Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Re: Переезд на пенсию (внж/или временно) в европейские страны

Сообщение BarBoss »

Sahara писал(а): Пн июн 24, 2024 7:04 pm
BarBoss писал(а): Пн июн 24, 2024 6:56 pm

20 лет назад загорелся мыслью постелить себе пенсионное жилье на Ки Весте. Там тогда вааще была смешная халява. Небольшой домик, 1000кв футов, на воде с причалом 200к. Уже сделал аппойнтменты с тамошними риалторами, забукал гостиницу, то се. За неделю до прилета прогнозируют ураган. И он там приземляеца аккуратом в дни када я должен был там быть. Занавес.
На Кий Весте, если мне не изменяет память, уровень моря выше уровня суши. Мне кажется, там лучше не покупать...
Мне там очень нра до сих пор. Мой стиль жизни. И Куба в 10 часах перехода на лодке. Но последние надцать лет там все ухудшилось. Цены взлетели, ессно налоги, иншуранс, то се. Не сам Ки Вест но места по дороге к нему до сих пор имеют дух старой Флориды. Которого уже давно нет на обеих берегах. Но ипиня еще те в смысле далеко о цивилизации, друзей, знакомых. Для отшельников рай.
1 Изображение 1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 3415

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 6:46 pm
JamesBond писал(а): Пн июн 24, 2024 6:31 pm наконец Ирена написала что-то по теме...
По теме "переезд на пенсию в европейские страны"? :lol:
Ну, да ладно, я сегодня добрая. Бассейн таки расслабляет и умиротворяет.
🏊‍♀️
да, это был сарказм.
Todin
Reactions: 932

Сообщение Todin »

Irena писал(а): Пн июн 24, 2024 5:04 pm Народ, хоть вы и издеваетесь над моим бассейном в частности и над калифорнией вообще, а здесь пипец как хорошо. Вода 29 град сегодня, птички, цветы, из угла кусты жасмина пахнут обалденно, сижу вот в тени возле искрящейся воды, работаю себе, читаю, разбираюсь. Как сама все пойму, научу индусов, и понесется. Меня отсюда никакой силой не выгнать. В субботу дети, внуки и сваты придут, гриль будет, поедим вместе, пообщаемся. Нравится мне здесь, что я могу с собой поделать. :pinky:
Неправда, к бассейну претензий нет.
Штука хорошая, хоть и постоянного обслуживания требует.
My life means nothing in the great equation.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Вот один из районов лос анжелеса, о котором немногие приезжающие туристы знают. Чистый, красивый, с видом на океан и шопингово-кофейными плазами. Здесь дерьмо на улицах не валяется. И, кмк, это зависит от жителей района, от того, какую сумму они готовы тратить на благоустройство. А не от того, в европе хороший район или в америке.

Американка
Reactions: 2664

Сообщение Американка »

Согласно приблизительным расчетам viewtopic.php?p=691581#p691581 для путешествий за океан и жизни там в течение одного-двух месяцев может понадобиться от 3 до 9 тысяч на месяц, или от 6 до 18 тысяч на два месяца. Вы уверены, что такие лишние деньги у вас будут на пенсии, если вы живете в дорогих штатах?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,

если средняя месячная пенсия например, для программиста в Нью-Йорке составляет от $3000 до $6000,

а стоимость жизни например в Вестчетер каунти от $3500 до $8500 в месяц?

То есть ему же все равно придется платить за жилье в Америке, и одновременно платить за жизнь заграницей.

Не говоря уже том, что на жизнь в Вестчестер каунти ему на пенсии вообще вряд ли хватит, или придется сильно экономить.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 6:09 am Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,

если средняя месячная пенсия например, для программиста в Нью-Йорке составляет от $3000 до $6000,

То есть ему же все равно придется платить за жилье в Америке, и одновременно платить за жизнь заграницей.

Не говоря уже том, что на жизнь в Вестчестер каунти ему на пенсии вообще вряд ли хватит, или придется сильно экономить.
А у не-программистов - пенсии меньше. Мне, просто например, светит больше $2К всего (и даже это - вызывает зависть у сослуживцев!).

Правда, я долларов наоткладывал на старость (суммы, тоже вызывающие зависть у тех немногих, кому они известны, хихи), в быту - неприхотлив, люблю готовить себе еду сам, не имею автомашины, люблю пешие прогулки в пределах доступного мне радиуса (сейчас - ну миль до двадцати думаю способен пройти за сутки, "а ты - помнишь, какой я был!?"(С) Абдулла-Саиду в "Белом солнце пустыни"), последний раз был у врача более десяти лет назад, люблю очень прочную одежду и обувь (которой - полно на сейлах в спец магазинах: армейские склады же надо постоянно чистить от новенького, но устаревших образцов, "полевого" обмундирования - на котором погон даже военные не носят т.е. оно выглядит как "для хайкинга" например, или какого другого "любителя дикой природы" - народ не оборачивается на улицах, короче), и обучен с детства быть как можно лучше знакомым с окружающей местностью (т.е. знаю, где и за что надо сколько платить).

А каждый вышеперечисленный пункт же - способствует весьма значительному снижению ежедневных трат на поддержание моего бренного тела в работoспособном состоянии!

P.S.

Но, Лёня же - сотни строчек кода в день пишет, так что у него точно и пенсия и сбережения на старость - будут "программистскими" (а не "моими")... :D :D :D
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 6:09 am Интересно, на какие шиши он будет мотаться по заграницам и жить там по месяцу или два,

нет большей глупости, чем строить расчёты на средних цифрах по больнице. Разброс цен на недвижимость колоссальная. Везде.
Мне ещё далеко до пенсии. Я откладываю и зарабатываю. Надеюсь ещё зарабатывать лет 17-18.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 9:26 am

нет большей глупости, чем строить расчёты на средних цифрах по больнице. Разброс цен на недвижимость колоссальная. Везде.
Мне ещё далеко до пенсии. Я откладываю и зарабатываю. Надеюсь ещё зарабатывать лет 17-18.
Это не про недвижимость, а про стоимость жизни и там и там. Нет большей глупости, чем разбрасываться на дорогие поездки на пенсии, живя в дорогом штате и каунти.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 9:28 am
JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 9:26 am нет большей глупости, чем строить расчёты на средних цифрах по больнице. Разброс цен на недвижимость колоссальная. Везде.
Это не про недвижимость, а про стоимость жизни и там и там. Нет большей глупости, чем разбрасываться на дорогие поездки на пенсии, живя в дорогом штате и каунти.
каким образом Аннушка рассчитывает стоимость жизни не зная сколько стоит моя новая квартира, какой у нее maintenance/HOA, какие там конкретно налоги, и какой я дал down payment, и соответственно какой будет mortgage payment? Неужели Аннушка умеет читать мои мысли?
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 9:44 am
Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 9:28 am

каким образом Аннушка рассчитывает стоимость жизни не зная сколько стоит моя новая квартира, какой у нее maintenance/HOA, какие там конкретно налоги, и какой я дал down payment, и соответственно какой будет mortgage payment? Неужели Аннушка умеет читать мои мысли?
Я использовала средние рассчеты Чата viewtopic.php?p=691673#p691673 , это может тебе помочь скорректировать свои собственные
Последний раз редактировалось Американка Ср июн 26, 2024 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Todin

Сообщение Todin »

Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
https://www.allianztravelinsurance.com/

Они, якобы, покрывают мед.расходы за рубежом и всякую другую мелочь.
Но самое наверное важное, могут перевезти вашу больную тушку домой.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 9:53 am
JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 9:44 am каким образом Аннушка рассчитывает стоимость жизни не зная сколько стоит моя новая квартира, какой у нее maintenance/HOA, какие там конкретно налоги, и какой я дал down payment, и соответственно какой будет mortgage payment? Неужели Аннушка умеет читать мои мысли?
Я использовала средние рассчеты Чата viewtopic.php?p=691673#p691673 , это может тебе помочь скорректировать свои собственные
эти расчёты полный shit

Scarsdale - один из самых престижных городов в Westchester county. Какие будут у меня расходы с такой квартирой, если я бы заплатил 100% cash

https://www.zillow.com/homedetails/187- ... 1086_zpid/
Последний раз редактировалось JamesBond Ср июн 26, 2024 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?

живьём? 😆
Todin

Сообщение Todin »

JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 10:10 am
Todin писал(а): Ср июн 26, 2024 9:54 am Господа путешественники, кто-нибудь пользуется чем-то подобным?

живьём? 😆
Ну это уж как повезет. :crazy:
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 10:00 am
Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 9:53 am

эти расчёты полный shit

Scarsdale - один из самых престижных городов в Westchester county. Какие будут у меня расходы с такой квартирой, если я бы заплатил 100% cash

Спроси это у Чата, а также, какая стоимость жизни там будет у тебя в год, и сможешь ли ты себе позволить жить при этом по два месяца в Австрии, как пенсионер
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Irena писал(а): Вт июн 25, 2024 10:49 pm Вот один из районов лос анжелеса, о котором немногие приезжающие туристы знают. Чистый, красивый, с видом на океан и шопингово-кофейными плазами. Здесь дерьмо на улицах не валяется. И, кмк, это зависит от жителей района, от того, какую сумму они готовы тратить на благоустройство. А не от того, в европе хороший район или в америке.
От местного правительства и законов зависит. Решат там завтра субсидированное жилье построить, или шелтер, или беженцев в парке поселить, и все, кранты благополучному району. Примеры, увы, известны.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 10:16 am
JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 10:00 am эти расчёты полный shit

Спроси это у Чата, а также, какая стоимость жизни там будет у тебя в год, и сможешь ли ты себе позволить жить при этом по два месяца в Австрии
стоимость жизни чего? О чём вообще речь?
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 10:25 am
Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 10:16 am

Спроси это у Чата, а также, какая стоимость жизни там будет у тебя в год, и сможешь ли ты себе позволить жить при этом по два месяца в Австрии
стоимость жизни чего? О чём вообще речь?
Стоимость жизни в этой каунти при твоей пенсии, которая будет меньше, чем твой заработок - вряд ли ты сможешь на пенсии там жить да еще жить в Европе по два месяца.
Ответить