Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 9:29 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 9:18 pm
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.

Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания муки
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5305
Сообщения: 16679
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 10:13 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 9:29 pm
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.

Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания муки
Моя опара тоже очень густая но мне не понравилось сначала размешивать ее с водой. Пользы тоже не вижу. Я просто хорошо все вместе с мукой размешиваю. У меня правда большой опыт работы с тестом разным. Может поэтому?
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мне просто показалось более естественным размешать плотную опару с водой и потом добавить муку, да и в случае моего миксера это наверное единственный вариант
Аватара пользователя
LadyLiberty
Reactions: 1799
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение LadyLiberty »

Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5305
Сообщения: 16679
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

LadyLiberty писал(а): Пн апр 15, 2024 10:18 pm Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
Погуглила там несколько видов питы показывают. Вы о каком именно?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17264
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Со специями не делала, но вот по этому рецепту от Наташи получились отличные
https://natashaskitchen.com/pita-bread-recipe/
Видео, как она раскатывает, посмотрите обязательно.
Вложения
0C0CC4F1-EB98-42AF-92B3-97E30228BB75.jpeg
0C0CC4F1-EB98-42AF-92B3-97E30228BB75.jpeg (72.35 КБ) 1035 просмотров
IMG_9543.jpeg
IMG_9543.jpeg (118.8 КБ) 1035 просмотров
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 3:56 pm
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 3:46 pm
У него наверное другой миксер, который крюк. А ваш - венчики?
крюком наверное такое тесто не взять оно вязкое и не плотное, крюк его размажет по миске
Я мешаю не крюком, а Изображение
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

а кто-нибудь может порекомендовать проверенный рецепт хлеба из пшеничной муки на пшеничной закваске сделанной на основе ржаного стартера?
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

Получила ржаную закваску. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, как и как часто ее кормить? Печь хлеб пока не планирую.
voyager3
Reactions: 367
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 9:23 am
Откуда: Оттуда

Re: Breadbaking

Сообщение voyager3 »

perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Кстати, вот серый "Кирпич" здесь реально воспроизвести или купить?
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Эти серые кирпичи все довольно разные. По мне так воспроизвести их вкус нет проблемы.
Любую прямоугольную форму использовать или как я в хлебопечке. Половина муки белая и половина либо пшеничная коричневая либо ржаная. Я так делаю уже пять лет. Очень просто. Из пшеничной чуть легче. Тесто более предсказуемое, более устойчивое.

Купить здесь в нашей местности по крайней мере негде. Видел только круглый в Whole Foods. Но в пакете, по четвертине. То есть конечно не то совсем что свежий.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

voyager3 писал(а): Чт июл 04, 2024 8:20 pm
perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Кстати, вот серый "Кирпич" здесь реально воспроизвести или купить?
Купить точно нет, воспроизвести легче, но тоже не просто. Эти кирпичи делали(уже не делают там где я жил) из муки более низшего сорта. Здесь такую муку купить сложно, можно поиграть с комбинацией муки простой и цельнозерновой или с небольшой добавкой ржаной муки(процентов 10)
Lisa
Reactions: 59
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

Что такое серый кирпич? Дарницкий?
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Пт июл 05, 2024 9:11 pm Что такое серый кирпич? Дарницкий?
По форме как Дарницкий, только серый/белый по краям и внутри, а верхушка коричневая
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5305
Сообщения: 16679
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Я пеку хлеб кирпичик на закваске. Не знаю или он то что здесь называют серым. Рецепт я где то в этой теме вроде давала.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10420
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Чт июл 04, 2024 3:34 pm Получила ржаную закваску. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, как и как часто ее кормить? Печь хлеб пока не планирую.
зависит от закваски как ее нужно хранить и как часто ее нужно кормить если не печь хлеб. Можно например не печь хлеб и делать новую закваску каждые несколько дней, например 3-4 дня. Возьмите 10,15 или 25 грамм закваски и смешайте с 25 граммами ржаной муки и 25 граммами воды. Через какое-то время ваша смесь удвоится в объеме и после этого ее можно убрать в холодильник. Через 3-4 дня повторите процедуру. Когда решитесь выпекать хлеб возьмите 25 грамм закваски, и смешайте ее с Х граммами воды и Х граммами муки. В результате у вас будет 2Х+25 грамм закваски. 2Х у вас пойдет на приготовление хлеба, а 25 грамм останется на следующий раз.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Lisa писал(а): Пт июл 05, 2024 9:11 pm Что такое серый кирпич? Дарницкий?
Вот он родимый. Пекла недавно для кваса
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Толстая нижняя корка и вообще корка. Как изменить температуру выпекания?
бессмертный партайгеноз(с)
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Меньше надо выпекать, и первые 10 минут с паром. Я вот в последнем видео подсмотрела, что после вытаскивания из формы, если низ очень мягкий, то можно без формы в духовку отправить на 5 минут. Получился хрустящий приятно. Давно не пекла, так понравилось, хотя низя кушать хлеб :cry:
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Про пар я вообще забыла. А ведь говорил товарищ. Как его туда засовывать пар тот, когда горячее? Сразу поставить пои нагревании кастрюлю с водой?
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить