Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

in_the_crowd
Reactions: 2959

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Вс июн 23, 2024 8:17 pm
Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 7:33 pm Впечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж. :unknown:
Вспомните (не к ночи будь помянутым) Колбасова - у него же не сегодня-завтра полный кирдык в америке должен случиться. Да и не у него одного.
Потому что ноющим еще рано жить на 401к доходы, как бы они не выросли за время вкладов. Это и есть основная лимитация всех пенс фондов. Что бабки паркуюца на многа лет вперед и вынуть тока или с пенёй налогов или одалживать их себе обратно под % и то будут ньюансы.

Плюс самое главное это то что ноющие не контролируют свои доходы. Ты например если захочешь "шить по ночам" то пропиаришь себя еще перед надцатью мед практиками и вуаля - кто то из них клюнет на твои доводы и твой доход повысица. А трата времени не намного т.к. эту доп работу будут делать дополнительно нанятые работники или контрактники. В этом сила поставленных на ноги своих бизнесов.

Ноющим сия стратегия недоступна. Им хорошо бы не потерять ту работу что имеют на тех условиях на которых их держат. Именно потому что на рынке ИХ работ непонятка, большая конкуренция не тока с индусами но и со свежими выпускниками амер вузов, уже безработными и т.п. А инфляция, алименты, мортгиджи и прочия удовольствия мид лайф в америке не отстают а наоборот, кусают за задницу. Откуда и недовольство ситуацией.
К выделенному: с 59 1/2 лет - без всяких штрафов. Налоги надо платить, да. Так ведь работая, на налогах за счёт contributions не хило экономили.

Ну, кто хочет перестать работать в 55, следует позаботиться о собственной стратегии финансовой независимости намного задолго до этого славного жизненного события. И да, есть варианты, если голова не только для того, чтобы ею есть. Сочувствую, если уволили, а другую работу найти не могут. Жизнь несправедлива, да. В такой вот стране живём, приехав сюда совершенно добровольно. И уехать отсюда можно в любое время, ага. В абрикосовые аллеи, кому здесь не подходит.
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

Плюс самое главное это то что ноющие не контролируют свои доходы. Ты например если захочешь "шить по ночам" то пропиаришь себя еще перед надцатью мед практиками и вуаля - кто то из них клюнет на твои доводы и твой доход повысица. А трата времени не намного т.к. эту доп работу будут делать дополнительно нанятые работники или контрактники. В этом сила поставленных на ноги своих бизнесов.
Не соглашусь с тобой. Ноющие не контролируют свои расходы. Это самое главное. Не важно, какие у тебя доходы, важно, что остается в чистом остатке - плюс или минус. У англичан есть пословица - разница между секономленной и потраченной копейкой в том, что в первом случае - медленное обогащение, а во втором - быстрое раззорение.
Когда люди живут по принципу - "I deserve it!" то ничего хорошего не жди. Отложить сто долларов в месяц можно при любых доходах в этой стране. Но отказаться скажем от чашечки старбаксовского пойла за 7 долларов, заменив ее выпитым дома капучино, который обойдется в 50 центов, мы не можем. Мы не можем взять с собой на работу ланч бэг, в котором будет свежий самодельный салат и кусок стейка, который приготовил сам. Мы пойдем возьмем в ближайшей рыгаловке сделанный неизвестно кем неизвестно из чего бургер или бурито, политые кэтчупом и горчицей, чтобы не чувствовался вкус того, из чего это сделано за 10-15 баксов и будем с удовольствием это поедать. Я не говорю уж про покупку ненужных тряпок, новых гаджетов и прочей ерунды. И поэтому кредитки забиваются до отказа, а деньги, вместо того чтобы работать на тебя, работают на кредиторов.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Расходы это вторично. Доходы первично. Без доходов нет расходов. Вернее не должно быть. В т.ч. на кредитках и т.п. Это аксиома и не подлежит обсуждениям. А кто этого не понимает или не хочет принять как факт те заслуживают все вытекающие последствия.

