Не... Там под решёткой обычно стоит поддон с водой, чтобы мясо готовилось постепенно (несколько часов занимает), поэтому этой решетке тупо не на чем прокаливаться.perkins писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:34 amна угольном гриле на решетках не должно быть никакого жира, эти решетки прокаливаются перед тем, как на них жарят мясо и все остатки от предыдущей жарки должны уйти в дым и пепелMad Hatter писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 7:19 am
Да, нержавейка. Только потом дишвошер часто придётся менять
Там такие ошметки жира отходят, что забьют все нафиг.
Как легко клинать решетку от угольного гриля?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Re: Как легко клинать решетку от угольного гриля?
Хера се. Кастрюль с водой в грилле? Это штоб коптить?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:38 amНе... Там под решёткой обычно стоит поддон с водой, чтобы мясо готовилось постепенно (несколько часов занимает), поэтому этой решетке тупо не на чем прокаливаться.
- Mad Hatter
Да, очень вкусно получается. Горячее прикопченное мясо.... ммм....это совершенно божественно!Bobeg писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:39 amХера се. Кастрюль с водой в грилле? Это штоб коптить?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:38 am
Не... Там под решёткой обычно стоит поддон с водой, чтобы мясо готовилось постепенно (несколько часов занимает), поэтому этой решетке тупо не на чем прокаливаться.
Брискет готовится почти 12 часов, но он того стоит
Я нипанимаю што здесь нарисовано.
При чем здесь колесо от машины в дишвошере?
- Mad Hatter
На обычном углегрилле как 12 часов поддерживать горение? Это надо чето умное с автоматическим фидингом угля.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:41 amДа, очень вкусно получается. Горячее прикопченное мясо.... ммм....это совершенно божественно!
IMG_20240618_134524_568.jpg
Какоето маленькое калесико.
- Mad Hatter
Некоторые изголяются змейкой. Я просто подкидываю каждые 3 часа новую порцию.Bobeg писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 11:26 amНа обычном углегрилле как 12 часов поддерживать горение? Это надо чето умное с автоматическим фидингом угля.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:41 am
Да, очень вкусно получается. Горячее прикопченное мясо.... ммм....это совершенно божественно!
IMG_20240618_134524_568.jpg
Это страшно! Я низнаю что это, но это очень страшно.
- Mad Hatter
Я не стал такие брать. Непонятно как потом это отделение для воды чистить, если заляпалось жиром. Он то капает.
Я просто ставлю обычный прямоугольный поддон из фольги между угольными баскетами и наливаю воду. Потом выбрасываю его и все дела. Вода там пополам с жиром получается.
Кроме того, это жир капал бы вниз и засирал бы весь гриль. А так намного чище в итоге.
Такие? Она, ващета, одна нужна. Занимает треть площади гриля и у меня ещё ни разу не получилось заляпать жиром отделение для воды.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 11:42 am Я не стал такие брать. Непонятно как потом это отделение для воды чистить, если заляпалось жиром. Он то капает.
Я просто ставлю обычный прямоугольный поддон из фольги между угольными баскетами и наливаю воду. Потом выбрасываю его и все дела. Вода там пополам с жиром получается.
Кроме того, это жир капал бы вниз и засирал бы весь гриль. А так намного чище в итоге.
Но, если и случится такое - достаточно один раз пожарить без воды, прогорит и делов.
А для защиты дна гриля пользуюсь SNS caston iron pan. Он закрывает остальные 2/3 площади гриля.
Разумеется, пользуюсь им не только для этого.
Например, жареная картошка получается просто заушинеоттаскиваемая
Какой умнег перенес эту тему из IT?
Кто-то просил? Руки чешуца?
Што за люди. Ваще. Блин йомма йо.
Кто-то просил? Руки чешуца?
Што за люди. Ваще. Блин йомма йо.
Штоб я еще раз тему открвл вовне БМ.
Едрическая сила.
Едрическая сила.
- BarBoss
- Reactions: 5591
На самом деле нержа плохой метал для гриля. Чугуний самое то. По нашему каст айрон. Держит температуру получше, что немаловажно для гриллания.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Не имеет значения. Угольный грилль стоит закрытый часами. Только заслонки поворачиваешь чтобы температуру менять, и все.
В газовых там такие толстые решетки. Нааерно тяжеленные.