тема такая. При езде я ничего такого особенного не замечаю.. Я стояла снаружи а он поехал и второй механик рядом со мной стоял и показывал что переднее колесо как бы дергается (заметно так, да).
Мой проблемный Grand Caravan
Re: Мой проблемный Grand Caravan
What other people think of me is none of my business ; )
Один раз мне механик делал развал схождение и посоветовал менять подшипник или еще что-то в переднем колесе, а то типа колесо "болтается" и будет неравномерный износ. И даже привел меня в мастерскую и показал как колесо болтает. Я отказался, потом проездил еще лет 5 и продал эту машину. A про это колесо не вспоминал даже.
Показала сегодня машину в другом месте, жаловалась на неравномерный износ и на rough drive. Те посмотрели, сказали что менять надо strut + shocks, про подвеску еще что-то (если suspension это она и есть). Смету пока не дали.
А вот интересно, эти lower control arms (которые в другой мастерской как будто диагностировали) это тоже часть suspension? а то может они про одно и то же? В любом случае, во второй мастерской про них ничего не упоминали
А вот интересно, эти lower control arms (которые в другой мастерской как будто диагностировали) это тоже часть suspension? а то может они про одно и то же? В любом случае, во второй мастерской про них ничего не упоминали
менять подвеску дорогое удовольствие, оно вам не надо, если только вы не собираетесь бороться за подиум в гонках на минивэнах в своем нейборхудеFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 8:32 pm Показала сегодня машину в другом месте, жаловалась на неравномерный износ и на rough drive. Те посмотрели, сказали что менять надо strut + shocks, про подвеску еще что-то (если suspension это она и есть). Смету пока не дали.
оно на езде сказывается к сожалению.perkins писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:31 pmменять подвеску дорогое удовольствие, оно вам не надо, если только вы не собираетесь бороться за подиум в гонках на минивэнах в своем нейборхудеFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 8:32 pm Показала сегодня машину в другом месте, жаловалась на неравномерный износ и на rough drive. Те посмотрели, сказали что менять надо strut + shocks, про подвеску еще что-то (если suspension это она и есть). Смету пока не дали.
Выставили смету. Менять ВСЕ
Надо же, думала что менять машину придется из-за трансмиссии, а оказалось вона че, подвеска
Надо же, думала что менять машину придется из-за трансмиссии, а оказалось вона че, подвеска
- Вложения
-
- 448702784_25777917181823443_5176133616256182308_n.jpg (158.75 КБ) 287 просмотров
Какого года Караван? Сколько вы собираетесь еще на нем ездить?
Какого производителя запчасти? Судя по ценам должны быть оригинальные от Dodge.
Какого производителя запчасти? Судя по ценам должны быть оригинальные от Dodge.
Oh My God, I'm Gorgeous!
2011. Я бы ездила пока ездится. Имеете в виду в смете какого производителя ? Не знаю
В другом шопе мне сказали только lower control arms поменять и сказали что 400/ каждая включая работу. И добавил что дешевле особо не бывает
понятно, что новая подвеска лучше старой и ездить приятнее, но я бы лично ничего не менял пока ездит
А если по пути отвалится чего нибудь?
ну вот сейчас одна шина износилась гораздо раньше чем ожидалось.
Одна новая шина стоит $150, а если взять юзанную (одинаковую по износу с соседней шиной), то $70, и ее можно поставить назад и продолжать дальше ездить. Сравните с $2600 что вам насчитали в смете и сделайте выводы.
Кроме этого, вместо замены подвески, вам возможно нужно сделать простой wheel alignment, который стоит в разы дешевле $2600. То есть, спрашивать нужно именно это. И только если это не поможет, думать о подвеске.
кстати, у меня же есть шина в гараже. Вскоре после того как я купила 4 новые, одна словила гвоздь в нечинибельном месте. Сэмс тогда чинить отказался и заказал мне новую бесплатно. А дискаунт тайр мне залатал эту дырку, чтобы я могла ездить пока не поставили новую. Я эту залатанную (в неположенном месте) попросила мне отдать, так и стоит (пару лет). Но, износа на ней очень мало...Портится резина от стояния в гараже?Hun писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 8:55 amОдна новая шина стоит $150, а если взять юзанную (одинаковую по износу с соседней шиной), то $70, и ее можно поставить назад и продолжать дальше ездить. Сравните с $2600 что вам насчитали в смете и сделайте выводы.
Кроме этого, вместо замены подвески, вам возможно нужно сделать простой wheel alignment, который стоит в разы дешевле $2600. То есть, спрашивать нужно именно это. И только если это не поможет, думать о подвеске.
А скажите этот Alingment, его лучше где делать? в Сэмсе лучше не делать? а то наверное пора делать rotation and balance - они бесплатно делают. И что сначала - ротейшн и бэланс или элайнмент?
Части в смете - aftermarket, ответили
Да, но не очень быстро. На шине с внутренней стороны должен быть код с датой выпуска. После 5 лет хранения/использования, не рекомендуют использовать шину, даже если она на вид новая.
https://www.checktire.com/?lang=en
Где угодно, где дешевле. Сэмс, Волмарт, Discount Tire Center...
Сначало элайнмент, потом ротейшн и бэланс.
Прежде чем что-то отвалится оно обычно издает страшные звуки и/или машину дико трясет. Если единственный симптом износ шины, то нужно начинать с alignment / rotation / balance как спараведливо отметили эксперты.
Кстати, как именно колесо износилось? С одной стороны больше или равномерно?
https://www.tirediscounters.com/service ... tread-wear
Последний раз редактировалось Alex_L Чт июн 20, 2024 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
- Reactions: 8
Да нет, не особенно дорого по нашим временам. Другой вопрос надо ли менять это все, может проблема только с передом или только задом. Или вообще не в этом. За вторым (третьим?) мнением нужно идти.
уже получила 2 мнения.Zapejoretz2 писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 5:21 am Да нет, не особенно дорого по нашим временам. Другой вопрос надо ли менять это все, может проблема только с передом или только задом. Или вообще не в этом. За вторым (третьим?) мнением нужно идти.
При езде потрясывает, хотя если по хайвею на круз контроле - неплохо идет.
А интересно если я сделаю alignment, они мне смогут получше сказать, что нужно менять?
и все это лучше за раз? или можно одно в одном шопе, другое в другом?