Да
Как легко клинать решетку от угольного гриля?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- BarBoss
- Reactions: 5592
Re: Как легко клинать решетку от угольного гриля?
Хотя я сторонник угольного гриллинга но на лодке стремно, ветренно, копоть, то се. Поэтому пользуюсь газовым гриллем. А для имитирования углей использую прослойку керамических брикетов между горелкой и решеткой. Результат довольно сносный.
Кстати "икра" из синеньких по одесски требует запаха дымка грилланых баклажанов. Ессно на газу сложнее но нашел выход. Рядом с баклажанами кладу на гриль кукурузу в кожуре/листьях. Заранее ее вымачиваю в морской воде чтобы сразу не горела. Листья постепенно обугливаюца придавая доп. дымок к баклажанам. Кукуруза получаеца тоже с дымком и поджаренными боками - ням ням. Даже варить не нада, она жарица в кожуре в собственном пару. Када кожура вся обуглилась, мин 10-15, кукуруза готова.
Много и часто этого дымка наверно не полезно но уанс ин а вайл думаю ок.
Кстати "икра" из синеньких по одесски требует запаха дымка грилланых баклажанов. Ессно на газу сложнее но нашел выход. Рядом с баклажанами кладу на гриль кукурузу в кожуре/листьях. Заранее ее вымачиваю в морской воде чтобы сразу не горела. Листья постепенно обугливаюца придавая доп. дымок к баклажанам. Кукуруза получаеца тоже с дымком и поджаренными боками - ням ням. Даже варить не нада, она жарица в кожуре в собственном пару. Када кожура вся обуглилась, мин 10-15, кукуруза готова.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Таки да - дищвощер! И это - выкинь ты, Бобег, это чарколовое гуано и купи себе нормальный Траегер что лЭ наконец то на пеллетах. Сколько можно терпеть то этот чарколовый позор?! Ты ж на ём ничё толком то и не приготовишь!
На угле можно хорошо загриллить миасо. И может еще какое там перцо-шмерцо.
А больше я ничо не умею готовить.
А брыкеты надо в розетку втыкать.
Это минус. И ришотку чистить надо точно так же. Это тожы минус. И ваще оно агромное и тижолое. То есть к нему надо строить электрифицированую террасу отдельно стоящую от дома - гымар.
Это интересно. А мы как дураки в фольгу заварачивалле.BarBoss писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 6:46 pm Хотя я сторонник угольного гриллинга но на лодке стремно, ветренно, копоть, то се. Поэтому пользуюсь газовым гриллем. А для имитирования углей использую прослойку керамических брикетов между горелкой и решеткой. Результат довольно сносный.
- BarBoss
Это уже чиста по американски - убрать из продукта что то натуральное чтобы заменить это чем то специально купленным. Двигатель торговли и генератор доходов корпораций.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
На угле нету температурного контролю. Потому не гриллишь ты, а сжигаешь то мясо... А на пеллетах - ещё и хлеб к мясу печь будешь. И тоже мне нашёл проблему с лепездричеством. Купи пауэр сюпплай - они недорого стоят. Ещё и в кемпинги с собой его таскать будешь - селл фон заряжать...Bobeg писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:55 amНа угле можно хорошо загриллить миасо. И может еще какое там перцо-шмерцо.
Это минус. И ришотку чистить надо точно так же. Это тожы минус. И ваще оно агромное и тижолое. То есть к нему надо строить электрифицированую террасу отдельно стоящую от дома - гымар.
Уважаемый Барбосс! Для Вас жеж американские корпоращки придумалЭ вот - это чтобы Ви кукурузу понапрасну не портили...
Можно щепу (лучше замоченную в воде, нет - и так сойдёт) Завернуть в фольгу, как конфету в фантик. Проделать в фольге несколько дырок вилкой и на газовую горелку.
На тот случай, когда захочется сининьких, а кукурузы не будет.
На тот случай, когда захочется сининьких, а кукурузы не будет.
Ничо я не сжыгаю. За две минуты оно нигарит.Kнязь писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 4:57 amНа угле нету температурного контролю. Потому не гриллишь ты, а сжигаешь то мясо... А на пеллетах - ещё и хлеб к мясу печь будешь. И тоже мне нашёл проблему с лепездричеством. Купи пауэр сюпплай - они недорого стоят. Ещё и в кемпинги с собой его таскать будешь - селл фон заряжать...Bobeg писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:55 amНа угле можно хорошо загриллить миасо. И может еще какое там перцо-шмерцо.
Оно грилица.
Ваще ай кноу ты очень любишь пеллет грилл.Kнязь писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 4:57 amНа угле нету температурного контролю. Потому не гриллишь ты, а сжигаешь то мясо... А на пеллетах - ещё и хлеб к мясу печь будешь. И тоже мне нашёл проблему с лепездричеством. Купи пауэр сюпплай - они недорого стоят. Ещё и в кемпинги с собой его таскать будешь - селл фон заряжать...Bobeg писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:55 amНа угле можно хорошо загриллить миасо. И может еще какое там перцо-шмерцо.
Вероятно для копчения ничо лучше и не придумали. Но лично я до копчения ищо нидорос, нед.
- BarBoss
Тов. Князь, там четко указано что йентот примамбас для ПитБосс а я БарБосс.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ентот прибанбас для всех боссов, а не только некоторых!
Не только копчения, а вообще для ВСЕГО! Универсальная печка, нах... И вЭри кост-эффектив в сравнении с чарколами и газами. Я же тоже вначале был скептик. Но как только попробовал - в момент повыкидывал всё остальное (ну как повыкидывал - в металлолом сдал конечно же за небольшую денежку)... Traeger у нас, кстати, в Гомо Дипо на сейле сейчас за $399...
я тоже был поклонником чаркола, но, попробовав пеллеты, понял, что - это the best. Тем более когда с вайфаем и особенно в наших краях, когда на улице жарко и душно. Сидишь себе дома, пьешь пиво, а гриль на улице сам все жарит.
This world is totally fugazi
Тогда расскажыти про этот ваш траегер подробности. Какой модель удачный, какой модель передвижной. А том хобана сразу за тыщу триста вылазит нечто
Все удачные, все передвижные... Смотри же сам какой размер тебе подойдёт. И бери с пробами да вайфаем... Только предупреждаю, что luxury, once experienced, becomes a necessity! (c) Дороги взад тебе потом не будет. Как вот Князю к ДВСам опосля Теслы...
Ми длиннай вирри ницей
Идем за синий птицый
Траляляля ля ляяяяя
Мы длиннай верри ницей
Идем за синий птицый
Траляляля ля ляяяяя
Идем за синий птицый
Траляляля ля ляяяяя
Мы длиннай верри ницей
Идем за синий птицый
Траляляля ля ляяяяя
Шо такое пробы? Это Градусникэ?