Не знаю Ленка какие у вас проперти, какой даун пеймент, локейшен, в каком состоянии...много вопросов может возникнуть в процессе рента,особенно резидентшал, но могу представить в каком эмоциональном напряжении вы живёте, имея стока финансовых хвостов по резиденшел недвижимости. У нас с мужем 8 пропертей (два из них коммерческие), никаких моргиджей, был один и тот давно выплачен, но даже не имея моргиджей много головной боли возникает, особенно если год постройки не новый, важно также локейшен, коммюнити,какие соседи и т.д. и т.п. . Короче, предпочитаю чувствовать себя комфортно и спать спокойно, а не гоняться за журавлями в небе. А менеджмент компаниям я не доверяю, предпочитаю всё делать сама,в том числе подбирать тенантов, ремонтников, иншуранс и всё что возникает по ходу рента.
У меня ноль напряжения насчет ренталов, вообще. О чем там можно переживать?
У меня в этом году было два эвикшена, раньше была смерть тенанта в рентале , пожар, были сквоттеры и скаммеры. Это все рутина.
Вы молодец, 8 выплаченных пропертей это прекрасно.
Мне было не очень комфортно с выплаченными пропертями, поэтому я их рефинансировала, а бабки вложила в бизнес.
Вот бизнес - это переживательно и интересно, а ренталы - нет. )))
Ого! Да вы прошли через огонь, веду и трубы... и всё по барабану? Неее, я тонкокожая, уже бы дергаться стала..Эвикшены,пожары,сквотеры.. это же нервотрёпка какая и для бизнеса потери,как ещё бизнес ваш держися, профита никакого или мизер,наверное? Было бы интересно с вами встретиться в реале и поговорить..
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka, lizacat, ЭниУэй,Sky.
Плохое сравнение. Японцы - стремительно стареют. И у них мигрантов - кот наплакал. А у Вас - целая южная граница настежь раскрыта...
There are more than 8 million empty homes in rural Japan, and local governments are selling them for as little as $500 in a bid to lure residents
Cheryl Teh May 31, 2021 https://www.businessinsider.com/japanes ... 021-5?op=1
А вы на какой то Болгарии все зациклились...
Да, хорошая идея.
Надо на дома повесить таблички, Squatters are welcome here.
Я не знаю, о чем вы говорите, но в хороших раёнах ЛА цены на дома никогда не "проседают". В самые "страшные" годы, когда в других штатах все рушится и идет вниз, у нас ненадолго замерзает на месте, ибо покупатели сомневаются, ждать ли еще и будет ли спад. Недождавшись, начинают опять покупать и цены привычно ползут вверх. Иногда быстрее, иногда медленне. Но никогда вниз.
Irena писал(а): ↑Сб июл 06, 2024 10:56 pm
Я не знаю, о чем вы говорите, но в хороших раёнах ЛА цены на дома никогда не "проседают". В самые "страшные" годы, когда в других штатах все рушится и идет вниз, у нас ненадолго замерзает на месте, ибо покупатели сомневаются, ждать ли еще и будет ли спад. Недождавшись, начинают опять покупать и цены привычно ползут вверх. Иногда быстрее, иногда медленне. Но никогда вниз.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka, lizacat, ЭниУэй,Sky.
Для меня вся эта ситуация странная изначально. Зачем покупать каморку за 450к, как умудриться потратить 100к на ее реновацию, зачем связываться с ХОА.. такое чувство, что людям захотелось деньги повыбрасывать, потом они удивляются.
В продажу за 110к тоже неслишком верю. Не с нынешними ценами
Не верь. От этого цикличность флоридской недвиги не исчезнет. Как я уже писал надцать раз - бол-во прогоревших тоже верило что "цены будут тока расти". Грубо говоря, очень усоедненнно, на каждые 7 лет роста приходица 3 года спада. Ессно када рост исскуственно продлевают низкими рейтами, препонами к новострою и т.п. то 7 лет превращаюца в 10-15. Но это не отменяет спад а тока откладывает его на потом.
Насчет "в хороших районах ЛА цены никада не падают" тоже недопонимание. Если инфляция 10-15% а цены поднялись на 3-5% то это реальное падение цен хотя номинально "повышение". Амплитюда цикличности во флориде более резкая, пики выше (в % смысле ) но и падения ниже чем в каких та оклахомах и огайях.
