Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
kyk
Reactions: 544

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение kyk »

adb писал(а): Ср авг 10, 2022 12:34 pmСейчас есть онлайн реестр нотариальных доверенностей.
о том и речь, что туда входят только доверенности сделанные на территории РФ. Консульские не входят
И уж тем более не входят иностранные доверенности, сделанные через апостиль
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 12:33 pm
lizaveta писал(а): Ср авг 10, 2022 12:30 pmя им присылала из Америки доверенность
т.е. вы отправили в Россию только саму доверенность на английском? Без апостиля и без перевода на русский?

В каком агенстве в России вы делали нотариальный перевод?
Доверенность была на русском. Подписи снизу на английском и заверено у американского нотариуса. Перевод нижней части делали в Торговой палате в Челябинске по-моему, там же и апостилировали. Было лет 5 назад.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

А как деньги из России переводить собираешься? Какие сейчас варианты работают?
kyk

Сообщение kyk »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:12 pmА как деньги из России переводить собираешься?
wire transfer из https://www.raiffeisen.ru/ в Канаду. По состоянию на прямо сейчас это вроде возможно. Если обрубят этот канал, то придётся открывать счёт в Казахстане, переводить прямо в рублях в Казахстан, там уже покупать доллары и wire to Canada. Или открывать счёт в Эмиратах и через них. Кстати, ты про Эмираты наверно больше знаешь, судя по орденам и погонам.

Можно ли за один день открыть счёт в Эмиратах, будучи там проездом? И сколько они возьмут за это денег и за перевод через них?
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 10, 2022 1:25 pm, всего редактировалось 6 раз.
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Сообщение somebody »

Знаю что не работает.
Вестерн Юнион не работает,
даже письмо обыкновенное где можно проследить его передвижение на почте не принимают.
Слышала что можно через Турцию как то переправить
и/или если в России не физическому лицу а типа тому у кого бизнес то можно как то переправить.
Но точно не знаю если это можно сделать.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
kyk

Сообщение kyk »

somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:18 pmЗнаю что не работает.
я вчера звонил в https://www.raiffeisen.ru. Сказали, что работает, т.е. они wire доллары в недружественные страны. И доллары у них же можно купить
somebody

Сообщение somebody »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:20 pm
somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:18 pmЗнаю что не работает.
я вчера звонил в https://www.raiffeisen.ru. Сказали, что работает, т.е. они wire доллары в недружественные страны. И доллары у них же можно купить
Ну да.."сами едут, сами давят, сами помощь подают"
А если что не так с куплей/продажей то судится придётся а на адвоката и денег от продажи квартиры не хватит.
Вероятно сейчас не самое лучшее время продавать квартиру в России.
Рубль может пойти вверх в зависимости от ситуации.
Вы можете попробовать найти жильцов но не брать с них рент а пустить этот рент на ремонт.
Естественно кто то должен быть в России чтоб помочь в поиске жильцов и в их контроле.
kyk

Сообщение kyk »

somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:30 pmНу да.."сами едут, сами давят, сами помощь подают"
так точно. На то они и банк и копеечку с этого имеют
somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:30 pmВероятно сейчас не самое лучшее время продавать квартиру в России.
как раз сейчас самое лучшее время продавать, с учётом всех долговрменных перспектив. Потом лучше не будет. И почти наверняка будет хуже, т.е. долларовая стоимость квартир вторички будет снижаться
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 10, 2022 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
adb
Reactions: 0

Сообщение adb »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:20 pmя вчера звонил в https://www.raiffeisen.ru. Сказали, что работает, т.е. они wire доллары в недружественные страны. И доллары у них же можно купить
А вы уточняли, что вы резидент недружественной страны? Врагам народа дуля, а не перевод за границу.
Но это так ... мелочи.
По поводу вышеупомянутой сбер недвижимости. Это domclick.ru. По сути просто объявления и некоторая помощь с доками.
Nostalgia
Reactions: 180

Сообщение Nostalgia »

Только что прочла на фб, что делает сейчас консульство генеральную доверенность.
IL

Сообщение IL »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:17 pm
IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:12 pmА как деньги из России переводить собираешься?
wire transfer из https://www.raiffeisen.ru/ в Канаду. По состоянию на прямо сейчас это вроде возможно. Если обрубят этот канал, то придётся открывать счёт в Казахстане, переводить прямо в рублях в Казахстан, там уже покупать доллары и wire to Canada. Или открывать счёт в Эмиратах и через них. Кстати, ты про Эмираты наверно больше знаешь, судя по орденам и погонам.

Можно ли за один день открыть счёт в Эмиратах, будучи там проездом? И сколько они возьмут за это денег и за перевод через них?
Там ограничение $10к в месяц как я понимаю. Про Еьмираты не знаю ничего, но в Казахстане народ счета открывает. В любом случае, дай знать, что придумал.
kyk

Сообщение kyk »

adb писал(а): Ср авг 10, 2022 1:36 pmА вы уточняли, что вы резидент недружественной страны?
я гражаданин РФ и не про какие недружественной страны не знаю и знать не хочу.
А если таки доблестные ежовцы запишут во враги народа, то через Казахастан
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 10, 2022 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
IL

Сообщение IL »

я, кстати, отлично продал квартиру по доверенность из консульства. Но eто было 10 лет назад.
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:37 pm
kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:17 pm

Там ограничение $10к в месяц как я понимаю. Про Еьмираты не знаю ничего, но в Казахстане народ счета открывает. В любом случае, дай знать, что придумал.
1 млн в месяц ограничение
kyk

Сообщение kyk »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:37 pmТам ограничение $10к в месяц как я понимаю.
где - там?
IL

Сообщение IL »

В России. Или я не прав?
Последний раз редактировалось IL Ср авг 10, 2022 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
somebody

Сообщение somebody »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 1:34 pm
somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:30 pmНу да.."сами едут, сами давят, сами помощь подают"
так точно. На то они и банк и копеечку с этого имеют
somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:30 pmВероятно сейчас не самое лучшее время продавать квартиру в России.
как раз сейчас самое лучшее время продавать, с учётом всех долговрменных перспектив. Потом лучше не будет. И почти наверняка будет хуже, т.е. долларовая стоимость квартир вторички будет снижаться
Продавать сейчас и вкладывать в доллары нецелесообразно.
Глядя на безалаберную политику Белого Дома возможна инфляция и стагнация. Накачивание оружием Украины будет способствовать этому.
В то же время у России нет такого громадного долга и рубль вероятно может пойти вверх ближе к зиме когда будет холодно и другие прочие будут зависить от энергорессурсов России.
Сейчас рубль к доллару около 60 а не намного больше как пресказывали из за санкций.
kyk

Сообщение kyk »

adb писал(а): Ср авг 10, 2022 1:36 pmЭто domclick.ru. По сути просто объявления и некоторая помощь с доками.
Могу ли дистанционно, не приезжая в РФ, выложить там объявление о продаже?
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 10, 2022 1:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
IL

Сообщение IL »

somebody писал(а): Ср авг 10, 2022 1:41 pm
Продавать сейчас и вкладывать в доллары нецелесообразно.
Ну-ну. России совершенно невыгоден высокий курс рубля.
kyk

Сообщение kyk »

IL1 писал(а): Ср авг 10, 2022 1:43 pmНу-ну. России совершенно невыгоден высокий курс рубля.
об том и речь, что продавать хату надо прямо сейчас. Жалко, что у меня это затянется на несколько месяцев, за это время курс доллара может ухудшится
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 10, 2022 1:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить