Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3644

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт май 31, 2024 3:38 pm
Fur_Elise писал(а): Пт май 31, 2024 3:28 pm А вот скажите, кто ездил до больших миль и менял или не менял lower control arms?
Никогда не менял.
Такие вещи я если и меняю то только если оно дает о себе знать. Шум, к примеру, или еще что-то такое, что явно заметно при езде. Механикам не верю. Понимаю, что советовать менять части - это их хлеб.
тема такая. При езде я ничего такого особенного не замечаю.. Я стояла снаружи а он поехал и второй механик рядом со мной стоял и показывал что переднее колесо как бы дергается (заметно так, да).
What other people think of me is none of my business ; )
Hun
Reactions: 431

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт май 31, 2024 3:44 pm
Hun писал(а): Пт май 31, 2024 3:38 pm
Никогда не менял.
Такие вещи я если и меняю то только если оно дает о себе знать. Шум, к примеру, или еще что-то такое, что явно заметно при езде. Механикам не верю. Понимаю, что советовать менять части - это их хлеб.
тема такая. При езде я ничего такого особенного не замечаю.. Я стояла снаружи а он поехал и второй механик рядом со мной стоял и показывал что переднее колесо как бы дергается (заметно так, да).
Один раз мне механик делал развал схождение и посоветовал менять подшипник или еще что-то в переднем колесе, а то типа колесо "болтается" и будет неравномерный износ. И даже привел меня в мастерскую и показал как колесо болтает. Я отказался, потом проездил еще лет 5 и продал эту машину. A про это колесо не вспоминал даже.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Показала сегодня машину в другом месте, жаловалась на неравномерный износ и на rough drive. Те посмотрели, сказали что менять надо strut + shocks, про подвеску еще что-то (если suspension это она и есть). Смету пока не дали.
А вот интересно, эти lower control arms (которые в другой мастерской как будто диагностировали) это тоже часть suspension? а то может они про одно и то же? В любом случае, во второй мастерской про них ничего не упоминали
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 18, 2024 8:32 pm Показала сегодня машину в другом месте, жаловалась на неравномерный износ и на rough drive. Те посмотрели, сказали что менять надо strut + shocks, про подвеску еще что-то (если suspension это она и есть). Смету пока не дали.
А вот интересно, эти lower control arms (которые в другой мастерской как будто диагностировали) это тоже часть suspension? а то может они про одно и то же? В любом случае, во второй мастерской про них ничего не упоминали
менять подвеску дорогое удовольствие, оно вам не надо, если только вы не собираетесь бороться за подиум в гонках на минивэнах в своем нейборхуде
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 18, 2024 8:32 pm А вот интересно, эти lower control arms (которые в другой мастерской как будто диагностировали) это тоже часть suspension?
Да.
Другая часть suspension - shocks and struts.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт июн 18, 2024 10:31 pm
Fur_Elise писал(а): Вт июн 18, 2024 8:32 pm Показала сегодня машину в другом месте, жаловалась на неравномерный износ и на rough drive. Те посмотрели, сказали что менять надо strut + shocks, про подвеску еще что-то (если suspension это она и есть). Смету пока не дали.
менять подвеску дорогое удовольствие, оно вам не надо, если только вы не собираетесь бороться за подиум в гонках на минивэнах в своем нейборхуде
оно на езде сказывается к сожалению.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Выставили смету. Менять ВСЕ :)
Надо же, думала что менять машину придется из-за трансмиссии, а оказалось вона че, подвеска :(
Вложения
448702784_25777917181823443_5176133616256182308_n.jpg
448702784_25777917181823443_5176133616256182308_n.jpg (158.75 КБ) 287 просмотров
Alex_L
Reactions: 409

Сообщение Alex_L »

Какого года Караван? Сколько вы собираетесь еще на нем ездить?
Какого производителя запчасти? Судя по ценам должны быть оригинальные от Dodge.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср июн 19, 2024 11:23 pm Какого года Караван? Сколько вы собираетесь еще на нем ездить?
Какого производителя запчасти? Судя по ценам должны быть оригинальные от Dodge.
2011. Я бы ездила пока ездится. Имеете в виду в смете какого производителя ? Не знаю

В другом шопе мне сказали только lower control arms поменять и сказали что 400/ каждая включая работу. И добавил что дешевле особо не бывает
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

понятно, что новая подвеска лучше старой и ездить приятнее, но я бы лично ничего не менял пока ездит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт июн 20, 2024 7:33 am понятно, что новая подвеска лучше старой и ездить приятнее, но я бы лично ничего не менял пока ездит
А если по пути отвалится чего нибудь?
ну вот сейчас одна шина износилась гораздо раньше чем ожидалось.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 8:36 amну вот сейчас одна шина износилась гораздо раньше чем ожидалось.
Одна новая шина стоит $150, а если взять юзанную (одинаковую по износу с соседней шиной), то $70, и ее можно поставить назад и продолжать дальше ездить. Сравните с $2600 что вам насчитали в смете и сделайте выводы.

