Что входит в эту стоимость жизни, если предположим что я имею квартиру, которую я провёл выше? Все обычные вещи везде по всей Америке стоят одинаково (еда, медицина, итд.). Что будет там дороже чем в Бакхеде?
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- Американка
- Reactions: 2661
Нет, не одинаково, спроси у чата
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
чат мне сказал что ты не понимаешь о чём говоришь. Главное что может быть дороже это налоги на жильё, стоимость жилья и подоходный налог (не важен на пенсии особенно). Когда я тебе привожу пример как можно там жить относительно недорого, ты меня в чат посылаешь. Короче, я думаю мне хватит. Я не сижу на месте, и откладываю в 401К тоже.
Кроме того, на пенсии можно даун сайзнуться и купить жильё поменьше
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Какая феерическая глупость, Ириша.
В тех районах, где дерьмо на улице, резиденции стоят поболее 5ти домов с вашего видоса. И народ, проживающих в них отдает Помойке ощутимый кусок своего дохода, не получая в замен ничего, кроме публичных истерик АОС и ширяющейся на каждом углу богемы.
This is the way
- JamesBond
@Irena - риторический вопрос: если в самом центре культурной и финансовой столицы страны (не в каком-то бедном спальном районе) грязь, говно и бомжи, что можно сказать о такой стране?Кокос писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:51 amКакая феерическая глупость, Ириша.
В тех районах, где дерьмо на улице, резиденции стоят поболее 5ти домов с вашего видоса. И народ, проживающих в них отдает Помойке ощутимый кусок своего дохода, не получая в замен ничего, кроме публичных истерик АОС и ширяющейся на каждом углу богемы.
Читаю блог вот этого путешественника. У него есть хорошая раскладка по страховкам для путешествияTodin писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
https://www.allianztravelinsurance.com/
Они, якобы, покрывают мед.расходы за рубежом и всякую другую мелочь.
Но самое наверное важное, могут перевезти вашу больную тушку домой.
https://www.nomadicmatt.com/travel-blog ... insurance/
Жизнь хороша, и жить хорошо
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Кстати как то услышал жалобу приятеля который ушел на пенсию проработав 30+ лет в Жиллетте. Он жаловался на мандатори дистрибьюшенс из 401к. Типа ему стока бабок не нада на пенсии но если он их не вынет то автоматом ИРС его укусит нехило. А если вынет то такс бракет нехило скачет вверх. Луз-луз как грица.JamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:34 amчат мне сказал что ты не понимаешь о чём говоришь. Главное что может быть дороже это налоги на жильё, стоимость жилья и подоходный налог (не важен на пенсии особенно). Когда я тебе привожу пример как можно там жить относительно недорого, ты меня в чат посылаешь. Короче, я думаю мне хватит. Я не сижу на месте, и откладываю в 401К тоже.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Очень сомневаюсь. Один из предстасвителей, проживающих в манхеттене господин трамп, отчислил в федеральный бюджет аж 750 дол за несколько лет своего процветания. Боюсь, что в штатовский и городской бюджет он отчислил еще меньше, скорее всего, 0. Как и большинтво таких же владельцев корпораций, которые, как известно, отлично защищены законом от налогов. Вот поэтому у вас там в центре никто не убирает. А у нас в Pacific Palisades живут врачи, адвокаты, артисты, музыканты. Они платят свои налоги (и какие налоги!) аккуратно, потому и городок у них чистый. А вообще у нас нормальные люди в центре не живут, никому и в голову не придет. И у нас наоборот, богатые сабурбы и беднота ближе к центру.Кокос писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:51 amКакая феерическая глупость, Ириша.
Что леваниду она не подходит, но он продолжает мучаться в ней вот уже 20 лет.JamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:56 am@Irena - риторический вопрос: если в самом центре культурной и финансовой столицы страны (не в каком-то бедном спальном районе) грязь, говно и бомжи, что можно сказать о такой стране?Кокос писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:51 am
Какая феерическая глупость, Ириша.
Клиент ещё не понял, что "даунсайзнуться" - совсем не так просто. Это - нормально (для него).
