народ, народ, народ... Ты прям, местный Ленин. Пора тебя сослать в Шалаш.
Богатство глазами нищебродов
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Богатство глазами нищебродов
И это даже не на воде, нах.alex_127 писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:01 am тыкаешь в произвольный домик https://www.redfin.com/WA/Kirkland/122- ... ome/461913
и получаешь месячный платеж в 40к. али богатый должен в халупе жить?
А это - уже другой вопрос, не имеющий совершенно никакого отношения к затронутому тобой. Смотри (это - сложно, предупреждаю) расклад:
Инвестиции - бывают "высокой ликвидности" (их крайний случай - как раз сейвинг аккаунт в банке), и "низкой ликвидности" (крайний случай - откладывание СВОИХ денег для матча в пенсионный фонд из которого их без штрафа можно будет вытащить только через много лет).
Так вот:
- недвижимость - относится к "невысокой ликвидности" тоже. На ней можно наваривать (запросто): сдавая в рент, и пожиная аппрешиейшн от роста её цены за годы. Также на ней можно списывать с налогов расходы на моргадж, в ней можно жить самому, её можно фиксадьаппать в свободное время (поднимая её цену), и её можно передать наследникам без потерь на налоги на наследство (плюс ещё куча мелких выгод). Но вот вытащить из неё "живые деньги" (продав) - сложно, и как правило - в итоге (по куче причин) продавец вытаскивает намного меньше денег, чем думал что они у него в той недвижимости есть.
- сейвинг аккаунты большие - существуют, потому что нужны людям (иначе бы - и такого финансово инструмента не существовало). Один из типовых примеров их использования: состоятельный человек предвидит крупную удачную сделку, но её дата - "плавает" (т.e. с точностью - не известна). Или - "ловит" удачный момент на рынке (стокмаркете, капиталмаркете, далее везде) для крупной покупки ему зачемто нужной (взять под контроль корпорацию, например). В этом случае - он окешивает свои ресурсы низкой ликвидности заранее и собирает деньги на сейвинг аккаунте: т.е. тратит заранее (до сделки) время нужное для повышения ликвидности своих инвестиций.
P.S.
А в этот непростой (чисто с технической и финансовой точек зрения) разговор - прибегает лёня и начинает как всегда орать, что "все вокруг - идиоты (сам перечитай чуть выше)!". Ну и кто он сам, после этого?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Исторически и традиционно до инфляции последних надцати лет чел с 1мил уже считался богатым. Не 150К и 500К а именно 1мил и выше. Мож это чо та психологическое или цифра красивая не знаю. Именно поэтому я сказал что надо отплясывать от эквивалента суммы 1мил но в сегодняшних долларах.
$1,000,000 in 1924 is worth $18,366,608.19 today
https://www.in2013dollars.com/us/inflat ... nt=1000000
Т.е. грубо говоря 20мил. Хотя ИМО на самом деле 1 к 50 если учитывать нехилый рост недвиги там где жить не стремно а не в каких алабамах. Откуда и моя цифра 50мил и 100мил если есть семья.
$1,000,000 in 1924 is worth $18,366,608.19 today
https://www.in2013dollars.com/us/inflat ... nt=1000000
Т.е. грубо говоря 20мил. Хотя ИМО на самом деле 1 к 50 если учитывать нехилый рост недвиги там где жить не стремно а не в каких алабамах. Откуда и моя цифра 50мил и 100мил если есть семья.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Бывают ситуации. И бывают очень большие сейвинг аккаунты: для аккумулирования средств из инвестиций низкой ликвидности в одну большую сумму, зачемто нужную в предстоящее время.
Ну как бы это попроще: Вы - знаете первое правило инвестора, конечно же: "не складывайте все яйца в одну корзину!"(С) ?
А есть и вторая половина фразы (как ни странно, мало кому известная) ведь: "но уж если Вам - надо сложить все яйца в одну корзину, то будьте уверены что выбираете корзину, у которой случайно не отвалится дно!"(С).
P.S.
