Самокритичненько.

Самокритичненько.
Они его неправильно понимают.
Я вроде бы приводил простой пример. Тот кто в течении последних 30 лет вкладывал 100 долларов в месяц в индексный фонд S&P500 в обычном IRA счете, сейчас имеет больше 200 тысяч долларов.Irena писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:41 pm Чтобы вкладывать в рынок, надо иметь, что вкладывать. А чтобы вкладывать в реал эстейт, можно взять мортгидж и вложить чужие деньги. Leverage. Конечно, и для вклада в рынок теоретически можно взять лоан, но это уже совсем другой интерест. Особенно, если учесть, что совсем недавно интерест на мортгидж был в раёне 2.5%. То есть, для нас, нищеебов без пенсионных накоплений, инвестиции в реал эстейт, да еще если в калифорнии, предпочтительнее. (Я тебя не имею в виду, говоря о "нас", у тебя пенсионные накопления хорошие, тебе реал эстейт не так интересен). Я не помню, чтобы в нашей и похожих эриях дома хоть когда-то подали в цене. Может, рынок стоял какое-то время, и народ побаивался покупать, но если ты не продаешь срочно, то тебе это не релевантно.
Посчитайте свои суммарные вложения и оцените общий рост за все годы от той суммы, которую Вы вложили. Может получиться неплохой результат.lomas писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 4:41 pm Такой же вопрос. Больше 200 тысяч долларов, но диведенты у S&P500 очень маленькие, а волатилити - большой. При выходе на пенсию нужно перекладывать эти деньги где платят высокие дивенды, но можно неугодать с фондами.
Тем не менее, для меня это всегда был более предочительный вариант тк меньше возни. Оглядываясь назад, не уверена, что это был правильный выбор.
Может врут, не знаю: How Far Will $100 per Month Go by Investing in the S&P 500?
Но как 'краевед' могу сказать, что если вкладывать не только в S&P, а и в другие фонды, в том числе growth and/or dividend growth, рост за 30 лет получился весьма впечатляющий. Это я только о 401(k), если что. Но ещё следует всё-таки отметить, что бумерам неплохо 'карта пёрла' после краха 2008 года.Historically, the index itself has earned an average annual return of around 10% per year. It's extremely unlikely you'll earn 10% returns every single year, but the annual highs and lows have historically averaged out to roughly 10% per year over several decades.
Assuming you're earning a 10% average annual return, here's approximately how much you could accumulate over time by investing $100 per month:
NUMBER OF YEARS TOTAL SAVINGS
20 $69,000
25 $118,000
30 $197,000
35 $325,000
40 $531,000
Впечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж.in_the_crowd писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 7:21 pmМожет врут, не знаю: How Far Will $100 per Month Go by Investing in the S&P 500?Но как 'краевед' могу сказать, что если вкладывать не только в S&P, а и в другие фонды, в том числе growth and/or dividend growth, рост за 30 лет получился весьма впечатляющий. Это я только о 401(k), если что. Но ещё следует всё-таки отметить, что бумерам неплохо 'карта пёрла' после краха 2008 года.Historically, the index itself has earned an average annual return of around 10% per year. It's extremely unlikely you'll earn 10% returns every single year, but the annual highs and lows have historically averaged out to roughly 10% per year over several decades.
Assuming you're earning a 10% average annual return, here's approximately how much you could accumulate over time by investing $100 per month:
NUMBER OF YEARS TOTAL SAVINGS
20 $69,000
25 $118,000
30 $197,000
35 $325,000
40 $531,000
Можно ещё и отдельное портфолио построить из king dividend companies.![]()
Да пусть ноют. Имеют право.Irena писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 7:33 pmВпечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж.in_the_crowd писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 7:21 pm
Может врут, не знаю: How Far Will $100 per Month Go by Investing in the S&P 500?
Но как 'краевед' могу сказать, что если вкладывать не только в S&P, а и в другие фонды, в том числе growth and/or dividend growth, рост за 30 лет получился весьма впечатляющий. Это я только о 401(k), если что. Но ещё следует всё-таки отметить, что бумерам неплохо 'карта пёрла' после краха 2008 года.
Вспомните (не к ночи будь помянутым) Колбасова - у него же не сегодня-завтра полный кирдык в америке должен случиться. Да и не у него одного.
Не обязательно. Мы посчитали, что жене выгоднее начать получать с 62, чем ждать до FRA (но она получает свои SS, не половину моего).. 12 лет надо to break even. Я в такие игры не играю.
Потому что ноющим еще рано жить на 401к доходы, как бы они не выросли за время вкладов. Это и есть основная лимитация всех пенс фондов. Что бабки паркуюца на многа лет вперед и вынуть тока или с пенёй налогов или одалживать их себе обратно под % и то будут ньюансы.Irena писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 7:33 pmВпечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж.in_the_crowd писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 7:21 pm
Но как 'краевед' могу сказать, что если вкладывать не только в S&P, а и в другие фонды, в том числе growth and/or dividend growth, рост за 30 лет получился весьма впечатляющий. Это я только о 401(k), если что. Но ещё следует всё-таки отметить, что бумерам неплохо 'карта пёрла' после краха 2008 года.
Вспомните (не к ночи будь помянутым) Колбасова - у него же не сегодня-завтра полный кирдык в америке должен случиться. Да и не у него одного.
Ну фонд давал в среднем за 30 лет около 10.25% в год. А кумулятивный фактор никто не отменял. Посчитал это не я на самом деле. Но любой, кто воспользуется калькулятором, легко может это проверить. Фактор времени очень хорошо работате. Для того, чтобы получить те же 200К на интервале в 20 лет при том же проценте, надо было бы вкладывать по 300 долларов в месяц, а на интервале в 10 лет - около тысячи.
Тут надо иметь ввиду, что прошлые результаты не гарантируют что в будущем все будет так же хорошо работать. Возможно, что в следующие 30 лет результат будет хуже. А может быть и лучше.