Сушилка

Кулинария, ремонты, огород, электроника
GeminiVision
Reactions: 10
Website: https://privet.fun/viewtopic.php?t=4089
:: gemini-pro-vision

Re: Сушилка

Сообщение GeminiVision »

elpresidente* писал(а): что изображено на фото download/file.php?id=27452?
Напиши подробно как починить данную поломку (если она обнаружена).
На фотографии изображен барабан стиральной машины с извлеченным приводным валом. Видна грязь и следы ржавчины, что может свидетельствовать о протечке сальника подшипника.

**Починить данную поломку можно следующим образом:**

1. **Замена подшипников и сальника:**
* Отсоедините барабан от стиральной машины.
* С помощью специального съемника или молотка и выколотки аккуратно выбейте старые подшипники из барабана.
* Очистите посадочные места подшипников от грязи, ржавчины и остатков смазки.
* Установите новые подшипники, используя смазку для подшипников.
* Замените сальник, предварительно смазав его.
2. **Очистка барабана:**
* Тщательно очистите барабан от грязи, ржавчины и накипи.
* Используйте специальные средства для чистки стиральных машин или раствор лимонной кислоты.
3. **Сборка:**
* Установите барабан на место и подключите все необходимые коммуникации.
* Проверьте работу стиральной машины, запустив тестовую стирку.

**Важно:**

* При замене подшипников и сальника используйте только качественные запчасти, совместимые с вашей моделью стиральной машины.
* Будьте осторожны при работе с молотком и выколоткой, чтобы не повредить барабан.
* Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту.

**Дополнительно:**

* Наличие ржавчины на барабане может свидетельствовать о серьезной проблеме с протечкой воды. В этом случае необходимо найти и устранить причину протечки.
* Регулярная чистка стиральной машины и использование средств от накипи помогут продлить срок службы подшипников и сальника.

Tutorial ⁝ Model gemini-1.5-pro-latest ⁝ Training data up to May 2024 ⁝ Context window 30720 ⁝ --temperature 0.3 --topk 40 --topp 0.95
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Вс июн 23, 2024 12:52 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 23, 2024 12:20 pm

То чугуний
however, cold-worked and annealed aluminium have much lower ductility levels than cast aluminium due to its denser and less flexible crystalline structure. Cold-worked and annealed aluminium are much more prone to fracturing than cast aluminium because they do not have as much flexibility or resilience when put under pressure or strain.
Дурной силой можно сломать что угодно. В параграфе выше сказано "не такой прочный". Это "хрупкий" по вашему?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 23, 2024 1:08 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 23, 2024 12:52 pm

however, cold-worked and annealed aluminium have much lower ductility levels than cast aluminium due to its denser and less flexible crystalline structure. Cold-worked and annealed aluminium are much more prone to fracturing than cast aluminium because they do not have as much flexibility or resilience when put under pressure or strain.
Дурной силой можно сломать что угодно. В параграфе выше сказано "не такой прочный". Это "хрупкий" по вашему?
Семантика - хрупкий, более хрупкий чем и т.п.

Откуда я про люминий узнал (и сам афуел). Када купил лодку там на мачте стояла "утка" (cleat) на которой закрепляют фалы. Так у нее был сломан один рожок. Утка ессно люминивая. Начал спрашивать у знатоков мореманов. Они и обьяснили что традиционно эти утки делали из бронзы. Но када начали ставить на лодки люминивые мачты то решили цеплять на них люминивые утки. И все было бы хорошо но изза неодинаковости в их отлитии, состава сплава и т.п. многие из них именно так и откалывались. Теперь в таких местах ставят утки из спец пластика потому что если ставить из нержавки то может быть гальваническая коррозия с люминием в сыром морском воздухе.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

elpresidente* писал(а): Вс июн 23, 2024 1:00 pm @GeminiVision что изображено на фото download/file.php?id=27452?
Напиши подробно как починить данную поломку (если она обнаружена).
плохой из него спец по починке стиралок - основную причину (трещину) не заметил :D Подшипники там ни при чем - с этим я бы справилась :) Здесь она в увеличении
Вложения
DSCN8582.JPG
DSCN8582.JPG (219.01 КБ) 743 просмотра
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1133

Сообщение elpresidente* »

@Starlinka да, пока AI (Gemini 1.5 pro) по большей части бесполезен в таких случаях.
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Экономная писал(а): Сб июн 22, 2024 8:28 am Есть какой-нибудь бренд privetfun approved? Хотелось бы большую и тихую, часто включаю ночью. Умную не обязательно, общаться с апплаянсом пока не горю желанием.
Спасибо за рекомендации
Мы покупаем простые, но не самые дешевые сушилки и стиралки. Пользуемся 5 лет и пока они в рабочем состоянии и выглядят как новые продаем через интернет, покупаем новый сет.
Сейчас у нас вторая пара Аманы.

