Страдальцы от рабства не понимают, почему больше тюрем и больше полиции - это хорошо, а не плохо для них. К сожалению из народной памяти почти стерлось, что Кое Какой Клан начинал свое существование как бригады коллективной самообороны от следовавших за армиями Севера ордами джунтинщиков.BarBoss писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 4:47 pmОдна из причин почему демы писают кипятком отобрать огнестрел у ЗАКОНОПОСЛУШНОГО населения это потенциал и я бы даже сказал инэвитабилити оф виджиланте джастис. Да, в стиле Дикого Запада. Ведь тогда, 150 лет назад, это был вынужденный шаг по факту отсутствия нужного кол-ва эффективных шерифов и судов. И виджилантизм работал на ура. Включая периодические линчинги. Флойд бы даже не дошел до ситуации где его вязали полицейские т.к. скорее всего был бы линчанут задолго до того как.Кокос писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 11:57 am Это слёзы на фоне высохшего озера.
Прозекьюшн криминала и хулиганства отсутствует, подростки давно в курсе, что можно делать что угодно, включая избиение полицейского, и им за это ничего не будет. Система наказания отсутствует. Количество полицейских на улицах можно увеличить, но для города такого размера 600 новичков, которые не знают, что делать с 350-фунтовыми дегенератами, вряд ли помогут. Полицейские оставляют пустые машины на оживленных перекрестках или просто на улицах, создавая иллюзию присутствия представителей порядка - не работает. И самое главное, этим самым полицейским глубоко похер, поскольку они знают, что на них спустят всех чертей в случае чего.
Я очень пессимистичен, думаю, что без мафии или картеля порядок не навести. Те хоть заботятся о своих клиентах, у местной власти иные цели.
Самое широкое определение вижилантизма - это отсутствие due process. Но покакой причине? Разве у Джорджа Зиммермана была возможность инициировать due process, до того, как он был бы убит? Тем не менее в НЙ, Чикаго, многих других местах большинство именно с это перспективы смотрит на самозащиту, и на их взгляд любой, кто успешно остановил убийцу или насильника кинетическим способом - вижиланте и сам преступник.
Я категорически отвергаю подобный взгляд. Для меня определение вижилантизма зависит от условий. На сегодняшний день, н.п., вижиланте - это частные лица, которые ловят педофилов на "живца". Крайне рискованное и сомнительное с точки зрения закона занятие. Но в случае исчезновения полиции, планка поднимается, и н.п. даже ликвидация криминального гетто будет самообороной, а не вижилантизмом.