На своем бекярде? тупила в телефон, качалась в качельке.
Втыкать на донбасском жаргоне - это расслабляться, чилить .
На своем бекярде? тупила в телефон, качалась в качельке.
И на российском тоже.
значит я уже подзабыла такое
Может и нет. Просто я склонен к адаптации новых жаргонов. Может 90ые повлияли, когда я уже живя в Штатах там по полгода проводил.
Вырубка елок на Рождество в лесу как раз и хороша для природы.
вот и славно если так! а чем хороша?
Ну во первых, покупают permit за пятерку. Финансирование sustainability of forest management.
Так должно быть везде и надеюсь будет в конце концов. Эти самопальные салюты только шум и дым создают, примитив для примитивных. Настоящие салюты заслуживают внимания и проводятся только в открытых местах или океане профессионалами.
"Настоящие" тоже заменить на безобидные дрон шоу. Я за!LadyLiberty писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:12 pmТак должно быть везде и надеюсь будет в конце концов. Эти самопальные салюты только шум и дым создают, примитив для примитивных. Настоящие салюты заслуживают внимания и проводятся только в открытых местах или океане профессионалами.
Не знаю дрон шоу, салют есть салютFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:14 pm"Настоящие" тоже заменить на безобидные дрон шоу. Я за!LadyLiberty писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:12 pm
Так должно быть везде и надеюсь будет в конце концов. Эти самопальные салюты только шум и дым создают, примитив для примитивных. Настоящие салюты заслуживают внимания и проводятся только в открытых местах или океане профессионалами.
Не только шум и дым. Каждый год по всем Штатам сотни, если не более, оторванных пальцев, кистей, потеряных глаз и сильных ожогов.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:12 pmТак должно быть везде и надеюсь будет в конце концов. Эти самопальные салюты только шум и дым создают, примитив для примитивных. Настоящие салюты заслуживают внимания и проводятся только в открытых местах или океане профессионалами.
Никто не говорит о запрете официальных салютов в открытых местах, проводимых профессоналами для населения, так было всегда. Речь о запрете самопальных взрывоопасных содроганий в нейбурходах, не имеющих ничего общего с настоящими салютами.
согласна насчет травм.Kurpa писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:18 pmНе только шум и дым. Каждый год по всем Штатам сотни, если не более, оторванных пальцев, кистей, потеряных глаз и сильных ожогов.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:12 pm
Из моего большого жизненного опыта в Штатах, этим занимается только треш. Приличные люди такой хернёй заниматься не будут. Тем более с детьми. Тем более в пределах своего дома, или рядом. Это не патриотизм. Это дебилизм для быдла.
у нас народ ходит на так называемые Xmas Tree farms там выбирает себе дерево чтобы срубить, ферма дает пилу, пилят самиRybka писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:55 pmНу во первых, покупают permit за пятерку. Финансирование sustainability of forest management.
Во вторых, forest service прореживает лес каждый год, не давая ему превратиться в непроходимые трущобы, когда деревья растут, как сорняки, не выдерживают конкуренции друг с другом, умирают, на них растут другие. Прореживание создаёт благоприятные условия как для животных, так и для роста деревьев. И еще спасает от пожаров.
Поэтому, когда народ покупает разрешение на срубить елку в лесу, на этом разрешении написано: какую елку, как далеко она должна стоят от дороги и от других деревьев, какого роста должна быть и тд.
Ну и меньше этих пластиковых китайских елок покупается. Которые действительно ужас ужасный для природы, ну если вы о природе думаете.
Ну вас понесло...Всё что нужно - это запретить самопальные салютишки и всёFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 9:24 pm Короче мой пропозишн
- Отведенное время сократить до упомянутых выше "30 минут", максимум 1 час и разрешить на один день - 4го. Чего это праздник какой-то размытый, аж на несколько дней?
- Ввести серьезные штрафы за нарушения, как времени так и условий пуляния.
- Строго инфорсить выполнение ординанс, для этого можно создать народные дружины из добровольцев можно даже им платить за это.
- За оставленный мусор также вводить серьезные штрафы, всем покупающим фейрверки давать на подпись что с правилами ознакомлены (это не так сложно) - инфорсить обязательно иначе это пустой звук.
- Строжайше запретить пуляние в местах обитания животных типа парков
- Разрешить недовольным соседям отстреливать идиотов из Базуки, если опять же вышли за положенные 30 минут. Для чего обеспечить их базуками
- Ветеранам и прочим PTSD за счет государства обеспечить отъезд на курорт Все включено в Мексику/ Карибы / Канары на это время
- Можно вообще всех страждущих попалить отправлять на остров типа Plum Island, пусть там друг перед другом выпендриваются у кого лучше получается (хотя насчет Plum Я пожалуй погорячилась)
- Всех отказавшихся от покупки и использования этого говна - как-нибудь поощрить.
не дадут. В Кали такое прокатит, может еще где , но далеко не вездеLadyLiberty писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 10:11 pm Ну вас понесло...Всё что нужно - это запретить самопальные салютишки и всё
Гребаный? Можно грести под себя поменьше и будет счастье.