Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение IL »

lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 1:39 pm
1 млн в месяц ограничение
расскажите поподробнее как народ сейчас переводит, если знаете... мне тоже нужно
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:45 pmрасскажите поподробнее как народ сейчас переводит, если знаете... мне тоже нужно
резидент РФ может продать свою квартиру, положить рубли в райффайзен, конверировать их в доллары , предъявив договор продажи и затем сделать wire в омерику. Сумма до миллиона баксов. Т.е. Пугачиха так не сможет
adb
Reactions: 0

Сообщение adb »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:42 pmМогу ли дистанционно, не приезжая в РФ, выложить там объявление о продаже?
Это просто газета объявлений. Конечно, можно. У Сбера там интерес впарить свою ипотеку.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 12:35 pm о том и речь, что туда входят только доверенности сделанные на территории РФ. Консульские не входят
Входят. Мне в Москве юрист говорил, что консульские доверки пробиваются по всем базам.
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Сообщение somebody »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:44 pm
IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:43 pmНу-ну. России совершенно невыгоден высокий курс рубля.
об том и речь, что продавать хату надо прямо сейчас. Жалко, что у меня это затянется на несколько месяцев, за это время курс доллара может ухудшится
Ну да - если необходимо то надо прямо сейчас.
А потом курс доллара может ухудшиться...ещё ухудшится и как пресказывали когда Байден придёт к власти рубль может быть равен одному доллару.
Ох и заживут те у кого что то в России осталось.
Последний раз редактировалось somebody Ср авг 10, 2022 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
peskov

Re: Продажа квартиры в РФ и электронная подпись

Сообщение peskov »

Cleo писал(а): Ср авг 10, 2022 12:13 pm Насколько я понимаю, продать квартиру по доверенности в России непросто. Покупатели шугаются таких ситуаций, боятся, что сделка окажется нечистой и будет потом оспорена. У них там вообще крыша едет не предмет вероятного мошенничества, оно им везде мерещится (и, возможно, справедливо).
+1
Ещё слышал от риелтора, что банки очень неохотно дают ипотеку, если квартира покупается у человека с доверенностью.
crash22
Reactions: 2

Сообщение crash22 »

Мне предстоит продавать квартиру в Урюпинске. Ехать туда из Питера мне совершенно не улыбается, и я спросил тамошнюю агентшу, можно ли продать удаленно. Она сказала что технически проблем никаких нет, сделка будет действительна только когда мне на счет придут деньги. Но: покупатели на такой вариант практически никогда не идут, все хотят видеть продавца живьем, чтобы убедиться что это действительно собственник продает свою квартиру, а не какой-то левый чел без ведома собственника.

Разговор этот был в марте, не знаю если с тех пор что-то изменилось. Ехать мне скорее всего придется.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

crash22 писал(а): Ср авг 10, 2022 2:30 pm Ехать мне скорее всего придется.
но будет ли покупатель ждать неделю-месяц пока вы приедете?
crash22
Reactions: 2

Сообщение crash22 »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 2:32 pm
Неделю конечно будут, они же будут знать заранее ситуацию.

Проблема другая, рынок сейчас мертвенький, ничего не продается/не покупается. Продавцы боятся продешевить, покупатели -- переплатить. Это в Питере, но не думаю что в Урюпинске иначе. Все ждут развития событий, в интересное время живем ведь.
IL

Сообщение IL »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:51 pm
IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:45 pmрасскажите поподробнее как народ сейчас переводит, если знаете... мне тоже нужно
резидент РФ может продать свою квартиру, положить рубли в райффайзен, конверировать их в доллары , предъявив договор продажи и затем сделать wire в омерику. Сумма до миллиона баксов. Т.е. Пугачиха так не сможет
Как-то выглядит совсем просто. А народ-то мучается. Во-первых, насколько я понимаю, конвертировать в доллары нельзя, во вторых 1 млн можно перевести только в "дружественные" страны. Если есть ссылки на истории успеха -- поделись.
IL

Сообщение IL »

crash22 писал(а): Ср авг 10, 2022 2:44 pm
kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 2:32 pm
Неделю конечно будут, они же будут знать заранее ситуацию.

