Богатство глазами нищебродов

Ответить

Считаете ли Вы, что цифра $2.2 миллиона означет богатство?

Опрос закончился Вс июл 07, 2024 8:42 pm

Да
12
27%
Нет
32
73%
Другое (поясните)
0
Голосов нет

Всего голосов: 44

Kнязь
Reactions: 484

Re: Богатство глазами нищебродов

Сообщение Kнязь »

Cat of the Day писал(а): Сб июн 29, 2024 8:16 pmА я знаю множество таких.
Единственное, что Вам можно посоветовать - срочно меняйте Ваш круг общения! :oops:
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Kнязь писал(а): Сб июн 29, 2024 8:15 pm
Экономная писал(а): Сб июн 29, 2024 8:09 pmТема о том, мечты многих миллениалов превращаются в реальность благодаря родительским вливаниям. Не знаю, что в этом плохого. По-моему, можно только порадоваться, что не пришлось мыкаться как многим другим.
Может они полагают, что это симптом - мол, смотрите, дети живут хуже чем их родители. А должно быть наоборот. Дети должны помогать родителям. Ну к примеру как вот у Мелании Трамп! :D
Я уже не первый раз пытаюсь найти тех родителей с прекрасной жизнью, которые после колледжа заезжали в свои дома. Я знаю, что вот знакомые 20 лет назад купили дом в глуши после получения диплома, потому что там работа была. Так в глуши они и сейчас недорого стоят. А в дорогих местах всегда было дорого
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Kнязь писал(а): Сб июн 29, 2024 8:18 pm
Cat of the Day писал(а): Сб июн 29, 2024 8:16 pmА я знаю множество таких.
Единственное, что Вам можно посоветовать - срочно меняйте Ваш круг общения! :oops:
У Вас, князь, в кругу одни короли и принцы, Вам не понять.
1 Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Cat of the Day писал(а): Сб июн 29, 2024 7:36 pm За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов.
Маэстро, Вас сильно наябывают. Если бы Вам повышали зарплату на 3% в год, что вполне себе средне или ниже, то за 15 лет Ваша зарплата должна была вырасти на 60%. Я приехал в Штаты в 35 лет без гроша в карамане. Мой млaдший, которому сейчас столько же, получает значительно больше, чем я. Не тогда, а сейчас. Так что как можно видеть, YMMV.
Последний раз редактировалось ALK Сб июн 29, 2024 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
ALK

Сообщение ALK »

Экономная писал(а): Сб июн 29, 2024 8:22 pm А в дорогих местах всегда было дорого
Пo чести сказать все же было не так дорого. В наших краях за 25 примерно лет дома подорожали в 10 раз, а зарплата выросла, скажем, в 2-2.5 раза.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

ALK писал(а): Сб июн 29, 2024 9:53 pm
Экономная писал(а): Сб июн 29, 2024 8:22 pm А в дорогих местах всегда было дорого
Пo чести сказать все же было не так дорого. В наших краях за 25 примерно лет дома подорожали в 10 раз, а зарплата выросла, скажем, в 2-2.5 раза.
Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
ALK

Сообщение ALK »

LadyLiberty писал(а): Сб июн 29, 2024 10:40 pm Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
Вот пример. Куплен в 2003 году за $300К, сейчас просят $2.3Мил. Был бы куплен на 4 года раньше, было бы как раз в 10 раз. Location - Kirkland, WA.

https://www.redfin.com/WA/Kirkland/1121 ... ome/462775

Вот еще один - в 1995 году продан за $200К, в 2022году - за $2Мил. 27 лет, 10 раз.

https://www.zillow.com/homedetails/1160 ... 3309_zpid/
Последний раз редактировалось ALK Вс июн 30, 2024 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Cat of the Day

