Можно ли заработать на Real Estate?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Lenka
Reactions: 1484

Re: Можно ли заработать на Real Estate?

Сообщение Lenka »

alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 9:11 am
Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 9:07 am

Не поняла последнюю фразу.
Какие конторы закладыают цены на дома?
Конторы закладывают в планы проценты расширения и цену головы. Фиксед косты и так далее.
тем не менее дома разлетаются как горячие пирожки. Закладывают или нет, а как-то амазонщики покупают. Buying up, в основном.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 9:12 am
alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 9:11 am

Конторы закладывают в планы проценты расширения и цену головы. Фиксед косты и так далее.
тем не менее дома разлетаются как горячие пирожки. Закладывают или нет, а как-то амазонщики покупают. Buying up, в основном.
ну и молодцы. я не могу. прошлый дом 20 лет назад куплен, а с бюджетом 3 нет ничего нормального.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lenka

Сообщение Lenka »

alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 9:22 am
Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 9:12 am
ну и молодцы. я не могу. прошлый дом 20 лет назад куплен, а с бюджетом 3 нет ничего нормального.
Я помню, что и год назад вы писали, что не было ничего нормального )) А цены-то подросли с тех пор )
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 8:23 am
Kurpa писал(а): Сб июл 06, 2024 8:08 am Дамы и Господа. Сегодня рынок недвижимости это почти тоже, что фондовый рынок.
Здесь уже нет safe heaven, а есть чисто спекулятивный подход. Большинство людей приехали в 90ых и нулевых и не знают те времена, когда цены на недвижимость падали или стояли годами на месте.
Если аы купили себе, это одно дело. А если на спекуляцию, тобишь инвестмент, другое.
Всвязи со всеми неординарными событиями в нашей стране лучше иметь entry point and exit point.
Get rid of your residential unreal estate and stick with commercial one.
В коммерческом огромный риск. Моя работа занимает 1\4 часть билдинга. И мы уже 3 года одни, как вышли из Ковида. У нас 3\4 билдиинга стоит на рент. Они уже и TI предлагают и все, и ноль реакции.
В резиденшиал простоев нет. Я думаю двинуться в апартменты, но пока тяжело растопыриться.
Вот видишь, опять всё упирается в место. Location, location, location. У нас ничего не простаивает. Квартиры нарасхват и даже не найти свободных. Но я не хочу резиденшл. Офисы смотря где и смотря какие. На торговой улице, или вокруг сдаётся всё.
Ленка, я могу у тебя спросить, а в каком штате ты? Стало интересно.
Последний раз редактировалось Kurpa Сб июл 06, 2024 10:25 am, всего редактировалось 2 раза.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 9:47 am
alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 9:22 am

Я помню, что и год назад вы писали, что не было ничего нормального )) А цены-то подросли с тех пор )
Вот так и живем. Нам плюс что не горит (старый дом есть) и как детеныш свалит можем релоцироваться к теплым морям, заработано.
1 Изображение
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 2:36 am
Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 4:15 pm
У моей подруги 35 моргечей, у меня гораздо меньше, но больше чем 5
Всем пока кредитки дают
И поетому вы ищете страну подешевле, где можно жить припеваючи на 2к м месяц?🙂

Ищу страну подешевле чтобы могла себе позволить с работы уйти и продолжать содержать свои ренталс не работая
В США я трачу гораздо больше 2 тыс на житье-бытье
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Сб июл 06, 2024 9:59 am
Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 8:23 am
В коммерческом огромный риск. Моя работа занимает 1\4 часть билдинга. И мы уже 3 года одни, как вышли из Ковида. У нас 3\4 билдиинга стоит на рент. Они уже и TI предлагают и все, и ноль реакции.
В резиденшиал простоев нет. Я думаю двинуться в апартменты, но пока тяжело растопыриться.
Вот видишь, опять всё упирается в место. Location, location, location. У нас ничего не простаивает. Квартиры на рассхват и даже не найти свободных. Но я не хочу резиденшл. Офисы смотря где и смотря какие. На торговой улице, или вокруг сдаётся всё.
так я и говорю, что квартиры нарасхват, поэтому с residential комфортнее. Я ходила на встречу с одним политиком, он вещал, что нам к 2035 году надо добавить миллион хаузинг юнитс, а то мы загнемся.
Это очень много.

