я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:29 pmИнтересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:18 pm
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.
Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
Breadbaking
Re: Breadbaking
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Моя опара тоже очень густая но мне не понравилось сначала размешивать ее с водой. Пользы тоже не вижу. Я просто хорошо все вместе с мукой размешиваю. У меня правда большой опыт работы с тестом разным. Может поэтому?perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:13 pmя взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:29 pm
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.
Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
Re: Breadbaking
мне просто показалось более естественным размешать плотную опару с водой и потом добавить муку, да и в случае моего миксера это наверное единственный вариант
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Breadbaking
Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Погуглила там несколько видов питы показывают. Вы о каком именно?LadyLiberty писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:18 pm Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
Re: Breadbaking
Со специями не делала, но вот по этому рецепту от Наташи получились отличные
https://natashaskitchen.com/pita-bread-recipe/
Видео, как она раскатывает, посмотрите обязательно.
https://natashaskitchen.com/pita-bread-recipe/
Видео, как она раскатывает, посмотрите обязательно.
- Вложения
-
- 0C0CC4F1-EB98-42AF-92B3-97E30228BB75.jpeg (72.35 КБ) 1025 просмотров
-
- IMG_9543.jpeg (118.8 КБ) 1025 просмотров
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
а кто-нибудь может порекомендовать проверенный рецепт хлеба из пшеничной муки на пшеничной закваске сделанной на основе ржаного стартера?
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Получила ржаную закваску. Кто-нибудь может на пальцах объяснить, как и как часто ее кормить? Печь хлеб пока не планирую.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Эти серые кирпичи все довольно разные. По мне так воспроизвести их вкус нет проблемы.
Любую прямоугольную форму использовать или как я в хлебопечке. Половина муки белая и половина либо пшеничная коричневая либо ржаная. Я так делаю уже пять лет. Очень просто. Из пшеничной чуть легче. Тесто более предсказуемое, более устойчивое.
Купить здесь в нашей местности по крайней мере негде. Видел только круглый в Whole Foods. Но в пакете, по четвертине. То есть конечно не то совсем что свежий.
Любую прямоугольную форму использовать или как я в хлебопечке. Половина муки белая и половина либо пшеничная коричневая либо ржаная. Я так делаю уже пять лет. Очень просто. Из пшеничной чуть легче. Тесто более предсказуемое, более устойчивое.
Купить здесь в нашей местности по крайней мере негде. Видел только круглый в Whole Foods. Но в пакете, по четвертине. То есть конечно не то совсем что свежий.
Re: Breadbaking
Купить точно нет, воспроизвести легче, но тоже не просто. Эти кирпичи делали(уже не делают там где я жил) из муки более низшего сорта. Здесь такую муку купить сложно, можно поиграть с комбинацией муки простой и цельнозерновой или с небольшой добавкой ржаной муки(процентов 10)
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Я пеку хлеб кирпичик на закваске. Не знаю или он то что здесь называют серым. Рецепт я где то в этой теме вроде давала.
Re: Breadbaking
зависит от закваски как ее нужно хранить и как часто ее нужно кормить если не печь хлеб. Можно например не печь хлеб и делать новую закваску каждые несколько дней, например 3-4 дня. Возьмите 10,15 или 25 грамм закваски и смешайте с 25 граммами ржаной муки и 25 граммами воды. Через какое-то время ваша смесь удвоится в объеме и после этого ее можно убрать в холодильник. Через 3-4 дня повторите процедуру. Когда решитесь выпекать хлеб возьмите 25 грамм закваски, и смешайте ее с Х граммами воды и Х граммами муки. В результате у вас будет 2Х+25 грамм закваски. 2Х у вас пойдет на приготовление хлеба, а 25 грамм останется на следующий раз.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Толстая нижняя корка и вообще корка. Как изменить температуру выпекания?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Меньше надо выпекать, и первые 10 минут с паром. Я вот в последнем видео подсмотрела, что после вытаскивания из формы, если низ очень мягкий, то можно без формы в духовку отправить на 5 минут. Получился хрустящий приятно. Давно не пекла, так понравилось, хотя низя кушать хлеб
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Про пар я вообще забыла. А ведь говорил товарищ. Как его туда засовывать пар тот, когда горячее? Сразу поставить пои нагревании кастрюлю с водой?
бессмертный партайгеноз(с)