ALK писал(а): Сб июн 29, 2024 9:51 pm
Cat of the Day писал(а): Сб июн 29, 2024 7:36 pm За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов.
Маэстро, Вас сильно наябывают. Если бы Вам повышали зарплату на 3% в год, что вполне себе средне или ниже, то за 15 лет Ваша зарплата должна была вырасти на 60%. Я приехал в Штаты в 35 лет без гроша в карамане. Мой млaдший, которому сейчас столько же, получает значительно больше, чем я. Не тогда, а сейчас. Так что как можно видеть, YMMV.
Любезный, я как тот акын - что вижу, о том и пою.
О том, что я лох, мне сообщили в и-нете много лет назад. Если мой пример Вас не устраивает, посмотрите, насколько выросла за этот период минимальная или медианная зарплата.
Безоса и Маска не предлагать.
Что касается Вашего конкретного случая: рискну предположить, что Ваши дети, являясь иммигрантами во втором поколении, имеют преимущество большей приспособленности к американской жизни на уровне языка и культуры; учитывая то, что они также получили Вашу поддержку в стране (которой у Вас в помине здесь не было), их успех логичен. Поэтому я и предлагаю сравнивать яблоки с яблоками, а не с арбузами - то бишь конкретные позиции и роли в обществе. Соответственно, моя позиция 15 лет назад и сейчас - хорошее сравнение. И таки нет, не стоит говорить о том, что я должен был за эти годы охуэнно вырасти в карьерном смысле - этой возможности нет, да и не стоит считать нормой то, что каждый обязан карабкаться вверх быстрее и быстрее, чтобы обеспечить себе не улучшенный - нет, отнюдь - а лишь тот же самый уровень жизни.
ALK

Сообщение ALK »

Cat of the Day писал(а): Вс июн 30, 2024 12:04 am
Если мой пример Вас не устраивает, посмотрите, насколько выросла за этот период минимальная или медианная зарплата.
Хорошо, возьмем минимальную. В штате WA в 2009 году минимальная зарплата была $8.55, в настоящий момент - $16.28. Чтобы не мелочиться, это удвоение.

https://www.lni.wa.gov/workers-rights/w ... per%20hour.
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

А в американской Грузии этот minimum wage вообще $5.15

Наверно нищеброды оттуда хотят жить в Гуаме (там $9.25 в час платят)

https://www.dol.gov/agencies/whd/minimum-wage/state
I will not apologize
Непризнанный
Reactions: 89

Сообщение Непризнанный »

Огромное богатство. Подарите мне $10,000. Я поеду на Карибы на две недели и буду гулять с профессиональными дамами легкого поведения.
AKA Shakal
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

ALK писал(а): Сб июн 29, 2024 11:56 pm
LadyLiberty писал(а): Сб июн 29, 2024 10:40 pm Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
Вот пример. Куплен в 2003 году за $300К, сейчас просят $2.3Мил. Был бы куплен на 4 года раньше, было бы как раз в 10 раз. Location - Kirkland, WA.

Вот еще один - в 1995 году продан за $200К, в 2022году - за $2Мил. 27 лет, 10 раз.

https://www.zillow.com/homedetails/1160 ... 3309_zpid/
У нас та же картина. Дома которые еле еле продавались в начале 90х за 150-200к седня улетают как орехи за 1.5-2мил. А если кирпичные то хорошо больше.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

ALK писал(а): Сб июн 29, 2024 11:56 pm

Удивительно то, что в 2003 году этот дом был продан всего за 300К, учитывая вид с дека на озеро и пр. Т.е. 20 лет назад это был не самый лучший район. Что-то у вас там за это время изменилось. В моем районе подобный дом 20 лет назад стоил бы где-то 1.5 мил, сейчас - 2 мил.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Cat of the Day писал(а): Сб июн 29, 2024 7:36 pm
Login писал(а): Сб июн 29, 2024 5:13 am А так - всегда было. Посмотрите по сторонам хоть: сколько домов вокруг, сколько они все в сумме стОят денег, и в свете затронутой детали - когда они были построены. Уже несколько поколений, минимум - наследует бешеные деньги (не каждый из "поколения", ессно - см. распределение велф т.е. "зажиточности" вроде бы по-русски, в процентах населения по годам лет за сто, или если есть статистика то и больше неплохо бы глянуть тоже). А есть ещё финансовый рынок, промышленные производства, сельхозземля, недра со всякой нефтью, чёрт знает что ещё (что тоже кто-то наследовал и наследует).

