лицемер, которому обстоятельства мешают, точно так. Да вы ведь тоже Неньку защищаете с клавиатурой на диване, а не с автоматом из окопа. У вас какая отмазка - возраст, бабушка болеет, кошка рожает?Nab писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:39 pmтак ты, дурень, уже перебрался в свободную рассеюшку с бесплатной природой из бостонских бруклайнов, нах?Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:14 pm ну, ролики про переезжантов из прекрасных демократий в кровавую Россию в енторнетах не редкость. А что, страна таки большая, образы жизни весьма разнообразны, а если еще от МКАДа пару сотню километров вбок отъехать, то и свободы найдете - попой жуй. Природа разнообразная и до сих пор бесплатная, природные объекты в основном со свободным доступом, в отличие от тут, где они поделены между разными козлами. Есть достоинства, чего уж там, хоть и не каждому подойдут.
На правах разнузданной пропаганды и клеветы на сакральнейшие идеалы
Или, как это частенько бывает с лицемерами - обстоятельства мешают?
Обьективно о Москве
Re: Обьективно о Москве
Ну, если суммировать все пассажиропотоки эмигрантов на планете Земля - переежают в три адреса: США, западная Европа, и Австралия. Но:Nab писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:39 pmтак ты, дурень, уже перебрался в свободную рассеюшку с бесплатной природой из бостонских бруклайнов, нах?Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:14 pm ну, ролики про переезжантов из прекрасных демократий в кровавую Россию в енторнетах не редкость. А что, страна таки большая, образы жизни весьма разнообразны, а если еще от МКАДа пару сотню километров вбок отъехать, то и свободы найдете - попой жуй. Природа разнообразная и до сих пор бесплатная, природные объекты в основном со свободным доступом, в отличие от тут, где они поделены между разными козлами. Есть достоинства, чего уж там, хоть и не каждому подойдут.
На правах разнузданной пропаганды и клеветы на сакральнейшие идеалы
Или, как это частенько бывает с лицемерами - обстоятельства мешают?
П.1. из Европы, считая ей и "европейскую часть России" в данном случае - в то же время и куча народу валит в США.
П.2. из Болгарии и окрестностeй - народ валит. В Западную Европу, в основном. А не наоборот.
П.3. "Выпавшие точки" - устойчивые потоки едущих за длинным долларом в известные богатые нефтедобывающие страны на всех континентах, что - обьяснимо.
P.S.
В Австралию - до сих пор можно законно вьехать по тн. "бальной системе": земли там - много, народу - мало. Выше образование + свободный английский + "маркетбл" специальность с прувн экспириенсом по ней + возраст до сорока с чемто лет + деньги на счету на первый год = достаточно баллов чтобы апплайнуться на ПМЖ визу. Мои однокурсники так валили в количестве, a сейчас - валят те, кто учился после нас, например...

дурень, моя отмазка - я в твоей "Неньке" Украине был один раз/день, проездом. А теперь расскажи про свои отмазки для переезда в свободную рассеюшку с бесплатной природой и лучшим другом Кимом...не забудь ввернуть "кровавый".
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Там - вычтена вся нелегальная эмиграция: только те, что "с концами" т.е. на ПМЖ (для США - виза айнайтифор и ей подобные) нарисованы. Равно как и не учтены командировки, туризм, краткострочные бизнес дела, тдтп.Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:53 pmНу, я эмиграционные тренды особо не изучал, так что предметно спорить не вполне готов. Хотя ваша карта в плане России мне кажется немного подозрительной, это общее место, что в Россию существует мощная эмиграция из Средней Азии, за счет чего России многие годы удавалось купировать неблагоприятные демографические тренды (ну и иметь неприятные боковые эффекты "некачественной" эмиграции) . Но в плане именно эмиграции баланс положительный, тогда как у вас нарисована только стрелка "из"
Гастарбайтеры в России - законно (им дают регистрацию и право на работу), но - не насовсем: они не на ПМЖ приехали, а бабла срубить и уехать. Нелегалы-гастарбайтеры всех мастей - на карте ессно ваще не нарисованы. Равно как и более полумиллиона т.н. "беженцев от мобилизации": ясен пень, они - не эмигранты, т.е. большинство - вернётся после войны.
P.S.
"В такому вот аспекте!"(С).

