Можно ли заработать на Real Estate?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Re: Можно ли заработать на Real Estate?

Сообщение BarBoss »

mikeG писал(а): Пт июл 05, 2024 7:57 am
BarBoss писал(а): Чт июл 04, 2024 10:40 am В недвиге 2 варианта. Один это купить и держать. И тогда неважно купил на пике или на дне. Через 20-30 лет это будет не существенно. 2й вариант это спекуляция.
Разбогатеть на недвиге - один вариант.
Набрать моргиджей и накупить много пропертей.
Если пойдет вверх - разбогатеешь, если вниз - все потеряешь.
То же самое можно и со стоками делать, конечно.

Купить дом и 30 лет держать - через 30 лет как был один дом, так и остался.
Всегда было интерсно следить как челы додумывают то что я не писал. :lol:
"Один" это не дом а один вариант. :lol: :lol: :lol:

Где я написал про "один дом"?
Последний раз редактировалось BarBoss Сб июл 06, 2024 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 12:58 am
Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 8:14 pm
Ну, что сказать? Тогда ты просто молодчина. И это то, что мне всегда не хватало. Я трус. Точнее перестраховщик. Из 12 клозингов, я только, почти всегда, продавал одну, чтобы купить другую. Рисковать боялся. Мортгидж брал 2 раза и вскоре выплачивал.
А сейчас беру кэш аут под одну из проперти, но под 50% даунпеймент. Даже, наверное, 60% получилится. Трусишка, да.
Всё ты реально правильно делаешь.То что Ленка делает-нереально или крези, ето всё равно что сидеть на пороховой бочке, нет, на бочке даже удобнее.
Мне кажется, что я ужасно консервативная и боязливая
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 6:31 amМне кажется, что я ужасно консервативная и боязливая
А чё бояЦЦо то?! "Если Ви должны банку мильён - это Ваши проблемы. А вот если Ви должны банку СТО мильёнов - то это уже проблемы банка!" (с) :D
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

LadyLiberty писал(а): Сб июл 06, 2024 12:58 am
Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 8:14 pm
Ну, что сказать? Тогда ты просто молодчина. И это то, что мне всегда не хватало. Я трус. Точнее перестраховщик. Из 12 клозингов, я только, почти всегда, продавал одну, чтобы купить другую. Рисковать боялся. Мортгидж брал 2 раза и вскоре выплачивал.
А сейчас беру кэш аут под одну из проперти, но под 50% даунпеймент. Даже, наверное, 60% получилится. Трусишка, да.
Всё ты реально правильно делаешь.То что Ленка делает-нереально или крези, ето всё равно что сидеть на пороховой бочке, нет, на бочке даже удобнее.
Ну, разумеется. Именно так я и считаю. Но есть нюансы. Дело в том, что в НЙ и Кали недвижимость очень дорогая. Покупка одной, часто равносильная пяти и более, скажем, в той же Джорджия.
Не знаю где Ленка покупала, но думаю не в дорогом штате и местности. В моём мире лучше купить одну, ну свежую проперти за, скажем, миллион в городе и хорошем районе и сдавать, чем пять полуразваленных домов в серой эрии в деревне и опять де делать ремонты и сдавать соответствующему контингенту.
Впрочем, всё это на любителя. Тут много факторов и первый тот где ты живёшь сам и что знаешь о районах окружающих тебя. Редко когда люди покупают проперти в других штатах, городах для инвестмента, вместо тех, которые находятся рядом, под носом. Поэтому и выбор разный. Так что всё тут зависит от многого. Но входить в большие долги, это ж точно не по мне.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Сб июл 06, 2024 7:02 am
Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 6:31 amМне кажется, что я ужасно консервативная и боязливая
А чё бояЦЦо то?! "Если Ви должны банку мильён - это Ваши проблемы. А вот если Ви должны банку СТО мильёнов - то это уже проблемы банка!" (с) :D
Не боялась бы - было бы 50 моргиджей, или 100.
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Ага, сегодня за вонючии 500 тыс. чтобы получить тебе проктологический тест сделают в банке, прежде чем дать.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 7:09 amНе боялась бы - было бы 50 моргиджей, или 100.
Это Ви уже слищком сильно распыляетес... Возьмите один, но сразу на 100 юнитов... :D
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Сб июл 06, 2024 7:15 am
Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 7:09 amНе боялась бы - было бы 50 моргиджей, или 100.
Это Ви уже слищком сильно распыляетес... Возьмите один, но сразу на 100 юнитов... :D
Боюсь ))
Lenka

Сообщение Lenka »

Да лендеры меньше боятся, чем я. Это меня успокаивает, а про 2008 год я не хочу думать.
Вот недавно лендер мне поднял кредит лимит опять, причем они сделали исключение из свеого полиси. Говорит - бери, Ленка, бери.
Lenka