Народ! Ситуация - такова: гораздо больше русских - имеет опыт покупки жилья, чем опыт его продажи. Что - формирует в русской среде у них мнение, что "мы-то - знаем всё о делах с недвижимостью в США": даже "опыт имеем!"(С), как говорится. Ну, приятно ощущать себя "специалистом и ещё в одном важном вопросе", чисто психологически.
Неизбежные же проблемы при ПРОДАЖЕ недвижимости (буде таковой опыт у кого и в наличии) - в такой ситуации списываются на "упущенный рынок", "случайный фактор", "банальный недостаток везения", и прочие "оправдывающие в целом высокую реалэстейстовскую квалификацию" вещи.
Юридическую сторону дауншифтинга (в Калифорнии) - частично уже обсуждали тут с месяц назад. Просто не хочу прокручивать много дней постов участников, чтобы найти точную ссылку: кому надо, тот легко ее найдёт. Есть там подводные камни, есть: запросто дауншифтнишься в меньший дом только, если он стоИт больше чем тот из которого дауншифтаешься чтобы платить меньший мейтаненс и пр. ежемесячно. Наварить же в карман (т.е. после выплат капитал гейна со сделки и прочего) - уже непросто. Есть и другие "подводные камни" (с которыми опыта, повторяю, у многих - мало, а то и вовсе нет).
Короче: всё - гладко, пока ты - несёшь деньги на рынок (т.к. много желающих ими воспользоваться). Но! Совсем непросто - свои деньги с рынка вытащить!
Но это - не всё. Есть ещё и "вишенки на торте", и в количестве. Внезапные ассесменты, осознание сколько "переплатил" изза процентов на моргадж над реальной ценой того икьюти что имеешь на момент продажи, да даже поиски покупателя если не квик сейл с потерями (сюрпраиз сюрпраиз, покупатели оказывается - толпами не ходят, и на цены указаные в листингах МЛС - не бросаются. А более 90% тех что ходят по опен хаузам - ничего покупать и не собирались, просто статистика: годами ищут "особо удачный для них вариант", это - практически "хобби" у кучи народа, а не поиск жилья для покупки). Плюс взлёты и падения экономики, плюсплюсплюс.
Короче. Сейчас дам цитату реального американского риэлтера (компы в его оффисе поддерживал в рабочем состоянии долгими годами). Готовы? Белый американский профи (более 300-т сделок купли продажи лично его, и неведомо сколько под его реалэстейт лайсенсом сделано другими риэлторами), в апскейл американском нейборхуде сказал, не абы кто. Вот она: "фраза "зато мой дом - на рынке можно выставить за миллион!" ни разу не является хорошим ретайремент планом!"
P.S.
Примите к сведению, прочитав её: мне потребовались 15 миинут на раздумья, и куча дополнительных вопросов к её произнёсшему, чтобы понять, что именно он имел в виду.
Народ! Ситуация - такова: гораздо больше русских - имеет опыт покупки жилья, чем опыт его продажи. Что - формирует в русской среде у них мнение, что "мы-то - знаем всё о делах с недвижимостью в США": даже "опыт имеем!"(С), как говорится. Ну, приятно ощущать себя "специалистом и ещё в одном важном вопросе", чисто психологически.
Неизбежные же проблемы при ПРОДАЖЕ недвижимости (буде таковой опыт у кого и в наличии) - в такой ситуации списываются на "упущенный рынок", "случайный фактор", "банальный недостаток везения", и прочие "оправдывающие в целом высокую реалэстейстовскую квалификацию" вещи.
Юридическую сторону дауншифтинга (в Калифорнии) - частично уже обсуждали тут с месяц назад. Просто не хочу прокручивать много дней постов участников, чтобы найти точную ссылку: кому надо, тот легко ее найдёт. Есть там подводные камни, есть: запросто дауншифтнишься в меньший дом только, если он стоИт больше чем тот из которого дауншифтаешься чтобы платить меньший мейтаненс и пр. ежемесячно. Наварить же в карман (т.е. после выплат капитал гейна со сделки и прочего) - уже непросто. Есть и другие "подводные камни" (с которыми опыта, повторяю, у многих - мало, а то и вовсе нет).
Короче: всё - гладко, пока ты - несёшь деньги на рынок (т.к. много желающих ими воспользоваться). Но! Совсем непросто - свои деньги с рынка вытащить!