Плюс если мы сейчас входим в цикл очередного потепления (или выходим из цикла похолодания, неважно) то флорида будет менее востребована по сравнению с более климатически умеренными штатами. Хотя весь восточный берег не ах в плане климата но все же на нем есть места лучше хуже.
Для меня вся эта ситуация странная изначально. Зачем покупать каморку за 450к, как умудриться потратить 100к на ее реновацию, зачем связываться с ХОА.. такое чувство, что людям захотелось деньги повыбрасывать, потом они удивляются.
Понты дороже денег. Мож вид с того кондо был хороший или "все побежали и я побежал" менталитет. Или лень менеджать отдельный дом. Или все вместе взятые факторы.
После Серфсайд обвала и последствий я бы вааще никада не рассматривал покупку во флориде в кондо билдинге или даже в НОА коммюнити. Ну его нах. Если не обвалица так взвиньтят кондо физ, ассесменты, налоги, то се.
Одно дело када резонно, как у меня в билдинге, недавно сделали ассессмент на переасфальтирование паркинга. Получилось 3к с квартиры. Что резонно т.к. если б это был свой дом то стоило бы не меньше, учитывая что будут делать. То же самое када меняли крышу. Собрали по 5к с юнита. Что тоже резонно ИМО с т.з. сравнения с крышей часоного дома.
Но када собирают 30, 50 или 100 штук с юнита это полный песец. Я об этом.
BarBoss писал(а): ↑Вс июл 07, 2024 3:08 am
Не верь. От этого цикличность флоридской недвиги не исчезнет. Как я уже писал надцать раз - бол-во прогоревших тоже верило что "цены будут тока расти". Грубо говоря, очень усоедненнно, на каждые 7 лет роста приходица 3 года спада. Ессно када рост исскуственно продлевают низкими рейтами, препонами к новострою и т.п. то 7 лет превращаюца в 10-15. Но это не отменяет спад а тока откладывает его на потом.
Насчет "в хороших районах ЛА цены никада не падают" тоже недопонимание. Если инфляция 10-15% а цены поднялись на 3-5% то это реальное падение цен хотя номинально "повышение". Амплитюда цикличности во флориде более резкая, пики выше (в % смысле ) но и падения ниже чем в каких та оклахомах и огайях.
Плюс если мы сейчас входим в цикл очередного потепления (или выходим из цикла похолодания, неважно) то флорида будет менее востребована по сравнению с более климатически умеренными штатами. Хотя весь восточный берег не ах в плане климата но все же на нем есть места лучше хуже.
Покажи мне пример, где купили за 450 и недавно продали за 110. С видом на океан
Не буду щас тратить время бесплатно т.к. это "работа" но када делал рисерч для себя то видел полно ситуаций када покупвли за 200-300к а потом уходило на аукционе за 50-100к.
Скорее всего в этой ситуации тоже был аукцион. И если там висит неоплаченный ассесмент плюс херовая ассоциация то легко предстваить что ушло за 110к.
Еще раз повторю - если ты с этим не сталкивалась лично это не значит что "так не бывает". Када столкнешься вспомнишь мои слова.
Не могут содержать как правило несостоятельные владельцы и тогда банк забирает и высталяет по низкой цене или на аукцион, в это время хорошо покупать тем, у кого есть кеш и они могут заплатить те неподьемные для прежних владельцев ассесменты
Речь не о том, что ты самая умная и накупила за нал. сарайчики по 100К+ в серых района. А о том, что если real estate market tanks то пострадают всe, а ге только те у кого HOA.
Ну, да, ты меньше всех. Это правда. Так как нет мортгиджа, или он совсем маленький и всегда сможешь закрыться быстро выкупив остаток.
Если рецессии разразится, то за рентами нужен глаз да глаз.
Если школы хорошие, то районы не серые. Ватевер ит минз.
Если есть лишние 450 тыс +100, которые не жалко выкинуть, то хозяин барин. Вкладывать кучу денег в то, чем ты не управляешь, глупая идея да. Умная я или нет. Завтра ХОА миллион в год сделают, и что?
Ты купила то, что тебе доступно в твоей деревне. В пределах быстрой досигаемости от дома.
Жила бы в городе, скажем в Атланте, купила бы другое.
Не факт, что дом.