Обьективно о Москве

Ответить
Login
Reactions: 424

Re: Обьективно о Москве

Сообщение Login »

Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 7:54 am
Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 7:44 am...
дурень, негр ходил по московским потёмкинским деревням, и сравнивает со своим чёрным районом.
Маловероятно что какой-нибудь житель Аппер Ист в здравом уме приедет в россию, а потом будет млеть от Московских прелестей.
Поправочка: аппер Вест. Приличнейшие места. Никто оттуда - красотами Москвы не насладится: у них - своих красот полно же. Ну, такие там улицы (чистые, да):

Изображение

P.S.

А аппер Ист - как раз Гарлем. Оттуда некий олух в Москву и сьездил за впечатлениями. :D :D :D
Килькин
Reactions: 616

Сообщение Килькин »

Я попал лет 10 назад на Дельте в хорошую такую задержку без особых внешних причин. Потом несколько лет обходил ету Дельту за милю. Сейчас обратно внутренне примирился :)
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1653

Сообщение kite »

self писал(а): Ср июн 19, 2024 7:50 am
Cub писал(а): Ср июн 19, 2024 7:28 am

Вопрос "почему?" наверное не ко мне.. Компания создавалась как лоукостер и остаётся им. Хотя по мировому рейтингу,считается одной из лучших среди лоукостеров.
Одним из признаков компаний-лоукостеров,является эксплуатация одних типов самолётов. Джетблу летает только на А-320/321 и на некоторых направлениях использует А-220(до 2018 года-Бомбардир).
Это плохие самолеты? Если нет, то почему меня должен волновать этот факт?
Ответ не относился вам..Принципиально никого не ставил в игнор.Вам удалось изменить это..
kite

Сообщение kite »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:39 am Я попал лет 10 назад на Дельте в хорошую такую задержку без особых внешних причин. Потом несколько лет обходил ету Дельту за милю. Сейчас обратно внутренне примирился :)
Без "внешних причин" ,увы бывает по вполне серьёзным обстоятельствам..
Килькин

Сообщение Килькин »

Cub писал(а): Ср июн 19, 2024 8:42 am
Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:39 am Я попал лет 10 назад на Дельте в хорошую такую задержку без особых внешних причин. Потом несколько лет обходил ету Дельту за милю. Сейчас обратно внутренне примирился :)
наверно, причина есть у всего. Но я же обыватель, если меня в аэропорту держат, ничего не объясняя и просто раз за разом перенося вылет (при том, что все прочие рейсы преспокойно летают), я выстраиваю в голове свою локальную картину мира
Login

Сообщение Login »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:34 am В Нью-Йорке кое где есть другой замечательный музейный аттракцион - наземная пересадка в метро, сабвей коннекшн, дополнительный выход-вход, который надо отдельно оплачивать. Даже не знаю, есть ли ишо где такое в мире, пускай аксакалы поправят. Прекрасный город для людей типа милого набика.
Ссылку в студию! Где?! Я думал, я город - знаю. Никогда не поздно мне будет поучиться (честно).

P.S.

Даже пересадка: метро - ожидание парома (ходят каждые полчаса в "пик") - полчаса в морях - ожидание нужного автобуса на терминале в Стейтн Айланд - автобусы: бесплатно для пассажира (он всё - оплатил, заходя в метро, которое стОит ему одинаковое независимо от длины его маршрута). :D :D :D
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 7:47 am
BarBoss писал(а): Ср июн 19, 2024 7:33 am

Так мы сейчас о НЙ как турист дестинейшен или для жить?

Как туристу, который знает что через 2, 3 или 4 дня я уеду домой мне НЙ нра. Даже очень. А как подумаю что волею судьбы пришлось бы там жить первое в иммиграции время то славлю аллаха свою бабку которая еще в Италии по случайной логике выбрала Бостон. Правда журю ее т.к. могла выбрать и СД. Но т.к. боялась летать то выбрала дестинейшен, кроме НЙ, с самым коротким перелетом. А в НЙ категорически не хотела, кстати по тем же причинам что сегодня его критикует неЛьоня. 50 лет прошло а причины недовольства НЙ для жизни и ныне там. Чюдеса. Даже из Бостона за 40-50 лет в мою бытность сделали конфетку а из НЙ никак не получаеца.
ну, в общем та же история, что с потомством достопочтеннейшей бабки. Не знаю как для кого, а для отечественной эмиграции Бостон гораздо лучшая входная дверь, чем Нью-Йорк. Где сразу появляются весьма ненулевые шансы всю жизнь прожить в неком абстрактном Брайтон Бич, не ходя в Америку
в Бостоне есть точно такой же «брайтон бич» , в котором живут от момента приезда и до смерти )
и в Филадельфии - такой же район с таким же контингентом
Килькин

Сообщение Килькин »

Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 8:49 am в Бостоне есть точно такой же «брайтон бич» , в котором живут от момента приезда и до смерти )
эээ... где?
Mirandolina
Reactions: 1825

Сообщение Mirandolina »

Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 4:21 pm
Даша писал(а): Вт июн 18, 2024 4:18 pm

… у тебя везде враги )уже городов не осталось

А вот с NY что-то делать нужно, доколе эту грязь терпеть
Вы будете смеяться, но я в NY не была, кроме аэропортов. :D
А теперь, после ваших рассказов, и вообще страшно. :horror:
Не так уж и страшно. Правда, мы там бывали до ковида и, самое главное, до блм. Ну и останавливались в центре Манхеттена. Мы каждый вечер выходили погулять для моциона «на сон грядущий». В районе 10-11 вечера. Народу – толпы, многие с детьми. Бомжей я там не видела. Или их там не было, или каждый видит то, что ему ближе и понятнее. Мусор видела. Но в «мусорные дни» в мешках на обочине улицы, и его достаточно быстро подбирали мусоровозки.
Я собиралась маму летом 2020 года свозить. Но останавливаться хотела уже не на Манхеттене, а в Квинсе. Там живут ее друзья и бывшие соседи, да и мои друзья тоже (одна девочка обиделась, что я не выбралась к ней в прошлую поездку). И нам было бы намного интереснее с ними увидеться, чем в который раз гулять по Манхеттену. И самсы поесть "от пуза". :oops: И лететь планировала до ЛяГардии, а не до JFK. Он компактнее и уютнее, маленький такой аэропортик, да еще и рядом с Квинсом. Но не сложилось тогда, а сейчас ей уже трудно путешествовать самолетом, да и не желательно.
Даша

Сообщение Даша »

JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 8:00 am
Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 7:54 am дурень, негр ходил по московским потёнминским деревням, и сравнивает со своим чёрным районом.
Маловероятно что какой-нибудь житель Аппер Ист в здравом уме приедет в россию, а потом будет млеть от Московских прелестей.
Давай сравним с самым центром Манхеттена. Например, район вокруг Grand Central, где куча оффисов, штаб квартир корпорации, масса известных отелей (например, Grand Hyatt, с которого Трамп начала свою карьеру манхеттенского инвестора много лет назад). Почти на каждом углу бомж. В некоторых случаях несколько. Периодически попадаются совершенно ненормальные, которые ходят и кричат на прохожих, которые от них шарахаются. Полиция никого не арестовывает. Во многих pharmacies за замком зубная паста и мороженное, из-за частого воровства. На каждом блоке или почти на каждом теперь магазин марихуанны - некоторые из них нелегальные. Воняет всюду. Днём ещё более менее. Если ты в этом районе погуляешь в 7-8 вечера, всё гораздо хуже. Ещё больше бомжей + ещё помои из ресторанов выставляют на тротуары, и они воняют. Особенно летом. Лафа.
аптеки с замками на полках - даже шампуни , даже тайленол - удручают
марихуаной меньше пахнет, это они сначала все бросились курить-продавать, сейчас успокоились

Но согласна - жители АпперИстСайда вполне могут позавидовать чистоте московских улиц … или Дубая )
1 Изображение
Килькин

Сообщение Килькин »

Login писал(а): Ср июн 19, 2024 8:48 am
Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:34 am В Нью-Йорке кое где есть другой замечательный музейный аттракцион - наземная пересадка в метро, сабвей коннекшн, дополнительный выход-вход, который надо отдельно оплачивать. Даже не знаю, есть ли ишо где такое в мире, пускай аксакалы поправят. Прекрасный город для людей типа милого набика.
Ссылку в студию! Где?! Я думал, я город - знаю. Никогда не поздно мне будет поучиться (честно).
А я помню? Мне кажется, где то между Чайна-тауном, куда приходят бостонские автобусы и Таймс-сквеа, но поручиться не могу, все таки годы прошли
Даша

Сообщение Даша »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:51 am
Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 8:49 am в Бостоне есть точно такой же «брайтон бич» , в котором живут от момента приезда и до смерти )
эээ... где?
барбос писал - скопление русскоязычных жителей
Бруклайн ?
Mirandolina
Reactions: 1825

Сообщение Mirandolina »

Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 4:40 pm
Irena писал(а): Вт июн 18, 2024 4:18 pm
Darya? Не, та меньше 2-3 страниц не писала. Она доказывала, что мы все страдаем в америке и сами себя уговариваем, как нам хорошо. Психолог такой, доморощенный. :lol:
У неё действительно были очень длинные посты, поэтому я их не читала. Но люди меняются, мало ли. Но то, что она любила НЙ, помню. Кажется, сын жил в Трибеке
Я поначалу тоже подумала, что это она. И имя и НЙС совпадали.
Но почитав, поняла, что нет, не она. :no:
Та - этакая интеллегентная (и местами "светская") дама. И очень arrogant. И потому никогда бы не назвала бы себя "Даша". Только полным именем. Еще она - умная и образованная. Чего нельзя не признать, даже если она и неприятна.

