Мне там очень нра до сих пор. Мой стиль жизни. И Куба в 10 часах перехода на лодке. Но последние надцать лет там все ухудшилось. Цены взлетели, ессно налоги, иншуранс, то се. Не сам Ки Вест но места по дороге к нему до сих пор имеют дух старой Флориды. Которого уже давно нет на обеих берегах. Но ипиня еще те в смысле далеко о цивилизации, друзей, знакомых. Для отшельников рай.Sahara писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 7:04 pmНа Кий Весте, если мне не изменяет память, уровень моря выше уровня суши. Мне кажется, там лучше не покупать...BarBoss писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 6:56 pm
20 лет назад загорелся мыслью постелить себе пенсионное жилье на Ки Весте. Там тогда вааще была смешная халява. Небольшой домик, 1000кв футов, на воде с причалом 200к. Уже сделал аппойнтменты с тамошними риалторами, забукал гостиницу, то се. За неделю до прилета прогнозируют ураган. И он там приземляеца аккуратом в дни када я должен был там быть. Занавес.
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Re: Переезд на пенсию (внж/или временно) в европейские страны
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- Reactions: 3415
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Неправда, к бассейну претензий нет.Irena писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 5:04 pm Народ, хоть вы и издеваетесь над моим бассейном в частности и над калифорнией вообще, а здесь пипец как хорошо. Вода 29 град сегодня, птички, цветы, из угла кусты жасмина пахнут обалденно, сижу вот в тени возле искрящейся воды, работаю себе, читаю, разбираюсь. Как сама все пойму, научу индусов, и понесется. Меня отсюда никакой силой не выгнать. В субботу дети, внуки и сваты придут, гриль будет, поедим вместе, пообщаемся. Нравится мне здесь, что я могу с собой поделать.
Штука хорошая, хоть и постоянного обслуживания требует.
My life means nothing in the great equation.
Вот один из районов лос анжелеса, о котором немногие приезжающие туристы знают. Чистый, красивый, с видом на океан и шопингово-кофейными плазами. Здесь дерьмо на улицах не валяется. И, кмк, это зависит от жителей района, от того, какую сумму они готовы тратить на благоустройство. А не от того, в европе хороший район или в америке.
- Американка
- Reactions: 2664
Согласно приблизительным расчетам viewtopic.php?p=691581#p691581 для путешествий за океан и жизни там в течение одного-двух месяцев может понадобиться от 3 до 9 тысяч на месяц, или от 6 до 18 тысяч на два месяца. Вы уверены, что такие лишние деньги у вас будут на пенсии, если вы живете в дорогих штатах?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,
если средняя месячная пенсия например, для программиста в Нью-Йорке составляет от $3000 до $6000,
а стоимость жизни например в Вестчетер каунти от $3500 до $8500 в месяц?
То есть ему же все равно придется платить за жилье в Америке, и одновременно платить за жизнь заграницей.
Не говоря уже том, что на жизнь в Вестчестер каунти ему на пенсии вообще вряд ли хватит, или придется сильно экономить.
если средняя месячная пенсия например, для программиста в Нью-Йорке составляет от $3000 до $6000,
То есть ему же все равно придется платить за жилье в Америке, и одновременно платить за жизнь заграницей.
Не говоря уже том, что на жизнь в Вестчестер каунти ему на пенсии вообще вряд ли хватит, или придется сильно экономить.
А у не-программистов - пенсии меньше. Мне, просто например, светит больше $2К всего (и даже это - вызывает зависть у сослуживцев!).Annushka писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 6:09 am Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,
Правда, я долларов наоткладывал на старость (суммы, тоже вызывающие зависть у тех немногих, кому они известны, хихи), в быту - неприхотлив, люблю готовить себе еду сам, не имею автомашины, люблю пешие прогулки в пределах доступного мне радиуса (сейчас - ну миль до двадцати думаю способен пройти за сутки, "а ты - помнишь, какой я был!?"(С) Абдулла-Саиду в "Белом солнце пустыни"), последний раз был у врача более десяти лет назад, люблю очень прочную одежду и обувь (которой - полно на сейлах в спец магазинах: армейские склады же надо постоянно чистить от новенького, но устаревших образцов, "полевого" обмундирования - на котором погон даже военные не носят т.е. оно выглядит как "для хайкинга" например, или какого другого "любителя дикой природы" - народ не оборачивается на улицах, короче), и обучен с детства быть как можно лучше знакомым с окружающей местностью (т.е. знаю, где и за что надо сколько платить).
А каждый вышеперечисленный пункт же - способствует весьма значительному снижению ежедневных трат на поддержание моего бренного тела в работoспособном состоянии!
