о том и речь, что туда входят только доверенности сделанные на территории РФ. Консульские не входят
И уж тем более не входят иностранные доверенности, сделанные через апостиль
lizaveta писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:30 pmя им присылала из Америки доверенность
т.е. вы отправили в Россию только саму доверенность на английском? Без апостиля и без перевода на русский?
В каком агенстве в России вы делали нотариальный перевод?
Доверенность была на русском. Подписи снизу на английском и заверено у американского нотариуса. Перевод нижней части делали в Торговой палате в Челябинске по-моему, там же и апостилировали. Было лет 5 назад.
IL1 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:12 pmА как деньги из России переводить собираешься?
wire transfer из https://www.raiffeisen.ru/ в Канаду. По состоянию на прямо сейчас это вроде возможно. Если обрубят этот канал, то придётся открывать счёт в Казахстане, переводить прямо в рублях в Казахстан, там уже покупать доллары и wire to Canada. Или открывать счёт в Эмиратах и через них. Кстати, ты про Эмираты наверно больше знаешь, судя по орденам и погонам.
Можно ли за один день открыть счёт в Эмиратах, будучи там проездом? И сколько они возьмут за это денег и за перевод через них?
Знаю что не работает.
Вестерн Юнион не работает,
даже письмо обыкновенное где можно проследить его передвижение на почте не принимают.
Слышала что можно через Турцию как то переправить
и/или если в России не физическому лицу а типа тому у кого бизнес то можно как то переправить.
Но точно не знаю если это можно сделать.
somebody писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:18 pmЗнаю что не работает.
я вчера звонил в https://www.raiffeisen.ru. Сказали, что работает, т.е. они wire доллары в недружественные страны. И доллары у них же можно купить
Ну да.."сами едут, сами давят, сами помощь подают"
А если что не так с куплей/продажей то судится придётся а на адвоката и денег от продажи квартиры не хватит.
Вероятно сейчас не самое лучшее время продавать квартиру в России.
Рубль может пойти вверх в зависимости от ситуации.
Вы можете попробовать найти жильцов но не брать с них рент а пустить этот рент на ремонт.
Естественно кто то должен быть в России чтоб помочь в поиске жильцов и в их контроле.
somebody писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:30 pmНу да.."сами едут, сами давят, сами помощь подают"
так точно. На то они и банк и копеечку с этого имеют
somebody писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:30 pmВероятно сейчас не самое лучшее время продавать квартиру в России.
как раз сейчас самое лучшее время продавать, с учётом всех долговрменных перспектив. Потом лучше не будет. И почти наверняка будет хуже, т.е. долларовая стоимость квартир вторички будет снижаться
kyk писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:20 pmя вчера звонил в https://www.raiffeisen.ru. Сказали, что работает, т.е. они wire доллары в недружественные страны. И доллары у них же можно купить
А вы уточняли, что вы резидент недружественной страны? Врагам народа дуля, а не перевод за границу.
Но это так ... мелочи.
По поводу вышеупомянутой сбер недвижимости. Это domclick.ru. По сути просто объявления и некоторая помощь с доками.
IL1 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:12 pmА как деньги из России переводить собираешься?
wire transfer из https://www.raiffeisen.ru/ в Канаду. По состоянию на прямо сейчас это вроде возможно. Если обрубят этот канал, то придётся открывать счёт в Казахстане, переводить прямо в рублях в Казахстан, там уже покупать доллары и wire to Canada. Или открывать счёт в Эмиратах и через них. Кстати, ты про Эмираты наверно больше знаешь, судя по орденам и погонам.
Можно ли за один день открыть счёт в Эмиратах, будучи там проездом? И сколько они возьмут за это денег и за перевод через них?
Там ограничение $10к в месяц как я понимаю. Про Еьмираты не знаю ничего, но в Казахстане народ счета открывает. В любом случае, дай знать, что придумал.
adb писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:36 pmА вы уточняли, что вы резидент недружественной страны?
я гражаданин РФ и не про какие недружественной страны не знаю и знать не хочу.
А если таки доблестные ежовцы запишут во враги народа, то через Казахастан
Там ограничение $10к в месяц как я понимаю. Про Еьмираты не знаю ничего, но в Казахстане народ счета открывает. В любом случае, дай знать, что придумал.
somebody писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:30 pmНу да.."сами едут, сами давят, сами помощь подают"
так точно. На то они и банк и копеечку с этого имеют
somebody писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 1:30 pmВероятно сейчас не самое лучшее время продавать квартиру в России.
как раз сейчас самое лучшее время продавать, с учётом всех долговрменных перспектив. Потом лучше не будет. И почти наверняка будет хуже, т.е. долларовая стоимость квартир вторички будет снижаться
Продавать сейчас и вкладывать в доллары нецелесообразно.
Глядя на безалаберную политику Белого Дома возможна инфляция и стагнация. Накачивание оружием Украины будет способствовать этому.
В то же время у России нет такого громадного долга и рубль вероятно может пойти вверх ближе к зиме когда будет холодно и другие прочие будут зависить от энергорессурсов России.
Сейчас рубль к доллару около 60 а не намного больше как пресказывали из за санкций.