Но это - не всё. Есть ещё и "вишенки на торте", и в количестве. Внезапные ассесменты, осознание сколько "переплатил" изза процентов на моргадж над реальной ценой того икьюти что имеешь на момент продажи, да даже поиски покупателя если не квик сейл с потерями (сюрпраиз сюрпраиз, покупатели оказывается - толпами не ходят, и на цены указаные в листингах МЛС - не бросаются. А более 90% тех что ходят по опен хаузам - ничего покупать и не собирались, просто статистика: годами ищут "особо удачный для них вариант", это - практически "хобби" у кучи народа, а не поиск жилья для покупки). Плюс взлёты и падения экономики, плюсплюсплюс.
Короче. Сейчас дам цитату реального американского риэлтера (компы в его оффисе поддерживал в рабочем состоянии долгими годами). Готовы? Белый американский профи (более 300-т сделок купли продажи лично его, и неведомо сколько под его реалэстейт лайсенсом сделано другими риэлторами), в апскейл американском нейборхуде сказал, не абы кто. Вот она: "фраза "зато мой дом - на рынке можно выставить за миллион!" ни разу не является хорошим ретайремент планом!"
P.S.
Примите к сведению, прочитав её: мне потребовались 15 миинут на раздумья, и куча дополнительных вопросов к её произнёсшему, чтобы понять, что именно он имел в виду.
Последний раз редактировалось Login Ср июн 26, 2024 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Мы покупали до тех пор, пока не начали Medicare Advantage, куда в заграничных поездках входит всё то, что оплаплачивает Allianz по здоровью, но, разумеется, не по билетам. Билеты у нас включены в страховку по кредитке. Ни разу не пришлось воспользоваться, но я читала очень положительные отзывы о них. Если не ошибаюсь, там цена страховки зависит от места путешествия, длительности поездки и её суммарной стоимости (во всяком случае, для туров; для 'дикарей' - не знаю). После ковида они (по слухам) сильно задрали цены.Todin писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
А, забыла добавить - они покрывают только medical emergency.
- JamesBond
@Login думал 15 минут для высера, который никто не будет читать
Вот и верь ему после этого!
P.S.
15 минут же назад - обещал (два раза подряд, причём!) что: viewtopic.php?t=4464&start=1020#p691903
Если работаете в большой международной конторе, есть смысл глянуть, нет ли подобной плюшки для личных поездок за бесплатно или меньшие деньги.Todin писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
- JamesBond
я тебя обманулLogin писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 12:48 pmВот и верь ему после этого!
P.S.
15 минут же назад - обещал (два раза подряд, причём!) что: viewtopic.php?t=4464&start=1020#p691903
- JamesBond
тебе самому не стыдно быть таким безмозглым п*дарасом?Login писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 12:48 pmВот и верь ему после этого!
P.S.
- JamesBond
это не ответ на вопрос
- JamesBond
бедный. Если ему нужен адрес куда он может послать все лишние деньги, я могу дать свой.BarBoss писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 11:10 amКстати как то услышал жалобу приятеля который ушел на пенсию проработав 30+ лет в Жиллетте. Он жаловался на мандатори дистрибьюшенс из 401к. Типа ему стока бабок не нада на пенсии но если он их не вынет то автоматом ИРС его укусит нехило. А если вынет то такс бракет нехило скачет вверх. Луз-луз как грица.JamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:34 am чат мне сказал что ты не понимаешь о чём говоришь. Главное что может быть дороже это налоги на жильё, стоимость жилья и подоходный налог (не важен на пенсии особенно). Когда я тебе привожу пример как можно там жить относительно недорого, ты меня в чат посылаешь. Короче, я думаю мне хватит. Я не сижу на месте, и откладываю в 401К тоже.
- Американка
- Reactions: 2661
Это ты не понял, о чем я говорю, ну и хрен с тобойJamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:34 amчат мне сказал что ты не понимаешь о чём говоришь. Главное что может быть дороже это налоги на жильё, стоимость жилья и подоходный налог (не важен на пенсии особенно). Когда я тебе привожу пример как можно там жить относительно недорого, ты меня в чат посылаешь. Короче, я думаю мне хватит. Я не сижу на месте, и откладываю в 401К тоже.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)