Можно ли заработать на Real Estate?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
LadyLiberty
Reactions: 1799

Re: Можно ли заработать на Real Estate?

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 2:36 pm
LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 12:07 pm

Не знаю Ленка какие у вас проперти, какой даун пеймент, локейшен, в каком состоянии...много вопросов может возникнуть в процессе рента,особенно резидентшал, но могу представить в каком эмоциональном напряжении вы живёте, имея стока финансовых хвостов по резиденшел недвижимости. У нас с мужем 8 пропертей (два из них коммерческие), никаких моргиджей, был один и тот давно выплачен, но даже не имея моргиджей много головной боли возникает, особенно если год постройки не новый, важно также локейшен, коммюнити,какие соседи и т.д. и т.п. . Короче, предпочитаю чувствовать себя комфортно и спать спокойно, а не гоняться за журавлями в небе. А менеджмент компаниям я не доверяю, предпочитаю всё делать сама,в том числе подбирать тенантов, ремонтников, иншуранс и всё что возникает по ходу рента.
У меня ноль напряжения насчет ренталов, вообще. О чем там можно переживать?
У меня в этом году было два эвикшена, раньше была смерть тенанта в рентале , пожар, были сквоттеры и скаммеры. Это все рутина.

Вы молодец, 8 выплаченных пропертей это прекрасно.

Мне было не очень комфортно с выплаченными пропертями, поэтому я их рефинансировала, а бабки вложила в бизнес.

Вот бизнес - это переживательно и интересно, а ренталы - нет. )))
Ого! Да вы прошли через огонь, веду и трубы... и всё по барабану? :D Неее, я тонкокожая, уже бы дергаться стала..Эвикшены,пожары,сквотеры.. это же нервотрёпка какая и для бизнеса потери,как ещё бизнес ваш держися, профита никакого или мизер,наверное? Было бы интересно с вами встретиться в реале и поговорить..
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 2:42 pm
alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 2:36 pm

Японцы нервно засмеялись.
Японцы инопланетяне.
Мы все инопланетяне. Рождены из вещества давно взорвавшихся звезд. Местных нет.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Бизнес от ренталов не зависит.

Просто cash out был дешевле бизнес кредита.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Kapitula писал(а): Сб июл 06, 2024 1:00 pm
mikeG писал(а): Сб июл 06, 2024 12:56 pm

Представьте что ренты и цены на дома просели процентов на 30, все моргиджи under water и рентами не покрываются.
Чего они просядут с такой инфляцией
https://www.msn.com/en-us/money/realest ... 2758&ei=12
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kнязь писал(а): Сб июл 06, 2024 2:39 pm
alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 2:36 pm Японцы нервно засмеялись.
Плохое сравнение. Японцы - стремительно стареют. И у них мигрантов - кот наплакал. А у Вас - целая южная граница настежь раскрыта...

There are more than 8 million empty homes in rural Japan, and local governments are selling them for as little as $500 in a bid to lure residents
Cheryl Teh May 31, 2021
https://www.businessinsider.com/japanes ... 021-5?op=1

А вы на какой то Болгарии все зациклились... :ROFL:

Да, хорошая идея.
Надо на дома повесить таблички, Squatters are welcome here.
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 3:39 pm
Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 2:42 pm

Японцы инопланетяне.
Мы все инопланетяне. Рождены из вещества давно взорвавшихся звезд. Местных нет.
Японцы позже подъехали ))
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Я не знаю, о чем вы говорите, но в хороших раёнах ЛА цены на дома никогда не "проседают". В самые "страшные" годы, когда в других штатах все рушится и идет вниз, у нас ненадолго замерзает на месте, ибо покупатели сомневаются, ждать ли еще и будет ли спад. Недождавшись, начинают опять покупать и цены привычно ползут вверх. Иногда быстрее, иногда медленне. Но никогда вниз. :shrugging:
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Irena писал(а): Сб июл 06, 2024 10:56 pm Я не знаю, о чем вы говорите, но в хороших раёнах ЛА цены на дома никогда не "проседают". В самые "страшные" годы, когда в других штатах все рушится и идет вниз, у нас ненадолго замерзает на месте, ибо покупатели сомневаются, ждать ли еще и будет ли спад. Недождавшись, начинают опять покупать и цены привычно ползут вверх. Иногда быстрее, иногда медленне. Но никогда вниз. :shrugging:
Тем не менее все ждут обвала рынка недвижимости
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Kurpa писал(а): Сб июл 06, 2024 4:14 pm
Kapitula писал(а): Сб июл 06, 2024 1:00 pm

Чего они просядут с такой инфляцией
Для меня вся эта ситуация странная изначально. Зачем покупать каморку за 450к, как умудриться потратить 100к на ее реновацию, зачем связываться с ХОА.. такое чувство, что людям захотелось деньги повыбрасывать, потом они удивляются.
В продажу за 110к тоже неслишком верю. Не с нынешними ценами
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Не верь. От этого цикличность флоридской недвиги не исчезнет. Как я уже писал надцать раз - бол-во прогоревших тоже верило что "цены будут тока расти". Грубо говоря, очень усоедненнно, на каждые 7 лет роста приходица 3 года спада. Ессно када рост исскуственно продлевают низкими рейтами, препонами к новострою и т.п. то 7 лет превращаюца в 10-15. Но это не отменяет спад а тока откладывает его на потом.

