Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Irena
Reactions: 2843

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс июн 23, 2024 2:13 pm
Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 1:58 pm х*й с ушами получает даже от робота удар за ударом на свои провокации, но не сдается. :D
я тоже никогда не сдаюсь
Самокритичненько. :faint: На всякий случай, модераторам - это не я сказала. :unknown:
JamesBond
Reactions: 3416

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 2:20 pm
JamesBond писал(а): Вс июн 23, 2024 2:13 pm я тоже никогда не сдаюсь
Самокритичненько. :faint: На всякий случай, модераторам - это не я сказала. :unknown:
но что было у тебя на уме когда ты пишешь великому Джеймсу?
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс июн 23, 2024 2:30 pm
Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 2:20 pm
но что было у тебя на уме когда ты пишешь великому Джеймсу?
Да ты в принципе угадал. :shy:
Rybka
Reactions: 563

Сообщение Rybka »

elpresidente* писал(а): Вс июн 23, 2024 10:20 am
Rybka писал(а): Вс июн 23, 2024 8:11 am @elpresidente*

А можно средний палец смайл поставить? А то для некоторых он так просится.
А почему 👎 не подходит?
Они его неправильно понимают.
Шутка, конечно, про средний палец. Но некоторые его 100% заслуживают.
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
Rybka
Reactions: 563

Сообщение Rybka »

Кокос писал(а): Вс июн 23, 2024 8:22 am Введу шкалу омерзительности персонажа от 0 до 10.
Умница. :good:
“No way. Way.” (c)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Ква-ква, шкала ------->11
Alexa
Reactions: 252

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 1:41 pm Чтобы вкладывать в рынок, надо иметь, что вкладывать. А чтобы вкладывать в реал эстейт, можно взять мортгидж и вложить чужие деньги. Leverage. Конечно, и для вклада в рынок теоретически можно взять лоан, но это уже совсем другой интерест. Особенно, если учесть, что совсем недавно интерест на мортгидж был в раёне 2.5%. То есть, для нас, нищеебов без пенсионных накоплений, инвестиции в реал эстейт, да еще если в калифорнии, предпочтительнее. (Я тебя не имею в виду, говоря о "нас", у тебя пенсионные накопления хорошие, тебе реал эстейт не так интересен). Я не помню, чтобы в нашей и похожих эриях дома хоть когда-то подали в цене. Может, рынок стоял какое-то время, и народ побаивался покупать, но если ты не продаешь срочно, то тебе это не релевантно.
Я вроде бы приводил простой пример. Тот кто в течении последних 30 лет вкладывал 100 долларов в месяц в индексный фонд S&P500 в обычном IRA счете, сейчас имеет больше 200 тысяч долларов.
Ну а для того, чтобы взять моргедж надо иметь деньги на даунпеймент, хороший кредитный рейтинг (а это лет 5 работы если ты только что приехал), ну и угадать с хорошим местом. Я понимаю, что там где мы живем, цены на недвигу как правило росли (хотя это на самом деле не совсем так), но не все живут в таких местах. А вкладываться в недвигу по удаленке, это еще та лотерея.
Т.е. это простой и доступный практически всем способ. И я однозначно уверен в том, что он менее рискованный, чем покупка отдельной проперти, хотя бы потому, что вкладываешься в весь рынок. И я уверен, что рынок США, что бы не рассказывали разные хазины, будет хорошо себя чувствовать и через 30 лет. Да будут кризисы, возможно с серьезным падением, но на лонг ран это не имеет большого значения.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5597

Сообщение BarBoss »

Это сравнивать апельсины с яблоками.

Сток маркет да более стабильный и менее ри кованный в дальней перспективе. Но недвига работает поэтапно. Первый этап это купить так чтобы рент покрывал расходы, вкл. периодические несдачи и поломки. Этот период длица от 3 до 7 лет, в среднем 5.

Потом 2й период небольшого чистого дохода т.к. рент растет как правило быстрее расходов. Во всяком случае у нас так. Када я покупал в конце 90х расходы вкл мортгидж были 1050дол. Мог рентовать за 1100-1200. Учитывая неожиданные расходы то се был бы при своих.

Седня, если бы даже был тот мортгидж, расходы были бы 1,600дол но рент уже 3,500-3,600. Т.е. от "при своих" до 1,000дол за 20-25 лет. В худшем случае.