P.S.
Но, Лёня же - сотни строчек кода в день пишет, так что у него точно и пенсия и сбережения на старость - будут "программистскими" (а не "моими")...
- JamesBond
нет большей глупости, чем строить расчёты на средних цифрах по больнице. Разброс цен на недвижимость колоссальная. Везде.Annushka писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 6:09 am Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,
Мне ещё далеко до пенсии. Я откладываю и зарабатываю. Надеюсь ещё зарабатывать лет 17-18.
- Американка
Это не про недвижимость, а про стоимость жизни и там и там. Нет большей глупости, чем разбрасываться на дорогие поездки на пенсии, живя в дорогом штате и каунти.JamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:26 amнет большей глупости, чем строить расчёты на средних цифрах по больнице. Разброс цен на недвижимость колоссальная. Везде.Annushka писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 6:09 am Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,
Мне ещё далеко до пенсии. Я откладываю и зарабатываю. Надеюсь ещё зарабатывать лет 17-18.
- JamesBond
каким образом Аннушка рассчитывает стоимость жизни не зная сколько стоит моя новая квартира, какой у нее maintenance/HOA, какие там конкретно налоги, и какой я дал down payment, и соответственно какой будет mortgage payment? Неужели Аннушка умеет читать мои мысли?
- Американка
Я использовала средние рассчеты Чата viewtopic.php?p=691673#p691673 , это может тебе помочь скорректировать свои собственныеJamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:44 amкаким образом Аннушка рассчитывает стоимость жизни не зная сколько стоит моя новая квартира, какой у нее maintenance/HOA, какие там конкретно налоги, и какой я дал down payment, и соответственно какой будет mortgage payment? Неужели Аннушка умеет читать мои мысли?
Последний раз редактировалось Американка Ср июн 26, 2024 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
https://www.allianztravelinsurance.com/
Они, якобы, покрывают мед.расходы за рубежом и всякую другую мелочь.
Но самое наверное важное, могут перевезти вашу больную тушку домой.
- JamesBond
эти расчёты полный shitAnnushka писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:53 amЯ использовала средние рассчеты Чата viewtopic.php?p=691673#p691673 , это может тебе помочь скорректировать свои собственныеJamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:44 am каким образом Аннушка рассчитывает стоимость жизни не зная сколько стоит моя новая квартира, какой у нее maintenance/HOA, какие там конкретно налоги, и какой я дал down payment, и соответственно какой будет mortgage payment? Неужели Аннушка умеет читать мои мысли?
Scarsdale - один из самых престижных городов в Westchester county. Какие будут у меня расходы с такой квартирой, если я бы заплатил 100% cash
https://www.zillow.com/homedetails/187- ... 1086_zpid/
Последний раз редактировалось JamesBond Ср июн 26, 2024 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
живьём?Todin писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
Ну это уж как повезет.JamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:10 amживьём?Todin писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
- Американка
Спроси это у Чата, а также, какая стоимость жизни там будет у тебя в год, и сможешь ли ты себе позволить жить при этом по два месяца в Австрии, как пенсионерJamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:00 amэти расчёты полный shitAnnushka писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 9:53 am
Я использовала средние рассчеты Чата viewtopic.php?p=691673#p691673 , это может тебе помочь скорректировать свои собственные
Scarsdale - один из самых престижных городов в Westchester county. Какие будут у меня расходы с такой квартирой, если я бы заплатил 100% cash
От местного правительства и законов зависит. Решат там завтра субсидированное жилье построить, или шелтер, или беженцев в парке поселить, и все, кранты благополучному району. Примеры, увы, известны.Irena писал(а): ↑Вт июн 25, 2024 10:49 pm Вот один из районов лос анжелеса, о котором немногие приезжающие туристы знают. Чистый, красивый, с видом на океан и шопингово-кофейными плазами. Здесь дерьмо на улицах не валяется. И, кмк, это зависит от жителей района, от того, какую сумму они готовы тратить на благоустройство. А не от того, в европе хороший район или в америке.
- JamesBond
стоимость жизни чего? О чём вообще речь?Annushka писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:16 amСпроси это у Чата, а также, какая стоимость жизни там будет у тебя в год, и сможешь ли ты себе позволить жить при этом по два месяца в АвстрииJamesBond писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 10:00 am эти расчёты полный shit
- Американка
Стоимость жизни в этой каунти при твоей пенсии, которая будет меньше, чем твой заработок - вряд ли ты сможешь на пенсии там жить да еще жить в Европе по два месяца.