Проблема другая, рынок сейчас мертвенький, ничего не продается/не покупается. Продавцы боятся продешевить, покупатели -- переплатить. Это в Питере, но не думаю что в Урюпинске иначе. Все ждут развития событий, в интересное время живем ведь.
А есть какие нибудь ссылки на обьём продаж недвижимости? Или они ето тоже засекретили?
Nostalgia
Reactions: 180

Сообщение Nostalgia »

Идите в Деньги туда-сюда.
Получите ответ на любой вопрос.
adb

Сообщение adb »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 2:32 pmно будет ли покупатель ждать неделю-месяц пока вы приедете?
Сложно сказать. Зависит от рынка, квартиры. Если цены падают, то нафига ему ждать месяц. 1-2 недели - без проблем (для ипотеки один фиг документы собирать, делать оценку квартиры и т.п. Неделя минимум, если не бегать). А в целом хотите быстрее продать и чтобы покупатель дождался, поставьте хорошо ниже рынка. По рынку можно и год и два искать покупателей.
Опять таки что за квартира. Насколько ликвидная. Как я понял хлам. Однушка быстрее уйдет. 3-ку тяжелее продать. Старый фонд или новый. Расположение.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:39 pm я, кстати, отлично продал квартиру по доверенность из консульства. Но eто было 10 лет назад.
сейчас это не прокатит. много мошенников. даже года 2 назад мошенники через приложение госуслуг подделывали подпись владельца квартиры и таким способом якобы покупали квартиру.Воровали то есть Потом это прикрыли вроде. В госуслугах там предостравляют все сервисы для жизни, оплаты сцетов, составление например завещания, оплата налогов, штрафов и миллион других услуг. Вообще Россия в услугах рулит. Просто круто как всё удобно там. И еще классное приложения в смоим поликлинникам, всех записей врачей в вашей электр. карте, все анализы, одник кликом записываешься и т.п. Я не знаю почему здесь нет подобных сервисов с приложениями, даже то что есть очень ограничено и не везде.
adb

Сообщение adb »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 2:55 pm Как-то выглядит совсем просто. А народ-то мучается. Во-первых, насколько я понимаю, конвертировать в доллары нельзя, во вторых 1 млн можно перевести только в "дружественные" страны. Если есть ссылки на истории успеха -- поделись.
Откуда вы это взяли? Народ мучается с наличкой. Наличку купить проблема. Безнал перевести в доллары и обратно без проблем. Только спред большой.
IL

Сообщение IL »

adb писал(а): Ср авг 10, 2022 3:02 pm
IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 2:55 pm Как-то выглядит совсем просто. А народ-то мучается. Во-первых, насколько я понимаю, конвертировать в доллары нельзя, во вторых 1 млн можно перевести только в "дружественные" страны. Если есть ссылки на истории успеха -- поделись.
Откуда вы это взяли? Народ мучается с наличкой. Наличку купить проблема. Безнал перевести в доллары и обратно без проблем. Только спред большой.
Большой ьето сколько? 20%? И можно миллион перевести в недружественную страну?
adb

Сообщение adb »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 3:06 pm Большой ьето сколько? 20%? И можно миллион перевести в недружественную страну?
https://alfabank.ru/currency/

Не в курсе насчет миллиона и в недружественную. Но из-за укрепления рубля ЦБ очень много ограничений снял, чтобы рубль просел.
Гугл вам в помощь. Тем более это перевод себе, а не куда-то.
Сказать, что перевод можно без проблем сделать, не скажу. Райфазен сейчас действительно лучший вариант. В остальных либо в принципе нельзя, либо перевод может подвиснуть.
peskov

Сообщение peskov »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 10, 2022 3:02 pm И еще классное приложения в смоим поликлинникам, всех записей врачей в вашей электр. карте, все анализы, одник кликом записываешься и т.п. Я не знаю почему здесь нет подобных сервисов с приложениями, даже то что есть очень ограничено и не везде.
Да всё тут есть. Называется MyChart.

Изображение
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

peskov писал(а): Ср авг 10, 2022 3:13 pm
IncognitoUS писал(а): Ср авг 10, 2022 3:02 pm И еще классное приложения в смоим поликлинникам, всех записей врачей в вашей электр. карте, все анализы, одник кликом записываешься и т.п. Я не знаю почему здесь нет подобных сервисов с приложениями, даже то что есть очень ограничено и не везде.
Да всё тут есть. Называется MyChart.

Изображение

Знаю я этот апп, все рано в России круче
peskov

Сообщение peskov »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 10, 2022 3:02 pm В госуслугах там предостравляют все сервисы для жизни, оплаты сцетов, составление например завещания, оплата налогов, штрафов и миллион других услуг.
Держать столько инфы о вас в одном месте довольно опасно с точки зрения privacy. Широкое поле деятельности для identity theft.
Ответить