Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
domperignon
Reactions: 395

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение domperignon »

chicagoan писал(а): Пн июн 24, 2024 5:08 am
kyk писал(а): Вс июн 23, 2024 5:22 pm Если у них ГК, то тогда вполне понятно, ибо омериканские резиденты так делать не должны. Если чел так долго остуствет, а тем более вдвоём, то он, возможно, и не резидент вовсе, а лишь прикидывается таковым
Это были граждане Ам. Пока что по закону граждане вообще могут сколько угодно отсутствовать. Но все равно докапываются. И даже посмотрели прошлые приезды и заявили, что в 2022 году тоже долго отсутствовали. Возможно, просто пограничник противный попался.
Если это граждане США, то просто проверяют личность и смотрят не врет ли по какой-то причине. Могут задавать любые вопросы. Например меня как-то спрашивали, где я работал и как я оплатил поездку. Все это формальность, если человек ничего необычного не делал. Если врёт, то может что-то ещё проверят.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

domperignon писал(а): Вт июн 25, 2024 7:42 am
chicagoan писал(а): Пн июн 24, 2024 5:08 am
Это были граждане Ам. Пока что по закону граждане вообще могут сколько угодно отсутствовать. Но все равно докапываются. И даже посмотрели прошлые приезды и заявили, что в 2022 году тоже долго отсутствовали. Возможно, просто пограничник противный попался.
Если это граждане США, то просто проверяют личность и смотрят не врет ли по какой-то причине. Могут задавать любые вопросы. Например меня как-то спрашивали, где я работал и как я оплатил поездку. Все это формальность, если человек ничего необычного не делал. Если врёт, то может что-то ещё проверят.
Проверяют как оплатил поездку? А чего личность проверять, пальцы не сканируют разве, или только у неграждан?
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Есть ГлобалЕнтри , но в недавнеюю нашу поездку очередь из тех, кто может пройти без очереди, была почти такая же , как и очередь из простых смертных ))
.. и да, автоматы не работают в норме- отпечатать фотографию и с ней - к пограничнику
domperignon

Сообщение domperignon »

olis писал(а): Вт июн 25, 2024 8:11 am
domperignon писал(а): Вт июн 25, 2024 7:42 am
Проверяют как оплатил поездку? А чего личность проверять, пальцы не сканируют разве, или только у неграждан?
Я же сказал, задают любые вопросы, чтобы просто посмотреть, врёт ли человек. Никого не волнует, как обычный человек поездку оплатил. В обычной ситуации никто это проверять никогда не будет. Если человек врёт и если выясняется, что ему там Алкаида поездку оплатила, чтобы пройти подготовку в лагере террористов, то ещё что-то спрашивать начнут.

Личность проверяют, чтобы сверить с паспортом. Например сканер не смог сверить автоматически. Проверят, что человек действительно тот, кем он себя заявляет
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

наверное, у подозрительных спрашивают всякое
больше , чем - Откуда прилетели ? и - Велком бэк ! никогда никаких вопросов от пограничников не слышала
domperignon

Сообщение domperignon »

Может быть куча причин, по которым человеку будут задавать дополнительные вопросы. Причины включают типы билетов, по которым человек ездил, имя, какие-то провинности в прошлом и многое другое.

Некоторых могут постоянно проверять из-за того что имя такое же как у кого-то в черном списке или ещё что-то в этом роде. Это не имеет никакого отношения к какой-то внешней "подозрительности" человека.
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Вт июн 25, 2024 6:14 am Тек-с. Пытаюсь разобраться с МТС.
Раньше (и до сих пор) пользовался Супер МТС пока за границей. По приезду в РФ переключался на другой план, чтоб мобильный интернет был пошустрее и входил в абонентку. Потом переключался обратно на Супер МТС. На нём абонентки нет, раз в два-три месяца подключал платную услугу и тут же её отключал, чтоб не деактивировали.
А сейчас, похоже, Супер МТС канул в лету. Боюсь, после предстоящей поездки в РФ, обратно уже будет не переключиться.
На каком плане МТС кто то сидит?

Посмотрел. По приезду в РФ можно Тариф 24 или МТС Проще поставить.
По возвращению Супер МТС вернуть не получится. Но теперь есть МТС Налегке там нет абонентки. Главное отключить услугу Всегда Налегке, а то будут 12,5 руб в день стричь.
У меня Супер МТС с тех пор, как он появился. На другой не переключалась. Посмотрела "МТС налегке", пишут, что практически тот же супер, с аналогичными условиями, просто новое название и скорректированы некотрые цены на услуги. Буду иметь в виду на всякий случай, если "похоронят" Супер. Спасибо за информацию ! :)
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Вт июн 25, 2024 6:14 am Тек-с. Пытаюсь разобраться с МТС.
Раньше (и до сих пор) пользовался Супер МТС пока за границей. По приезду в РФ переключался на другой план, чтоб мобильный интернет был пошустрее и входил в абонентку. Потом переключался обратно на Супер МТС. На нём абонентки нет, раз в два-три месяца подключал платную услугу и тут же её отключал, чтоб не деактивировали.
А сейчас, похоже, Супер МТС канул в лету. Боюсь, после предстоящей поездки в РФ, обратно уже будет не переключиться.
На каком плане МТС кто то сидит?

