BarBoss писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 10:40 am
В недвиге 2 варианта. Один это купить и держать. И тогда неважно купил на пике или на дне. Через 20-30 лет это будет не существенно. 2й вариант это спекуляция.
Разбогатеть на недвиге - один вариант.
Набрать моргиджей и накупить много пропертей.
Если пойдет вверх - разбогатеешь, если вниз - все потеряешь.
То же самое можно и со стоками делать, конечно.
Купить дом и 30 лет держать - через 30 лет как был один дом, так и остался.
Ну так до 2021 можно было брать эти 3% mortgages при том что цена дома была ниже чем сейчас. Любой кто тода набрал mortgages теперь фактически получает 50% dividend yield. Stockmarket тоже поднялся так что дальше расти некуда. Так что теперь делать если пропустил халяву. А ну и bitcoin тоже можно было за 10к купить.
e-z писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:10 am
“Набрать моргиджей и накупить много пропертей” - рискованная штука. Наш приятель, мультимиллионер, после real estate crash 80-х сел за баранку такси.
e-z писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:10 am
“Набрать моргиджей и накупить много пропертей” - рискованная штука. Наш приятель, мультимиллионер, после real estate crash 80-х сел за баранку такси.
Например, мне недавно отказали в кредитной карте магазина. В говнокредитной карте, которую дают всем! Я ее-то и взяла только потому, что люблю этот магазин и часто покупаю, и девочка была такая хорошая на кассе, уболтала меня зааплаить.
Амекс меня поставил в черный список, максимальный кредит лимит - 5000. У меня карта Амекс 18 лет.
Вот так тяжело быть лендлордом.
Я проверяю кредитную историю постоянно, у меня она идеальная.
Что-то не сходится. Если кредит скор хороший, то должны давать. А если не дают, значит плохой.
Приятель, который 10 домов так купил, говорит что пока единственный сайд эффект - ему больше не дают моргичей, потому что его зарплата не позволяет брать больше.
Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 3:11 pm
Что-то не сходится. Если кредит скор хороший, то должны давать. А если не дают, значит плохой.
Приятель, который 10 домов так купил, говорит что пока единственный сайд эффект - ему больше не дают моргичей, потому что его зарплата не позволяет брать больше.
+1
У моей подруги 35 моргечей, у меня гораздо меньше, но больше чем 5
Всем пока кредитки дают
Ты всегда веришь, что на заборах пишут?
Я конечно не все знаю, но по мелочам он не врет, не тот характер.
Разбогатеть на недвиге - один вариант.
Набрать моргиджей и накупить много пропертей.
Если пойдет вверх - разбогатеешь, если вниз - все потеряешь.
То же самое можно и со стоками делать, конечно.
Купить дом и 30 лет держать - через 30 лет как был один дом, так и остался.
Ну так до 2021 можно было брать эти 3% mortgages при том что цена дома была ниже чем сейчас. Любой кто тода набрал mortgages теперь фактически получает 50% dividend yield. Stockmarket тоже поднялся так что дальше расти некуда. Так что теперь делать если пропустил халяву. А ну и bitcoin тоже можно было за 10к купить.
Я тоже так раньше думала.
Когда у меня было 10 домов, все было ок.
Мортгиджи мне дают, бизнес кредит дали, а амекс и говнокредитка не дали.