Но т.к. мортгиджа уже давно не было бы то ессно навар уже был бы 2,000. И это 3я фаза инвестиции в недвигу - чистый и неплохой доход после выплаты мортгиджа. А умножить на 3 проперти вот и пенсионные 6к в месяц, 72к в год, не считая гос пенсии и т.п.

Вопрос на засыпку - дадут ли те накопленные по 100дол в месяц за 30 лет 200к в маркете 72к в год дохода? Или даже 400к? ИМО минимум потребуеца 1-1.5мил крутящихся на рынке чтобы реально иметь 72к в год дохода на них.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Вот интересный график. С 1900 до 1980г Дау практически болтался на одном уровне, аджастед на ифляцию ессно.

https://www.chartoftheday.com/dow-jones ... n-adjusted
Так я же на мопеде...(ц)
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

Такой же вопрос. Больше 200 тысяч долларов, но диведенты у S&P500 очень маленькие, а волатилити - большой. При выходе на пенсию нужно перекладывать эти деньги где платят высокие дивенды, но можно неугодать с фондами.

Тем не менее, для меня это всегда был более предочительный вариант тк меньше возни. Оглядываясь назад, не уверена, что это был правильный выбор.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Идеального выхода нет. Есть приемлемые или менее неудачные. Всегда будет сомнение и если бы кабы. Для меня правильная инвестиция должна иметь 3 качества.
1. Быть реальным чем то а не просто цифирки в компе или чьи то бумажные IOUs.
2. Давать какой никакой доход пока держу инвестицию.
3. Стоить через надцать лет существенно больше чем то что я заплатил вначале.

Имея инвестиции со всеми 3 качествами я могу спать спокойно не ворочаясь по каждому пуку рынка этих инвестиций.
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 2965

Сообщение in_the_crowd »

lomas писал(а): Вс июн 23, 2024 4:41 pm Такой же вопрос. Больше 200 тысяч долларов, но диведенты у S&P500 очень маленькие, а волатилити - большой. При выходе на пенсию нужно перекладывать эти деньги где платят высокие дивенды, но можно неугодать с фондами.

Тем не менее, для меня это всегда был более предочительный вариант тк меньше возни. Оглядываясь назад, не уверена, что это был правильный выбор.
Посчитайте свои суммарные вложения и оцените общий рост за все годы от той суммы, которую Вы вложили. Может получиться неплохой результат. ;)
S&P выбирают для довольно стабильного роста в течение многих лет, не обращая внимания на колебания, падения, кризисы и т.д. Это, разумеется, довольно неважный источник, если планировалось жить только на дивиденды без вывода principal. Для этого надо выбирать либо отдельные компании, либо специализированные дивиденд-фонды типа Vanguard Dividend Growth Fund в той asset management firm, где хранятся Ваши пенсионные накопления (Fidelity? Vanguard? Charles Schwab?). Стабильные 6-7% в таком фонде могут быть неплохим вариантом прибыли, если вложения уже закончены. Следует помнить, что высокие дивиденды всегда соотносятся с компаниями высокого риска.

Для примера фонда выше - усреднённый ежегодный 'выхлоп' составляет 9.06% since inception 05/15/1992. Как мне кажется, неплохо.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Вопрос - а что, SP500 такой хороший, что 36К контрибушенс (это по 100 дол за 30 лет) нарастит до 200К? Как-то много кажется.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 6:57 pm Вопрос - а что, SP500 такой хороший, что 36К контрибушенс (это по 100 дол за 30 лет) нарастит до 200К? Как-то много кажется.
Может врут, не знаю: How Far Will $100 per Month Go by Investing in the S&P 500?
Historically, the index itself has earned an average annual return of around 10% per year. It's extremely unlikely you'll earn 10% returns every single year, but the annual highs and lows have historically averaged out to roughly 10% per year over several decades.
Assuming you're earning a 10% average annual return, here's approximately how much you could accumulate over time by investing $100 per month:
NUMBER OF YEARS TOTAL SAVINGS
20 $69,000
25 $118,000
30 $197,000
35 $325,000
40 $531,000
Но как 'краевед' могу сказать, что если вкладывать не только в S&P, а и в другие фонды, в том числе growth and/or dividend growth, рост за 30 лет получился весьма впечатляющий. Это я только о 401(k), если что. Но ещё следует всё-таки отметить, что бумерам неплохо 'карта пёрла' после краха 2008 года.
Можно ещё и отдельное портфолио построить из king dividend companies. ;)
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 23, 2024 7:21 pm
Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 6:57 pm Вопрос - а что, SP500 такой хороший, что 36К контрибушенс (это по 100 дол за 30 лет) нарастит до 200К? Как-то много кажется.
Может врут, не знаю: How Far Will $100 per Month Go by Investing in the S&P 500?
Historically, the index itself has earned an average annual return of around 10% per year. It's extremely unlikely you'll earn 10% returns every single year, but the annual highs and lows have historically averaged out to roughly 10% per year over several decades.
Assuming you're earning a 10% average annual return, here's approximately how much you could accumulate over time by investing $100 per month:
NUMBER OF YEARS TOTAL SAVINGS
20 $69,000
25 $118,000
30 $197,000
35 $325,000
40 $531,000
Но как 'краевед' могу сказать, что если вкладывать не только в S&P, а и в другие фонды, в том числе growth and/or dividend growth, рост за 30 лет получился весьма впечатляющий. Это я только о 401(k), если что. Но ещё следует всё-таки отметить, что бумерам неплохо 'карта пёрла' после краха 2008 года.
Впечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж. :unknown:
Вспомните (не к ночи будь помянутым) Колбасова - у него же не сегодня-завтра полный кирдык в америке должен случиться. Да и не у него одного.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 7:33 pm

Впечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж. :unknown:
Вспомните (не к ночи будь помянутым) Колбасова - у него же не сегодня-завтра полный кирдык в америке должен случиться. Да и не у него одного.
Да пусть ноют. Имеют право. :D
2 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Liberte писал(а): Вс июн 23, 2024 10:23 am С какого возраста уже можно получать 'Spousal benefits ? :roll:
Баушке потребовалось получать минималку , не дожидаясь full retirement age... :( От избытка материальных благ, не иначе.
Не обязательно. Мы посчитали, что жене выгоднее начать получать с 62, чем ждать до FRA (но она получает свои SS, не половину моего).. 12 лет надо to break even. Я в такие игры не играю.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 7:33 pm

Потому что ноющим еще рано жить на 401к доходы, как бы они не выросли за время вкладов. Это и есть основная лимитация всех пенс фондов. Что бабки паркуюца на многа лет вперед и вынуть тока или с пенёй налогов или одалживать их себе обратно под % и то будут ньюансы.

Плюс самое главное это то что ноющие не контролируют свои доходы. Ты например если захочешь "шить по ночам" то пропиаришь себя еще перед надцатью мед практиками и вуаля - кто то из них клюнет на твои доводы и твой доход повысица. А трата времени не намного т.к. эту доп работу будут делать дополнительно нанятые работники или контрактники. В этом сила поставленных на ноги своих бизнесов.

Ноющим сия стратегия недоступна. Им хорошо бы не потерять ту работу что имеют на тех условиях на которых их держат. Именно потому что на рынке ИХ работ непонятка, большая конкуренция не тока с индусами но и со свежими выпускниками амер вузов, уже безработными и т.п. А инфляция, алименты, мортгиджи и прочия удовольствия мид лайф в америке не отстают а наоборот, кусают за задницу. Откуда и недовольство ситуацией.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

Ну фонд давал в среднем за 30 лет около 10.25% в год. А кумулятивный фактор никто не отменял. Посчитал это не я на самом деле. Но любой, кто воспользуется калькулятором, легко может это проверить. Фактор времени очень хорошо работате. Для того, чтобы получить те же 200К на интервале в 20 лет при том же проценте, надо было бы вкладывать по 300 долларов в месяц, а на интервале в 10 лет - около тысячи.
Alexa

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Вс июн 23, 2024 7:33 pm Впечатляет, да. Но тогда вообще не понятно, при таком отличном росте почему многие ноют об экономике в ж. :unknown:
Тут надо иметь ввиду, что прошлые результаты не гарантируют что в будущем все будет так же хорошо работать. Возможно, что в следующие 30 лет результат будет хуже. А может быть и лучше.
Что касаемо кирдыка, то я десять раз говорил, что если будет кирдык и земля налетит на небесную ось, то будет не важно, какие у тебя ассеты - недвига, зеленая резаная бумага, золото, патроны, консервы и вода. Пиздец он и в Африке пиздец. Помешать мы этому не можем, посему закладываться на это не имеет смысла.
Ответить