Выход - есть. Я там не кофе интересовался тогда, но рядом были американцы приехавшие именно чтобы задёшево попить хорошего кофе вдоволь. От них я узнал, что таких - немало, и через турагенства оказывается - можно такие туры на отпуск купить (ессно разные на разный бюджет).Irena писал(а): ↑Чт июн 27, 2024 4:23 pmНу вы как хотите, а мне и даром не нужен кофе в пластиковом станчике в окружении большой и дружной мексиканской семьи с колясками.Кокос писал(а): ↑Чт июн 27, 2024 3:57 pm
Себестоимость кофе из дрип машины в обычном кафе около $0.25
В МакДаке еще дешевле, поскольку они закупают, а уже лет 7-8 сами и выращивают и жарят зерна в странах третьего мира.
Однако МакДак не зарабатывает на кофе, сколько бы он не стоил. Даже если они продают его себе в убыток. Это продукт для привлечения граждан.
Понятно, что поскольку кофе растёт сами понимаете где - то пляжи, загар, и девушки в бикини к тем их турам прилагаются по умолчанию. Но едут - не за этим, а за кофе (и с собой увозят в багаже буквально мешки с понравившимся, после чего чашечка экспрессo дома им долго стОит сущие центы).
P.S.
Гуглить по: "Coffee Tourism"...