Единственное, что Вам можно посоветовать - срочно меняйте Ваш круг общения!
Богатство глазами нищебродов
Re: Богатство глазами нищебродов
Я уже не первый раз пытаюсь найти тех родителей с прекрасной жизнью, которые после колледжа заезжали в свои дома. Я знаю, что вот знакомые 20 лет назад купили дом в глуши после получения диплома, потому что там работа была. Так в глуши они и сейчас недорого стоят. А в дорогих местах всегда было дорого
-
- Reactions: 1693
У Вас, князь, в кругу одни короли и принцы, Вам не понять.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Маэстро, Вас сильно наябывают. Если бы Вам повышали зарплату на 3% в год, что вполне себе средне или ниже, то за 15 лет Ваша зарплата должна была вырасти на 60%. Я приехал в Штаты в 35 лет без гроша в карамане. Мой млaдший, которому сейчас столько же, получает значительно больше, чем я. Не тогда, а сейчас. Так что как можно видеть, YMMV.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:36 pm За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов.
Последний раз редактировалось ALK Сб июн 29, 2024 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пo чести сказать все же было не так дорого. В наших краях за 25 примерно лет дома подорожали в 10 раз, а зарплата выросла, скажем, в 2-2.5 раза.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Вот пример. Куплен в 2003 году за $300К, сейчас просят $2.3Мил. Был бы куплен на 4 года раньше, было бы как раз в 10 раз. Location - Kirkland, WA.LadyLiberty писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 10:40 pm Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/1121 ... ome/462775
Вот еще один - в 1995 году продан за $200К, в 2022году - за $2Мил. 27 лет, 10 раз.
https://www.zillow.com/homedetails/1160 ... 3309_zpid/
Последний раз редактировалось ALK Вс июн 30, 2024 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Любезный, я как тот акын - что вижу, о том и пою.ALK писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 9:51 pmМаэстро, Вас сильно наябывают. Если бы Вам повышали зарплату на 3% в год, что вполне себе средне или ниже, то за 15 лет Ваша зарплата должна была вырасти на 60%. Я приехал в Штаты в 35 лет без гроша в карамане. Мой млaдший, которому сейчас столько же, получает значительно больше, чем я. Не тогда, а сейчас. Так что как можно видеть, YMMV.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:36 pm За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов.
О том, что я лох, мне сообщили в и-нете много лет назад. Если мой пример Вас не устраивает, посмотрите, насколько выросла за этот период минимальная или медианная зарплата.
Безоса и Маска не предлагать.
Что касается Вашего конкретного случая: рискну предположить, что Ваши дети, являясь иммигрантами во втором поколении, имеют преимущество большей приспособленности к американской жизни на уровне языка и культуры; учитывая то, что они также получили Вашу поддержку в стране (которой у Вас в помине здесь не было), их успех логичен. Поэтому я и предлагаю сравнивать яблоки с яблоками, а не с арбузами - то бишь конкретные позиции и роли в обществе. Соответственно, моя позиция 15 лет назад и сейчас - хорошее сравнение. И таки нет, не стоит говорить о том, что я должен был за эти годы охуэнно вырасти в карьерном смысле - этой возможности нет, да и не стоит считать нормой то, что каждый обязан карабкаться вверх быстрее и быстрее, чтобы обеспечить себе не улучшенный - нет, отнюдь - а лишь тот же самый уровень жизни.
Хорошо, возьмем минимальную. В штате WA в 2009 году минимальная зарплата была $8.55, в настоящий момент - $16.28. Чтобы не мелочиться, это удвоение.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:04 am
Если мой пример Вас не устраивает, посмотрите, насколько выросла за этот период минимальная или медианная зарплата.
https://www.lni.wa.gov/workers-rights/w ... per%20hour.
А в американской Грузии этот minimum wage вообще $5.15
Наверно нищеброды оттуда хотят жить в Гуаме (там $9.25 в час платят)
https://www.dol.gov/agencies/whd/minimum-wage/state
Наверно нищеброды оттуда хотят жить в Гуаме (там $9.25 в час платят)
https://www.dol.gov/agencies/whd/minimum-wage/state
I will not apologize
- Непризнанный
- Reactions: 89
Огромное богатство. Подарите мне $10,000. Я поеду на Карибы на две недели и буду гулять с профессиональными дамами легкого поведения.