Сообщение Lenka »

Моя подруга вошла в большие ренталы только в 2020 году, но зато как вошла, так вошла. Продала один рентал в дорогом месте и купила 200 юнитов в дешевом, отхватила фанни ме мортгидж за 2.8%.
В городе, где она до этого ни разу не была. Вот это guts.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Вот в этом и парадокс, когда один лендер делает исключение из полиси и предлагает тебе больше денег, чем другим, а сраный Хоумгудс, где я люблю покупать кастрюльки, отказывает в кредит карте.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Дамы и Господа. Сегодня рынок недвижимости это почти тоже, что фондовый рынок.
Здесь уже нет safe heaven, а есть чисто спекулятивный подход. Большинство людей приехали в 90ых и нулевых и не знают те времена, когда цены на недвижимость падали или стояли годами на месте.
Если аы купили себе, это одно дело. А если на спекуляцию, тобишь инвестмент, другое.
Всвязи со всеми неординарными событиями в нашей стране лучше иметь entry point and exit point.
Get rid of your residential unreal estate and stick with commercial one.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Сб июл 06, 2024 8:08 am Дамы и Господа. Сегодня рынок недвижимости это почти тоже, что фондовый рынок.
Здесь уже нет safe heaven, а есть чисто спекулятивный подход. Большинство людей приехали в 90ых и нулевых и не знают те времена, когда цены на недвижимость падали или стояли годами на месте.
Если аы купили себе, это одно дело. А если на спекуляцию, тобишь инвестмент, другое.
Всвязи со всеми неординарными событиями в нашей стране лучше иметь entry point and exit point.
Get rid of your residential unreal estate and stick with commercial one.
В коммерческом огромный риск. Моя работа занимает 1\4 часть билдинга. И мы уже 3 года одни, как вышли из Ковида. У нас 3\4 билдиинга стоит на рент. Они уже и TI предлагают и все, и ноль реакции.
В резиденшиал простоев нет. Я думаю двинуться в апартменты, но пока тяжело растопыриться.
Lenka

Сообщение Lenka »

Меньше всего я бы советовала вкладывать в коммерчесикй риал естейт сейчас. Особенно ритейл и офисы.
Можно еще подумать про warehouses and medical, но в warehouses очень большой входной капитал. Даже с кредитами.
Сторадж юниты такие горячие, что там вообще нет прибыли.

У меня есть пару наметок, на типы коммерческой недвижимости, но реально не хватает времени на рисерч. Надо заняться.
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

BarBoss писал(а): Сб июл 06, 2024 2:58 am Всегда было интерсно следить как челы додумывают то что я не писал. :lol:

Ну я и написал про "набрать много мортиждей".
Когда случится кирдык в недвиге, остаёшься без штанов.
Если не случился - значит повезло.
Lenka

Сообщение Lenka »

mikeG писал(а): Сб июл 06, 2024 8:59 am
BarBoss писал(а): Сб июл 06, 2024 2:58 am Всегда было интерсно следить как челы додумывают то что я не писал. :lol:

Ну я и написал про "набрать много мортиждей".
Когда случится кирдык в недвиге, остаёшься без штанов.
Если не случился - значит повезло.
Почему останешься без штанов? Рент покрывает мортгижди с запасом.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Если школы хорошие в районе, всегда найдутся приличные тенанты.
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Офисы полудохлы, вон в центре бельвью wa никак наймитов не найдут. Склады мы (омозон), ну понятно… я слегка оторван от действительности потому что например текущие цены на дома просто не понимаю - кто в них жить будет? Таких денег в бюджет не закладывается контор которые я знаю.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lenka

Сообщение Lenka »

alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 9:05 am Офисы полудохлы, вон в центре бельвью wa никак наймитов не найдут. Склады мы (омозон), ну понятно… я слегка оторван от действительности потому что например текущие цены на дома просто не понимаю - кто в них жить будет? Таких денег в бюджет не закладывается контор которые я знаю.
Не поняла последнюю фразу.
Какие конторы закладыают цены на дома?
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Сб июл 06, 2024 9:07 am
alex_127 писал(а): Сб июл 06, 2024 9:05 am Офисы полудохлы, вон в центре бельвью wa никак наймитов не найдут. Склады мы (омозон), ну понятно… я слегка оторван от действительности потому что например текущие цены на дома просто не понимаю - кто в них жить будет? Таких денег в бюджет не закладывается контор которые я знаю.
Не поняла последнюю фразу.
Какие конторы закладыают цены на дома?
Конторы закладывают в планы проценты расширения и цену головы. Фиксед косты и так далее. Потому что от этого пляшистя офисы и прочее с несколько летним прицелом.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ответить