat tire bikes.
И да, SergP правильно пишет про предохранитель и теплозащиту провода. DAMHIK.
Я простым велосипедным качаю. Подкачать занимает пару минут.
Колеса в жигулях таким примерно и накачивали, электрических не было.
Колеса в жигулях таким примерно и накачивали, электрических не было.
Насколько я помню жигулевское детство, колеса накачивали не велосипедным, а таким вертикальным насосом, на основание которого нужно было становиться 2-мя ногами и качать двумя руками. А еще проколотую камеру нужно было предварительно вулканизировать!
И здесь такие продаются. Я себе купил для машины как запасной, и для более мелких шин.
- Вложения
-
- pump.png (246.95 КБ) 718 просмотров
Ну да, я такой и использую. Здесь они продаются для велосипедов. В отличие от советского ещё и манометр есть встроенный.
Нормальный насос. Можно брать. У меня похожий.temnik писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 3:55 pmОбычный сценарий: днем ездил куда-нибудь, поставил машину в гараж, утром смотришь - а одно колесо сдуто, машина стоит на ободе. В колесе торчит шуруп. Снял колесо, выдернул шуруп, заделал отверстие резиновой колбаской. Давление, наверное, при всех этих процедурах упадет до 0. Отклеится ли при этом шина от обода и можно ли ее будет накачать маленьким, насосом типа такого (ткнул в первый попавшийся, просто для примера)?
inflates standard vehicle tire in 1.5 minutes (200/70/R18, 0-40psi)
На всякие ужастики от местных знатоков - забейте.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Заказал себе такой, как SergP рекомендовал. Понравилась идея с "крокодилами" для цепляния прямо к аккумулятору и что он предназначен для "быстрого надувания". Правда, не понял из описания, есть ли у него встроеный предохранитель, но если нет - добавлю в разрыв провода.
Вчера попала в большой просак, приехала на озеро, заметила что у меня в хлам спущенное колесо. своей надувалки у меня не оказалось, рядом был мужик который нашел для меня автоматическую надувалку правда надувалка ни хрена не помогла , то ли такая была надувалка, толи проблема с колесом была такая что воздух сразу весь выходил обратно (проблему было не видно ). заказала ААА но Поскольку дело было довольно поздно вечером, местность удалённая, никто так и не приехал. Запаска была но мужик был пьян и сказал что может поменять только утром. Предложил с ним переспать спать в его палатке . Ждать утра я не стала , не была готова проводить ночь на озере (там было чудно но без сапплайс не очень). Напрягать кого-то в столь поздний час не хотелось , На убере поехала домой. Удивлена что убер приехал . Живу далеко. Оставила ключ на шине. Сегодня с утра ААА должен оттовить мне домой без меня, и поставить запаску. Переживаю что меня там нет, вынесут полмашины скажут так и было
Не ново, но надо таки иметь определенный спасательный запас с собой
What other people think of me is none of my business ; )
и у меня такой , bell, за 20 ку
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Фигасе! А запаска где была? Или по пьяни не нашли?Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 6:50 am Вчера попала в большой просак, приехала на озеро, заметила что у меня в хлам спущенное колесо. своей надувалки у меня не оказалось, рядом был мужик который нашел для меня автоматическую надувалку правда надувалка ни хрена не помогла , то ли такая была надувалка, толи проблема с колесом была такая что воздух сразу весь выходил обратно (проблему было не видно ). заказала ААА но Поскольку дело было довольно поздно вечером, местность удалённая, никто так и не приехал. Запаска была но мужик был пьян и сказал что может поменять только утром. Предложил с ним переспать спать в его палатке . Ждать утра я не стала , не была готова проводить ночь на озере (там было чудно но без сапплайс не очень). Напрягать кого-то в столь поздний час не хотелось , На убере поехала домой. Удивлена что убер приехал . Живу далеко. Оставила ключ на шине. Сегодня с утра ААА должен оттовить мне домой без меня, и поставить запаску. Переживаю что меня там нет, вынесут полмашины скажут так и было
запаска в таком охренительном месте что даже ААА утром совсем не пьяный нашел не сразу , точнее даже не саму запаску а где тот болт который делает спускание этой запаски на землюIL писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 9:07 amФигасе! А запаска где была? Или по пьяни не нашли?Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 6:50 am Вчера попала в большой просак, приехала на озеро, заметила что у меня в хлам спущенное колесо. своей надувалки у меня не оказалось, рядом был мужик который нашел для меня автоматическую надувалку правда надувалка ни хрена не помогла , то ли такая была надувалка, толи проблема с колесом была такая что воздух сразу весь выходил обратно (проблему было не видно ). заказала ААА но Поскольку дело было довольно поздно вечером, местность удалённая, никто так и не приехал. Запаска была но мужик был пьян и сказал что может поменять только утром. Предложил с ним переспать спать в его палатке . Ждать утра я не стала , не была готова проводить ночь на озере (там было чудно но без сапплайс не очень). Напрягать кого-то в столь поздний час не хотелось , На убере поехала домой. Удивлена что убер приехал . Живу далеко. Оставила ключ на шине. Сегодня с утра ААА должен оттовить мне домой без меня, и поставить запаску. Переживаю что меня там нет, вынесут полмашины скажут так и было
Посмотрела на процесс . Чтобы женщина сама такое провернула (как раньше советовали)? Да ни за что . У мужика то со всеми нужными подручными средствами это не очень легко получилось
А вчерашний мужик смог подтвердить наличие запаски которое ААА затребовал, сказал что поменяет утром а ночью ему не хотелось возиться и я его не виню.