AKA Shakal
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
У нас та же картина. Дома которые еле еле продавались в начале 90х за 150-200к седня улетают как орехи за 1.5-2мил. А если кирпичные то хорошо больше.ALK писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:56 pmВот пример. Куплен в 2003 году за $300К, сейчас просят $2.3Мил. Был бы куплен на 4 года раньше, было бы как раз в 10 раз. Location - Kirkland, WA.LadyLiberty писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 10:40 pm Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
Вот еще один - в 1995 году продан за $200К, в 2022году - за $2Мил. 27 лет, 10 раз.
https://www.zillow.com/homedetails/1160 ... 3309_zpid/
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Удивительно то, что в 2003 году этот дом был продан всего за 300К, учитывая вид с дека на озеро и пр. Т.е. 20 лет назад это был не самый лучший район. Что-то у вас там за это время изменилось. В моем районе подобный дом 20 лет назад стоил бы где-то 1.5 мил, сейчас - 2 мил.ALK писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:56 pmВот пример. Куплен в 2003 году за $300К, сейчас просят $2.3Мил. Был бы куплен на 4 года раньше, было бы как раз в 10 раз. Location - Kirkland, WA.LadyLiberty писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 10:40 pm Это в каких краях в 10раз за 25 лет?и что за дома? В 5-6 раз максимум дома подорожали в наших краях престижных и очень вонтед
Есть важный момент, который Вы упускаете. Знаю о чём пишу: я - начинал с работы на кэш за $5 в час без бенефитов ессно (а менее физически крепкие из сослуживцев тогда - были рады, получая $4). Никаких овертаймов полуторных: сколько часов столько денег. Причём возможность проработать более 40 часов в неделю - всеми считалась как "повезло челу: деньги делает!". Потом, ессно, зарплаты были самые разные, но везде - одна деталь прослеживалась чотко. Смотрите:Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:36 pmМой дом за 15 лет подорожал в 3 раза. Рент в моём городе - в 2 с половиной. Еда подорожала вдвое... Продолжать?Login писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 5:13 am А так - всегда было. Посмотрите по сторонам хоть: сколько домов вокруг, сколько они все в сумме стОят денег, и в свете затронутой детали - когда они были построены. Уже несколько поколений, минимум - наследует бешеные деньги (не каждый из "поколения", ессно - см. распределение велф т.е. "зажиточности" вроде бы по-русски, в процентах населения по годам лет за сто, или если есть статистика то и больше неплохо бы глянуть тоже). А есть ещё финансовый рынок, промышленные производства, сельхозземля, недра со всякой нефтью, чёрт знает что ещё (что тоже кто-то наследовал и наследует).
P.S.
На мобильность это - пока вроде не влияло?
За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов. Надеюсь, не надо объяснять, как это влияет на шанс молодого человека самостоятельно построить себе достойную жизнь?
Налоги - отдельный разговор. Для простоты опускаю, допустим Вы - имеете $60К после них чистыми в год. Минимум треть - отдадите за жильё и все биллы с ним (неважно, рент или моргадж: речь о "процентах, а не суммах" сейчас). Четверть - одежда и транспорт, четверть - еда и повседневные расходы типа в ресторан в выходной. Это всё - необходимости тзать (вы так - деньги будете тратить независимо от). В результате - остаётся всего несколько тысяч в год (на накопления, зaгранпоездки в отпуск, дорогие хобби типа крутой тачки например и пр., т.е. на то, без чего - можно функционировать).
Куда клоню? Повышение зарплаты всего на $5К или даже меньше - более чем удваивает "количество удовольствий в жизни, которые вы себе можете себе позволить". Другими словами: жизнь на $60К и жизнь на $65К - различаются колоссально.
И так - в бюджетах у всех (как самых малооплачиваемых, так и самых круто устроившихся), если посчитать в долях (процентах) на что расходуется годовой инком. Качество (жилья, еды, машины, одежды...) будет разным, а "проценты" - будут удивительно близки в самых разных социальных слоях!
P.S.
Так что Ваши "20%" выше - надо ещё пересмотреть под углом зрения: увеличилась ли та малая часть в доходах, которую вы тратили на собственныe удовольствия? Или - уменьшилась?
-
Вы тут приводили стоимость жилья в Ваших краях - я так понимаю, она не только удвоилась за это время.ALK писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:56 amХорошо, возьмем минимальную. В штате WA в 2009 году минимальная зарплата была $8.55, в настоящий момент - $16.28. Чтобы не мелочиться, это удвоение.Cat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 12:04 am
Если мой пример Вас не устраивает, посмотрите, насколько выросла за этот период минимальная или медианная зарплата.
https://www.lni.wa.gov/workers-rights/w ... per%20hour.
Но продолжайте считать, что всё нормально и ничего не изменилось за 20 лет, мне надоело доказывать обратное.