Так вы тут оказывается просто так глотку дерете, без привязки к местности

Зачем мне отмазки? Я живу там, куда переехал, и причин переезжать куда то еще нет. Хотя есть на свете много разных мест, где жить хорошо, включая и разные места в России, и я почти не сомневаюсь, что я бы там неплохо устроился, ежели б нужда возникла. Это если говорить о качестве жизни.
Если же говорить о большевистском сердце, которое зовет и не дает спокойно ловить рыбу у речки, когда где то голодают дети, то оно , очевидно, в гораздо большей степени бьется в вашей могучей груди, а не в моей
Тогда вы не решаете заявленную задачу "ну никак не могут столько совершенно незнaкомых друг с другом людей - совершить одну и ту же ошибку!", а решаете задачу какую то другую - например, о тяжелой, но необходимой работе иммиграционных служб, которые день и ночь охраняют наш покой.
А люди, которые вышли из пункта А и пришли в пункт Б, где и живут, несмотря ни на что, на вашей красивой карте со стрелочками в массе своей отсутствуют.
Интересно было бы взглянуть на вашу карту лет эдак 2000 назад. Подозреваю, что она и поход Александра Македонского, и нашествие гуннов, и много всего прочего бы не отразила
- Mirandolina
- Reactions: 1817
Такому и в Ашане все будет очень дешево: полная тележка "всего за 104 доллара"

что-то ты там хреново устроился, раз возникла нужда ехать под БостонКилькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:22 pmТак вы тут оказывается просто так глотку дерете, без привязки к местности.
Зачем мне отмазки? Я живу там, куда переехал, и причин переезжать куда то еще нет. Хотя есть на свете много разных мест, где жить хорошо, включая и разные места в России, и я почти не сомневаюсь, что я бы там неплохо устроился, ежели б нужда возникла. Это если говорить о качестве жизни.
Если же говорить о большевистском сердце, которое зовет и не дает спокойно ловить рыбу у речки, когда где то голодают дети, то оно , очевидно, в гораздо большей степени бьется в вашей могучей груди, а не в моей
- JamesBond
- Reactions: 3708
ну это их проблемы. В Пловдиве средний Вася тоже не купается в деньгахMirandolina писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 2:08 pmТакому и в Ашане все будет очень дешево: полная тележка "всего за 104 доллара", не принимая во внимание того, что у многих там, на россии, это месячная пенсия, а не стоимость еды на три дня.
Да что, Путя вон вернулся из Пхеньяна, и наверняка про Москву думает уже как про Гарлем. Во где мощь, чистота, нарядные дети с флажками и никакого траффика.
- Nostradamus
- Reactions: 92
Так надо сразу было ехать в Мумбаи/Бомбей - вот где лепота, и все при полной свободе и демократии 

Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Я - всегда мaлтитаскинг (всегда приходится много задач решать в параллель, а не одну), но речь сейчас - не обо мне, а о карте местности выше по ветке.Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:47 pmТогда вы не решаете заявленную задачу "ну никак не могут столько совершенно незнaкомых друг с другом людей - совершить одну и ту же ошибку!", а решаете задачу какую то другую - например, о тяжелой, но необходимой работе иммиграционных служб, которые день и ночь охраняют наш покой.
А люди, которые вышли из пункта А и пришли в пункт Б, где и живут, несмотря ни на что, на вашей красивой карте со стрелочками в массе своей отсутствуют.
Интересно было бы взглянуть на вашу карту лет эдак 2000 назад. Подозреваю, что она и поход Александра Македонского, и нашествие гуннов, и много всего прочего бы не отразила
Так вот: ссылку на неё - мне дали на англоязычном узко-тематическом форуме, и (по словам давшего её мне, но он во вранье, особенно с письменным пруфом-то, замечен - не был, это вам не лёня здешний: у американцев "лаер!" в лицо сказать - огромное оскорбление же) карта та - составленна именно по данным иммиграционных служб всей планеты.
P.S.
Так что уж карта "такова какова она есть, и больше - никакова!"(С).