P.S.

На мобильность это - пока вроде не влияло? :D :D :D
Мой дом за 15 лет подорожал в 3 раза. Рент в моём городе - в 2 с половиной. Еда подорожала вдвое... Продолжать?
За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов. Надеюсь, не надо объяснять, как это влияет на шанс молодого человека самостоятельно построить себе достойную жизнь?
Есть важный момент, который Вы упускаете. Знаю о чём пишу: я - начинал с работы на кэш за $5 в час без бенефитов ессно (а менее физически крепкие из сослуживцев тогда - были рады, получая $4). Никаких овертаймов полуторных: сколько часов столько денег. Причём возможность проработать более 40 часов в неделю - всеми считалась как "повезло челу: деньги делает!". Потом, ессно, зарплаты были самые разные, но везде - одна деталь прослеживалась чотко. Смотрите:

Налоги - отдельный разговор. Для простоты опускаю, допустим Вы - имеете $60К после них чистыми в год. Минимум треть - отдадите за жильё и все биллы с ним (неважно, рент или моргадж: речь о "процентах, а не суммах" сейчас). Четверть - одежда и транспорт, четверть - еда и повседневные расходы типа в ресторан в выходной. Это всё - необходимости тзать (вы так - деньги будете тратить независимо от). В результате - остаётся всего несколько тысяч в год (на накопления, зaгранпоездки в отпуск, дорогие хобби типа крутой тачки например и пр., т.е. на то, без чего - можно функционировать).

Куда клоню? Повышение зарплаты всего на $5К или даже меньше - более чем удваивает "количество удовольствий в жизни, которые вы себе можете себе позволить". Другими словами: жизнь на $60К и жизнь на $65К - различаются колоссально.

И так - в бюджетах у всех (как самых малооплачиваемых, так и самых круто устроившихся), если посчитать в долях (процентах) на что расходуется годовой инком. Качество (жилья, еды, машины, одежды...) будет разным, а "проценты" - будут удивительно близки в самых разных социальных слоях!

P.S.

Так что Ваши "20%" выше - надо ещё пересмотреть под углом зрения: увеличилась ли та малая часть в доходах, которую вы тратили на собственныe удовольствия? Или - уменьшилась?
Cat of the Day

ALK писал(а): Вс июн 30, 2024 12:56 am
Cat of the Day писал(а): Вс июн 30, 2024 12:04 am
Если мой пример Вас не устраивает, посмотрите, насколько выросла за этот период минимальная или медианная зарплата.
Хорошо, возьмем минимальную. В штате WA в 2009 году минимальная зарплата была $8.55, в настоящий момент - $16.28. Чтобы не мелочиться, это удвоение.

https://www.lni.wa.gov/workers-rights/w ... per%20hour.
Вы тут приводили стоимость жилья в Ваших краях - я так понимаю, она не только удвоилась за это время.
Но продолжайте считать, что всё нормально и ничего не изменилось за 20 лет, мне надоело доказывать обратное. :rolleyes:
Cat of the Day

Login писал(а): Вс июн 30, 2024 4:48 am
Cat of the Day писал(а): Сб июн 29, 2024 7:36 pm
Мой дом за 15 лет подорожал в 3 раза. Рент в моём городе - в 2 с половиной. Еда подорожала вдвое... Продолжать?
За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов. Надеюсь, не надо объяснять, как это влияет на шанс молодого человека самостоятельно построить себе достойную жизнь?
Есть важный момент, который Вы упускаете. Знаю о чём пишу: я - начинал с работы на кэш за $5 в час без бенефитов ессно (а менее физически крепкие из сослуживцев тогда - были рады, получая $4). Никаких овертаймов полуторных: сколько часов столько денег. Причём возможность проработать более 40 часов в неделю - всеми считалась как "повезло челу: деньги делает!". Потом, ессно, зарплаты были самые разные, но везде - одна деталь прослеживалась чотко. Смотрите:

Налоги - отдельный разговор. Для простоты опускаю, допустим Вы - имеете $60К после них чистыми в год. Минимум треть - отдадите за жильё и все биллы с ним (неважно, рент или моргадж: речь о "процентах, а не суммах" сейчас). Четверть - одежда и транспорт, четверть - еда и повседневные расходы типа в ресторан в выходной. Это всё - необходимости тзать (вы так - деньги будете тратить независимо от). В результате - остаётся всего несколько тысяч в год (на накопления, зaгранпоездки в отпуск, дорогие хобби типа крутой тачки например и пр., т.е. на то, без чего - можно функционировать).