Кроме этого, вместо замены подвески, вам возможно нужно сделать простой wheel alignment, который стоит в разы дешевле $2600. То есть, спрашивать нужно именно это. И только если это не поможет, думать о подвеске.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт июн 20, 2024 8:55 am
Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 8:36 amну вот сейчас одна шина износилась гораздо раньше чем ожидалось.
Одна новая шина стоит $150, а если взять юзанную (одинаковую по износу с соседней шиной), то $70, и ее можно поставить назад и продолжать дальше ездить. Сравните с $2600 что вам насчитали в смете и сделайте выводы.

Кроме этого, вместо замены подвески, вам возможно нужно сделать простой wheel alignment, который стоит в разы дешевле $2600. То есть, спрашивать нужно именно это. И только если это не поможет, думать о подвеске.
кстати, у меня же есть шина в гараже. Вскоре после того как я купила 4 новые, одна словила гвоздь в нечинибельном месте. Сэмс тогда чинить отказался и заказал мне новую бесплатно. А дискаунт тайр мне залатал эту дырку, чтобы я могла ездить пока не поставили новую. Я эту залатанную (в неположенном месте) попросила мне отдать, так и стоит (пару лет). Но, износа на ней очень мало...Портится резина от стояния в гараже?

А скажите этот Alingment, его лучше где делать? в Сэмсе лучше не делать? а то наверное пора делать rotation and balance - они бесплатно делают. И что сначала - ротейшн и бэланс или элайнмент?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Части в смете - aftermarket, ответили :crazy:
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 9:09 am..Портится резина от стояния в гараже?
Да, но не очень быстро. На шине с внутренней стороны должен быть код с датой выпуска. После 5 лет хранения/использования, не рекомендуют использовать шину, даже если она на вид новая.
https://www.checktire.com/?lang=en
Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 9:09 am А скажите этот Alingment, его лучше где делать? в Сэмсе лучше не делать?
Где угодно, где дешевле. Сэмс, Волмарт, Discount Tire Center...
Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 9:09 am а то наверное пора делать rotation and balance - они бесплатно делают. И что сначала - ротейшн и бэланс или элайнмент?
Сначало элайнмент, потом ротейшн и бэланс.
2 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 8:36 am
perkins писал(а): Чт июн 20, 2024 7:33 am понятно, что новая подвеска лучше старой и ездить приятнее, но я бы лично ничего не менял пока ездит
А если по пути отвалится чего нибудь?
ну вот сейчас одна шина износилась гораздо раньше чем ожидалось.
Прежде чем что-то отвалится оно обычно издает страшные звуки и/или машину дико трясет. Если единственный симптом износ шины, то нужно начинать с alignment / rotation / balance как спараведливо отметили эксперты.

Кстати, как именно колесо износилось? С одной стороны больше или равномерно?

https://www.tirediscounters.com/service ... tread-wear
1 Изображение
Последний раз редактировалось Alex_L Чт июн 20, 2024 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Чт июн 20, 2024 9:33 am Части в смете - aftermarket, ответили :crazy:
Для афтермаркета - дороговато.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Zapejoretz2
Reactions: 8

Сообщение Zapejoretz2 »

Да нет, не особенно дорого по нашим временам. Другой вопрос надо ли менять это все, может проблема только с передом или только задом. Или вообще не в этом. За вторым (третьим?) мнением нужно идти.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Zapejoretz2 писал(а): Пт июн 21, 2024 5:21 am Да нет, не особенно дорого по нашим временам. Другой вопрос надо ли менять это все, может проблема только с передом или только задом. Или вообще не в этом. За вторым (третьим?) мнением нужно идти.
уже получила 2 мнения.
При езде потрясывает, хотя если по хайвею на круз контроле - неплохо идет.

А интересно если я сделаю alignment, они мне смогут получше сказать, что нужно менять?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт июн 20, 2024 9:33 am
Сначало элайнмент, потом ротейшн и бэланс.
и все это лучше за раз? или можно одно в одном шопе, другое в другом?
Ответить