Вот сейвинг аккаунт - и есть такая "особо прочная корзина" (одно из его типичных применений, как финансового инструмента). Есть ещё факторы, влияющие на его выбор как средства для инвестирования, конечно (например, в международных инвестициях - возможность легко перебрасывать средства из страны в страну). Вы же - не могли не слышать о проблемах в России с переводом средств из-за санкций, например? И это - с кэшем (те, что на слуху). А уж что творится с инвестициями в недвижимость за рубежом (вплоть до приколов: инвестировал чел находящийся ныне в "санкционном" списке в недвижимость, вьехать в страну - не может из-за санкций, продать же недвижимость ремоутли - вообще тот ещё цирк а потом надо ещё и крупную сумму через санкционные барьеры выводить ему ведь)...
- JamesBond
краткость - сестра таланта. Не буду читать простыни. Опять ты впустую потратил время.
в шалаш, а там крупская как выскочит, как сядет на лицо.
Конечно не будешь: это настолько сложно, что не для твоих мозгов. Ясно было заранее - смотри, я же в первой строчке написал:
Спросишь, зачем тогда я написал? Да просто очень: меня помимо тебя - нормальные люди читают, для них и писано.
P.S.
А то не напиши я - и ктонидь тут вдруг подумает, что лёня - умный, а я - дурак, прочитав тот наш с тобой разговор выше. А оно - мне надо?
- JamesBond
Не сложно, просто неинтересно, и не нужно. Какашками жонглировать тоже не сложно, но я не буду.
Вот богатый мен, такой домик создать!ALK писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:38 amИ это даже не на воде, нах.alex_127 писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:01 am тыкаешь в произвольный домик https://www.redfin.com/WA/Kirkland/122- ... ome/461913
и получаешь месячный платеж в 40к. али богатый должен в халупе жить?
Леня и логин отправляются к аннушке и шакалу. Это невозможно уже, все без исключения топики загадили.
-
- Reactions: 2261
Голосить не стала. Просто поясню. В моем представлении богатым является человек который может себе позволить любые траты, в любых количествах и не ограниченное время для удовлетворения своих потребностей и желаний. Сколько это в эээ монетарном эквиваленте, да хрен его знает, от потребностей и желаний зависит….
(Устало) и опять ведь врёшь, в который раз впрочем...
P.S.
Кто (единственный на форуме за всю историю) их фото позавчера выкладывал, забыл?
Ах, нищеброд я, нищеброд. Подайте кто нибудь на Ламборгини,а.
“No way. Way.” (c)
Не забудьте добавить: наличкой. Ну или выплачивая кредитку под $0 каждый месяц.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 9:33 am Голосить не стала. Просто поясню. В моем представлении богатым является человек который может себе позволить любые траты, в любых количествах и не ограниченное время для удовлетворения своих потребностей и желаний. Сколько это в эээ монетарном эквиваленте, да хрен его знает, от потребностей и желаний зависит….
А то едешь мимо трейлерного парка, смотришь на развалюхи дома и траки за $100,000.
“No way. Way.” (c)
Типичный отель. Всё блестящее, пластик, пластик… Отель «Aria” в Лас Вегасе напоминает, хотя интерьер «Aria” нравится больше.
Открываю тему "как быстро и надежно разбогатеть сравнительно честным методом"
Вот она. Пешите мне.
viewtopic.php?p=693680#p693680
Вот она. Пешите мне.
Взаимопротиворечивые вещи:Bobeg писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 9:57 am Открываю тему "как быстро и надежно разбогатеть сравнительно честным методом"
Вот она. Пешите мне.
- запросто "быстро" (даже "мгновенно"). Полно вариантов (смотря что понимать под словом "быстро"). Самый мгновенный вариант - купить лотерейный билет, но все они - такие же не "надёжные", почемуто.
- запросто "надёжно". Опять же: куча вариантов. Крайний вариант, наверное (из обсуждавшихся тут на форуме) - откладывать $100 с каждого пейчека в срочные инвестиции под хороший процент, в течение 30 лет. Но и все остальные надёжные варианты - тоже "небыстрые".
P.S.
А вот чтобы "быстро и надёжно" (одновременно, т.e.)? Это уже - интересно! Постою пока в стороне, послушаю умных людей...