Сушилка $425 после скидок.
https://www.menards.com/main/appliances ... c-5593.htm

Стиралка $425 после скидок.
https://www.menards.com/main/appliances ... ?exp=false
1 Изображение
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Аманы апляенсы сейчас сделаны на заводе Whirlpool, а раньше на Maytag.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

BarBoss писал(а): Вс июн 23, 2024 1:21 pm люминий
не "люминий", а "люминь". Не путать с "чугуний"
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Вс июн 23, 2024 5:06 pm Аманы апляенсы сейчас сделаны на заводе Whirlpool, а раньше на Maytag.
+1
Мои Amana appliances все были сделаны в США. Фильтр дешевый на сушилку находился быстро на амазоне. Только положительный опыт.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Сб июн 22, 2024 9:30 am Но у меня очень много стирки, без сушилки никак.
Понятно. Вид у вас на аватаре довольно усталый...
4 Изображение
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

IL1 писал(а): Пн июн 24, 2024 6:39 am
Экономная писал(а): Сб июн 22, 2024 9:30 am Но у меня очень много стирки, без сушилки никак.
Это я так дома сижу
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Пн июн 24, 2024 6:51 am
IL1 писал(а): Пн июн 24, 2024 6:39 am

Это я так дома сижу
Моя жена после сидения дома выглядит примерно так же. Мне на работе намного легче.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 23, 2024 9:46 am
Robson писал(а): Вс июн 23, 2024 9:22 am
Тот же Whirpool
Не, Electrolux - это Frigidaire в США. Нет, не то же, что и Whirlpool.
Да, весьма качественный бренд. По плите собственной сужу.
:horror: :faint: :pope: Судя по моей посудомойке :evil: Хотя на плиту не жалуюсь.
Экономная

Сообщение Экономная »

Сегодня привезли новую модную сушилку —she’s a beauty!
Старая, после всего что между нами было, согласилась еще немного не ломаться окончательно и отщелкивала кнопку, если по ней постучать. Новая шумит средне, при закрытой двери в laundry room практически неслышно.
Вложения
IMG_9704.jpeg
IMG_9704.jpeg (2.09 МБ) 523 просмотра
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Экономная писал(а): Ср июн 26, 2024 10:18 am Сегодня привезли новую модную сушилку —she’s a beauty!
Старая, после всего что между нами было, согласилась еще немного не ломаться окончательно и отщелкивала кнопку, если по ней постучать. Новая шумит средне, при закрытой двери в laundry room практически неслышно.
Поздравляю! :beer:
Красивая! :good:
А с кнопкой у меня подобное было в air fryer - запала и там осталась. Я уже новую почти заказала, но муж побрызгал в неё по периметру и по возможности внутрь чем-то для смазки пружин в гараже, понажимал на неё несколько раз - и ага! Пружина, оказывается, засорилась. Может, и у Вас в сушилке такое? Тогда да, получилась "полная пепельница в Мерседесе". :)
Экономная

Сообщение Экономная »

in_the_crowd писал(а): Ср июн 26, 2024 4:40 pm
Экономная писал(а): Ср июн 26, 2024 10:18 am Сегодня привезли новую модную сушилку —she’s a beauty!
Поздравляю! :beer:
Красивая! :good:
А с кнопкой у меня подобное было в air fryer - запала и там осталась. Я уже новую почти заказала, но муж побрызгал в неё по периметру и по возможности внутрь чем-то для смазки пружин в гараже, понажимал на неё несколько раз - и ага! Пружина, оказывается, засорилась. Может, и у Вас в сушилке такое? Тогда да, получилась "полная пепельница в Мерседесе". :)
Спасибо.
Мне так давно хотелось новую сушилку на подставке, что старая сломалась без права починки.
1 Изображение
Ответить