Насчет "в хороших районах ЛА цены никада не падают" тоже недопонимание. Если инфляция 10-15% а цены поднялись на 3-5% то это реальное падение цен хотя номинально "повышение". Амплитюда цикличности во флориде более резкая, пики выше (в % смысле ) но и падения ниже чем в каких та оклахомах и огайях.

Плюс если мы сейчас входим в цикл очередного потепления (или выходим из цикла похолодания, неважно) то флорида будет менее востребована по сравнению с более климатически умеренными штатами. Хотя весь восточный берег не ах в плане климата но все же на нем есть места лучше хуже.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс июл 07, 2024 12:16 am
Для меня вся эта ситуация странная изначально. Зачем покупать каморку за 450к, как умудриться потратить 100к на ее реновацию, зачем связываться с ХОА.. такое чувство, что людям захотелось деньги повыбрасывать, потом они удивляются.
Понты дороже денег. Мож вид с того кондо был хороший или "все побежали и я побежал" менталитет. Или лень менеджать отдельный дом. Или все вместе взятые факторы.

После Серфсайд обвала и последствий я бы вааще никада не рассматривал покупку во флориде в кондо билдинге или даже в НОА коммюнити. Ну его нах. Если не обвалица так взвиньтят кондо физ, ассесменты, налоги, то се.

Одно дело када резонно, как у меня в билдинге, недавно сделали ассессмент на переасфальтирование паркинга. Получилось 3к с квартиры. Что резонно т.к. если б это был свой дом то стоило бы не меньше, учитывая что будут делать. То же самое када меняли крышу. Собрали по 5к с юнита. Что тоже резонно ИМО с т.з. сравнения с крышей часоного дома.

Но када собирают 30, 50 или 100 штук с юнита это полный песец. Я об этом.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Вс июл 07, 2024 3:08 am Не верь. От этого цикличность флоридской недвиги не исчезнет. Как я уже писал надцать раз - бол-во прогоревших тоже верило что "цены будут тока расти". Грубо говоря, очень усоедненнно, на каждые 7 лет роста приходица 3 года спада. Ессно када рост исскуственно продлевают низкими рейтами, препонами к новострою и т.п. то 7 лет превращаюца в 10-15. Но это не отменяет спад а тока откладывает его на потом.

Насчет "в хороших районах ЛА цены никада не падают" тоже недопонимание. Если инфляция 10-15% а цены поднялись на 3-5% то это реальное падение цен хотя номинально "повышение". Амплитюда цикличности во флориде более резкая, пики выше (в % смысле ) но и падения ниже чем в каких та оклахомах и огайях.

Плюс если мы сейчас входим в цикл очередного потепления (или выходим из цикла похолодания, неважно) то флорида будет менее востребована по сравнению с более климатически умеренными штатами. Хотя весь восточный берег не ах в плане климата но все же на нем есть места лучше хуже.
Покажи мне пример, где купили за 450 и недавно продали за 110. С видом на океан
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Не буду щас тратить время бесплатно т.к. это "работа" но када делал рисерч для себя то видел полно ситуаций када покупвли за 200-300к а потом уходило на аукционе за 50-100к.

Скорее всего в этой ситуации тоже был аукцион. И если там висит неоплаченный ассесмент плюс херовая ассоциация то легко предстваить что ушло за 110к.

Еще раз повторю - если ты с этим не сталкивалась лично это не значит что "так не бывает". Када столкнешься вспомнишь мои слова.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Доказать просто- дать ссылку ;)
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Не могут содержать как правило несостоятельные владельцы и тогда банк забирает и высталяет по низкой цене или на аукцион, в это время хорошо покупать тем, у кого есть кеш и они могут заплатить те неподьемные для прежних владельцев ассесменты :pinky:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kapitula писал(а): Вс июл 07, 2024 12:16 am
Речь не о том, что ты самая умная и накупила за нал. сарайчики по 100К+ в серых района. А о том, что если real estate market tanks то пострадают всe, а ге только те у кого HOA.
Ну, да, ты меньше всех. Это правда. Так как нет мортгиджа, или он совсем маленький и всегда сможешь закрыться быстро выкупив остаток.
Если рецессии разразится, то за рентами нужен глаз да глаз.
Последний раз редактировалось Kurpa Вс июл 07, 2024 7:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если школы хорошие, то районы не серые. Ватевер ит минз.
Если есть лишние 450 тыс +100, которые не жалко выкинуть, то хозяин барин. Вкладывать кучу денег в то, чем ты не управляешь, глупая идея да. Умная я или нет. Завтра ХОА миллион в год сделают, и что?
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Ты купила то, что тебе доступно в твоей деревне. В пределах быстрой досигаемости от дома.
Жила бы в городе, скажем в Атланте, купила бы другое.
Не факт, что дом.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

От нас до центра минут 20 езды, не знаю о чем ты
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Мне тоже, до центра Манхэттена без трафика.
Это не значит, что цены и выбор жилья одинаков.
Ответить