А вот с коммерческим жильем надо гораздо осторожнее. Booming locations сменяются несколько годовыми простоями, и хотя все вокруг цветет и пахнет финансово, какая-то часть коммерческого риал-естейта страдает. У нас это офисы. По стране репорты говорят, что такая же ситуация. Офисы в жопе. Где-то переделывают на медикал, где-то на жилье.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 10:14 am
Вот видишь, опять всё упирается в место. Location, location, location. У нас ничего не простаивает. Квартиры на рассхват и даже не найти свободных. Но я не хочу резиденшл. Офисы смотря где и смотря какие. На торговой улице, или вокруг сдаётся всё.
так я и говорю, что квартиры нарасхват, поэтому с residential комфортнее. Я ходила на встречу с одним политиком, он вещал, что нам к 2035 году надо добавить миллион хаузинг юнитс, а то мы загнемся.
Это очень много.
Добавляется много. Но почти все апарты. И демографией нас обделили тоже.
Lenka

Сообщение Lenka »

Sahara писал(а): Сб июл 06, 2024 10:14 am

Ищу страну подешевле чтобы могла себе позволить с работы уйти и продолжать содержать свои ренталс не работая
Пловдив, Болгария - определились же вроде бы в пенсионной теме.
Sahara

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 10:17 am

Пловдив, Болгария - определились же вроде бы в пенсионной теме.
Спасибо, Ленка! :beer:
Я все темы про страны еще не прочитала, так что спасибо вам за подсказку
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Это очень много.

А вот с коммерческим жильем надо гораздо осторожнее. Booming locations сменяются несколько годовыми простоями, и хотя все вокруг цветет и пахнет финансово, какая-то часть коммерческого риал-естейта страдает. У нас это офисы. По стране репорты говорят, что такая же ситуация. Офисы в жопе. Где-то переделывают на медикал, где-то на жилье.
Не совсем так, как ты говоришь.
Со сдачей резиденшл очень всё не просто. Дай Бог тебе все платят. Дай Бог у тебя нет больших ремонтов. Дай Бог к тебе не вселились сквотеры и много чего дай Бог.
Под коммерческой недвижимостью я не подразумевал, как ты говоришь, никому не нужные огромные офисы или склады в жопе тараканьей.
Я говорю про мед.офисы, помещения под магазины на торговой улице. Недавно, вон, здание в котором банк огромный продавался с арендой на 10 лет. Очень интересный дил. Но там не по моему капиталу.
И не слушай ты политиков.
Какой штат ты так и промолчала. Значит секрет. На нет, суда нет.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Сб июл 06, 2024 10:40 am
Это очень много.

Не совсем так, как ты говоришь.
Со сдачей резиденшл очень всё не просто. Дай Бог тебе все платят. Дай Бог у тебя нет больших ремонтов. Дай Бог к тебе не вселились сквотеры и много чего дай Бог.
Под коммерческой недвижимостью я не подразумевал, как ты говоришь, никому не нужные огромные офисы или склады в жопе тараканьей.
Я говорю про мед.офисы, помещения под магазины на торговой улице. Недавно, вон, здание в котором банк огромный продавался с арендой на 10 лет. Очень интересный дил. Но там не по моему капиталу.
И не слушай ты политиков.
Какой штат ты так и промолчала. Значит секрет. На нет, суда нет.
У меня всякое было, и эвикшны, и сквоттеры.