-
Я не буду вникать в Вашу хитрую математику, поберегу остатки мозга. Лично у меня нет финансовых проблем (что при 60к, что при 65к - без разницы) исключительно потому что я переехал 16 лет назад. Сейчас в том же возрасте и той же ситуации смысла (финансового) ехать не было бы практически никакого. А вот если бы я приехал 30 лет назад, катался бы теперь, как сыр в масле. А если 50...Login писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 4:48 amЕсть важный момент, который Вы упускаете. Знаю о чём пишу: я - начинал с работы на кэш за $5 в час без бенефитов ессно (а менее физически крепкие из сослуживцев тогда - были рады, получая $4). Никаких овертаймов полуторных: сколько часов столько денег. Причём возможность проработать более 40 часов в неделю - всеми считалась как "повезло челу: деньги делает!". Потом, ессно, зарплаты были самые разные, но везде - одна деталь прослеживалась чотко. Смотрите:Cat of the Day писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 7:36 pm
Мой дом за 15 лет подорожал в 3 раза. Рент в моём городе - в 2 с половиной. Еда подорожала вдвое... Продолжать?
За то же время: час моей работы в том же университете на той же должности подорожал по сумме на 20 процентов. Надеюсь, не надо объяснять, как это влияет на шанс молодого человека самостоятельно построить себе достойную жизнь?
Налоги - отдельный разговор. Для простоты опускаю, допустим Вы - имеете $60К после них чистыми в год. Минимум треть - отдадите за жильё и все биллы с ним (неважно, рент или моргадж: речь о "процентах, а не суммах" сейчас). Четверть - одежда и транспорт, четверть - еда и повседневные расходы типа в ресторан в выходной. Это всё - необходимости тзать (вы так - деньги будете тратить независимо от). В результате - остаётся всего несколько тысяч в год (на накопления, зaгранпоездки в отпуск, дорогие хобби типа крутой тачки например и пр., т.е. на то, без чего - можно функционировать).
Куда клоню? Повышение зарплаты всего на $5К или даже меньше - более чем удваивает "количество удовольствий в жизни, которые вы себе можете себе позволить". Другими словами: жизнь на $60К и жизнь на $65К - различаются колоссально.
И так - в бюджетах у всех (как самых малооплачиваемых, так и самых круто устроившихся), если посчитать в долях (процентах) на что расходуется годовой инком. Качество (жилья, еды, машины, одежды...) будет разным, а "проценты" - будут удивительно близки в самых разных социальных слоях!
P.S.
Так что Ваши "20%" выше - надо ещё пересмотреть под углом зрения: увеличилась ли та малая часть в доходах, которую вы тратили на собственныe удовольствия? Или - уменьшилась?
Улавливаете тенденцию?
-
Дрочите лучше, это бесплатно.Непризнанный писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 1:50 am Огромное богатство. Подарите мне $10,000. Я поеду на Карибы на две недели и буду гулять с профессиональными дамами легкого поведения.
Мы Вас поддержим морально.
- Непризнанный
- Reactions: 89
Владимир Качан писал(а): Познакомьте меня с аргентинским послом,
На каноэ промчите с коротким веслом,
С башни Эйфеля мне покажите Париж
Не на уровне ног, а на уровне крыш.
Подарите именье с заросшим прудом,
Научите пить бренди и виски со льдом...
И, пожалуйста, больше ни слова о том
Для чего мне пить бренди и виски со льдом,
Для чего мне именье с заросшим прудом
Или жемчуг добытый с великим трудом.
И хорошего виски я вдоволь нопьюсь,
Жемчугами украшенный, гордо пройдусь.
И, не став ничего объяснять никому,
Я послу аргентинскому руку пожму.
AKA Shakal
Несомненно, что жилье подорожало сильнее чем рост зарплаты, потому у нас направо и налево строят apartments , а не condos, как раньше. Но в то же время кто-то покупает многомиллионные дома. И продолжают приезжать массово из разных странCat of the Day писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 11:19 am Вы тут приводили стоимость жилья в Ваших краях - я так понимаю, она не только удвоилась за это время.
Но продолжайте считать, что всё нормально и ничего не изменилось за 20 лет, мне надоело доказывать обратное.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Зыбкая грань между "состоятельный" и "богатый". По моим ощущениям это скорее "состоятельный"Nab писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 7:28 am я конечно дико извиняюсь, девушки, но предположу что среди нас принцев Монако, Масков и прочих дерибасок нет.
Поэтому $10 мил неработая - не богатый? ахуеть.
Предположим из этих $10 мил - 1.5-2 миллиона выплаченный дом.
В остатке имеем 8-8.5 миллиона.
Что под очень консервативный инвестмент около 5% даёт 400К-425К год,
или около $34К в месяц, не работая.
Не богатый, нах?
Ну цирк жеш с вами, девушки.