Мне Мегафон предложил сохранение номера за границей за 65р в месяц. Я решила, что меня это устраивает и согласилась. В принципе можно раз в три месяца посыласть СМСку, чтобы сохранить номер, но неохота с этим возиться.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Забыла еще сказать, что не во всех аэропортах США дела со сканированием паспортов плохи. Например, внук на Рождество летал в Европу, а по возвращении в Сан Франциско ему просто просканировали лицо системой распознавания лиц и все. А вот в Чикаго и Ньюарке гражданам приходится по часу толпиться в очереди.
У Мегафона есть программа eMotion - звонки на обычные телефонные номера через интернет по локальным тарифамchicagoan писал(а): ↑Вт июн 25, 2024 2:35 pm [яуоте=Скы пост_ид=691006 тиме=1719335978 усер_ид=480]
Я две недели назад установила МТС , на два телефона; один план включает роуминг за 6 тыс в год , оплата за год за какие-то тарифы , я , так ничего и не поняла как это все работает, на другом телефоне план какой то простой. Я, вообще, ничего не понимаю в “тамошних” телефонных планах, обстоятельства вынудили завести там телефоны.
А за что снимают 12,5 руб в день ? Сейчас, я уже в США
[/яуоте]
А почему такой дорогой роуминг и платить заранее? У меня план Мегафона без абонентской платы и роуминг в США включается автоматически (эта опция выбирается на самом телефоне в настройках). Но повышенная оплата пойдет только в том случае, если делать звонки напрямую. Это не имеет смысла, так как звонить в Россию всегда можно через WhatsApp и WiFi. В таком режиме деньги со счета не списываются.
из омерики не получится . Мегафон ( и все российские операторы) по приказу Минсвязи (или как оно там) не разрешают интырнет-звонки с вражьих IP
Из Черногории звонит, тоже вражеская страна
в списке запрёщённых IP есть не все вражьи страны, но США и Канада есть точно
Про Омерику не скажу, но МТС позволяет звонить по интернету через свое приложение как минимум из ЕС, Британии, Турции и Марокко (это страны из которых я звонила в последний год, причем не включая впн).
Сегодня проходила в Шереметьево паспортный контроль, в автомат с биометрическими паспортами ни очереди, ни пограничника. Удобно и быстро.
МТС... ШМТС....
Относительно недавно, несколько месяцев назад Мин Совецкой Связи заинфорсило блокировку вражьих IP для интернет телефонии. Даже самый древний совецкий Voice over IP service https://www.sipnet.ru перестал работать с омериканскими и канацкими IP. Этот сервис справно работал как часы почти 30 лет. RIP совецкая IP-телефония
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2096
Придётся тебе выписать радистку для отправки депеш на Родину.kyk писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 3:15 pmМТС... ШМТС....
Относительно недавно, несколько месяцев назад Мин Совецкой Связи заинфорсило блокировку вражьих IP для интернет телефонии. Даже самый древний совецкий Voice over IP service https://www.sipnet.ru перестал работать с омериканскими и канацкими IP. Этот сервис справно работал как часы почти 30 лет. RIP совецкая IP-телефония
И туда и обратно. Сегодня улетела.
Заезжали 24 июня через Домодедово из США. Требуют предъявить также паспорт США или обьяснить длительное отсутствие в России.
Сегодня увидел новость, что РФ денонсировала соглашение об избежании двойного налогообложения с августа 2023 г. Здесь уже обсуждали?
Сегодня увидел новость, что РФ денонсировала соглашение об избежании двойного налогообложения с августа 2023 г. Здесь уже обсуждали?
Мы показали State ID в дополнение к паспортам РФ. Их и просканировали..chicagoan писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 5:14 am Забыла еще сказать, что не во всех аэропортах США дела со сканированием паспортов плохи. Например, внук на Рождество летал в Европу, а по возвращении в Сан Франциско ему просто просканировали лицо системой распознавания лиц и все. А вот в Чикаго и Ньюарке гражданам приходится по часу толпиться в очереди.
Что значит из США? Вы же через что-то летели. Где была пересадка?
[/quote]
[/quote]
Через Касабланку Морокко летели.
[/quote]
Через Касабланку Морокко летели.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5959
Еще маразм, правда инфа 2017г, мож сейчас стало лучше.
Возвращался с корешем из панамского канала в америку. Он тоже летел в бостон но у него тогда была гринка и укр паспорт. Пересадка в форт лодердейле где нада было пройти паспортный контроль. Ессно были разные очереди, для граждан и всех остальных. Его очередь шла намного быстрее моей и я чуть не опоздал на наш рейс в бостон. Повбывав бы.
И уже тогда сканировали и пвспорта и рожи.
Возвращался с корешем из панамского канала в америку. Он тоже летел в бостон но у него тогда была гринка и укр паспорт. Пересадка в форт лодердейле где нада было пройти паспортный контроль. Ессно были разные очереди, для граждан и всех остальных. Его очередь шла намного быстрее моей и я чуть не опоздал на наш рейс в бостон. Повбывав бы.
И уже тогда сканировали и пвспорта и рожи.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я пыталась обсудить здесь:
viewtopic.php?t=2336&start=2920
но говорят волноваться не о чем. А я почему то все равно волнуюсь.
Не уверен что звонки через мобильные приложения МТС и Мегафон это классическая Voice over IP. Во всяком случае похоже что российская часть связи идет через стандартные ресурсы мобильных операторовkyk писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 3:15 pmМТС... ШМТС....
По Ватсапу и Телеграму никаких проблем со звонками из или в США нет.