Довольно геморройный процесс
И ААА не всегда приезжает. Тоже на заметку. Вчера в 9:45 вечера позвонила, эрия я не сказала бы чтобы сильно ремоутная, между двумя небольшими городами, и большой город в 20ти милях, но никто не пожелал в субботу вечером
- Sergunka
- Reactions: 840
Я не очень догоняю я что ли единственный кто в прошлом веке перебортовывал колеса в походных условиях.voyager3 писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:57 pm Такого, чтобы забортовал разбортовавшуюся шину, вы вряд ли найдёте - это уже компрессор с баллоном нужон. Просто подкачивать - брать те, которые питаются от клемм аккумулятора, а не от прикуривателя. Я при проколах обычно просто подкачивал и ковылял в ближайший шиномонтаж. Кстати, долгое время обходился полноразмерным велонасосом - десяток PSI не так и сложно докачать. Особенно если найти модель для fat tire bikes.
Там есть техника как добиться того чтоб шина попала в пазы. Колесо нужно прислонить к дереву и ногой придавливать в том месте где подспускает в конце концов давление насосом обычным даже ножным выдавит шину в пазы. Обычный насос от прикуривателя вполне справляется с этой задачей при правильной технике. Речь про обычные машины типо тойта сидан, про что-то типо джипов не знаю.
а я говорил, что ААА не везде и не всегда едет, поэтому надо иметь роадсайд ассистанце от страховки или телефонного провайдера
Вы забываете что приезжает не какой-то хрен спустившийся непонятно с какой горы, а реальные бизнесы (мелкие) этого самого товинга, которые в такое время ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, или не пожелали работать в субботу ночью после Дня независимости в этом конкретном локейшн
или вы представляете что придет страховой агент лично ночью в субботу или телефонный гай какой-то
Проблема в том что ни один roadside business рядом с этим местом не пожелал взять эту работу. То же самое было бы с любым Роадсайд эссистенс - выезжает на вызов-то кто?
Да, иногда приезжает прям трак ААА а в другие разы - Bla bla bla towing
Вам или повезло, или золотые руки. Я шину сдавливал ratchet strap'ом, чтобы сидела, где надо, и всё равно у мининасоса силёнок не хватило.Sergunka писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 11:58 am Я не очень догоняю я что ли единственный кто в прошлом веке перебортовывал колеса в походных условиях.
Там есть техника как добиться того чтоб шина попала в пазы. Колесо нужно прислонить к дереву и ногой придавливать в том месте где подспускает в конце концов давление насосом обычным даже ножным выдавит шину в пазы. Обычный насос от прикуривателя вполне справляется с этой задачей при правильной технике. Речь про обычные машины типо тойта сидан, про что-то типо джипов не знаю.
сайт ААА пишет:Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 12:06 pmВы забываете что приезжает не какой-то хрен спустившийся непонятно с какой горы, а реальные бизнесы (мелкие) этого самого товинга, которые в такое время ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, или не пожелали работать в субботу ночью после Дня независимости в этом конкретном локейшн
или вы представляете что придет страховой агент лично ночью в субботу или телефонный гай какой-то
Проблема в том что ни один roadside business рядом с этим местом не пожелал взять эту работу. То же самое было бы с любым Роадсайд эссистенс - выезжает на вызов-то кто?
Legendary 24/7 Nationwide Service. For over 100 years, AAA has been the leader in towing and roadside assistance. Need a tow? Contact AAA
Я не настаиваю, если нравится ААА пользуйтесь. Случаи когда ААА приехать на оживленный интерстейт отказался, а Bla bla bla towing приехал мне известны
Я себе на всякий случай выписал пару телефонов товинг сервисов в нашей эрии и все они работают 24/7. Выходные или праздники - им по барабану. Это их хлеб. Кстати, другие сервисы (мелкие бизнесы) - водопроводчики, HVAC guys, кровельщики крыш - работают аналогично. У многих есть эмерженси сервис. Да, за вызов ночью нужно заплатить дополнительно, но они приедут когда кондей накроется ночью, к примеру. А вот ААА - эти делают деньги на membership fees, а не на приездах к вам, и это уже другая история. Я давно от них отказался. У нас они приезжают, да, но нужно ждать часами, а мелкий бизнес приедет за полчаса.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 12:06 pmВы забываете что приезжает не какой-то хрен спустившийся непонятно с какой горы, а реальные бизнесы (мелкие) этого самого товинга, которые в такое время ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, или не пожелали работать в субботу ночью после Дня независимости в этом конкретном локейшн
До Вас почему-то ускользает смысл мной написанного. Я никогда не обращалась ни в один бла бла тоуинг. ВСегда у меня был только ААА. Который ставил работу в базу чтобы ее мог выбрать Бла бла Тоуинг. Который потом и приезжает и ты ему ничего не платишь потому что у тебя ААА. Видимо ААА им платитperkins писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 12:47 pmсайт ААА пишет:Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 12:06 pm Вы забываете что приезжает не какой-то хрен спустившийся непонятно с какой горы, а реальные бизнесы (мелкие) этого самого товинга, которые в такое время ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ, или не пожелали работать в субботу ночью после Дня независимости в этом конкретном локейшн
Legendary 24/7 Nationwide Service. For over 100 years, AAA has been the leader in towing and roadside assistance. Need a tow? Contact AAA
Я не настаиваю, если нравится ААА пользуйтесь. Случаи когда ААА приехать на оживленный интерстейт отказался, а Bla bla bla towing приехал мне известны
Еще раз, они всегда говорят - we are trying to find a provider for you. Все эти тоуинги и есть провайдеры с которыми у ААА договора. ОДнако договора на то что они МОГУТ взять работу, а не ОБЯЗАНЫ ее взять