* - сообщение почему то отправилось в процессе написания. :shock: не туда тюкнула, похоже.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mirandolina Ср июн 19, 2024 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Nab
Reactions: 1951

Сообщение Nab »

Login писал(а): Ср июн 19, 2024 8:39 am
Nab писал(а): Ср июн 19, 2024 7:54 am
дурень, негр ходил по московским потёмкинским деревням, и сравнивает со своим чёрным районом.
Поправочка: аппер Вест. Приличнейшие места. Никто оттуда - красотами Москвы не насладится: у них - своих красот полно же. Ну, такие там улицы (чистые, да):

P.S.

А аппер Ист - как раз Гарлем. Оттуда некий олух в Москву и сьездил за впечатлениями. :D :D :D
Аппер Ист Гарлем? Отжеж....Ну ты брякнул, нах. Гарлем и там и там начинается с сотых, сто двадцать пятых...
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
kite

Сообщение kite »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:46 am
Cub писал(а): Ср июн 19, 2024 8:42 am

наверно, причина есть у всего. Но я же обыватель, если меня в аэропорту держат, ничего не объясняя и просто раз за разом перенося вылет (при том, что все прочие рейсы преспокойно летают), я выстраиваю в голове свою локальную картину мира
По своему,вы абсолютно правы.Вас не должны волновать проблемы авиакомпании.Объяснять причины задержки рейса входит в обязанности должностных лиц а/к.
Иногда причина бывает простая..Например,капитан,зная условия погоды на маршруте или аэропортах,просто не принимает решение на вылет.Самолёт другой компании летит а этот нет..И никто не может капитана заставить..
Иногда бывает техническая проблема.Например отказ электомагнитного клапана воздуха высокого давления стартера двигателя.Железо есть железо.Иногда ломается..
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Гарлем изначально был датским. потом еврейским, там сидели на ступеньках девушки легкобо поведения и предлагали себя.. потом, когда народ начал эксодус из города, в Гарлеме начался пиздец. Таунхауз в том районе предлагали за символическую плату в $1. Однако архитектура там в целом лучше / где сохранили/ нежели в других местах сити.
Последний раз редактировалось Кокос Ср июн 19, 2024 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
This is the way
Даша

Сообщение Даша »

Mirandolina писал(а): Ср июн 19, 2024 8:54 am
Экономная писал(а): Вт июн 18, 2024 4:40 pm

У неё действительно были очень длинные посты, поэтому я их не читала. Но люди меняются, мало ли. Но то, что она любила НЙ, помню. Кажется, сын жил в Трибеке
Но почитав, поянла, что нет.
Та - этакая интеллегентная и
arrogant
это у вас так принято- обсуждать юзеров в третьем лице в их присутствии ? )))
интеллигентные вы мои )
Login

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Ср июн 19, 2024 8:30 am
Login писал(а): Ср июн 19, 2024 8:26 am Народ! "Нет, ещё немного, и он меня - разозлит!"(С) кинокомедия "Гитлер капут!".

П.1. Оно - так и не понялo, что мне - нравится, что ему - очень нравятся смайлики мои и пр. Ну а раз так (когда ещё такое будет!) - не могу лишить его возможности их лицезреть (причём в Правилах - те смайлики не запрещены).

П.2. "...в своём - не замечает и бревна!"(С).
допустим я тоже с бревном. Разве ты не хочешь быть лучше чем я? ...
У меня - отличный экскьюз есть: я - занимаюсь законной самообороной. Ты же - на меня лезешь, ну и, ессно, получаешь отпор.

А у тебя - ровно наоборот: ты - приходишь на форум, и провоцируешь участников "с чистого листа". Сколько ты (первым всегда!) провокационных топиков открыл а потом в них кучу добрых слов о себе прочитал? Хочеш, через десять минут вся первая страница форума из них одних состоять будет? Т.е. все тогда - начнут по новой лично тебя осуждать, во всех топиках (потому, что других тем в списке - они не увидят, а в архивы - не полезут)?

P.S.

Народ, не боись. Не сделаю я так. Ценя ваше время, а не из-за "уважения к лёне", ессно, не сделаю... :D :D :D
Килькин

Сообщение Килькин »

Даша писал(а): Ср июн 19, 2024 8:54 am
Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 8:51 am
эээ... где?
барбос писал - скопление русскоязычных жителей
Бруклайн ?
ну, Бруклайн милый городишко, плохого не сказать, вполне себе выше среднего. Даже и несмотря на эту злосчастную зеленую ветку метро :)
Последний раз редактировалось Килькин Ср июн 19, 2024 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Mirandolina писал(а): Ср июн 19, 2024 8:54 am
Но почитав, поняла, что нет, не она. :no:
Та - этакая интеллегентная (и местами "светская") дама. И очень arrogant. И потому никогда бы не назвала бы себя "Даша". Только полным именем. Еще она - умная и образованная. Чего нельзя не признать, даже если она и неприятна.

* - сообщение почему то отправилось в процессе написания. :shock: не туда тюкнула, похоже.
Даша в три раза образованней. В перерывах на обед она посещает Библиотеку.
На другом сайте ее звали по имени отчеству. У нее есть очки и подписка на кроссворды в Нью Йорк Таймс.
This is the way
Ответить