Я не говорю, что коммерческое плохое, я говорю, что там осторожнее надо, гораздо осторожнее чем с оезиденщиал, где можно просто брать в норм районах.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Штат я говорила уже, но всякая вата потом пыталась тыкнуть зачем-то, чтото вычислить или припомнить . Могу в личку написать
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 10:55 am Штат я говорила уже, но всякая вата потом пыталась тыкнуть зачем-то, чтото вычислить или припомнить . Могу в личку написать
Напиши, если не трудно. Интересно как в других штатах.
Я только знаю неплохо ситуацию у себя в НЙ и в южной Флориде.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

Понятие коммершиал недвига как и резиденшиал очень растяжимое и вкл. в себя много разных вариантов. Это как сказать "сток маркет". Т.е. без деталейпросто название/понятие а не конкретика.

У меня один давний знакомый убалтывал меня лет 10-12 назад зайти с ним в собер хаузы. В принципе я бы мож и согласился если б не его тогдашний младший партнер в них которого я знал как жулика по рецензиям уважаемых общих знакомых. Но там цифры таки хорошо работали на тот момент, не знаю как сейчас.

Кстати эти проперти визуально и бай локейшен были резиденшиал (не лучший локейшен для жизни но супер для алкашей) но с т.з. правил работали как коммершиал. Штат разрешал очень много чего против алкашей и наркеш чего бы никада не разрешил против обычных рентеров. Например иммидиэйт эвикшен за нарушения правил и закона и т.п. Вкл. письмо в суд где их могли упечь за нарушение пробейшен. Но опять же - а если эта политика поменяеца или че еще?

С психологической т.з. зрения для меня лично держать и менеджать такие пропертиз лишь на супеньку лучше чем кладбищенские. Но профит там таки нехилый. Цифры 10ти летней давности но думаю седня не хуже. Разрешали до 4х челов в комнате. Т.е. в 3х бедрумном доме купленном тогда за 250-300К (район не ах и тогда так стоило там) алкаш платил 250дол в неделю, т.е. чуть больше 1,000дол в месяц. 12 алкашей- 12К в месяц. При расходах на мортгидж и ютилитиз не больше 3-4К это было золотое дно. Но на любителя ессно.

Чувак который меня звал в дил на 1/4 купил сразу 5-6 домов и нанял уже вылечившегося алкаша резидент менеджером. Дал ему беспл. комнату с отдельным туалетом и з/п. И тот занимался этими домамаи и жильцами и был доволен как слон.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Так вы же на пмж собираетесь в другую страну, как я поняла, как вы собираетесь оттуда поддерживать ваши ренталс, затраты поди превысят все ваши ожидания. Наймёте менеджмент компанию? Они вас разденут до нитки и будут вменять вам все либерастские законы при подборе клиентов, которые работают не в пользу лендлорда а в пользу тенанта.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Сб июл 06, 2024 10:59 am Понятие коммершиал недвига как и резиденшиал очень растяжимое и вкл. в себя много разных вариантов. Это как сказать "сток маркет". Т.е. без деталейпросто название/понятие а не конкретика.

У меня один давний знакомый убалтывал меня лет 10-12 назад зайти с ним в собер хаузы. В принципе я бы мож и согласился если б не его тогдашний младший партнер в них которого я знал как жулика по рецензиям уважаемых общих знакомых. Но там цифры таки хорошо работали на тот момент, не знаю как сейчас.

Кстати эти проперти визуально и бай локейшен были резиденшиал (не лучший локейшен для жизни но супер для алкашей) но с т.з. правил работали как коммершиал. Штат разрешал очень много чего против алкашей и наркеш чего бы никада не разрешил против обычных рентеров. Например иммидиэйт эвикшен за нарушения правил и закона и т.п. Вкл. письмо в суд где их могли упечь за нарушение пробейшен. Но опять же - а если эта политика поменяеца или че еще?