Чегойто вы дословно (ну, почти: про стакан водки ещё обычно в таких песенках есть) цитируете нечто народе (такого - полно, не могу найти один клип где всё Вами сказаное - вместе будет):
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6611
Какие нах велодоржи нужны? Кому? 1/100 части населения? И ради них забирать 1/3 или даже чаще 1/2 проезжих линий? А они все равно херачат и на красный и по тротуарам и т.п.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:56 pmЯ пропущу выпад в сторону каких-то там "наци", они тут совершенно не при чём, в Европе строят, значит могли бы и тут. Тут часто проблема в NIMBY, пригороды выступают против продления веток через их территорию, это неправильно. Кроме того в США вообще разучились инфру строить за разумные деньги, "секрет" этот утрачен я боюсь навсегда, особенно когда дело идёт о железных дорогах и метро. Или например Бостон по территории маленький, могли бы всё покрыть велодорожками, как в Амстердаме, но опять же дело это идёт медленно и часто неправильно, нужно призвать голландцев, как Петр 1 делал, пусть они делают, но опять же этого не будет. Ну хоть Бигдиг сделали и то дело.BarBoss писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:56 am
Седня ни о каком расширении подземки и речи быть не может. Энвайро нациз заклюют и по судам протащат. 30 лет продлевали 4 доп остановки зеленой ветки из кембриджа. И то еще не все закончили.
ИМО доступ в Логан на общ транспорте один из удобнейших в америке. А на убере один из дешевейших. Но ессно есть технические, практические и фин лимиты его улучшить. Лучшее враг хорошего.
Кстати бостонская подземка первый и самый старый сабвей у америке, если не в мире, 1895г. Так как и улицы на которых пасли коров, поздно многое менять т.к. седня это будет астрономически дорого а до сталинских гулагов для улучшения метро здесь покамесь не дошли. Поэтому радуемся тому что есть. В каких канзасах и этого нет.
Бостон не Амстердам не изза отсутствия велодорожок а изза абсолютно другого менталитета жителей. И его не поменять велодорожками а наоборот можно тока разозлить ими.
Я обеими руками за общ транспорт в таких относительно компактных для америки городов как бостон. Вот где утратили навыки первой половины 20го века када с пересадками можно было доехать из Спрингфилда до аж Кейп Кода. Вместо огромных и неповоротливых автобусов, часто полупустых или пустых, могли бы утроить флит небольшими но частыми шатлами типа аэропортских рентакар агенств. Притом покрывая больше маршрутов. И на газу/электрике для чистого воздуха.
Давать велосипедистам отдельные линии проезжих дорог ИМО идиотизм в городе где невелосипедная погода 6-7 месяцев в году. Это хобби которое не должно мешать остальным жителям. Иначе любители летать на Сесснах тоже захотят отщипнуть себе линию для взлета и посадки. Почему нет? Такие же граждане как велосипедисты.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Не везде утратили, к счастью. Общественным транспортом знаю маршрут из г. НЙ в г. Вашингтон, дистрикт Коламбиа (например). Уверен, так можно и дальше полстраны обьехать за сущие центы, но мне просто не надо было тогда.
P.S.
Ещё и сэкономить как, ну например где билетики на пригородный поезд (в России "электричка" такие назывались, но тут коегде их тянут дизельэлектровозы) действуют две зоны на городских автобусах в местах пересадки, подскажу...

За велосипедистами стоит какое-то лобби с адскими средствами, кмк. Прогрессивное urban density или девелоперы или что-то наподобие..
Цель не велосипеды, а уменьшение трафика
Цель не велосипеды, а уменьшение трафика
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6611
И выгнать частный авто из города.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Блумберг помню грозил, став мэром - сразу же выгнать всю авто-доставку всех товаров из Манхеттена. Ну, в смысле: в любом полицейском маркед юните - рядом с водителем экран и клавиатура? По номерному знаку место регистрации грузовика/вэна определяют сразу? Ну так штрафовать нещадно всех, кто в городе смеет находиться из не-манхеттенских с 8:00 до 20:00, чтобы траффик уменьшить, мол!
P.S.
И что вы думаете таки? Даже он - не сумел: у розничной торговли в городе - могучее лобби. В Манхеттене же, как грица, а смалл бисинесс из а литтл биг бисинесс...

Верно. Более двадцати тысяч их. Связники, доставляющие важные бумаги на подпись (подлинники бумаг, которые - невозможно передать как аттачменты к емелям).
Kстати, тут ругали мусор на улицах? так вот вам - видео (длинное!) укажите тамстемп: ну, на какой минуте мусор в кадр попал:
P.S.
"Верно" - с единственной поправкой. Не "лобби", а "мафия" это. Все в городax знают, что такие мускулистые рисковые ребята, которые всегда на виду и с которыми легко познакомиться - подрабатывают бойфрендами у очень влиятельных и состоятельных дам...

Последний раз редактировалось Login Чт июн 20, 2024 7:08 am, всего редактировалось 2 раза.