Проблема в том что челы ведуца на рекламный и другой пиар. Вкл в личной жизни. Понты дороже денег как грица. И этим подставляют себя под нож безработицы и пусть даже временной бездоходности.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Корифеи финансовой стабильности и с ними финансовая гуриха с болезненным синдромом обильной любви к Америке и ненависти к абрикосам.
Дебилы, бля.
lizacat
Reactions: 2181

Сообщение lizacat »

Gemini писал(а): Вс июн 23, 2024 10:59 amТочно определить средний бюджет пенсионера в Нью-Йорке сложно, так как...
В какие рестораны нужно ходить 2-3 раза в неделю чтобы уложиться в $200-500? И чтоб осталось на театры/кино/хобби.
AI 
I will not apologize
Gemini
Reactions: 113
:: gemini-1.5-pro-latest

Сообщение Gemini »

Начало беседы из 18 сообщений (4711 токенов из 30720 использовано)
lizacat писал(а): В какие рестораны нужно ходить 2-3 раза в неделю чтобы уложиться в $200-500? И чтоб осталось на театры/кино/хобби.
Уложиться в $200-500 в месяц на рестораны при посещении 2-3 раза в неделю, да еще и оставить деньги на развлечения, в Нью-Йорке - задача непростая, но выполнимая! 😉

Вот несколько вариантов:

**1. Бюджетные кафе и закусочные:**

* **Этнические заведения:** Чайнатаун, Маленькая Италия, Брайтон Бич предлагают огромный выбор вкусной и недорогой еды. Обед в таком месте может обойтись в $10-15.
* **Сетевые кафе:** Pret a Manger, Hale and Hearty, Dig Inn — хороший вариант для быстрого и недорогого перекуса ($8-12 за обед).
* **Счастливые часы (Happy Hour):** Многие бары и рестораны предлагают скидки на еду и напитки в определенные часы (обычно с 16:00 до 19:00).

**2. Готовить дома, иногда позволять себе ресторан:**

* **Продуктовые магазины с готовой едой:** Trader Joe's, Whole Foods — хороший вариант для покупки готовых блюд и салатов.
* **Раз в неделю — ресторан:** Можно выбрать более дорогой ресторан и позволить себе что-то особенное.

**3. Искать специальные предложения:**

* **Купоны и сайты со скидками:** Groupon, Restaurant.com и другие сайты предлагают скидки на посещение ресторанов.
* **Ланч-меню:** Во многих ресторанах обеденное меню дешевле, чем ужин.

**Что касается развлечений, то и здесь есть варианты сэкономить:**

* **Бесплатные мероприятия:** В Нью-Йорке постоянно проходит множество бесплатных концертов, выставок, фестивалей.
* **Скидки для пенсионеров:** Многие музеи, театры, кинотеатры предлагают скидки для пожилых людей.

**Главное — планировать свой бюджет и не бояться искать выгодные предложения!** 😊

Tutorial ⁝ Model gemini-1.5-pro-latest ⁝ Training data up to May 2024 ⁝ Context window 30720 ⁝ --temperature 0.3 --topk 40 --topp 0.95
lizacat

Сообщение lizacat »

del
AI 
Последний раз редактировалось lizacat Вс июн 23, 2024 10:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
I will not apologize
Gemini

Сообщение Gemini »

Начало беседы из 18 сообщений (4586 токенов из 30720 использовано)
lizacat писал(а): В какие рестораны нужно ходить 2-3 раза в неделю чтобы уложиться в $200-500? И чтоб осталось на театры/кино/хобби.
Уложиться в бюджет $200-500 в месяц, посещая рестораны 2-3 раза в неделю в Нью-Йорке, вполне реально, если выбирать заведения с умом! 😉 Вот несколько вариантов:

**1. Этнические кафе и закусочные:**

* **Чайнатаун, Корейский квартал, Маленькая Италия:** Здесь можно найти вкусную и недорогую еду — лапшу, пельмени, пиццу, сэндвичи. Обед может обойтись в $10-15.
* **Фалафельные, шаурма-бары:** Популярный вариант быстрого и бюджетного перекуса ($8-12).

**2. Рестораны с ланч-меню:**

* Многие рестораны предлагают специальные цены на ланч в будние дни. Можно найти комплексные предложения за $15-25.

**3. Happy Hour:**

* В некоторых барах и ресторанах действуют скидки на еду и напитки в определенные часы (обычно с 16:00 до 19:00).

**4. Доставка еды:**

* Сервисы доставки еды (Grubhub, Seamless, Uber Eats) часто предлагают скидки и промокоды.

**Советы:**

* Изучайте меню заранее, чтобы сравнивать цены.
* Обращайте внимание на специальные предложения и скидки.
* Делите порции с друзьями, если они большие.
* Не стесняйтесь просить воду вместо дорогих напитков.

