И это... "Береги зубы, сеня!"(с) почти цитата. Медикер тебе пока не положен, обамакера для богатеев вроде тебя дорогая, о медикейде ты можешь только завидовать барбосу, частные индивидуальные планы снимут с тебя шкуру вместе с мышцами, за кеш лечиться хватит только в мексике, где больше похищают и грабят, чем лечат. Поторопись то есть с переездом. Предупредила на правах знакомого оверхед специалиста.kolbasof писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:20 pmВот стревозная до чего баба Ирена. Ковид кончился, всех загнали обратно в стойло. Корп большой, исключения не принимаются. Корпорейт полиси однако. И никуда я не уехал пока, тут торчу в Америке. Собираюсь в дорогу. Мне без визы только 3 месяца в ЕС можно, ВНЖ буду в след году оформлять.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Я дерьмо метаю только в тех, кто на ровном месте и без причины начинает шитхолить про хорошие страны, даже не съездив туда и не посмотрев их, не говоря уже о том что бы пожить, познакомиться с местным населением. И что я не правильно говорю про Америку? 40% банкротств из за мед биллов это вранье? Мусор и палатки с бомжами в крупнейших городах это вранье? Это не позитив но и не вранье. На позитивной волне, самая богатая страна с самой передовой наукой и технологиями, в корпах много денег, молодым, умным и красивым рекомендую ехать работать в Америку. Но на пенсию рекомендую уезжать.
Третьего найдите, а то не комплект. Мне-то все равно, сколько вас там.
- JamesBond
- Reactions: 3416
Да здравствует Колбасоф! Ирену на мыло! Ирену в бассейн!
Колбасоф - мы с тобой!
Да, колбасов, так низко пасть, чтобы ленчик был ближайшим союзником, тебе еще не приходилось.
- JamesBond
Нет тут никаких "ленчиков". Долой агентку империализма, путинизма и сионизма!
Пловдив >> ЛА >> Бакхед
- Американка
- Reactions: 2668
Руки прочь от Бакхеда, нищеброд!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Интересно. Дифирамбы москве поешь в соседнем топике ты, а путинистка я?
Я-то уехала из совка еще до эры путина, и даже до ельцына. А вот с тобой еще надо разобраться, на кого ты здесь работаешь, америку хаешь и рашку хвалишь.
- JamesBond
- Американка
- Reactions: 2668
Батхед - твоя планида!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Вот, пошли конкретные вопросы. Есть большой онлайн магаз, называется eMAG: https://www.emag.bg/ Крупные вещи они доставляют в дом и устанавливают. Мелкие вещи с алиэкспресс доставляют на местную почту или в местное отделение доставоса ЕКОНТ https://www.econt.com/ и там можно их получить, и заплатить можно тоже там. Под дверью квартиры в Болгарии посылки не кладут.Catmint писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:57 am Будут ли трудности с адаптацией - да. Особенно при первичном обустройстве, ето мое впечатление. Не развита он-лине продажа, что сулит гиганские траты времени на поиск нужного, не заметила амазона и доставки с алиекспресс, ето был очень холодный душ. Ну и сервис, болгары не торопливы, что тоже добавляет нервов Но ето начальные трудности, если их решить, то остальное видится в приятных тонах
Анька, ты когда приезжаешь в С. Августин из болота Батхэда, у тебя открывает понос, или закрывается запор?Annushka писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 11:29 amАга, смотри сюда, жесткий секас - та-да! Пусть у тебя глаза вылезут из орбит от зависти!
https://nicolemickle.com/real-estate-in ... n-florida/
Сегодня беседовала с подружкой из Флориды. Живет в Hollywood, жаловалась, что после ливней их всерьез затапливает, много соседских домов выставлены на продажу, цены подупали. Спрашивала ( не в первый раз уже) , какие штаты мне нравятся, чтобы они на них пристальнее взглянули в плане переезда в обозримом будущем, поскольку мы уже свой research делали несколько лет назад, а они переезд из Флориды тогда не планировали.
Ну и слухи о том, что Флорида может тихо уходить под воду в ближайшие годы, их тоже не вдохновляют оставаться.
Уж не знаю, что там за беды помимо жары, влажности , аллигаторов и харрикейнов, но друзья флоридские приуныли.
Ну и слухи о том, что Флорида может тихо уходить под воду в ближайшие годы, их тоже не вдохновляют оставаться.
Уж не знаю, что там за беды помимо жары, влажности , аллигаторов и харрикейнов, но друзья флоридские приуныли.
Как тут правилно сказала Liberty, даже если в Америке ты не работаешь, то все равно ты винтик в жестком беличьем колесе других. Точно: next, next, next. Нет европейского расслабона, не говоря уже о балканском суперрасслабоне. Особенно в курортных городках типа Банско. "Не суетись, посмотри на горы, попей целебной водички. Расслабься в минеральных термах. Ты уже приехал в рай". Да, что то не по-немецки идеально, что то не по-американски быстро. Но ты же приехал сюда не за этим. София это столица, там больше миллиона человек живет, суета и пыль. Пловдив 360 тысяч. Но смотреть особенно в Пловдиве нечего, старый город и античный театр, вот и все.
А я придерживаюсь линии Аньки!
- JamesBond
ей надо было об этом думать до покупки жилья. В Hollywood полно кондо. Жила бы на любом этаже выше 2ого, и её эта проблема бы почти не интересовала. Или дальше от воды. Есть карты затоплений со всеми деталями. Можно себе выбрать то, что надо. Если хочешь жить в частном доме так где затапливает, так кто виноват?
На счёт того что побережье Флориду уйдёт под воду, на это нет никаких научных или объективных оснований. ИМХО, не более чем страшилка со стороны пропагандистов глобального потепления. Они это кричат уже лет 20.
На днях перед сном я прочитал, что южная Флорида опускается со скоростью один фут каждые 15-20 лет.Liberte писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:55 pm Сегодня беседовала с подружкой из Флориды. Живет в Hollywood, жаловалась, что после ливней их всерьез затапливает, много соседских домов выставлены на продажу, цены подупали. Спрашивала ( не в первый раз уже) , какие штаты мне нравятся, чтобы они на них пристальнее взглянули в плане переезда в обозримом будущем, поскольку мы уже свой research делали несколько лет назад, а они переезд из Флориды тогда не планировали.
Так что надо как-то прикинуть хватит ли дожить.
My life means nothing in the great equation.
10 лет назад, когда они купили дом, их так не заливало. В последние годы беда.