Посмотрел. По приезду в РФ можно Тариф 24 или МТС Проще поставить.
По возвращению Супер МТС вернуть не получится. Но теперь есть МТС Налегке там нет абонентки. Главное отключить услугу Всегда Налегке, а то будут 12,5 руб в день стричь.
Я две недели назад установила МТС , на два телефона; один план включает роуминг за 6 тыс в год , оплата за год за какие-то тарифы , я , так ничего и не поняла как это все работает, :( на другом телефоне план какой то простой. Я, вообще, ничего не понимаю в “тамошних” телефонных планах, обстоятельства вынудили завести там телефоны.
А за что снимают 12,5 руб в день ? Сейчас, я уже в США
Elena49

Сообщение Elena49 »

Sky писал(а): Вт июн 25, 2024 10:19 am [
Я две недели назад установила МТС , на два телефона;
А за что снимают 12,5 руб в день ?
МТС представил тариф с поминутной оплатой вызовов под названием «МТС Налегке». Использование тарифа не требует ежемесячной абонентской платы — абоненты будут платить только за нужные услуги.

К тарифу можно подключить услугу «Всегда Налегке», которая даст безлимитные звонки на номера МТС в регионе пребывания и 100 МБ интернет-трафика в сутки. Стоимость услуги — 12,50 рублей в день.
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Вт июн 25, 2024 11:50 am
Sky писал(а): Вт июн 25, 2024 10:19 am [
Я две недели назад установила МТС , на два телефона;
А за что снимают 12,5 руб в день ?
МТС представил тариф с поминутной оплатой вызовов под названием «МТС Налегке». Использование тарифа не требует ежемесячной абонентской платы — абоненты будут платить только за нужные услуги.

К тарифу можно подключить услугу «Всегда Налегке», которая даст безлимитные звонки на номера МТС в регионе пребывания и 100 МБ интернет-трафика в сутки. Стоимость услуги — 12,50 рублей в день.
Надо будет внимательно смотреть за этой услугой и условиями по ней. Чтоб она ненароком сама не включилась. :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Elena49

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Вт июн 25, 2024 12:28 pm

Надо будет внимательно смотреть за этой услугой и условиями по ней. Чтоб она ненароком сама не включилась. :)
Мне кажется, она будет включена уже по умолчанию, так что нужно сразу отключать. Как было в случае с Супер МТС - там тоже по умолчанию была включена "опция" платная. И не все об этом знали.
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Вт июн 25, 2024 1:12 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт июн 25, 2024 12:28 pm

Мне кажется, она будет включена уже по умолчанию, так что нужно сразу отключать. Как было в случае с Супер МТС - там тоже по умолчанию была включена "опция" платная. И не все об этом знали.
Угу. Я в общем к тому, что надо будет держать ухо востро.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 25, 2024 6:15 amОни не уважают grandfathering
grandmothering
domperignon писал(а): Вт июн 25, 2024 7:42 amНапример меня как-то спрашивали, где я работал и как я оплатил поездку.
а ты ответь: It's none of your business, sir. It's democracy в отличие от
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

[яуоте=Скы пост_ид=691006 тиме=1719335978 усер_ид=480]
Я две недели назад установила МТС , на два телефона; один план включает роуминг за 6 тыс в год , оплата за год за какие-то тарифы , я , так ничего и не поняла как это все работает, :( на другом телефоне план какой то простой. Я, вообще, ничего не понимаю в “тамошних” телефонных планах, обстоятельства вынудили завести там телефоны.
А за что снимают 12,5 руб в день ? Сейчас, я уже в США
[/яуоте]
А почему такой дорогой роуминг и платить заранее? У меня план Мегафона без абонентской платы и роуминг в США включается автоматически (эта опция выбирается на самом телефоне в настройках). Но повышенная оплата пойдет только в том случае, если делать звонки напрямую. Это не имеет смысла, так как звонить в Россию всегда можно через WhatsApp и WiFi. В таком режиме деньги со счета не списываются.
domperignon

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Вт июн 25, 2024 2:02 pm
grandmothering
domperignon писал(а): Вт июн 25, 2024 7:42 amНапример меня как-то спрашивали, где я работал и как я оплатил поездку.
А зачем? В моем случае мне было абсолютно все равно. Сказал где работал, сказал что все расходы повесил на кредитку :) Больше ничего не спросили
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

chicagoan писал(а): Вт июн 25, 2024 2:35 pm
А почему такой дорогой роуминг и платить заранее? У меня план Мегафона без абонентской платы и роуминг в США включается автоматически (эта опция выбирается на самом телефоне в настройках). Но повышенная оплата пойдет только в том случае, если делать звонки напрямую. Это не имеет смысла, так как звонить в Россию всегда можно через WhatsApp и WiFi. В таком режиме деньги со счета не списываются.
а как на Мегафоне дела с деактивацией номера если долго не пользоваться?
What other people think of me is none of my business ; )
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Вт июн 25, 2024 2:35 pmА зачем?
проверить как работает демократия и демократоры
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Вт июн 25, 2024 2:02 pm
grandmothering
Вредные советы даёшь? 😎
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 25, 2024 4:12 pm
kyk писал(а): Вт июн 25, 2024 2:02 pm grandmothering

Вредные советы даёшь? 😎
Совет рабочий, на самом деле. Кук просто забывает, что доказывать то, что при этой самой демократии живём, иногда приходится в суде, т.е. за деньги. Потом и подумает, а стоит ли рот лишний раз раскрывать не по делу
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Поездки в россию усложняются.
Ответить