Куда клоню? Повышение зарплаты всего на $5К или даже меньше - более чем удваивает "количество удовольствий в жизни, которые вы себе можете себе позволить". Другими словами: жизнь на $60К и жизнь на $65К - различаются колоссально.

И так - в бюджетах у всех (как самых малооплачиваемых, так и самых круто устроившихся), если посчитать в долях (процентах) на что расходуется годовой инком. Качество (жилья, еды, машины, одежды...) будет разным, а "проценты" - будут удивительно близки в самых разных социальных слоях!

P.S.

Так что Ваши "20%" выше - надо ещё пересмотреть под углом зрения: увеличилась ли та малая часть в доходах, которую вы тратили на собственныe удовольствия? Или - уменьшилась?
Я не буду вникать в Вашу хитрую математику, поберегу остатки мозга. Лично у меня нет финансовых проблем (что при 60к, что при 65к - без разницы) исключительно потому что я переехал 16 лет назад. Сейчас в том же возрасте и той же ситуации смысла (финансового) ехать не было бы практически никакого. А вот если бы я приехал 30 лет назад, катался бы теперь, как сыр в масле. А если 50...
Улавливаете тенденцию?
Cat of the Day

Непризнанный писал(а): Вс июн 30, 2024 1:50 am Огромное богатство. Подарите мне $10,000. Я поеду на Карибы на две недели и буду гулять с профессиональными дамами легкого поведения.
Дрочите лучше, это бесплатно.
Мы Вас поддержим морально.
1 Изображение 3 Изображение
Непризнанный
Reactions: 89

Сообщение Непризнанный »

Владимир Качан писал(а): Познакомьте меня с аргентинским послом,
На каноэ промчите с коротким веслом,
С башни Эйфеля мне покажите Париж
Не на уровне ног, а на уровне крыш.

Подарите именье с заросшим прудом,
Научите пить бренди и виски со льдом...

И, пожалуйста, больше ни слова о том
Для чего мне пить бренди и виски со льдом,
Для чего мне именье с заросшим прудом
Или жемчуг добытый с великим трудом.

И хорошего виски я вдоволь нопьюсь,
Жемчугами украшенный, гордо пройдусь.
И, не став ничего объяснять никому,
Я послу аргентинскому руку пожму.
AKA Shakal
ALK

Сообщение ALK »

Cat of the Day писал(а): Вс июн 30, 2024 11:19 am Вы тут приводили стоимость жилья в Ваших краях - я так понимаю, она не только удвоилась за это время.
Но продолжайте считать, что всё нормально и ничего не изменилось за 20 лет, мне надоело доказывать обратное. :rolleyes:
Несомненно, что жилье подорожало сильнее чем рост зарплаты, потому у нас направо и налево строят apartments , а не condos, как раньше. Но в то же время кто-то покупает многомиллионные дома. И продолжают приезжать массово из разных стран
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Пт июн 28, 2024 7:28 am я конечно дико извиняюсь, девушки, но предположу что среди нас принцев Монако, Масков и прочих дерибасок нет.
Поэтому $10 мил неработая - не богатый? ахуеть.
Предположим из этих $10 мил - 1.5-2 миллиона выплаченный дом.
В остатке имеем 8-8.5 миллиона.
Что под очень консервативный инвестмент около 5% даёт 400К-425К год,
или около $34К в месяц, не работая.
Не богатый, нах?
Ну цирк жеш с вами, девушки.
Зыбкая грань между "состоятельный" и "богатый". По моим ощущениям это скорее "состоятельный"
Ответить