С психологической т.з. зрения для меня лично держать и менеджать такие пропертиз лишь на супеньку лучше чем кладбищенские. Но профит там таки нехилый. Цифры 10ти летней давности но думаю седня не хуже. Разрешали до 4х челов в комнате. Т.е. в 3х бедрумном доме купленном тогда за 250-300К (район не ах и тогда так стоило там) алкаш платил 250дол в неделю, т.е. чуть больше 1,000дол в месяц. 12 алкашей- 12К в месяц. При расходах на мортгидж и ютилитиз не больше 3-4К это было золотое дно. Но на любителя ессно.

Чувак который меня звал в дил на 1/4 купил сразу 5-6 домов и нанял уже вылечившегося алкаша резидент менеджером. Дал ему беспл. комнату с отдельным туалетом и з/п. И тот занимался этими домамаи и жильцами и был доволен как слон.
Вообще это хорошая идея. Проблемы могут быть с соседями. У меня есть дом с HOA и сосед держит сдает таким, так остальные соседи бегают и постоянно жалуются в HOA...
Я подумавала о том чтобы пенсионеров держать, желательно не лежачих

Надо брать дом так чтобы соседей меньше было если делать для алкашей-наркошек и обязательно без HOA
Sahara

Сообщение Sahara »

LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 11:50 am

Так вы же на пмж собираетесь в другую страну, как я поняла, как вы собираетесь оттуда поддерживать ваши ренталс, затраты поди превысят все ваши ожидания. Наймёте менеджмент компанию? Они вас разденут до нитки и будут вменять вам все либерастские законы при подборе клиентов, которые работают не в пользу лендлорда а в пользу тенанта.
Точно так же как и сейчас
У меня ренталсы в разных штатах а живу я в одном штате и manage их long distance
Вон Lenka выше писала что платит 40 долларов в час тетке, читайте выше
Это разве "разденут до нитки"?
У вас, наверное, нет ренталсов, раз вы так говорите
Обычное manage fee около 8-12 процентов от ренты
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 6:31 am
LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 12:58 am
Всё ты реально правильно делаешь.То что Ленка делает-нереально или крези, ето всё равно что сидеть на пороховой бочке, нет, на бочке даже удобнее.
Мне кажется, что я ужасно консервативная и боязливая
Не знаю Ленка какие у вас проперти, какой даун пеймент, локейшен, в каком состоянии...много вопросов может возникнуть в процессе рента,особенно резидентшал, но могу представить в каком эмоциональном напряжении вы живёте, имея стока финансовых хвостов по резиденшел недвижимости. У нас с мужем 8 пропертей (два из них коммерческие), никаких моргиджей, был один и тот давно выплачен, но даже не имея моргиджей много головной боли возникает, особенно если год постройки не новый, важно также локейшен, коммюнити,какие соседи и т.д. и т.п. . Короче, предпочитаю чувствовать себя комфортно и спать спокойно, а не гоняться за журавлями в небе. А менеджмент компаниям я не доверяю, предпочитаю всё делать сама,в том числе подбирать тенантов, ремонтников, иншуранс и всё что возникает по ходу рента.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Сб июл 06, 2024 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Sahara писал(а): Сб июл 06, 2024 11:59 am
LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 11:50 am

Точно так же как и сейчас
У меня ренталсы в разных штатах а живу я в одном штате и manage их long distance
Вон Lenka выше писала что платит 40 долларов в час тетке, читайте выше
Это разве "разденут до нитки"?
У вас, наверное, нет ренталсов, раз вы так говорите
Обычное manage fee около 8-12 процентов от ренты
У меня есть ренталс, в том числе в другом штате, именно поэтому и говорю, имела дело с менеджмент компаниями по началу и представляю весь процесс менеджерства. А вы похоже понятия не имеете какие проблемы могт возникнуть в рентал доме. На любой ремонт, прорыв труб или другие проблемы они вам будут выставлять счёт по выгодным ИМ а не вам сделкам. И биды могут разниться не в сотни, а тысячи баксов, например,один после прорыва труб на атике выставляет счёт в 11К, а другой, кого я сама нашла-4К, и не только ремонты, а другие биды как обработка дома против термитов, мышей и т.д.
Ответить