**И не забывайте про бесплатные развлечения:** прогулки в парках, посещение бесплатных мероприятий, выставки в библиотеках — все это поможет сэкономить бюджет и насладиться жизнью в Нью-Йорке! 😊

Tutorial ⁝ Model gemini-1.5-pro-latest ⁝ Training data up to May 2024 ⁝ Context window 30720 ⁝ --temperature 0.3 --topk 40 --topp 0.95
lizacat

Сообщение lizacat »

:lol:
I will not apologize
Alexa

Сообщение Alexa »

Gemini писал(а): Вс июн 23, 2024 9:56 pmУложиться в $200-500 в месяц на рестораны при посещении 2-3...
У меня где то 700 долларов уходит на еду и алкоголь, при том что рестораны я не посещаю, а готовлю сам. Где то 200-250 - на алкоголь, а остальное на еду. Я не знаю, что такое кладут в ресторане на обед, так чтобы получилось 15 долларов с типсами. Я тупо покупаю скажем фунт рибая за 10 баксов и это на два ужина. К нему салат из огурцов, кампари томатов, сладкого перца, зеленого лука, укропа и соус из 6 компонентов. Т.е. где то на 7 долларов поужинать. Или вместо рибая - тот же салмон или креветки, или баранья нога или курица и так далее. Приблизительно 5-6 долларов за полфунта белка и пара долларов за овощи. В ресторане, даже самом дешовом, это обойдется в двадцатку. Аналогично с обедом, солянка, борщ, суп или что то еще, получается в среднем долларов на 5. Мне хватает тарелки. Ну и утром на завтрак геркулес, фрукты, капучино. Реально за 15 баксов в день можно вполне себе нормально питаться дома. Ну а в кафешках надо умножить все как минимум в три - четыре раза.
AI 
Gemini

Сообщение Gemini »

Начало беседы из 20 сообщений (5334 токенов из 30720 использовано)
Alexa писал(а): У меня где то 700 долларов уходит на еду и алкоголь, при том что рестораны я не посещаю, а готовлю сам.
Где то 200-250 - на алкоголь, а остальное на еду.
Я не знаю, что такое кладут в ресторане на обед, так чтобы получилось 15 долларов с типсами.
Я тупо покупаю скажем фунт рибая за 10 баксов и это на два ужина. К нему салат из огурцов, кампари томатов, сладкого перца, зеленого лука, укропа и соус из 6 компонентов. Т.е. где то на 7 долларов поужинать. Или вместо рибая - тот же салмон или креветки, или баранья нога или курица и так далее. Приблизительно 5-6 долларов за полфунта белка и пара долларов за овощи.
В ресторане, даже самом дешовом, это обойдется в двадцатку.
Аналогично с обедом, солянка, борщ, суп или что то еще, получается в среднем долларов на 5. Мне хватает тарелки. Ну и утром на завтрак геркулес, фрукты, капучино. Реально за 15 баксов в день можно вполне себе нормально питаться дома. Ну а в кафешках надо умножить все как минимум в три - четыре раза.
Вы абсолютно правы! 👍

Ваш пример отлично демонстрирует, что самостоятельное приготовление пищи — это не только **значительная экономия**, но и **возможность контролировать качество продуктов и состав блюд**.

Действительно, цены в ресторанах Нью-Йорка далеки от бюджетных, и даже в недорогих заведениях сложно пообедать меньше, чем за $15-20.

Ваш подход к питанию — отличный пример разумного планирования бюджета и заботы о своем здоровье. Вы сами выбираете свежие продукты, готовите вкусно и разнообразно, при этом тратите в несколько раз меньше, чем если бы питались в кафе и ресторанах.

И главное — вам это нравится! 😊 Ведь нет ничего лучше, чем наслаждаться вкусной едой, приготовленной своими руками.

lizacat

Сообщение lizacat »

По моему Gemini в chipotle нас посылает. Ничего против chipotle не имею (наверно единственный более менее здоровый фаст фуд).

Но это не поход в ресторан. Да и всякие оперы/концерты свелись "погуляйте в парке за бесплатно".

П.С. Может Cancer/Leo/Virgo лучше будут
I will not apologize
madef
Reactions: 28

Сообщение madef »

Alexa писал(а): Вс июн 23, 2024 12:49 pm Но если вкладывать их в рынок, то он в среднем отыграет инфляцию и даже принесет доход.
....
Еще раз - не надо пытаться переиграть рынок. У половины играющих это не получится.
Так рынку да или нет?
Начало рассуждений противоречит окончанию, на мой взгляд.
Bobeg
Reactions: 2543

Сообщение Bobeg »

Хосссспедя.
Битва батвинекоф.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Нету денег нехер по ресторанам ходить, дома сидитя. А опера и канцерты в телевизере.
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Мы сейчас в витке инфляции, в очередном.
Официально они гонят что-то про 9 процентов.
Но судя по еде там все сорок.
Так шо ви все будете меньше есть, паскоку доходы отстают от инфляции, што б там демокрякеры не ныли в своих кампаниях.
А это редко когда бывает хорошо.
Не при социалистических биг гавернментах это однозначно никогда не хорошо.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Alexa писал(а): Вс июн 23, 2024 9:23 pm
Не соглашусь с тобой. Ноющие не контролируют свои расходы. Это самое главное. Не важно, какие у тебя доходы, важно, что остается в чистом остатке - плюс или минус. У англичан есть пословица - разница между секономленной и потраченной копейкой в том, что в первом случае - медленное обогащение, а во втором - быстрое раззорение.
Когда люди живут по принципу - "I deserve it!" то ничего хорошего не жди. Отложить сто долларов в месяц можно при любых доходах в этой стране. Но отказаться скажем от чашечки старбаксовского пойла за 7 долларов, заменив ее выпитым дома капучино, который обойдется в 50 центов, мы не можем. Мы не можем взять с собой на работу ланч бэг, в котором будет свежий самодельный салат и кусок стейка, который приготовил сам. Мы пойдем возьмем в ближайшей рыгаловке сделанный неизвестно кем неизвестно из чего бургер или бурито, политые кэтчупом и горчицей, чтобы не чувствовался вкус того, из чего это сделано за 10-15 баксов и будем с удовольствием это поедать. Я не говорю уж про покупку ненужных тряпок, новых гаджетов и прочей ерунды. И поэтому кредитки забиваются до отказа, а деньги, вместо того чтобы работать на тебя, работают на кредиторов.
Хорошо излагаете..и вполне резонно.
Но, как это обычно бывает - ваша однозначно железная логика напарывается на разнообразие в индивидуальных подходах к определению "качества жизни".
Здесь я перейду на мой субьективный подход - а именно, в моём определении качества жизни очень важно как можно меньше себе отказывать. Думаю, что при большом желании можно приготовить себе стейк, или Том Ям суп....или накрутить себе рэйнбоу /калифорния маки (что я и делал в самом начале, когда это был фан), но всё же предпочту пойти в хороший ресторан за всем этим и потрачу в 5-7 раз больше, плюс типы.
Дело в том, что мне, как и большинство из постсовкового пространства, непривычно думать о послезавтрашнем дне, или покупать по дешёвке место на местном кладбище, как это частенько принято у местных.
Естественно, в какой-то момент приходит понимание, что надо бы озаботиться своим веллбеинг на старости лет, что многие и делают по мере возможностей...но на мой взгляд - отказывать себе (или мелочно экономить) сегодня и на протяжении многих лет сугубо для комфортной старости, выходит из моего определения "достойного качества жизни".

Интересен ещё один момент - у многих из нас есть, назову это сбережениями, которые работают, и даже имея 5% интерес с этих "сбережений" плюс пенсия - обеспечат нам достойное качество жизни" на старости....даже не залезая в эти "сбережения".
И тем не менее народ всё-равно нервничает, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Alexa

Сообщение Alexa »

Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 12:41 am Мы сейчас в витке инфляции, в очередном.
Официально они гонят что-то про 9 процентов.
Но судя по еде там все сорок.
Так шо ви все будете меньше есть, паскоку доходы отстают от инфляции, што б там демокрякеры не ныли в своих кампаниях.
А это редко когда бывает хорошо.
Не при социалистических биг гавернментах это однозначно никогда не хорошо.
Я не буду спорить про социалистические гаверменты. А вот насчет 40% в год в США не соглашусь.
Насчет меньше кушать - я лично стал, но единственно с целью - похудеть. Что мне и удалось. За полгода потихоньку сбросил 14 фунтов. Но это на бюджете не сказалось.
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
(С) :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Alexa

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Пн июн 24, 2024 2:33 am Хорошо излагаете..и вполне резонно.
Но, как это обычно бывает - ваша однозначно железная логика напарывается на разнообразие в индивидуальных подходах к определению "качества жизни".
Здесь я перейду на мой субьективный подход - а именно, в моём определении качества жизни очень важно как можно меньше себе отказывать.
Об этом я и говорю. Только не жалуйтесь на то, что инфляция, плохой гавермент, что жизнь летит в тартараты и вообще придется работать до смерти. Все в ваших руках.
1 Изображение
Ответить